Я сразу написал ,не надо точить.Катайтесь так и получайте удовольствие.так...его зовут Владимир.... это раз..)))
а во вторых я сам не состоянии такое обьяснить и тем более сделать.........( мож ну его нафик? точить..
Я чо так стремаюсь...Мне как то лет 5 назад в Канте в Москве поточили канты так, что я в первый день каталки упала раза 4 и один раз конкретно (а я падаю вообще редко - от силы 1-2 раза за поездку и то не всегда)...Ноги просто разъезжались иксом...Потом хромала неделю.
Отдала лыжи в местный сервис и все исправили...Сказали что канты не так заточили - что конкретно не так не знаю, ибо дело было в Австрии.. Что то там показывал вначале и конце лыж (а у меня твинтипы кстати) 20 или 25 см отрезок... вообщем ничего я не поняла(((
Я это и по русски то это не очень то понимаю..чо уж там про инглиш..

Отправлено 20 March 2020 - 22:01
Отправлено 20 March 2020 - 22:11
Если на острых кантах ноги травмируются, то действительно ну его нафик
.
ответ ваш конечно на 5 баллов..
Помню мне объясняли это люди понимающие, почему так было, что сделали там не так.. но я в суть не вникала, ибо все поправили и хорошо)
Чувствую, вы просто сами не очень тему заточки понимаете..
И гораздо проще в этом случае загнобить аппонента ..
Спасибо конечно) Но ясности ваш ответ не дал.
Отправлено 20 March 2020 - 22:15
Откуда там жесткое покрытие в конце марта?
При нас было или комфортное нежесткое ровное или каша. Несколько мест в узкостях где было ободрано погоду не делают.
А на таких местах один черт ничего не держит
Отправлено 20 March 2020 - 22:30
Я сразу написал ,не надо точить.Катайтесь так и получайте удовольствие.
спасибки)) но напарафинить то нужно? )))) иль тож нафик? ))
Отправлено 20 March 2020 - 22:30
ответ ваш конечно на 5 баллов..
Помню мне объясняли это люди понимающие, почему так было, что сделали там не так.. но я в суть не вникала, ибо все поправили и хорошо)
Чувствую, вы просто сами не очень тему заточки понимаете..И гораздо проще в этом случае загнобить аппонента ..
Спасибо конечно) Но ясности ваш ответ не дал.
"не так" Вам сделали канты острыми, что довольно многим доставляет дискомфорт. Лыжи с острыми кантами лучше едут вдоль, и хуже - поперек, чем с тупыми.
Отправлено 20 March 2020 - 22:41
Я перед поездкой подранные в январе лыжи обслужил, т.е. мне их шлифанули и заточили. Никакой разницы в поведении с тем когда я их сам точил или ваще не точил не заметил.
Ободранные места в узостях нормально проехать нельзя ни на каких лыжах так как там узко и народ.
А на достаточно широких склонах любые лыжи едут и держат.
Отправлено 20 March 2020 - 22:47
"не так" Вам сделали канты острыми, что довольно многим доставляет дискомфорт. Лыжи с острыми кантами лучше едут вдоль, и хуже - поперек, чем с тупыми.
даже не помня сути - ваш ответ неверен. Вы не в теме, вот и все.
Отправлено 20 March 2020 - 22:49
Оставьте как есть.Парафинить надо когда очень холодно и лыжи прям прилипают.А тут наоборот будет и без парафина ехать.Вам же не на соревнованиях десятые доли секунды ловить.спасибки)) но напарафинить то нужно? )))) иль тож нафик? ))
Отправлено 20 March 2020 - 22:52
Надо парафинить при свежем мокром снеге, при старом не надо.
И не для того чтобы ехать быстрее, а чтобы носом вперед не улететь.
В майском Кировске бывало что просто хватает за лыжи как будто зацепился за что-то.
Парафин помогает.
Отправлено 20 March 2020 - 22:56
Оставьте как есть.Парафинить надо когда очень холодно и лыжи прям прилипают.А тут наоборот будет и без парафина ехать.Вам же не на соревнованиях десятые доли секунды ловить.
спасибо вам большое за ответы по сути))
Просто завели тут тему катание в кашу...парафин и тп - ну и стала изучать..
Но поняла уже лучшее - враг хорошего))
Отправлено 20 March 2020 - 22:59
Надо парафинить при свежем мокром снеге, при старом не надо.
И не для того чтобы ехать быстрее, а чтобы носом вперед не улететь.
В майском Кировске бывало что просто хватает за лыжи как будто зацепился за что-то.
Парафин помогает.
очень хорошо помню это ощущение, когда в тени несешься..и вдруг выезжаешь на солнечный участок и ....резкий тормоз... Получается парафин спасет от этого? Не знала...
Отправлено 20 March 2020 - 23:10
Откуда там жесткое покрытие в конце марта?
При нас было или комфортное нежесткое ровное или каша. Несколько мест в узкостях где было ободрано погоду не делают.
А на таких местах один черт ничего не держит
Я не в курсе, какие температурные скачки бывают в Поляне в марте, был там единственный раз, в январе. Банско находится южнее КП и всего в два раза дальше от теплого моря. Попадал там в конце марта на утренние -10С и звенящие склоны
Отправлено 20 March 2020 - 23:25
очень хорошо помню это ощущение, когда в тени несешься..и вдруг выезжаешь на солнечный участок и ....резкий тормоз... Получается парафин спасет от этого? Не знала...
Помогает.
Отправлено 20 March 2020 - 23:28
Парафин сотреться через 2-3 спуска по такой каше.Оно вам надо каждый раз мазать.Думаю не надо.очень хорошо помню это ощущение, когда в тени несешься..и вдруг выезжаешь на солнечный участок и ....резкий тормоз... Получается парафин спасет от этого? Не знала...
Отправлено 20 March 2020 - 23:32
Парафин сотреться через 2-3 спуска по такой каше.Оно вам надо каждый раз мазать.Думаю не надо.
Правильно нанесенный парафин выдерживает как минимум день по каше. Но день всё равно мало, лучше купить жидкий и научиться им пользоваться. Это очень просто.
Отправлено 21 March 2020 - 06:21
desafinado - троллинг не приветствуется. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 21 March 2020 - 10:07
Отправлено 21 March 2020 - 10:41
Отправлено 21 March 2020 - 10:47
Купил новые лыжи, завтра буду в Поляне. Нужно чем то их обработать? Уровень катания-новичок.
парафин не помешает
Отправлено 21 March 2020 - 10:53
Новые лыжи в специальном парафине для консервации,после нескольких спусков он сотрётся.Новичку ничего не надо делать с лыжами.Просто одеваете и катаете.Купил новые лыжи, завтра буду в Поляне. Нужно чем то их обработать? Уровень катания-новичок.
Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |