Сильно разно там вешки всеравно не поставить. Да и все варианты обкатаны.
Всё. Это похоже предел профессионального владения вопросом! 
Ничего Вы не разложили. Никаких фактов не предоставили. Про истину даже не говорю.
Вы делали заявления про "gordy82 и его не уровень, а накат", "про ветеранов и физуху" - просто Ваши заявления. Как факт я это уважаю, но с точки зрения информационного содержания - они не выдерживают ни то что критики, а вообще ничего не выдерживают, поскольку не являются ничем, кроме просто Ваших заявлений. А презумпцию декларации глупостей я не поддерживаю, и не считаю себя должным формировать доказательные опровержения по любому малоадекватному поводу.
Поскольку я привык в дискуссиях собеседникам верить на слово (до поры, до времени)))), я никак не ставлю Ваш пример с Ахорне. Но. Извините конечно, однако не вижу в этом примере никакого подтверждения... ничему. Вы знаете что за инструктор ехал перед Вами - имя-фамилию? Можно было бы посмотреть его биографию - очки, соревнования, сравнить с другими спортсменами.
Ориентируюсь на большое количество спортсменов. Отечественных и зарубежных (количество зарубежных в поле зрения - гораздо меньше. И, пожалуйста, давайте сейчас не будем ту сокрушаться что отечественные гораздо ниже уровнем зарубежных). Спортсменов совершенно разного уровня. Все они (не одновременно, а кучками - заездами, что ли) выступают между собой на соревнованиях широчайшего спектра - "водокачки" в Кантах и Сорочанах, Кубки Снежкомов, Чемпионаты Masters (национальные, европейские, мировые), профессиональные национальные региональные старты, Кубок и Чемпионат России, европейские соревнования FIS, Кубок Европы (где они лидеры - тут не грех и фамилии назвать: Зуев, Майтаков, Андриенко). И представьте себе - систему не проведёшь! Везде, всегда (почти), все цифры - очки, секунды - коррелируются между собой очень чётко! Грамотно (это придёт с погружением в тему) учитывая разные факторы, можно чуть ли ни с точностью до пол-секунды верно предположить отрыв одного спортсмена от другого, если они ранее никогда вместе не стартовали и даже если у них нет никаких активных очков (через других прикинуть - просчитать). Конечно бывают залёты, разные текущие кондиции спортсменов, их мотивации, а так же состояния склонов, сложности постановок и прочее, прочее.
Но я и говорю - надо грамотно учитывать. И если Вася (Петя, Саша) - прогрессирует - то он прогрессирует. Не знаю - в технике, в накате, в физухе - в горнолыжном спорте он прогрессирует, вот в чём! К Хиршеру приближается! А уж какими темпами - так это, извините - не нам с Вами, едва-стоящим на лыжах (с точки зрения спортсменов), судить.
Так что, как говорится, "Не надо песен боевых..." 
Peterzt, чуть было не ответил Вам, что по-вашему - Усейн Болт в спортзале школы №136 побежал бы стометровку примерно одинаково со школьниками - это же не Олимийская арена. Вот бы Вы меня заклевали, и были бы правы. 
Я конечно же не недооцениваю разницу уровня трасс и постановок. Уровень действительно растёт (чуть ли не в геометрической прогрессии) и приводит в "иной мир Хиршеров". Спортсмен слабее будет проигрывать "пропасть". Но корреляция прослеживается!