какой мягче?
флексовый
Отправлено 13 February 2020 - 21:03
какой мягче?
флексовый
Отправлено 13 February 2020 - 21:11
Я бы сказал, что упругость, но везде в английском описании flex, а в русском жесткость.
флексовый
"гибкость"
упругость это скорее способность сопротивляться нагрузке
ЗЫ
спорить не буду, трактуй как тебе удобнее
Отправлено 14 February 2020 - 08:03
Да не в этом суть)
Но по опыту на большом радиусе даже скрести менее удобно. Особенно на уклоне, когда доска уже автоматом под углом к склону и так и норовит врезаться кантом.
Да и не в этом дело. Ещё раз - не понимаю, зачем! на фрирайдке радиус овер 9. Для каких целей? Минусы вижу, плюсы где?)))
И кстати, думаю, ттх райдера никак не связаны с радиусом. Они скорее на длину/жесткость влияют.
Для своих 100 в снаряге сейчас везде хватает 162/164-ой с радиусом 8. Длинную 172-ую катаю тоже, но в основном в пухляке.
Мне кажется что на досках с большим радиусом на сложном рельефе лучше держаться. Уж лучше она врезается в склон чем не держит нигде. На уклоне нужна меньшая жесткость ИМХО.
Сложный и техничный фрирайд - недлинная и не жесткая доска с небольшим тейпером и сетбэком и (о Боже) рокером. Не жесткая - чтобы можно было повернуть. Не длинная - так как на крутом уклоне проблем с плавучестью особо не бывает
Отправлено 14 February 2020 - 08:21
Мне кажется что на досках с большим радиусом на сложном рельефе лучше держаться. Уж лучше она врезается в склон чем не держит нигде. На уклоне нужна меньшая жесткость ИМХО.
Отправлено 14 February 2020 - 08:27
Чисто субъективные впечатления. На скложном склоне я предпочту больший радиус: кант типа | а не )
Отправлено 14 February 2020 - 08:28
Сложный и техничный фрирайд - недлинная и не жесткая доска с небольшим тейпером и сетбэком и (о Боже) рокером.
Почему "о Боже"? Так то рокер второе по полезности изобретение человечества после парового двигателя
Отправлено 14 February 2020 - 08:39
Стоп стоп. Доска держится за склон не радиусом, а кантом. А эффективная длина Канта не равно большой радиус...
Даже больше скажу, геометрия учит, что при одинаковом расстояниии между рокерами хвоста и носа - чем меньше радиус тем больше длинна канта
Отправлено 14 February 2020 - 11:18
+1 за flex == упругость применительно к описаниям досок
и 100% верно это в лонгбордах
Отправлено 17 February 2020 - 17:50
Хочу купить доску для фрирайда.
О себе: Вес 65 кг, рост 181см. Катаюсь около 10 лет. Последние лет 5 - каждые выходные. За сезон 10-15 катальных дней в Архызе, 6-7 в Красной поляне, 2-4 Эльбрус ну и бывает раз в 2-3 года забугорье по 5-6 дней. Понятно, что в поляну и Эльбрус езжу исключительно под прогноз для фрирайда.
С 2013 катаю на доске Rome Artifact 155 ростовки. Флэтовая доска, мягкая. Углы у меня -15, +18. Крепы Union Atlas - ткани на стрепах подушатались, но еще на пару сезонов хватит.
Катаю на Rome и по трассам и в парке и фрирайд. Умею карвинг, уверенный свич, баттеринг, немного трюков 180, 360, простые слайдеры, перилки. Права в последнее время на трассах катаю на лыжах . В Архызе открывается сноупарк и rome artifact хочу оставить для парка (доска похоже неубиваемая
), а для фрирайда взять отдельную доску, а то задняя нога отваливается иногда к концу дня когда фрирайд катаю...
Хочется хорошую доску, но думаю, что доски по 50-60к смысла брать нет, т.к. на Фрирайде на том же Эльбрусе (к примеру спуск в Терскольское ущелье или через обсерваторию) немало камней и доску можно подушатать. По креплениям тоже выслушал бы советы.
Отправлено 17 February 2020 - 18:04
Сообщение отредактировал Палк: 17 February 2020 - 18:09
Отправлено 17 February 2020 - 18:24
саломон супер8, rome ravine/mountain division, capita navigator/warpspeed, korua tranny finder/pencil, nidecker rave/concept, k2 overboard/broadcast/simple pleasures, yes hybrid/pick your line, stranda tree surfer, weston backwoods, burton landlord.
фрирайдные доски сейчас выбрать легко. под ваши габариты что-нибудь не больше 163, с сэтбэком, тейпером, рокером кэмбером под задней ногой и рокернутым носом.
Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2020 - 18:27
Отправлено 17 February 2020 - 19:14
Хочется хорошую доску, но думаю, что доски по 50-60к смысла брать нет,
Можно брать ближе к концу сезона, большинство топовых досок выходит в пределах 30-35к
Отправлено 17 February 2020 - 19:28
Ну значит «тошните» а не катаетеВот странная ситуация. С одной стороны, с твоим багажом наката это ты тут советы давать по доскам должен... С другой, катаю меньше тебя, но задняя не отваливается вообще нигде и никогда...
Есть видео каталова? Не со шлема?
По доскам опять же странно. С одной стороны, для тебя сейчас всё не топовые фрирайдки должны скучными показаться. С другой, ты с таким накатом можешь на любой валить.
Из неубиваемых NS смотри фрирайдную геометрию.
А вообще, любую верхнюю фрирайдку известных брендов стандартной классической формы.
По крепам ровно то же самое.
Отправлено 17 February 2020 - 19:31
Наверняка...Ну значит «тошните» а не катаете
Отправлено 17 February 2020 - 20:34
Наверняка...
ты просто не на самом дорогом буртонтвине катаешь, катал бы на нем - задолбался бы сидеть на задней ноге и она бы болела
Сообщение отредактировал Привет: 17 February 2020 - 20:34
Отправлено 18 February 2020 - 00:47
Если отваливается задняя нога значит надо двигать крепы.
Отправлено 18 February 2020 - 05:02
Какая тут взаимосвязь ??? Вы выкладывали свои видео, я так неделю подряд могу катать, и врятли заболит.. Могу вас прокатить и на 2 спуске вы скажите что усталиты просто не на самом дорогом буртонтвине катаешь, катал бы на нем - задолбался бы сидеть на задней ноге и она бы болела
Сообщение отредактировал Gogibogi: 18 February 2020 - 07:45
Отправлено 18 February 2020 - 08:30
Отправлено 18 February 2020 - 08:35
Отправлено 18 February 2020 - 08:46
XV в триале 30к стоит, новый.
Тред можно закрывать пока все не распродадут, ггггг.
а это недорого считается на сегодняшний день?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных