X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6121 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 10:30

У Горди вырос не уровень, а вырос накат , и опыт катания между вешками на горках отличных от Снежкома. В техническом плане, как все было в Снежке , так и осталось.

Простой пример.
Есть в альпах шутовские трассы с засечкой времени. Если проехать первый раз по ней , будет скажем 30 сек. Второй раз 25, третий раз 20 сек. И это все в течении получаса. Это поостой накат, никакого " уровня" не выросло.

Происходит приспособление своей манеры езды к трассе с вешками.

И только.

Сообщение отредактировал Лениградец: 09 December 2014 - 10:31

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6122 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 10:33

Также, как я и писал выше, среди ветеранов и любителей в возрастных группах от 40 и выше, побеждает не тот кто технически правилен, а тот у кого здоровья больше сохранилось ;) и тот, кто просто больше катается по трассе, приобретая накат.
И это не только в г/л, а также в любом ветеранском спорте.
  • 0

#6123 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:23

*
Популярное сообщение!

- У Горди вырос не уровень, а вырос накат , как все было в Снежке , так и осталось.

мимо icon_sad.gif

- Есть в альпах шутовские трассы с засечкой времени. Если проехать первый раз по ней , будет скажем 30 сек. Второй раз 25, третий раз 20 сек. И это все в течении получаса.

мимо icon_sad.gif  (прям совсем-совсем мимо!)))

- Происходит приспособление своей манеры езды к трассе с вешками. И только.

мимо icon_sad.gif

- среди ветеранов побеждает не тот кто технически правилен, а тот у кого здоровья больше сохранилось 

мимо icon_sad.gif  (ну тут может габаритик был бы, но нет - тоже, увы мимо)

- И это не только в г/л, а также в любом ветеранском спорте.

мимо icon_sad.gif

Какая досада! С пятью промахами Ленинградец отправляется на пять штрафных кругов! biggrin.png

P.s. Если зреть в корень - Трасса шутовской не бывает. Можно по ней шутовски пройти. Но всё равно это не конкурирует по шутовству с пустым трёпом человека не в теме))))))

• 4

#6124 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:24

ВОТ ОНА сущность то людская 

У Горди вырос не уровень, а вырос накат , и опыт катания между вешками на горках отличных от Снежкома. В техническом плане, как все было в Снежке , так и осталось.

Простой пример.
Есть в альпах шутовские трассы с засечкой времени. Если проехать первый раз по ней , будет скажем 30 сек. Второй раз 25, третий раз 20 сек. И это все в течении получаса. Это поостой накат, никакого " уровня" не выросло.

Происходит приспособление своей манеры езды к трассе с вешками.

И только.

Человолк - человолку .

Эх людишки , тфу ....

• 1

#6125 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:33

Также, как я и писал выше, среди ветеранов и любителей в возрастных группах от 40 и выше, побеждает не тот кто технически правилен, а тот у кого здоровья больше сохранилось icon_wink.gif и тот, кто просто больше катается по трассе, приобретая накат.
И это не только в г/л, а также в любом ветеранском спорте.

Это старая песня и даже отчасти верная. Только эту песню поют не про ветеранов, а вообще про всех спортсменов. Есть в Питере такой весьма известный тренер Остроглядов Виктор Дмитриевич. Так вот про его воспитанников еще в советские времена говорили, что мол у острогядовских нет ничего особенного, просто накат большой. А они, разумеется, выигрывали все мыслимое и немыслимое, вплоть до чемпионата страны. Случайно. За счет наката.  Так и про Хиршера можно сказать. Ведь он, Хиршер,  настолько больше чем ты, Ломыч, на лыжах стоит, что все остальное перед этим меркнет.  :)    

• 1

#6126 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:33

*
Популярное сообщение!

впрочем, Ленинградец, со своей колокольни Вы наверное правы
(про шутовство на европейских трассах):

Сторонний человек (прекрасно катающийся на общих склонах в свободе и прекрасно физически развитый) первый раз пройдёт такую трассу за 1 минуту. Второй - за 50 секунд, третий - за 44. Но перешагивать за 40 он будет втечении полу-года/года упорных ТРАССОВЫХ тренеровок!
Гордей её пройдёт за 30.
А европейский спортсмен который её ставил - за 25. ;-)

• 3

#6127 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:36

Сторонний человек (прекрасно катающийся на общих склонах в свободе и прекрасно физически развитый) первый раз пройдёт такую трассу за 1 минуту. Второй - за 50 секунд, третий - за 44. Но перешагивать за 40 он будет втечении полу-года/года упорных ТРАССОВЫХ тренеровок!
Гордей её пройдёт за 30.
А европейский спортсмен который её ставил - за 25. icon_wink.gif

По такой логике Хиршер за 15 проедет.

В реальности все около 40 будут ехать +- пара секунд - трассы то очень простые.
  • 0

#6128 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:51

С логикой всё просто. Пришёл человек и пробежал стометровку за 15 сек. Чтобы пробежать за 12 нужно тренироваться. За 10 сек подавляющее большинство людей вообще никогда её не пробегут. Сколько не тренируйся)))

• 0

#6129 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:25

С логикой всё просто. Пришёл человек и пробежал стометровку за 15 сек. Чтобы пробежать за 12 нужно тренироваться. За 10 сек подавляющее большинство людей вообще никогда её не пробегут. Сколько не тренируйся)))

Это было бы справедливо если бы по прямой ездили. Однако в реальности все зависит от крутизны трассы - поставишь закрыто на крутом - вот Хиршер и привезет всем, поставишь открыто на пологом - будут скользяки у лыж соревноваться.

Помнится Горди в Москве Матту (вроде ему) по минимуму проиграл, значит ли это, что он на трассе КМ также будет? Конечно нет. А т.к. Горди прибавил в последнее время (вон человек пишет дескать на 130 фисов едет), то можно представить что он Матту на московских пупырях привезет. И, сообственно, что это меняет?

Или не так давно, в Снежке, "снежковцы" Фриде Хансдоттер накатили, значит ли это, что они также смогут на женском КМ?

Вот ее результаты свежие:
30.11.2014 Slalom Aspen, CO USA World Cup 2 1.30
15.11.2014 Slalom Levi FIN World Cup 2 2.13

Вопрос риторический.
  • 0

#6130 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:05

Это было бы справедливо если бы по прямой ездили. Однако в реальности все зависит от крутизны трассы - поставишь закрыто на крутом - вот Хиршер и привезет всем, поставишь открыто на пологом - будут скользяки у лыж соревноваться.

Помнится Горди в Москве Матту (вроде ему) по минимуму проиграл, значит ли это, что он на трассе КМ также будет? Конечно нет. А т.к. Горди прибавил в последнее время (вон человек пишет дескать на 130 фисов едет), то можно представить что он Матту на московских пупырях привезет. И, сообственно, что это меняет?

Или не так давно, в Снежке, "снежковцы" Фриде Хансдоттер накатили, значит ли это, что они также смогут на женском КМ?

Вот ее результаты свежие:
30.11.2014 Slalom Aspen, CO USA World Cup 2 1.30
15.11.2014 Slalom Levi FIN World Cup 2 2.13

Вопрос риторический.

Я не Матту,а Аамодту чуть проиграл в трассе боне

Мерить по подмосковным горкам с участниками КМ-неправильно

Я не придендую на звание великого спортсмена

Я просто катаю для себя по трассе,второй год пытаюсь выезать на фисы-с работы неотпускают.но на чемп в Абщачку примчу

Зы про ветераном.я оняюсь в группе 25-35

В группе 35-45 мне много кто везет

Просто я пока могу работать токо на коротких трассах(старая травма спины и колена в футболе)

А в больших 2/3 трассы иду что засмотреться можно(я про слалом)а нижнюю треть борюсь с клином спины и коленом

Надеюсь ответил про сравнения и фисы

• 0

#6131 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:10

Прошу меня извинить, Ленинградец, но вы транслируете полную околесицу, а не факты констатируете. Про "КМ", про "как нужно", про "за правило", про "наработку" и прочее - честное слово, как диалог из яслей про политику или экономику. Никак не смогу это аргументировано подтвердить, но сама Ваша риторика выдаёт дальнюю даль ваших представлений о применении горных лыж в спорте.

Что до "тот же уровень" у gordy82, то изучая цифири последних "стольких лет" (1-2), и примерно представляя результаты в фис-очки, можно сказать что его уровень вырос (опять-таки примерно) с 200 и более до 150-130 пунктов. Готов (единственный раз в жизни) поставить денег, что Вам с вашим г такое и не снилось в самых радужных снах. И если Вы мне покажете хоть одного спортсмена кто "с тренером гг" или "выводя полужопия по фото" хоть на сколько поднял свой уровень (и именно благодаря, а не вопреки)) - уверяю Вас, хочу-нехочу, а мнение своё мне придётся пересматривать.

Про фото. Имхо, темновато немного. Поигрался бы с ракурсом, будь возможность. А так – нормально. В светях – вроде ничего. Не проф. фотка же – так, красивая картинка с ярким спортивным сюжетом – на добрую память участнику, и публике на любование. (Только по-моему это всё – оффтоп. Нет разве? eusa_shifty.gif)

Спасибо за доверие

В этом году изменили коэф на 100,раньше был 620,теперь 720

Теперь можно помечтать о 180 :):):)

• 0

#6132 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:41

И если Вы мне покажете хоть одного спортсмена кто "с тренером гг" или "выводя полужопия по фото" хоть на сколько поднял свой уровень (и именно благодаря, а не вопреки)) - уверяю Вас, хочу-нехочу, а мнение своё мне придётся пересматривать.

Ивеллиус писал, что поднял свой уровень благодаря ГГ. Пересматривай :)

• 0

#6133 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:57

Ивеллиус писал, что поднял свой уровень благодаря ГГ. Пересматривай icon_smile.gif

Уровень то он свой поднял ( может интеллектуальный), но рисунок езды у него как у Гордеева ,конечно не один в один, но не Греговский (при всем моем уважении к его ГГ трудам), я видел его проезд  на питерском форуме, он тоже просил полечитьbiggrin.png . 

Сообщение отредактировал Shery: 09 December 2014 - 14:57

• 0

#6134 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:06

мимо icon_sad.gif

мимо icon_sad.gif (прям совсем-совсем мимо!)))
мимо icon_sad.gif
мимо icon_sad.gif (ну тут может габаритик был бы, но нет - тоже, увы мимо)

мимо icon_sad.gif

Мне

Какая досада! С пятью промахами Ленинградец отправляется на пять штрафных кругов! biggrin.png

P.s. Если зреть в корень - Трасса шутовской не бывает. Можно по ней шутовски пройти. Но всё равно это не конкурирует по шутовству с пустым трёпом человека не в теме))))))

Мне не нравится ваш действительно пустой треп.

На факты, ваши аргументы просты : мимо. И все. Ничем не опровергнуты и не доказанно.

Я разложил все по полоскам и это истина. Потому что основано на фактах. В случае по Горди : на фотофактах.

Сообщение отредактировал Лениградец: 09 December 2014 - 16:37

• 0

#6135 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:27

Гордей её пройдёт за 30.
А европейский спортсмен который её ставил - за 25. ;-)

Ну вот такая именно шутовская трасса стоит на Ахорне. Я там проехал за 24 сек. Передо мной проехал австрийский инструктор со школы РотенПрофес. 25 сек. Инструктор был немало удивлен. Но он не знал конечно, что я там уже пятый раз елозил и начал с 30 сек;)
Вот это факты ;)
  • 0

#6136 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:29

По такой логике Хиршер за 15 проедет.

В реальности все около 40 будут ехать +- пара секунд - трассы то очень простые.

Именно! Там обычно положняк, и есть чисто физический предел этой трассы, хоть как палками не расталкивайся вначале.
  • 0

#6137 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:36

Или не так давно, в Снежке, "снежковцы" Фриде Хансдоттер накатили, значит ли это, что они также смогут на .

Это все подтверждает мои предположения.
Снежок- это типа та шутовская трасса на Ахорне.
Снежковцы елозят по ней денно-нощщно, приноровились к снегу, уклону и тп. Сильно разно там вешки всеравно не поставить. Да и все варианты обкатаны по 100 раз.
  • 0

#6138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:13

наброшу... 

Поэтому мой подход к спортсменам строже! И сужу я их строже, чем простых катальщиков.

"Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь". читай  - не к тем ты строгость проявляешь ...

чо нам спортмены. лупят они там свои вешки, ну и пусть. у них часы с кукушкой - показатель. нам это интересно, но чисс как болельщикам icon_smile.gif

нам, любителям, для обучения вона какое демо-видео тут предлагают да еще и словесные словеса для поучения расписывают. вот где неисчерпаемый кладезь для разбора полетов (настоятельно рекомендую досмотреть до конца. там наш любимый прием - разгрузка вниз)   icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 09 December 2014 - 17:17

• 1

#6139 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:18

Наблюдаю такую картину уже давно. Есть некая группа, которая тренируется в трассе, и долбит она эти трассы уже не один год. Есть некий спортсмен, который почти всегда приходит первым. Но почему- то никто из этой группы не может приблизиться к его результату. Когда смотрю на рисунок движения, этого спортсмена, вижу "гармонию" быстроту, огромные углы закантовки.

Остальная группа тренирующихся только по трассе, ничего даже приблизительного сделать не может.

Не говоря уже,  как некоторые едут ее коряво с технической точки зрения, даже и с неплохим результатом для пупыря.

• 1

#6140 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:11

Сильно разно там вешки всеравно не поставить. Да и все варианты обкатаны.

Всё. Это похоже предел профессионального владения вопросом! rofl.gif

Ничего Вы не разложили. Никаких фактов не предоставили. Про истину даже не говорю.

Вы делали заявления про "gordy82 и его не уровень, а накат", "про ветеранов и физуху" - просто Ваши заявления. Как факт я это уважаю, но с точки зрения информационного содержания - они не выдерживают ни то что критики, а вообще ничего не выдерживают, поскольку не являются ничем, кроме просто Ваших заявлений. А презумпцию декларации глупостей я не поддерживаю, и не считаю себя должным формировать доказательные опровержения по любому малоадекватному поводу.

Поскольку я привык в дискуссиях собеседникам верить на слово (до поры, до времени)))), я никак не ставлю Ваш пример с Ахорне. Но. Извините конечно, однако не вижу в этом примере никакого подтверждения... ничему. Вы знаете что за инструктор ехал перед Вами - имя-фамилию? Можно было бы посмотреть его биографию - очки, соревнования, сравнить с другими спортсменами.

Ориентируюсь на большое количество спортсменов. Отечественных и зарубежных (количество зарубежных в поле зрения - гораздо меньше. И, пожалуйста, давайте сейчас не будем ту сокрушаться что отечественные гораздо ниже уровнем зарубежных). Спортсменов совершенно разного уровня. Все они (не одновременно, а кучками - заездами, что ли) выступают между собой на соревнованиях широчайшего спектра - "водокачки" в Кантах и Сорочанах, Кубки Снежкомов, Чемпионаты Masters (национальные, европейские, мировые), профессиональные национальные региональные старты, Кубок и Чемпионат России, европейские соревнования FIS, Кубок Европы (где они лидеры - тут не грех и фамилии назвать: Зуев, Майтаков, Андриенко). И представьте себе - систему не проведёшь! Везде, всегда (почти), все цифры - очки, секунды - коррелируются между собой очень чётко! Грамотно (это придёт с погружением в тему) учитывая разные факторы, можно чуть ли ни с точностью до пол-секунды верно предположить отрыв одного спортсмена от другого, если они ранее никогда вместе не стартовали и даже если у них нет никаких активных очков (через других прикинуть - просчитать). Конечно бывают залёты, разные текущие кондиции спортсменов, их мотивации, а так же состояния склонов, сложности постановок и прочее, прочее.

Но я и говорю - надо грамотно учитывать. И если Вася (Петя, Саша) - прогрессирует - то он прогрессирует. Не знаю - в технике, в накате, в физухе - в горнолыжном спорте он прогрессирует, вот в чём! К Хиршеру приближается! А уж какими темпами - так это, извините - не нам с Вами, едва-стоящим на лыжах (с точки зрения спортсменов), судить.
Так что, как говорится, "Не надо песен боевых..." icon_wink.gif

Peterzt, чуть было не ответил Вам, что по-вашему - Усейн Болт в спортзале школы №136 побежал бы стометровку примерно одинаково со школьниками - это же не Олимийская арена. Вот бы Вы меня заклевали, и были бы правы. biggrin.png

Я конечно же не недооцениваю разницу уровня трасс и постановок. Уровень действительно растёт (чуть ли не в геометрической прогрессии) и приводит в "иной мир Хиршеров". Спортсмен слабее будет проигрывать "пропасть". Но корреляция прослеживается!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных