Часть № 3
Венеция
Экскурса там не будет, просто мое восприятие.
Фотографий не много, маленькая часть. Многие из нас там были и думаю нет смысла повторяться 
Саша, а коли ты уж поехал один и пошел по такому пути, как покупка экскурсий, не проще ли было купить готовый экскурсионный тур?
18 лет назад именно так впервые в Италии оказался.
Выбрали тогда питерскую турфирму, за оптимальный маршрут, оказалась и группа хорошая, питерцы, спокойные, вежливые, любознательные)
В Венеции, например, жили в центре Местре, это материковая Венеция, с домами Паладио, короткий трансфер на пароходике (теоретически, можно и по мосту приехать).
В Венецию классно приплыть. (лучше Местре, только отель в Венеции). Во Флоренции жили в центре Флоренции, в Риме, в центре Рима. Первая неделя была экскурсионная, вторая - на побережье приходили в себя
(кто уцелел и не уехал). Я мало спал тогда, ходил-бродил по ночам). Побережье, кстати, было относительно, недалеко от Рима, особо буйные на поезде еще в Рим съездили.
Если во Флоренции ночью не особо интересно (впрочем, закат у Сан Миньято Аль Монте - неплохо, с фотоаппаратом, тебе не надо никуда спешить), Рим ночной понравился.
Мне кажется, приятнее жить в городах, чем кататься на автобусах. Хотя, транзиты были, конечно, но отели были не в пригородах, а в городах.
Хозяин-барин, но если не море главное (а оно не в Римини), логичнее плясать от экскурсионки.
Забыл. С побережья еще съездили в Неаполь и Помпеи. Купили экскурсию. Понравилось, но это уже было галопом по Европам. Разница есть - экскурсионный тур или экскурсия с побережья.
Сообщение отредактировал serge fly: 27 July 2016 - 23:44