X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6141 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:38

Приводящая правого бедра.

Ех.бабай!!! Выздоровления тебе быстрейшего. Хорошо, что: 1. небольшая мыщца; 2. заживет быстро.

Сообщение отредактировал Чубук: 27 July 2017 - 22:40

• 2

#6142 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:40

Карвинговые? А вы их хоть раз попробовали?

А вы? Если лыжи не прогнуться то они поедут по прямой, а еще точнее, по причине наличия у них кембера повернут, но не в ту сторону о которой вы думаетеbiggrin.png

• 0

#6143 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:41

Какой слив)) ?  Могу предоставить фото. Я зол сегодня как стопицот чертей.) Где Гуршман с аполгетами учения?)

Ну вот, пока злой и пишите.

• 0

#6144 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:46

Ех.бабай!!! Выздоровления тебе быстрейшего. Хорошо, что: 1. небольшая мыщца; 2. заживет быстро.
Плохо: если вдруг не заживет, будешь каталься заклоном. rofl.gif

Я и так частенько катаюсь только в заклоне.) Когда на спине охапка вешек, тогда только заклон) Еще проблема с такой охапкой - если довольно сильно разогнаться, то очень чувствуется ветровой напор на связку вешек, что мешает правильному заклону)
Заклон к тому же прекрасная вещь - особенно бокарем очень хорошо и устойчиво выполняется)) Хороший баланс при заклоне - не врет Гуршман.
  • 0

#6145 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:50

А вы? Если лыжи не прогнуться то они поедут по прямой, а еще точнее, по причине наличия у них кембера повернут, но не в ту сторону о которой вы думаетеbiggrin.png

Ну в моем сараегараже пар 15 (не считал никогда, завтра скажу точно). Карвер, это как колесо в велосипеде, наклоните, и оно повернет!. Поверьте, карвер, это добро!

Сообщение отредактировал Чубук: 27 July 2017 - 22:52

• 0

#6146 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:56

Я и так частенько катаюсь только в заклоне.) Когда на спине охапка вешек, тогда только заклон)

Точно!, в Хинтертуксе я так задыхался свозить эти вешки. Получалось само собой, или в струнку, или не доедешь :))

• 1

#6147 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:06

Западные тренеры возят вешки сами, а нашим спортсмены частенько помогают. Но когда почти дети - ну не грузить же их охапкой кило в 15 и больше. Интересно как ГГ выкручивался - если верить Инет, у него со спиной проблемы.
  • 0

#6148 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:21

Западные тренеры возят вешки сами, а нашим спортсмены частенько помогают. Но когда почти дети - ну не грузить же их охапкой кило в 15 и больше. Интересно как ГГ выкручивался - если верить Инет, у него со спиной проблемы.

Дык ГГ же заклоняется,а не выкручивается,как анхуляторщики))),Про детей лучше не начинайте.

• 0

#6149 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:33

Зачем вам так много лыж и все некатанные?unknw.gif

Может это гарем?

• 0

#6150 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:34

Вот именно так, а раз они не прогнутся, то и поедут по прямой biggrin.png 

Как и обещал, повороты слаломистов с неподвижным ЦМ. "Только карвинг и ничего более!"

597a4e533607e_TrainingNewZealand.gif

• 0

#6151 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:35

Может это гарем?

Нет,то прокатано ,но еще не понято))

• 0

#6152 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:49

Про детей лучше не начинайте.

Почему нет. Мне в детстве тренер все просто объяснял, в чем я не прав, и, главное, - показал, и рассказал что я должен почувствовать. Между прочим в трассе дело было, не как у Гуршмана - закатай сначала ошибки в утрированной инклинации-заклоне в свободных, а потом ломай все это в трассе много лет, если еще получится.
  • 0

#6153 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 23:56

Че ее критиковать, если на всех кадрах видна ангуляция. Есть  абсолютно доказанный факт - :ангуляция способствует более быстрому повороту  и сокращению траектории, т.е сокращает время прохождения трассы. Что еще обсуждать?

Все фигня Андрей говорит сначала уйди от лыж потом угловое положение(ангуляция),  сегодня говорил перед стартом. работает, blink.png  Я ему больше верю biggrin.png 

• 2

#6154 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:08

*
Популярное сообщение!

Вот оно!

inclination = "Уйдиотлыж", а не какой - то "заклон". biggrin.png

• 4

#6155 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:21

Вот именно, лыжа прогибается под действием силы тяжести, но если вы сможете так вывернуться, что лыжа, например, будет стоять на левом канте, а проекция ЦМ на склон будет справа от лыжи, в какую сторону она прогнется?

Мы же с Вами это уже проходили. Если подать  согнутые колени налево, лыжи станут на левые канты и прогнутся

.

Проекция ЦМ на склон сделаем посередине между лыжами. т.е вес будет распределен на лыжи равномерно Лыжи прогнутся и поедут налево, даже не сомневайтесь А ЦМ тоже поедет налево , но по более пологому радиусу, если не упереться правой ногой.   

Радиус вектор идет от оси к точке приложения силы почему вниз? или вы о каком-то другом радиус векторе. 

Может у Вас картинка есть.

Сначала рассматриваем момент импульса. едущего прямо лыжника относительно горизонтальной оси, проходящей поперек лыж. Это импульс помноженный на расстояние от ЦМ до лыж. Это момент импульса должен не меняться, если к телу не приложен внешний момент вращения. Для того чтобы он повернулся, надо приложить момент вращения, наклонившись внутрь

• 0

#6156 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:22

*
Популярное сообщение!

Вот оно!

inclination = "Уйдиотлыж", а не какой - то "заклон". biggrin.png

Да! Еще говорил какого хрена под собой ангулируешь

biggrin.png

Сообщение отредактировал AleksMit: 28 July 2017 - 01:19

• 3

#6157 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:29

Все фигня Андрей говорит сначала уйди от лыж потом угловое положение(ангуляция),  сегодня говорил перед стартом. работает, blink.png  Я ему больше верю biggrin.png

Я не знаю,  что подразумевает Андрей под выражением "сначала уйди от лыж". В какой момент?  На его видео он "уходит от лыж" в конце дуги. Измерения норвежца  на лыжниках уровня КМ, а это примерно 12 ФИсов показывают, что загрузка идет сразу с анугляцией. Иного быть просто физически не может , тем более на льду, когда сила врезания критически зависит от ангуляции. Без ангуляции. просто не будет врезания

На всех видео Андрея загрузка идет сразу с ангуляцией. Иного быть не может 

Вот Андрей "уходит от лыж". Но это совсем не тот уход, который у ГГ. У ГГ уход в начале дуги высоко над ЛПС -это вообще отстой

597a5db3c0b86_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 July 2017 - 00:40

• 0

#6158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:32

Да! Еще говорил какого хрена под собой ангулируеш biggrin.png

А зачем ты под собой ангулируешь? Загрузка начинается уже в наклоненном положении Лыжник же вращается между дугами. Вот классический пример начала загрузки. Надеюсь, в высоком классе сего человека не сомневаешься

597a5bd3ae8f9_1.jpg

• 0

#6159 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:41

Я не знаю,  что подразумевает Андрей под выражением "сначала уйди от лыж". 

Может в плавание там, или велосипед...

Выбьешь всю дурь в виде заклона, вернешься, потом - угловое положение. biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 July 2017 - 00:43

• 0

#6160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 00:45

Может в плавание там, или велосипед...

Выбьешь всю дурь в виде заклона, вернешься, потом - угловое положение. biggrin.png

Гы, и то правдаbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных