X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#6141 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 06:37

Тебе придется поверить мне: она кататься умеет. Причем правильно. Учить - тоже, хотя, на мой взгляд, тон слишком менторский. Но до твоего тона  -  далеко-о-оbiggrin.png .

А самому оценить катание - у нее в профиле ссылка. Хотя у меня - не открываетсяsad.png .

Если она умела бы правильно кататься+понимать что она делает на спусках с горочек , то ответила сразу на все мои вопросы заданные ей, но пока она не ответила ни на 1(один) из них              повторю вопросы к НЕЙ  =ZTL      1- как ОНА-ZTL   ведет свои лыжи на трассе, обЪяснит на пальцах как для дауна                  2-чем техника Тони Зайлера+ Роззи Миттермайер-отличается от техники Боде Миллера или Свиндаля или Шиффрин или Вонн или...если отличия эти присутствуют

Сообщение отредактировал Лагундри: 07 December 2018 - 06:44

• 0

#6142 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 06:45

В теории и, главное, практике г. л. техническое образование большого значения не имеет. нужно просто уметь думать,  анализировать и правильные выводы делать. Татьяна, по-моему, умеет.

В практике, конечно, образование никакого значения не имеет. И уметь думать и анализировать не нужно. Девятилетние дети ничего этого не умеют. а в практике уже могут владеть всеми приемами

А  в  теории  и в тренерском деле без базовых знаний в биомеханике  формируется, как правило. карикатурное представление о технике.  Ты у нас яркий пример тому:))))

• 0

#6143 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 06:48

В практике, конечно, образование никакого значения не имеет. И уметь думать и анализировать не нужно. Девятилетние дети ничего этого не умеют. а в практике уже могут владеть всеми приемами

А  в  теории  и в тренерском деле без базовых знаний в биомеханике  формируется, как правило. карикатурное представление о технике.  Ты у нас яркий пример томуicon_smile.gif)))

Жду тебя о Гениальный   Ивица Костелич в Шале Даниила Виноградова, сегодня вечером.                                                                   Будем есть вместе Том Ям и пить что нибудь крепкое и вкусное, могу принести грибы с Суматры rolleyes.gif                     Слушай, я честно думал что на этом форуме, нет никого кто умеет правильно кататься но еще и правильно это излагать на бумаге, пардон в сетяхohmy.png ohmy.png ohmy.png

Сообщение отредактировал Лагундри: 07 December 2018 - 06:50

• 0

#6144 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 07:05

Жду тебя о Гениальный   Ивица Костелич в Шале Даниила Виноградова, сегодня вечером.                                                                   

Я с 9 утра на склоне и с машиной. Виноградов, кажись, из МЭИСа. В юности мы с их командой тренировались в Карпатах  и подружились. Они меня позвали на свои соревнования и я стал чемпионом МЭИСа. В том числе:)))

• 1

#6145 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 07:08

Я с 9 утра на склоне и с машиной. Виноградов, кажись, из МЭИСа. В юности мы с их командой тренировались в Карпатах  и подружились. Они меня позвали на свои соревнования и я стал чемпионом МЭИСа. В том числеicon_smile.gif))

Я, появлюсь сегодня после обеда или ближе к вечеру, катаюсь на катке в ГУМе  у Кремля, катание БЕСПЛАТНОЕ со своими коньками до 16.00, на каком склоне будешь часиков этак в 17-19?                                                                                                     Тебе можно во время и после катания  пить виски настоящие или коньяк или пиво или...??? ААААААААААА, ты же за рулем, только щас вЪехал, отправлю БЕСПЛАТНО на Яндекс такси.

Сообщение отредактировал Лагундри: 07 December 2018 - 07:12

• 0

#6146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:18

Если она умела бы правильно кататься+понимать что она делает на спусках с горочек , то ответила сразу на все мои вопросы заданные ей, но пока она не ответила ни на 1(один) из них              повторю вопросы к НЕЙ  =ZTL      1- как ОНА-ZTL   ведет свои лыжи на трассе, обЪяснит на пальцах как для дауна                  2-чем техника Тони Зайлера+ Роззи Миттермайер-отличается от техники Боде Миллера или Свиндаля или Шиффрин или Вонн или...если отличия эти присутствуют

А, в чем конкретно, можно 1,2,3 или абс-техника Деборы Компаньоне отличается от техники Микаэлы Шиффрин???                                                                                                                                                                                                                   То, есть спрошу более изощренно, а изменилось ли что то вообще в технике катания на горных лыжах-времен: Килли, Зайлера, Стенмарка, Кронбергер, Компаньоне, Грюнингена и. Микаэлы Шиффрин, Свиндаля, Миллера Боде и т.д.???

вы мысли свои научитесь формулировать четче, тогда я, может быть и отвечу. 

Сообщение отредактировал ZTL: 07 December 2018 - 13:21

• 1

#6147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:39

если кому любопытно, можно пронаблюдать  последовательность изменений smile.png

здесь изменения в рамках карьеры одного спортсмена

а здесь два поколения горнолыжников. удобнее сравнивать 

• 0

#6148 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:59

если кому любопытно, можно пронаблюдать  последовательность изменений smile.png

здесь изменения в рамках карьеры одного спортсмена

а здесь два поколения горнолыжников. удобнее сравнивать 

1-  Я, на самом деле к тебе прекрасно отношусь и люблю и буду всегда тебя защищать на этом форуме, просто решил немного пошалить и потрепать немного тебе нервную систему, то есть проверяю на прочность твою нервную систему и имей ввиду я твой друг на этом форуме и в обиду не дам.                                                                                                                                                                                 2-зачем ты выложила эволюционный процесс столпов горнолыжного спорта???ohmy.png ohmy.png ohmy.png , я попросил на пальцах то есть просто словами(представь что я Олигофрен или Даун) обЪяснить  основные отличия в технике катания Рози Миттермайер и Микаэлы Шиффрин   ...если эти отличия в природе существуют, касательно:  физики, математики, термеха и сопромата.                                 

Сообщение отредактировал Лагундри: 07 December 2018 - 14:02

• 0

#6149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:20

1-  Я, на самом деле к тебе прекрасно отношусь и люблю и буду всегда тебя защищать на этом форуме, просто решил немного пошалить и потрепать немного тебе нервную систему, то есть проверяю на прочность твою нервную систему и имей ввиду я твой друг на этом форуме и в обиду не дам.                                                                                                                                                                       

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#6150 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:28

Жду тебя о Гениальный   Ивица Костелич в Шале Даниила Виноградова, сегодня вечером.                                                                   Будем есть вместе Том Ям и пить что нибудь крепкое и вкусное, могу принести грибы с Суматры rolleyes.gif                   

Лагун ,таки ты ресторанный завсегдатай .типа Пойдем поедим ?biggrin.png Не Поклонский часом ваша фамилие ?

Его выпустили недавно -на жратву накинулся в соцсетях, терпила biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 07 December 2018 - 19:30

• 0

#6151 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 06:31

Лагун ,таки ты ресторанный завсегдатай .типа Пойдем поедим ?biggrin.png Не Поклонский часом ваша фамилие ?

Его выпустили недавно -на жратву накинулся в соцсетях, терпила biggrin.png

Привет rolleyes.gif                  Нет, по маме я Петров, по папе я Евнин                                                                                                                                                                                                                  Я, посещал его несколько раз в пионерском лагере Камбоджи, но я не такой крутой как он в плане фунтов стерлингов, просто очень люблю Том Ям, стейки с пивом, домашний творог и сметану из русской печки, мое любимое блюдо еще с 60-гг   Черная икра с французским шампанским из Гастронома №1, лично знал Соколова и его расстреляли за жадность, приехал в родной город Москва 14 ноября и практический целыми днями  сижу в ресторанах Центрального Детского Магазина рядом с НКВД, очень часто в Граблях на 6 этаже, там в каждом диванчике есть розетка и можно постоянно сидеть в интернете, так же на том же 6 этаже в 3(трех) ресторанах-кафе готовят очень недурно мой любимый Том Ям, подтягивайся ко мне туда. Мой столик всегда рядом с баром на 2 линии с деревцами...5c0b3c067b0b3_2fd8147dbf81c8feb3cb509677

Сообщение отредактировал Лагундри: 08 December 2018 - 06:41

• 0

#6152 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 06:39

...

Сообщение отредактировал Лагундри: 08 December 2018 - 06:41

• 0

#6153 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 12:03

...

Прошу ответить по теме, как опытного лыжебордера, какими действиями (типа разгрузка) можно вновь подняться из этого положения?
lwajVC8CuJc.jpg

• 0

#6154 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 13:21

А нафига(подниматся)? Сфоткался и лёг
  • 2

#6155 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 13:21

Прошу ответить по теме, как опытного лыжебордера, какими действиями (типа разгрузка) можно вновь подняться из этого положения?
lwajVC8CuJc.jpg

"Разгрузка", не правильная трактовка дилетантов, им так показалось что в одном положении легко вот и назвали. То что называют разгрузкой это не правильное направление инерционной силы, поэтому и швыряет вверх.  Все эти синусоидальные движения ведут лыжника в тупик.  

• 0

#6156 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 13:25

А нафига(подниматся)? Сфоткался и лёг

Поднятие, это вынужденное условие для перехода на другой кант, но оно должно быть минимальным только для протаскивания под собой ног.

• 0

#6157 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 13:39

... 

Сообщение отредактировал rzuev: 10 December 2018 - 13:40

• 0

#6158 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 13:41

Да,так тоже делают.Но тогда хфатограф должен успеть
  • 0

#6159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:04

Поднятие, это вынужденное условие для перехода на другой кант, но оно должно быть минимальным только для протаскивания под собой ног.

Насчет необходимости минимального поднятия ЦМ  - это неверное утверждение, . Оно должно быть оптимальным. Иногда необходимо высоко поднимать ЦМ, , Все зависит от скорости лыжника и расположения точки входа в поворот.

5c0e55cbb9820_1.jpg

Невысоко поднимают ЦМ лыжники высоко класса в слаломе. Если человек едет не быстро, то  незначительный подъем ЦМ привод к неправильному рисунку катания -  к с... высиживающему гусят гусю

• 1

#6160 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9081 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:33

lwajVC8CuJc.jpg

Толкнуться руками ОТ склона.

Должно сработать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных