X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6141 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:20

Peterzt, чуть было не ответил Вам, что по-вашему - Усейн Болт в спортзале школы №136 побежал бы стометровку примерно одинаково со школьниками - это же не Олимийская арена. Вот бы Вы меня заклевали, и были бы правы. biggrin.png
Я конечно же не недооцениваю разницу уровня трасс и постановок. Уровень действительно растёт (чуть ли не в геометрической прогрессии) и приводит в "иной мир Хиршеров". Спортсмен слабее будет проигрывать "пропасть". Но корреляция прослеживается!

Да че вы привязались к стометровкам? Это ложная аналогия. Реальная аналогия будет 0.5 метровка - разницы ни между Болтом, ни кем либо видно не будет.
Я же привел пример с Аамодтом (спасибо Горди за поправку) и Хансдоттер - разницы на простых трассах нет. А трассы эти "потешные" про которые ЛЛ упоминает - они специально очень простые, чтоб обычный лыжник ощутил себя Хиршером.
  • 2

#6142 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:39

Всё. Это похоже предел профессионального владения вопросом! rofl.gif

Ничего Вы не разложили. Никаких фактов не предоставили. Про истину даже не говорю.

Вы делали заявления про "gordy82 и его не уровень, а накат", "про ветеранов и физуху" - просто Ваши заявления. Как факт я это уважаю, но с точки зрения информационного содержания - они не выдерживают ни то что критики, а вообще ничего не выдерживают, поскольку не являются ничем, кроме просто Ваших заявлений. А презумпцию декларации глупостей я не поддерживаю, и не считаю себя должным формировать доказательные опровержения по любому малоадекватному поводу.

Поскольку я привык в дискуссиях собеседникам верить на слово (до поры, до времени)))), я никак не ставлю Ваш пример с Ахорне. Но. Извините конечно, однако не вижу в этом примере никакого подтверждения... ничему. Вы знаете что за инструктор ехал перед Вами - имя-фамилию? Можно было бы посмотреть его биографию - очки, соревнования, сравнить с другими спортсменами.

Но я и говорю - надо грамотно учитывать. И если Вася (Петя, Саша) - прогрессирует - то он прогрессирует. Не знаю - в технике, в накате, в физухе - в горнолыжном спорте он прогрессирует, вот в чём! К Хиршеру приближается! А уж какими темпами - так это, извините - не нам с Вами, едва-стоящим на лыжах (с точки зрения спортсменов), судить.
Так что, как говорится, "Не надо песен боевых..." icon_wink.gif

Peterzt, чуть было не ответил Вам, что по-вашему - Усейн Болт в спортзале школы №136 побежал бы стометровку примерно одинаково со школьниками - это же не Олимийская арена. Вот бы Вы меня заклевали, и были бы правы. biggrin.png

Я конечно же не недооцениваю разницу уровня трасс и постановок. Уровень действительно растёт (чуть ли не в геометрической прогрессии) и приводит в "иной мир Хиршеров". Спортсмен слабее будет проигрывать "пропасть". Но корреляция прослеживается!

по пунктам отвечу, и обосную в чом вы не правы!

1) Я уже спрашивал Горди ранее, какие тренировчные объемы он выполняет летом, без лыж? Я не получил внятного ответа, с чего заключил что их нет. Если нет трен.объёмов по физподготовке, значит есть только накат.

в СССР уровень был таков, чтоб стать ЧР надо было тренироваться по 2 летние тяжёлые тренировки в день, (например:1-я штанга, несколько тонн взятого веса, вторая-кросс 20 км)+ почти такая же зарядка в 8 утра.. И так 6 дней в неделю. Это мой личный опыт того времени, хотя я не был ЧР даже близко, но тренировочные объёмы по физподготовке в точности соответствовали сборной СССР, хотя я тренился в сборной Л-да, ШВСМ.

2) по австрийским инструкторам. Там лошков в ДиеРотенПрофес  не держат. Инструктор был в возрасте. лет 45. Лыжи =спортивные слаломки, боты - уровня жесткости 150. ( с этим-то я визуально разбираюсь легко-спасибо форуму ;) ) Ну и по выправке его видно, и как он дальше поехал, явно бывший спортсмен.

3) как раз темпы подготовки, это самое важно в любом виде спорта. Можно просто элементарно не успеть-просто состаришься догонявши лидеров! В юниорах уже надо показывать результаты, близкие к мужикам. Обычно, если в юниорах опоздал, то и в мужиках всегда будет на задних ролях.

• 0

#6143 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:04

Обьем тренировок  летом-в среднем 1-2 раза

Один трасса,один раз технические элементы+каждый день 30 км вел

• 0

#6144 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:23

Peterzt, я просто не заметил что walentin меня опередил с не самой корректной аналогией стометровок )))))

0,5 м - не годится - соизмеримо с габаритами тела. А вот на трёх/пяти-метровке уже будет разница в два раза между Болтом и школьником (один стартовый толчок).

Амодт, Хансдоттер - (Фрида прилетела из Штатов. Говорят, это - полный привет - первые несколько суток crazy.gif ). И с Фридой - да, безусловно есть нюанс, похожий на то, что упоминает Ленинградец. А.Рогальский и Е.Манькова, прикатавшись к данному склону имеют в этом ощутимое преимущество даже перед лыжниками КМ. Да и с остальными мировыми звёздами в Снежке - то же самое было (с той лишь разницей, что раньше им было неожиданно и не комфортно мягко, а ледянка - неожиданно жёстко (первые метры).

А Амодт - тот самый случай, диалога когда: "- Да ну, что там твой А - он на одной ноге ехал, его даже B почти догнал! - Да ну, что ты, это B уже настолько подтянулся, что почти А догнал!" icon_lol.gif  Постоянно такие разговоры, и под общий знаменатель не подвестись.

Про "потешные" - ладно. Заклевали. Я не могу утверждать что таких нет. Может я просто не видел. Я видел кое-какие открытые для публики короткие гиганты - конечно они - а) короче, б) менее разнообразны по профилю (но не пологие!), в) и это самое главное - не такие жёсткие, как профессиональные. Но это реальные боевые трассы - попробуй хотя бы приблизиться к лучшему времени. И я всё равно (Вы уж меня простите) никогда не поверю, что неспортсмен, прикатавшись даже на какой-то совсем "потешной" с десяток-два раз - поедет немногим медленнее спортсмена.
Вон, "там" писали - про французские что ли ESF (или EFS, простите), так говорят - там ориентир от постановщика-инструктора-спортсмена не очень слабый. Если Ленинградец, Вы привезли секунду 100 FIS спортсмену (пусть и бывшему) - тут, ни то что памятник Вам, а тут вообще все должны ниц упасть! И считайте что я уже валяюсь (только, вот протоколки бы глянуть, конечно хотелось бы. icon_wink.gif )

с чего заключил что их нет. 

Ну, Вас никто не заставлял делать такое заключение, так что ответственность, если следующие из того выводы неверны, лежит только на Вас. Всё они выполняют, насколько я вижу - технику улучшают, физуху качают, накат и опыт растут сами собой.)

P.S. А где  я не прав - так и не показали, не обосновали ((
Так, в общем не вижу с чем спорить по вашим пунктам. Я вообще был считайте согласен с Вами в выражении: "Происходит приспособление своей манеры езды к трассе с вешками" - трансформация своей манеры в трассе. Я бы в целом, так и охарактеризовал процесс технического совершенствования. 

Сообщение отредактировал Visunok: 09 December 2014 - 20:55

• 2

#6145 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:29

Обьем тренировок  летом-в среднем 1-2 раза

Один трасса,один раз технические элементы+каждый день 30 км вел

1 -2 раза это в неделю, в день?

• 0

#6146 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:31

*
Популярное сообщение!

У Горди вырос не уровень, а вырос накат  

Ишь, Саня, накат отрастил. Фото в студию biggrin.png .

Сообщение отредактировал Revkuts: 09 December 2014 - 20:32

• 3

#6147 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:40

В какой день :) Харош глумиться. Тут ведь речь про любителей ))))

• 1

#6148 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:42

Написано же: Летом. То есть в 3 месяца.

• 2

#6149 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 21:32

Ну да.. тогда  это не то.

Это действительно победит тот, кто в сезоне больше раз наездит с горки.

Пример: Горди съехал стопятьсот раз с горки в сезон.

А кто-нить съехал один раз за сезон.

Вопрос: кто  в конце сезона обгонит Хиршера в Снежке?

Сообщение отредактировал Лениградец: 09 December 2014 - 21:32

• 0

#6150 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 21:35

В данном случае, под термином "накат", я понимаю просто скатывание с горки между вешек. Например 20-ть раз за два часа в Снежке.

Так и происходит? ведь да?

я смотрел видео тренировок со Снежка.  :)

• 0

#6151 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:16

В данном случае, под термином "накат", я понимаю просто скатывание с горки между вешек. Например 20-ть раз за два часа в Снежке.

Так и происходит? ведь да?

я смотрел видео тренировок со Снежка.  icon_smile.gif

Я за тя рад что ты просматриваешь наше видео

За тренировку проезжаю 4 раза

Так не происходит.

Добрый совет-лом не критикую то чего незнаешь если не боишся быть отпрпв лен в игнор из за пустотрепа

• 0

#6152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:18

Я за тя рад что ты просматриваешь наше видео

За тренировку проезжаю 4 раза

Так не происходит.

Добрый совет-лом не критикую то чего незнаешь если не боишся быть отпрпв лен в игнор из за пустотрепа

Сегодня ты как минимум 3-4 спуска делал упражнения, включая плуг. Это не считая "стояния на склоне в шлеме" :)

• 0

#6153 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:35

Вот так наглядно на примере Ломыча можно видеть, как любую невероятную фигню противоречащую здравому смыслу, не вяжущуюся с личным визуальным восприятием, можно втирать далеко не глупым людям ( и даже получать от них вменяемые комментарии в ответ на фигню), завернув все это в : спокойный уверенный монолог с умными фразами выдернутыми из разных контекстов , с реальными примерами выдающихся достижений, тоже выдернутыми и криво вкрученными туда же , и плюс еще конечно же креатив. То же самое происходит везде, тебе задвигают такооой дикий бред, в выше описанном стиле  что ты под тяжестью этих противоречий начинаешь доказывать прописные общепризнанные истины , а в ответ тебе еще поток новых инсинуаций, и так раз за разом , пока не выдохнешся от безнадежности , и тут тебе должен прийти в помощь, надежный "дедовский метод" а именно : послание всего противного твоему миропониманию НА Х....! 

К чему вас друзья и призываю, ПОРА  !

• 1

#6154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:35

Сеттер. давай скорее новое видево. а то Горди после такого плотного лечения кататься разучитса...  biggrin.png

• 0

#6155 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:37

С удовольствием плюсану Тане ! Сетер ау ! Выручай уже ))).

• 0

#6156 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:40

С удовольствием плюсану Тане ! Сетер ау ! Выручай уже ))).

Залечили... Блин!

• 0

#6157 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:41

Залечили... Блин!

Не , этот легко не сдасЦа )),

• 0

#6158 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:46

Сеттер. давай скорее новое видево. а то Горди после такого плотного лечения кататься разучитса...  biggrin.png

Не могу, оператор приболел...

• 0

#6159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:48

Не могу, оператор приболел...