X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#61221 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 21:37

Э нее, Кость,  с этими ребятами мне явно не по пути....

Вот уж насколько мы разные по мировоззрению люди, но не могу не согласиться

Сообщение отредактировал Хрю: 20 July 2016 - 21:39

• 0

#61222 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 July 2016 - 21:41

Вот уж насколько мы разные по мировоззрению люди, но не могу не согласиться

biggrin.png 

• 0

#61223 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 21:45

Э нее, Кость,  с этими ребятами мне явно не по пути....

Вот уж насколько мы разные по мировоззрению люди, не могу не согласиться

не а что вы так напряглись то? )) ...

Если я пойду один по пещерам, то самолёт потом без меня улетит точно...воду там разыскивать в одно лицо мне тоже радости мало...

Я с собой мяса сушёного возьмуbiggrin.png ...по углям походить уже забыл сколько лет хочу, хочу побывать у Храма солнца, растяжка в стиле йога не помешает по утрам... своя палатка... и психика у меня крепкая )), в какую то веру меня обратить невозможно, даже цыгане обходят стороной на стоянках около Ашана как взглядом wacko.png   встретимся biggrin.png

Первоначально, я вообще вот с этим чуваком собирался туда отправиться http://vips-star.ru/...y-atlantov.html но чёт заочковал )))

Сообщение отредактировал leon9: 20 July 2016 - 22:12

• 0

#61224 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 21:52

да, ладно, застращали, йоги - ребята тихие, спокойные  и ненавязчивые ;-) молчат да улыбаются :-) а названия все знакомые ;-) мы по этим местам как раз и велопоходили в сентябре ;-) и купались там же, в Ласпи, в один из разов, прикольно :-)

• 0

#61225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 21:59

Почитал их программу. Различные эзотерические практики. Ну его на фиг, это же помойка откровенная.

• 0

#61226 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:02

Если я пойду один по пещерам, то самолёт потом без меня улетит точно...воду там разыскивать в одно лицо мне тоже радости мало...

Я с собой мяса сушёного возьмуbiggrin.png ...по углям походить уже забыл сколько лет хочу, хочу побывать у Храма солнца, растяжка в стиле йога не помешает по утрам... своя палатка... и психика у меня крепкая )), в какую то веру меня обратить невозможно, даже цыгане обходят стороной на стоянках около Ашана как взглядом wacko.png   встретимся biggrin.png

Костян, пошли лучше в двоем. По утрам разминка и растяжка, по вечерам песни под гитару. Может еще кто к нам примкнет.

• 0

#61227 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:03

да, ладно, застращали, йоги - ребята тихие, спокойные  и ненавязчивые icon_wink.gif молчат да улыбаются icon_smile.gif а названия все знакомые icon_wink.gif мы по этим местам как раз и велопоходили в сентябре icon_wink.gif и купались там же, в Ласпи, в один из разов, прикольно icon_smile.gif

правильно Свет..вот Йог, интересно ему грозят какие грыжи?  )) 

по гибкости, к нему Донской наверное ближе всех ))

Сообщение отредактировал leon9: 20 July 2016 - 22:29

• 0

#61228 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:10

Почитал их программу. Различные эзотерические практики. Ну его на фиг, это же помойка откровенная.

Тём, а в них что ))  непременно участвовать надо будет? я лично спать по утрам буду если не понравится ))

..стропу беру  - инструктора по ней тоже ходят кстати, одобрили ).

Где я по углям ещё похожу? ))..

а если что, то отделиться и свались по своей программе всегда можно будет и на море зависнуть подольше... )

• 0

#61229 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:12

Первоначально, я вот с этим чуваком собирался туда отправиться http://vips-star.ru/...y-atlantov.html но чёт заочковал )))

Да я не напрягся, просто согласился с Тёмычем. Для меня шизотерики - тоска смертная. Лучше травокуры, они хотя бы весёлые ))). За настоящими храмами Солнца я поеду туда, где они действительно есть (правда шизотериков там почти не водится ввиду их нищебродства либо простой боязни уехать в неизвестность), в том же Перу побывал аж в двух и на остатках третьего. А что касается стандартного пешкодрала по пещерным городам - карта в руки, и без воды не останешься, даже если все источники пересохнут, ибо все населённые пункты в пределах двух-трёх часов перехода (это не Туркмения, где приходилось пить воду из лужиц, засранных овцами).

• 0

#61230 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:14

Костян, пошли лучше в двоем. По утрам разминка и растяжка, по вечерам песни под гитару. Может еще кто к нам примкнет.

Я бы присоединился проводником по пещерным городам Крыма, но у меня в этом году Непал с восхождением на 6000+, экономлю время и деньги.

• 0

#61231 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:25

Да я не напрягся, просто согласился с Тёмычем. Для меня шизотерики - тоска смертная. Лучше травокуры, они хотя бы весёлые ))). За настоящими храмами Солнца я поеду туда, где они действительно есть (правда шизотериков там почти не водится ввиду их нищебродства либо простой боязни уехать в неизвестность), в том же Перу побывал аж в двух и на остатках третьего. А что касается стандартного пешкодрала по пещерным городам - карта в руки, и без воды не останешься, даже если все источники пересохнут, ибо все населённые пункты в пределах двух-трёх часов перехода (это не Туркмения, где приходилось пить воду из лужиц, засранных овцами).

Зы..вы не поняли... я к группе присоединился и воспользуюсь  их услугами в качестве проводников по тем местам что мне интересны... конкретно их религия мне параллельна кроме растяжек и углей, хотя в обычном релаксе думаю нет ничего плохого  ... зная свои природные навигационные способности я не рискну  в подземного гнома превратиться и верблюда.

Сила места зависит ещё от того кто тебя из местных провести к ней может...это я по Красноярским столбам знаю, пока с местным столбистом не познакомился, а так, много раз по ним бродил ничего не испытывая.  

• 0

#61232 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:47

Зы..вы не поняли... я к группе присоединился и воспользуюсь  их услугами в качестве проводников по тем местам что мне интересны... конкретно их религия мне параллельна кроме растяжек и углей, хотя в обычном релаксе думаю нет ничего плохого  ... зная свои природные навигационные способности я не рискну  в подземного гнома превратиться и верблюда.

Сила места зависит ещё от того кто тебя из местных провести к ней может...это я по Красноярским столбам знаю, пока с местным столбистом не познакомился, а так, много раз по ним бродил ничего не испытывая.  

Столбы - это вообще отдельная тема.

• 0

#61233 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:51

Давеча был в Венеции, дык там вообще не было градостроительной политики icon_smile.gif, мож это правильно? Может наконец и к нам туристы попоуться? icon_smile.gif))))

Нет, Лелек, ошибаешься ©

Суслика видишь?... ©

В Венеции суслика видно невооруженным глазом. Но ,как минимум, один глаз быть должен.

или ты не был в Венеции :-(

так бывает. Вроде был...и селфи есть и птичка жирная стоит,

а на самом деле, не был :-(

• 0

#61234 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:01

Тём, а в них что ))  непременно участвовать надо будет? я лично спать по утрам буду если не понравится ))

..стропу беру  - инструктора по ней тоже ходят кстати, одобрили ).

Где я по углям ещё похожу? ))..

а если что, то отделиться и свались по своей программе всегда можно будет и на море зависнуть подольше... )

да, Кость, вряд ли ему грозят грыжи и прочие болезни суставов....;-) Йогой занимаюсь лет 15, но без экзальтации, в фитнес формате, периодически езжу в йога туры, на Випассане была разок, для меня интересный опыт, полезный, мне с ними хорошо, комфортно, интересно, работать с собой - тоже....Ну а не понравится что-то - можно слинять в любой момент...На Випассане у меня были такие мысли, и кое-кто, вкл моих знакомых так и сделали, я вначале терпела, а потом втянулась, вошла во вкус :-) и уезжать совсем не хотелось...Жаль на этот НГ они не сделали подобное, а то б поехала- так понравилось...

Темыч,  мне близок такой подход ко всем религиям и практикам:  "Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» (Лев Толстой) и всеядность, как у ОШО : "Религия – это революция, революция от ума к не-уму, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию. Религия – это радикальное изменение внутреннего гештальта. То, что вы делаете, это просто замена старой веры на новую. Но не думаю, что это что-то изменит.

Вы поклонялись Иисусу Христу, теперь будете поклонятся Кришне; но поклоняющийся все тот же, поклонение все то же. Вы не изменились, вы не можете поменяться таким способом. Можете ходить в церковь, можете ходить в храм, но вы все тот же человек.

Неужели вы думаете, что просто меняя церковь на храм,  произойдет трансформация сознания? Так легко это не происходит. Для этого требуется невероятная внутренняя работа, огромная осознанность. Вопрос не в замене одной веры на другую, одного образа на другой.

Основной вопрос в том, как разотождествиться с телом, умом, как познать, что ты всего лишь наблюдатель, наблюдатель на холме, над облаками, неотождествленный ни с каким облаком, полностью за пределами, за пределами предела.

Мои санньясины не принадлежат ни к одной религии, однако все религии принадлежат им. Они достаточно огромны, могут впитывать все, что прекрасно в Иисусе, Кришне.

Зачем менять Иисуса на Кришну? – потому что у Иисуса есть что-то прекрасное, чего нет у Кришны, а у Кришны есть что-то прекрасное, что упущено у Иисуса.

И вы будете намного более завершенными, если Иисус, Кришна, Мухаммед, Моисей, Заратустра, Лао Цзы, Ко Хсуан, Кабир, Бахаудин, все станут частью вашего внутреннего существа. Нет необходимости быть таким скупым. Ваше сознание такое огромное, оно может вместить всю вселенную, все небо. Даже небо не предел!"

• 0

#61235 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:07

Реально не нравится?! ohmy.png

На мой взгляд очень оригинально, наверное это называется эклектика?

только если бы они более дорогие красивые материалы в современной конструкции применили, а не оставили голую крашеную стену было бы вообще супер.

Мне очень нравится смешение старины и современности рядом с Белорусским вокзалом - там церквушка осталась на фоне современных стекляных монстров. Каждый раз проезжая мимо, любуюсь. Редко когда удается так органично так вписать в старую застройку современные здания

На Белорусской нравится очень. Действительно хорошо вписали и подчеркнули красоту церкви. Золотой цвет стен перекликается с золотым куполом, серый - с серым шатром колокольни, и белая церковь выходит на первый план, как в хорошем паспарту.

Окна тоже у здания похожи по форме на церковные. Круто! Очень удачный проект.

Но то что я раньше выложила называется "современная бесвкусица сожрала старинный особняк" Мне не нравится когда к особнякам пристраивают и надстраивают черти чего, а часто оставляют только фасад, а сверху целый город строят в стиле Горки город. Оставили бы в покое особняки то исторические. Мне жалко этот домик.

Прикрепленные изображения

• 03611.jpg

• 0

#61236 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:14

Темыч,  мне близок такой подход ко всем религиям и практикам:  "Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» (Лев Толстой) и всеядность, как у ОШО : "Религия – это революция, революция от ума к не-уму, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию. Религия – это радикальное изменение внутреннего гештальта. То, что вы делаете, это просто замена старой веры на новую. Но не думаю, что это что-то изменит.

Вы поклонялись Иисусу Христу, теперь будете поклонятся Кришне; но поклоняющийся все тот же, поклонение все то же. Вы не изменились, вы не можете поменяться таким способом. Можете ходить в церковь, можете ходить в храм, но вы все тот же человек.

Неужели вы думаете, что просто меняя церковь на храм,  произойдет трансформация сознания? Так легко это не происходит. Для этого требуется невероятная внутренняя работа, огромная осознанность. Вопрос не в замене одной веры на другую, одного образа на другой.

Основной вопрос в том, как разотождествиться с телом, умом, как познать, что ты всего лишь наблюдатель, наблюдатель на холме, над облаками, неотождествленный ни с каким облаком, полностью за пределами, за пределами предела.

Мои санньясины не принадлежат ни к одной религии, однако все религии принадлежат им. Они достаточно огромны, могут впитывать все, что прекрасно в Иисусе, Кришне.

Зачем менять Иисуса на Кришну? – потому что у Иисуса есть что-то прекрасное, чего нет у Кришны, а у Кришны есть что-то прекрасное, что упущено у Иисуса.

И вы будете намного более завершенными, если Иисус, Кришна, Мухаммед, Моисей, Заратустра, Лао Цзы, Ко Хсуан, Кабир, Бахаудин, все станут частью вашего внутреннего существа. Нет необходимости быть таким скупым. Ваше сознание такое огромное, оно может вместить всю вселенную, все небо. Даже небо не предел!"

Свет, данные изречения говорят об очевидном невежестве людей в данном вопросе. В восточных практиках понятие "духовности" размыто, а если называть вещи своими именами, то его там просто нет. Сравнивать Христа с Кришной это уже верх невежества, полнейшее непонимания  предмета дискуссии  и откровенное богохульство....

• 0

#61237 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:25

а ведь так "мирно" начиналось: стоит ли ехать в Крым и как там сейчас ;-)  Темыч, хочешь уберу цитаты? 

• 0

#61238 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:29

И возвращаясь в архитектурной теме - моя любимая подборочка Екатеринбургских нелепостей.

Может это и есть их градостроительный план - каждую деревяую хату поддержать так сказать конструкцией из стекла и бетона, да повыше!

Торговый центр Гринвич с гипермаркетом Гипербола - ваще хит! Интересно, как они это оформили, как реконструкцию того маленького кирпичного домика?

Прикрепленные изображения

• P6250922.JPG
  • P6271247.JPG
  • P6271255.JPG
  • P6271266.JPG

• 1

#61239 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:29

Свет, данные изречения говорят об очевидном невежестве людей в данном вопросе. В восточных практиках понятие "духовности" размыто, а если называть вещи своими именами, то его там просто нет. Сравнивать Христа с Кришной это уже верх невежества, полнейшее непонимания  предмета дискуссии  и откровенное богохульство....

Восточные практики очень разные, там просто нет полного эквивалента православному понятию "духовность". И вообще мы о чём говорим? О Ведах? Об Упанишадах? О каких направлениях индуизма? Или о джайнизме? Или буддизме? Или даосизме? Может быть, для начала изучить историю данных концепций? И дело даже не в практиках.  С моей точки зрения, "всё фигня, кроме пчёл, да и пчёлы фигня..." Вообще, для меня забавен только дзен (чань, сон). Но даже это направление мне интересно не более, чем с исследовательской точки зрения icon_smile.gif Как, собственно, и авраамистические религии (Мессия - чисто еврейское изобретение) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 20 July 2016 - 23:35

• 0

#61240 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:37

а ведь так "мирно" начиналось: стоит ли ехать в Крым и как там сейчас ;-) Темыч, хочешь уберу цитаты?

Светик, все нормуль ))) если ты действительно хочешь разобраться в этом вопросе, то на ютубе есть много лекций профессора Осипова на эту тему. Рекомендую, очень понятно и простым языком объясняет что к чему. Мне эти лекции очень нравятся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных