X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6121 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:03

какой мягче?

флексовый

• 0

#6122 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:11

Я бы сказал, что упругость, но везде в английском описании flex, а в русском жесткость. 

флексовый

"гибкость"

упругость это скорее способность сопротивляться нагрузке

ЗЫ

спорить не буду, трактуй как тебе удобнее

• 0

#6123 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 08:03

Да не в этом суть)
Но по опыту на большом радиусе даже скрести менее удобно. Особенно на уклоне, когда доска уже автоматом под углом к склону и так и норовит врезаться кантом.
Да и не в этом дело. Ещё раз - не понимаю, зачем! на фрирайдке радиус овер 9. Для каких целей? Минусы вижу, плюсы где?)))

И кстати, думаю, ттх райдера никак не связаны с радиусом. Они скорее на длину/жесткость влияют.
Для своих 100 в снаряге сейчас везде хватает 162/164-ой с радиусом 8. Длинную 172-ую катаю тоже, но в основном в пухляке.

Мне кажется что на досках с большим радиусом на сложном рельефе лучше держаться. Уж лучше она врезается в склон чем не держит нигде. На уклоне нужна меньшая жесткость ИМХО. 

Сложный и техничный фрирайд - недлинная и не жесткая доска с небольшим тейпером и сетбэком и (о Боже) рокером. Не жесткая - чтобы можно было повернуть. Не длинная - так как на крутом уклоне проблем с плавучестью особо не бывает

• 0

#6124 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 08:21

Мне кажется что на досках с большим радиусом на сложном рельефе лучше держаться. Уж лучше она врезается в склон чем не держит нигде. На уклоне нужна меньшая жесткость ИМХО.

Стоп стоп. Доска держится за склон не радиусом, а кантом. А эффективная длина Канта не равно большой радиус...
  • 0

#6125 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 08:27

Чисто субъективные впечатления. На скложном склоне я предпочту больший радиус: кант типа | а не ) 

• 0

#6126 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 08:28

Сложный и техничный фрирайд - недлинная и не жесткая доска с небольшим тейпером и сетбэком и (о Боже) рокером. 

Почему "о Боже"? Так то рокер второе по полезности изобретение человечества после парового двигателя

• 0

#6127 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 08:39

Стоп стоп. Доска держится за склон не радиусом, а кантом. А эффективная длина Канта не равно большой радиус...

Даже больше скажу, геометрия учит, что при одинаковом расстояниии между рокерами хвоста и носа - чем меньше радиус тем больше длинна канта ;)

• 0

#6128 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:18

+1 за flex == упругость применительно к описаниям досок

и 100% верно это в лонгбордах

• 0

#6129 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 17:50

Хочу купить доску для фрирайда.

О себе: Вес 65 кг, рост 181см. Катаюсь около 10 лет.  Последние лет 5 - каждые выходные. За сезон 10-15 катальных дней в Архызе, 6-7 в Красной поляне, 2-4 Эльбрус ну и бывает раз в 2-3 года забугорье по 5-6 дней. Понятно, что в поляну и Эльбрус езжу исключительно под прогноз для фрирайда.

С 2013 катаю на доске Rome Artifact 155 ростовки. Флэтовая доска, мягкая. Углы у меня -15, +18. Крепы Union Atlas - ткани на стрепах подушатались, но еще на пару сезонов хватит.

Катаю на Rome и по трассам и в парке и фрирайд. Умею карвинг, уверенный свич, баттеринг, немного трюков 180, 360, простые слайдеры, перилки. Права в последнее время на трассах катаю на лыжах biggrin.png . В Архызе открывается сноупарк и rome artifact хочу оставить для парка (доска похоже неубиваемая :) ), а для фрирайда взять отдельную доску, а то задняя нога отваливается иногда к концу дня когда фрирайд катаю...

Хочется хорошую доску, но думаю, что доски по 50-60к смысла брать нет, т.к. на Фрирайде на том же Эльбрусе (к примеру спуск в Терскольское ущелье или через обсерваторию) немало камней и доску можно подушатать. По креплениям тоже выслушал бы советы.

• 0

#6130 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 18:04

Вот странная ситуация. С одной стороны, с твоим багажом наката это ты тут советы давать по доскам должен... С другой, катаю меньше тебя, но задняя не отваливается вообще нигде и никогда...
Есть видео каталова? Не со шлема?

По доскам опять же странно. С одной стороны, для тебя сейчас всё не топовые фрирайдки должны скучными показаться. С другой, ты с таким накатом можешь на любой валить.
Из неубиваемых NS смотри фрирайдную геометрию.
А вообще, любую верхнюю фрирайдку известных брендов стандартной классической формы.
По крепам ровно то же самое.

Сообщение отредактировал Палк: 17 February 2020 - 18:09

• 0

#6131 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 18:24

саломон супер8, rome ravine/mountain division, capita navigator/warpspeed, korua tranny finder/pencil, nidecker rave/concept, k2 overboard/broadcast/simple pleasures, yes hybrid/pick your line, stranda tree surfer, weston backwoods, burton landlord.

фрирайдные доски сейчас выбрать легко. под ваши габариты что-нибудь не больше 163, с сэтбэком, тейпером, рокером  кэмбером под задней ногой и рокернутым носом.

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2020 - 18:27

• 1

#6132 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 19:14

Хочется хорошую доску, но думаю, что доски по 50-60к смысла брать нет,

Можно брать ближе к концу сезона, большинство топовых досок выходит в пределах 30-35к

• 0

#6133 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 19:28

Вот странная ситуация. С одной стороны, с твоим багажом наката это ты тут советы давать по доскам должен... С другой, катаю меньше тебя, но задняя не отваливается вообще нигде и никогда...
Есть видео каталова? Не со шлема?

По доскам опять же странно. С одной стороны, для тебя сейчас всё не топовые фрирайдки должны скучными показаться. С другой, ты с таким накатом можешь на любой валить.
Из неубиваемых NS смотри фрирайдную геометрию.
А вообще, любую верхнюю фрирайдку известных брендов стандартной классической формы.
По крепам ровно то же самое.

Ну значит «тошните» а не катаете:) все выходные кусты местные раскатывал нога болит
https://cloud.mail.r...zup2Xt2jPaESNhh
  • 0

#6134 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 19:31

Ну значит «тошните» а не катаете

Наверняка...
  • 0

#6135 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 20:34

Наверняка...

ты просто не на самом дорогом буртонтвине катаешь, катал бы на нем - задолбался бы сидеть на задней ноге и она бы болела wink.png

Сообщение отредактировал Привет: 17 February 2020 - 20:34

• 0

#6136 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 00:47

Если отваливается задняя нога значит надо двигать крепы.

• 0

#6137 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 05:02

ты просто не на самом дорогом буртонтвине катаешь, катал бы на нем - задолбался бы сидеть на задней ноге и она бы болела wink.png

Какая тут взаимосвязь ??? Вы выкладывали свои видео, я так неделю подряд могу катать, и врятли заболит.. Могу вас прокатить и на 2 спуске вы скажите что устали

Сообщение отредактировал Gogibogi: 18 February 2020 - 07:45

• 0

#6138 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 08:30

*зевает*
  • 0

#6139 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 08:35

XV в триале 30к стоит, новый.
Тред можно закрывать пока все не распродадут, ггггг.
  • 0

#6140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 08:46

XV в триале 30к стоит, новый.
Тред можно закрывать пока все не распродадут, ггггг.

а это недорого считается на сегодняшний день?

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)