Выбираем инвентарь
Отправлено 13 March 2015 - 22:31
Отправлено 14 March 2015 - 08:55
Атомик про скейт самые оптимальные лыжи по соотношению цена-качество. Бери и не парься, для любителя самое то. Тут кто-то пост вешал про чемпиона -ветерана, который гоняет на таких, он говорит что эти Атомики можно раскатить на уровне ТОПовых лыж
Отправлено 15 March 2015 - 23:12
Добрый день!
Пож-та срочно, т.к. лыж нигде не осталось, хочу успеть купить по скидкам, а размеров уже нужных почти нет.
Так вот, подскажите какие лыжи (модель и размер) подобрать себе и жене? Кататься будем по выходным в Москве. Жену буду учить вставать на лыжи, а я сам катался долго правда лет 10 назад, но надеюсь не забыл еще )).
- У меня рост 179 см, вес 73 кг. Посоветуйте пож отдельно модель для классики, и другую модель для конька. Бюджет на лыжи (без учета остального) планирую до 12тыс на каждую пару (если скажите, что имеет смысл больше, также готов)
- У жены рост 164 см, вес 53 кг. Лыжи нужны для классики.
В Спортмастере порекомендовали вот такие лыжи:
- мне - Atomic Motion Lite 52 Posigrip (60-75; 132-165; размер 184), причем сказали смотреть только на вес
- жене - Salomon Elite 5 Escape Grip (50-65; 110-143; размер 182), аналогично сказали смотреть на вес только
Но меня смутило, что на рост не нужно смотреть вообще согласно их рекомендации.
Да и за совет по ботинкам также буду признателен. Пока остановился для себя на Salomon Combi Pilot, для жены Salomon Siam 7 или 8 (пока не понял разницы).
Спасибо,
Сергей
Сообщение отредактировал Sergio_Tachini: 15 March 2015 - 23:56
Отправлено 16 March 2015 - 07:01
...я сам катался долго правда лет 10 назад, но надеюсь не забыл еще...
Для вас посоветовали негодные лыжи. Они с насечками, предназначены для хода пешком, без скольжения - и вам точно не подойдут такие. Тем более, что бюджет позволяет купить топ-модели.
Для жены такие есть смысл брать только в случае, если она на лыжи будет только действительно "вставать"
Читаните несколько последних страниц этой темы, как раз узнаете какие нынче модели хороши по цене, и где они продаются.
Отправлено 16 March 2015 - 09:13
Мне кажется, рекомендации из Спортмастера - это заведомо не то, что надо. Вот и в этом случае дрова какие-то посоветовали, даже из названия ясно.
Отправлено 16 March 2015 - 10:24
в спортмастере кроме дров ни чего и нет.
эта сеть ориентирована на чайника.
Отправлено 16 March 2015 - 10:31
в спортмастере кроме дров ни чего и нет.
эта сеть ориентирована на чайника.
В большей своей части да, но есть гиперы PRO, в которых представлены ТОПовые модели, Fischer по крайней мере на 100%.
Отправлено 16 March 2015 - 10:57
это, наверное, только касается Москвы, может Питера ... в остальных городах ни каких гиперов про нет
Отправлено 16 March 2015 - 11:23
Где купить это уже следующий вопрос

Сообщение отредактировал Sergio_Tachini: 16 March 2015 - 11:24
Отправлено 16 March 2015 - 12:27
12 тысяч бюджет с учетом весенних скидок это топы саломона (S-lab), атомика (WorldCup) и мадшуса (наносоник). Посмотрите в интернетах есть ли нужная жесткость на ваши ростовки, потом звоните конкретно в магазин и пробивайте реальное наличие, в интернете не всегда написана жесткость лыж, чаще всего только ростовка, но на самой лыже вес лыжника практически всегда указан в диапазоне-уточняйте у продавца, бронируйте и катайтесь на здоровье.
Отправлено 16 March 2015 - 14:33
Добрый день!
Пож-та срочно, т.к. лыж нигде не осталось, хочу успеть купить по скидкам, а размеров уже нужных почти нет.
Так вот, подскажите какие лыжи (модель и размер) подобрать себе и жене? Кататься будем по выходным в Москве. Жену буду учить вставать на лыжи, а я сам катался долго правда лет 10 назад, но надеюсь не забыл еще )).
- У меня рост 179 см, вес 73 кг. Посоветуйте пож отдельно модель для классики, и другую модель для конька. Бюджет на лыжи (без учета остального) планирую до 12тыс на каждую пару (если скажите, что имеет смысл больше, также готов)
- У жены рост 164 см, вес 53 кг. Лыжи нужны для классики.
- мне - Atomic Motion Lite 52 Posigrip (60-75; 132-165; размер 184), причем сказали смотреть только на вес
- жене - Salomon Elite 5 Escape Grip (50-65; 110-143; размер 182), аналогично сказали смотреть на вес только
Но меня смутило, что на рост не нужно смотреть вообще согласно их рекомендации.
Да и за совет по ботинкам также буду признателен. Пока остановился для себя на Salomon Combi Pilot, для жены Salomon Siam 7 или 8 (пока не понял разницы).
Спасибо,
Сергей
Мой совет - купи Атомик про скейт если просто хочешь вставать на лыжи 1-2 раза в неделю с семьей гонять, и если не готов заморачиваться с парафинами. И жене такие же, если под конек. НО НЕ КОМБИ!!! Именно ПРО СКЕЙТ. Если же есть желание гонять чаще и быстрее, тогда Ёлки дело говорит, в том же Канте Мадшус Наносоник за 10 тыс милое дело. Или позвони в АВ-спорт, там тоже были лыжи по данной цене. туда загляни http://vipsport.ru/, там ребята грамотные более менее помогут че подобрать. Боты коньковые на конек, классические на классику, КОМБИ в топку. Если жена только будет вставать на лыжи, не более, то смысла в дорогом инвентаре нет никакого, она его потенциала не раскроет. Ей обычные лыжи купи, только не самые дешманские, если хочешь инвентарь надолго. Как-то так
Отправлено 16 March 2015 - 14:57
uventasport.ru
sportdepo.ru
kant.ru
legkov-equip.ru
skiwax.ru
полно магазинов торгующих лыжами
Сообщение отредактировал чистый: 16 March 2015 - 14:57
Отправлено 17 March 2015 - 13:51
Здравствуйте! 3 зимы откатал классикой на "прокатных" лыжах, сами понимаете, что выдадут на том и ехал. Дошёл до скромного результата 13.55 на 3 км круге, не так уж далеко 1ый юношеский Хочется взять следующей зимой этот рубеж в 13минут. Присмотрел пару вариантов в триале: http://trial-sport.r...533/894292.html (доступны все ростовки 186-206) и http://trial-sport.r...533/794659.html (доступны 197 и 203)
Немного информации:
Рост 191; Вес 83; Возраст 27. Катаюсь с начала декабря по конец марта в Кемеровской области, температура обычно -5 и холодней, лыжня более менее приличная.
Хотелось бы услышать матёрых лыжебежцев:
1)Что за чудо покрытие у указанных лыж YOKO или именно на этих его нет? Надо ли их смазывать? В интернете информации на русском о них нет(быть может проворонил какой сайт)
2) Хочется так же начать осваивать конёк, начитался что combi "не то, не сё" но покупать 2 пары - дороговато. Нашёл вариант http://trial-sport.r...533/896472.html Быть может если эти Фишки грамотно выбрать и смазать, то и классикой они полетят? А конёк уж как-нибудь потихоньку разучу.
3)Какие ростовки лыж и палок под мои данные и нужды подобрать?
Буду признателен за скорые ответы т.к. лыжики по скидкам в триале разлетаются как пирожки
Сообщение отредактировал ПудОвик: 18 March 2015 - 12:23
Отправлено 17 March 2015 - 14:19
...Быть может если эти Фишки грамотно выбрать и смазать, то и классикой они полетят?..
У коньковых и классических, под один вес, разная длина и разная жёсткость будет.
Допустим, при вашем росте с длиной компромисс можно найти. Но жёсткость? Классические должны быть мягче коньковых.
Если дорого две пары - возьмите нормальные коньковые, а классические "ненормальные" - дешёвые, лишь бы были лучше чем прокатные. На классических 1 юношеский можно на любых кататься, а для коньковых хорошее скольжение на хороших лыжах вам будет существенным плюсом.
Отправлено 17 March 2015 - 14:23
"...Что за чудо покрытие у указанных лыж YOKO или именно на этих его нет? Надо ли их смазывать?.."
Не там никакого покрытия.
"...Предварительная обработка скользящей поверхности..." - это скорее всего они на заводе пропарафинены и можно сразу из магазина на лыжню (если в магазине крепления поставят) ))
Отправлено 17 March 2015 - 14:26
У коньковых и классических, под один вес, разная длина и разная жёсткость будет.
Допустим, при вашем росте с длиной компромисс можно найти. Но жёсткость? Классические должны быть мягче коньковых.
Если дорого две пары - возьмите нормальные коньковые, а классические "ненормальные" - дешёвые, лишь бы были лучше чем прокатные. На классических 1 юношеский можно на любых кататься, а для коньковых хорошее скольжение на хороших лыжах вам будет существенным плюсом.
Поддерживаю, лучше уж взять коньковые хорошие, а на классику оставить дрова. Потому как катание на классических лыжах коньковым ходом отобьет все желание кататься коньком. Лучше уж че-нить одно купить хорошее, а к следующему сезону на второй комплект накопите.
И какие могут быть Йоко когда вокруг куча лыж нормальных производителей, уже проверенных и обкатанных. Не к тому, что Йоко плохой бренд, к тому что купите хотя бы уж Саломоны или Атомики прошлых годов, они хоть проверены и людьми и временем. Щас же распродажи везде, я думаю можно на 20 тыс. полный комплект собрать лыжи+боты+палки и на шапку с перчатками останется.
Сообщение отредактировал maniakkk: 17 March 2015 - 14:29
Отправлено 17 March 2015 - 14:41
Почему если на конек то хорошие, на классику - сразу "дрова". Повальная мода на конек пошла. Но классика это же тоже хорошо.
ПудОвик же говорит, что классикой катает. Так и надо взять хорошую классику, а на конек подкопить. Наверняка и ботинки под классику есть, а под конек надо будет купить. И палки не забудте под конек тоже более высокие надо.
Присмотрел пару вариантов в триале: http://trial-sport.r...533/894292.html (доступны все ростовки 186-206) и
Этот вариант точно нормальный. Хорошие лыжи среднего уровня.
Отправлено 17 March 2015 - 15:36
Почему если на конек то хорошие, на классику - сразу "дрова".
Ну это только на случай - если охота две пары, а денег нет. Чтобы не брать комби.
Так-то да, можно только одну взять, хорошую. А вторую - потом.
Отправлено 17 March 2015 - 19:55
Ясно, combi вообще зло злое, я всё же надеялся что хоть кто-то одобрит, чтоб не тратиться на 2 пары и это же модные Фишки Жаль Фишек на классику в городе нет.
А про YOKO, там всё же какая-то обработка есть, те же лыжи, но сезона 14-15 в описании вот такое имеют "Скользящая поверхность обработана смазочной лентой от компании Optiwax. На скользящей поверхности нанесена структура с очень мелким рисунком, обеспечивающая великолепную скорость при холодных условиях."
http://trial-sport.r...533/896422.html вот тут вообще финские чудеса описаны про водную плёнку, уж больно меня интригует это новшество, тут по-идее и смазывать ничего не надо. Вот и надеюсь, что на мной указанных также, может кто-то катался или видел в деле чёрные YOKO?
Что уж Вы сразу на классику то "дрова" предлагаете? Она у меня в приоритете, не модный я парень Разобрали Саломоны и Атомики классические. Потому на Йоко и Росси с надеждой смотрю да на комби Фишки, но вон говорят универсализм - плохо)
Почему если на конек то хорошие, на классику - сразу "дрова". Повальная мода на конек пошла. Но классика это же тоже хорошо.
ПудОвик же говорит, что классикой катает. Так и надо взять хорошую классику, а на конек подкопить. Наверняка и ботинки под классику есть, а под конек надо будет купить. И палки не забудте под конек тоже более высокие надо.
Этот вариант точно нормальный. Хорошие лыжи среднего уровня.
И не говорите, редко кого встречу с красивой техникой классики на лыжне... Либо её "изображают" либо "модные" все Ботинки уже ходил мерил, ну про боты вопросов нет.
Спасибо вам за ответы, пожалуй всё же сначала комплект классики Rossi возьму, а конёк попозже. Хотя подмывает на универсальные Фишки сц.
Только так и не понял, что там за чудеса у YOKO? И какой высоты Rossi и палки под меня брать?
Сообщение отредактировал ПудОвик: 17 March 2015 - 19:57
Отправлено 17 March 2015 - 20:58
Только так и не понял, что там за чудеса у YOKO? И какой высоты Rossi и палки под меня брать?
YOKO это бывшие "KARHU" пластик на скольжение имеет заводскую пропитку.
По заявлению производителя на 2 тысячи км должно хватить.
Есть и на держание, но они дорогие.
По работе, классические "KARHU" у спецов высоко ценятся.
По скольжению, из личного опыта, "KARHU" при скорости до 15 км/час накатывают, и проигрывают начиная с 17 км\час
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных