да, Кость, вряд ли ему грозят грыжи и прочие болезни суставов.... Йогой занимаюсь лет 15, но без экзальтации, в фитнес формате, периодически езжу в йога туры, на Випассане была разок, для меня интересный опыт, полезный, мне с ними хорошо, комфортно, интересно, работать с собой - тоже....Ну а не понравится что-то - можно слинять в любой момент...На Випассане у меня были такие мысли, и кое-кто, вкл моих знакомых так и сделали, я вначале терпела, а потом втянулась, вошла во вкус
 Йогой занимаюсь лет 15, но без экзальтации, в фитнес формате, периодически езжу в йога туры, на Випассане была разок, для меня интересный опыт, полезный, мне с ними хорошо, комфортно, интересно, работать с собой - тоже....Ну а не понравится что-то - можно слинять в любой момент...На Випассане у меня были такие мысли, и кое-кто, вкл моих знакомых так и сделали, я вначале терпела, а потом втянулась, вошла во вкус  и уезжать совсем не хотелось...Жаль на этот НГ они не сделали подобное, а то б поехала- так понравилось...
 и уезжать совсем не хотелось...Жаль на этот НГ они не сделали подобное, а то б поехала- так понравилось...
Темыч,  мне близок такой подход ко всем религиям и практикам:  "Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» (Лев Толстой) и всеядность, как у ОШО : "Религия – это революция, революция от ума к не-уму, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию. Религия – это радикальное изменение внутреннего гештальта. То, что вы делаете, это просто замена старой веры на новую. Но не думаю, что это что-то изменит.
Вы поклонялись Иисусу Христу, теперь будете поклонятся Кришне; но поклоняющийся все тот же, поклонение все то же. Вы не изменились, вы не можете поменяться таким способом. Можете ходить в церковь, можете ходить в храм, но вы все тот же человек.
Неужели вы думаете, что просто меняя церковь на храм,  произойдет трансформация сознания? Так легко это не происходит. Для этого требуется невероятная внутренняя работа, огромная осознанность. Вопрос не в замене одной веры на другую, одного образа на другой.
Основной вопрос в том, как разотождествиться с телом, умом, как познать, что ты всего лишь наблюдатель, наблюдатель на холме, над облаками, неотождествленный ни с каким облаком, полностью за пределами, за пределами предела.
Мои санньясины не принадлежат ни к одной религии, однако все религии принадлежат им. Они достаточно огромны, могут впитывать все, что прекрасно в Иисусе, Кришне.
Зачем менять Иисуса на Кришну? – потому что у Иисуса есть что-то прекрасное, чего нет у Кришны, а у Кришны есть что-то прекрасное, что упущено у Иисуса.
И вы будете намного более завершенными, если Иисус, Кришна, Мухаммед, Моисей, Заратустра, Лао Цзы, Ко Хсуан, Кабир, Бахаудин, все станут частью вашего внутреннего существа. Нет необходимости быть таким скупым. Ваше сознание такое огромное, оно может вместить всю вселенную, все небо. Даже небо не предел!"