X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6121 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 20:51

Хоть заминусуйтесь - у меня  дети свои есть, внуки, и спортсмены и их будущее мне дороже, чем судьба любого постороннего, имеет ли такой посторонний отношение к печально известному Гуршману или нет, не важно, и кто этот посторонний конкретно - тоже не имеет значения.

Сообщение отредактировал Develop: 27 July 2017 - 20:56

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6122 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:05

*
Популярное сообщение!

Что мне за это будет, уважаемый?

Почет и уважение или плевки и издевки, все зависит от того, как хорошо Вы напишите.biggrin.png

У меня и так много забот, десятки пар некатанных лыж в подвале

Обана, а еще неделю назад был сарай, и примерно 3 пары.

Зачем вам так много лыж и все некатанные?unknw.gif

• 4

#6123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68520 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:07

У вас есть такое видео?

Очень хотелось бы посмотреть на этот акробатический экзерсис.

Я даж не уверен, что вы сможете лыжи прогнуть.

Не вижу ничего акробатического. Практически сразу происходит перекантовка, т.к ЦМ уходит наружу. Правда, почему-то  не все  достаточно уверенно ездящие люди  могут войти в первый поворот за счет коленной ангуляции. Странно. А зачем мне прогибать лыжи? Сила  тяжести от совместных с инвентарем 100кг спокойно прогнет их

Перпендикулярно поверхности лыжи, правильно?

Так он и создается сопротивлением прогнутой лыжи прямолинейному движению.

Но не сместив ЦМ вы ни лыжу не прогнете, ни центростремительную силу не получите.

Нет Для простоты рассмотрим горизонтальную поверхность  Ось проходит  по поверхности перпендикулярно оси лыж. Скорость ЦМ направлена горизонтально. радиус-вектор -вниз..  Суммарный вращающий момент внешних сил  равен нулю.  Момент импульса равен произведению импульса на радиус. Чтобы его повернуть , надо создать соответствующий вращательный момент, т.е наклониться внутрь будущего поворота. . В инерциальной системе только так. Отсюда выводится уравнение для тангенса в инерциальной системе. А  центростремительная  сила создается независимо.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2017 - 21:19

• 0

#6124 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Что мне за это будет, уважаемый?
У меня и так много забот, десятки пар некатанных лыж в подвале, в отличии от некой ЕМНИП Lmas, у которой лишь одно чадо. Аж противно, как пеклась чтобы спортивная карьера ее дочки не ассоциировалась с деятельностьюГуршмана.

Девелоп, ты не перебухал там в своем подвале?rolleyes.gif

• 8

#6125 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:14

Екарный бабай. Вот кто оказывается «доктор зло»!'А Гуршман - это не более чем «минимы» !!! А ведь я догадывался....

Давай ка поподробнее,про доктора,а ты поди фея гламурная? Бабай не в счет.

Сообщение отредактировал zebra-www: 27 July 2017 - 21:15

• 0

#6126 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:41

Девелоп, ты не перебухал там в своем подвале?rolleyes.gif

Мышцу растянул,  поэтому времени много.

• 0

#6127 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:42

Разберитесь, что есть ЦМ.

Стоите прямо подняли левую руку в сторону параллельно полу - ЦМ сместился влево.

На полу это сложно почувствовать встаньте на узкую планку и поупражняйтесь.

С коленями таж фигня. Попробуйте на узкой планке сместить колени вбок не меняя положения остальных частей тела.

Повернули присогнутые колени в сторону (карвинговые лыжи закантуются, даже не прогнувшись), одновремненно таз подали в противоположном направлени - ЦМ никуда не сместится!

Поупражняйтесь на полу, это несложно почувствовать!

PS видео должно быть в сети - есть такое упражнение для слаломистов - повороты с ЦМ между лыж. Найду, выложу, не беспокойтесь.

Сообщение отредактировал Чубук: 27 July 2017 - 21:50

• 0

#6128 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:51

Почет и уважение или плевки и издевки, все зависит от того, как хорошо Вы напишите.biggrin.png

Обана, а еще неделю назад был сарай, и примерно 3 пары.

В ГЛ неблагодарное дело писАть. Жубер и то прокололся с авальманом. Я вот в детстве пробовал такое)) Чем то напоминает гуся Гуршмана,  потом надо выгребать, если ошибся с авальманом,  точь в точь как пишет ГГ - палками вперед и к центру будущего поворота, если окажешься сзади слишком)

Насчет сарая - это как бы просто расхожее понятие, сарайные лыжи. Когда лыж много нужно специально отведенное место и условия хранения. Ну не на чердаке же ?)  Сарай, гараж, может даже подвал, если нет склада или какой-то каморки подходящей.)

• 0

#6129 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:52

Не вижу ничего акробатического. Практически сразу происходит перекантовка, т.к ЦМ уходит наружу. Правда, почему-то  не все  достаточно уверенно ездящие люди  могут войти в первый поворот за счет коленной ангуляции. Странно. А зачем мне прогибать лыжи? Сила  тяжести от совместных с инвентарем 100кг спокойно прогнет их

Вот именно, лыжа прогибается под действием силы тяжести, но если вы сможете так вывернуться, что лыжа, например, будет стоять на левом канте, а проекция ЦМ на склон будет справа от лыжи, в какую сторону она прогнется?

Нет Для простоты рассмотрим горизонтальную поверхность  Ось проходит  по поверхности перпендикулярно оси лыж. Скорость ЦМ направлена горизонтально. радиус-вектор -вниз.

Радиус вектор идет от оси к точке приложения силы почему вниз? или вы о каком-то другом радиус векторе. 

Может у Вас картинка есть.

• 0

#6130 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:55

Я то давно разобралсяbiggrin.png

Повернули присогнутые колени в сторону (карвинговые лыжи закантуются, даже не прогнувшись), одновремненно таз подали в противоположном направлени - ЦМ никуда не сместится!

Вот именно так, а раз они не прогнутся, то и поедут по прямой biggrin.png 

• 0

#6131 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:56

Давай ка поподробнее,про доктора,а ты поди фея гламурная? Бабай не в счет.

https://m.youtube.co...h?v=v6J0RL0NSL4
  • 0

#6132 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:56

В ГЛ неблагодарное дело писАть. Жубер и то прокололся с авальманом. Я вот в детстве пробовал такое)) Чем то напоминает гуся Гуршмана,  потом надо выгребать, если ошибся с авальманом,  точь в точь как пишет ГГ - палками вперед и к центру будущего поворота, если окажешься сзади слишком)

Насчет сарая - это как бы просто расхожее понятие, сарайные лыжи. Когда лыж много нужно специально отведенное место и условия хранения. Ну не на чердаке же ?)  Сарай, гараж, может даже подвал, если нет склада или какой-то каморки подходящей.)

У папы Карло каморка была,а лыж в ,ней не было,зато был Буратино,А еще было  поле чудес в стране дураков))

• 0

#6133 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:57

Слив засчитан!

• 1

#6134 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 21:57

Я потрясен до мозга и костей)) Шучу,конечно.

• 0

#6135 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:03

Слив засчитан!

Слива не будет,будет непродолжительная пауза,а потом мочало,начинай сначало)),Селяви?

• 0

#6136 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:05

Вот именно так, а раз они не прогнутся, то и поедут по прямой biggrin.png 

Карвинговые? А вы их хоть раз попробовали?

• 0

#6137 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:17

Слив засчитан!

Какой слив)) ?  Могу предоставить фото. Я зол сегодня как стопицот чертей.) Где Гуршман с аполгетами учения?)

Прикрепленные изображения

• IMG-20170727-WA0000.jpg

• 0

#6138 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:24

Какой слив)) ?  Могу предоставить фото. Я зол сегодня как стопицот чертей.) Где Гуршман с аполгетами учения?)

Оч.боюсь спросить, это какая мыщца?blush.png

• 0

#6139 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:25

Вот вам, гуршманисты еще фото спортсмена, сломавшего шею на трассе скоростного спуска.) Надеюсь подымет настроение)

Прикрепленные изображения

• IMG-20170209-WA0002.jpg

• 0

#6140 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 22:26

Оч.боюсь спросить, это какая мыщца?blush.png

Приводящая правого бедра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1