X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:25

Ну данный пример не особо коррелирует с универсалом.
Я так понял, что все молодцы, а я просто не хотел решать вопрос)))
Свой совет я привел для тех людей, кто:
1. Возит сноуборды в чехлах, в которые помимо досок загружены ботинки и вещи
2. Ездит с ребенком до 1 года, который не только спит всю дорогу, но и хочет, чтобы мама была в прямой видимости, желательно рядом.
3. Не готов 2 часа на стоянке перекомпоновывать вещи, чтобы рассовывать доски без чехлов по "щелям", вдоль водительских дверей (в случае необходимости быстро выйти очень верное решение по размещению вещей:)). Я потратил 2 часа по приезду, чтобы подобрать оптимальный вариант расположения вещей, но кроме как сдвинуть максимально детское кресло к двери и выровнять его, ничего глобального не получилось.
4. Не уверен на 100%, что он получит в прокате гораздо более вместительный Пассат, Мондео, а не Опель Инсигнию. Этот автомобиль справедливо назвали странным. У меня был собственный такой же только седан, и я замечал, что багажник и задний диван заметно проигрывают конкурентам, хотя по внешним габаритам машина не уступает им.

Как итог, мое предложение заказывать компакт-вен, у которого будет задний диван из 3-х секций, и возможно сдвижной по частям. В подобный автомобиль, при сложенной середине, весь мой багаж влезает без танцев с бубнами за 5 минут. Как доказательство этому, весь свой в багаж я вчера довольно непринужденно погрузил в Фольц Тигуан 2, у которого багажник меньше по длине, но нормально трансформируется задний диван.

P.S. Думаю, что закажи я Фольц Шаран, мне бы дали его или Ситроен С4 гранд Пикассо, куда все бы также легко уместилось и все бы доехали с комфортом.

легко могли бы дать фольц Туран, формально 7-местный, с практической вместимостью значительно меньше фольца гольф вариант. Доводилось ездить с лыжами и детьми на том и другом
  • 0

#6102 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:33

Папа Карло, я вроде бы ясно написал, что ожидал 3-х секционный задний диван. В компакт-вэне, который стоил аналогично, и имеет более короткий багажник, но имеет нормальный задний диван, я бы все разместил проще, быстрее, безопаснее для пассажиров.
Ваш совет имеет право на жизнь, и оказавшись в аналогичной ситуации, я возможно так и попробую. Но предпочту все-же машину типа Фольцваген Туран. И это мой совет.
Мой изначальный пост это именно совет из собственного опыта, а не вопрос как поместить это все в опель инсигнию. Я поместил, без проблем. Не думаю, что Ваши варианты были бы заметно удобнее для пассажиров.

а кто то обещал, что в компакт вэне обязательно будут правильно складывающиеся сидения? :)
  • 0

#6103 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:37

а кто то обещал, что в компакт вэне обязательно будут правильно складывающиеся сидения? icon_smile.gif

Ехал со всем добром в аэропорт на ситроен С4 гранд Пикассо - вроде компакт вэн. Там даже складывать ничего не пришлось, за счет более высокой крыши, сноуборды поместились в багажник, чуть выходя за границу подголовника в районе потолка.

• 1

#6104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:46

В Австрии запрещено перевозить лыжи/борд в салоне без чехлов.

https://www.oeamtc.a...dung-transport/

и это правильно. посему и говорю - распотрошить чехлы, то есть вынуть из чехлов все, кроме бордов. После этого борды в тонком чехле становятся плоскими и суются много куда, если надо.

• 0

#6105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:49

легко могли бы дать фольц Туран, формально 7-местный, с практической вместимостью значительно меньше фольца гольф вариант. Доводилось ездить с лыжами и детьми на том и другом

Так и есть. Так же с жОпилем зафирой, фордом си-максом. Очень много компактных автобусов меньше компактных универсалов с точки зрения размещения багажа. При этом класс у них будет один.

На прошлой неделе прокатчик увидел наши три телеги багажа и сказал, что мы не влезем в форд фокус универсал. Я ему сказал нибаись, влезем. И таки влезли  вчетвером с багажом  лыжами. Но без детей.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2018 - 11:51

• 0

#6106 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:53

коллеги, обратите внимание, что комплектации прокатных автомобилей (в Германии в частности) сильно отличаються от привычных нам, в РФ "гражданских авто".

Это не оспоримый факт, потому надеется на получение аналогичной машины несколько оптимистично.

По личному опыту (хотя езжу всегда вдвоем с женой) но иногда с друзьями 2+3 с оборудованием, авто всегда надо брать с запасом.

кстати, прочитав форум, когда в Мюнхене предложили 5ть авто на выбор (при заказанной инзигнии универсал) выбор пал в сторону нового форда фокус универсал- именно из за вместимости, легко влезли 2 пары лыж (180см), 2 чехла с ботинками и 2+2 чемодана

• 0

#6107 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:57

По личному опыту (хотя езжу всегда вдвоем с женой) ..

Я, когда езжу вдвоем с женой, беру просто любой компактный автомобиль, если с лыжами. Или эконом когда без лыж. Влезает все без проблем.

В принципе и в эконом (типа поло) влезает все с лыжами, но в экономе больше вероятности получить бензин вместо дизеля и экономия сразу умножается на ноль.

• 0

#6108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:58

В принципе и в эконом (типа поло) влезает все с лыжами, но в экономе больше вероятности получить бензин вместо дизеля и экономия сразу умножается на ноль.

ошибка. Не на ноль, а на отрицательное число. Проверил лично, покатавшись многократно по тем же серпантинам вдвоем в бензиновом Поло и вчетвером-впятером в дизельном Гольфе сарае.
  • 0

#6109 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:14

Я Вас правильно понял, что в итоге Вы в эту же пробку и въехали, только ближе к светофору?

Да, в ту же. Но в'ехал непосредственно перед светофором и прошел туннель сходу без остановок. Пробка по бану была длиной несколько километров. Соответственно выиграл на этом очень много времени

Ты не учитываешь что здесь короткие борды, а не лыжи нормальной ростовки

• 0

#6110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:26

ошибка. Не на ноль, а на отрицательное число. Проверил лично, покатавшись многократно по тем же серпантинам вдвоем в бензиновом Поло и вчетвером-впятером в дизельном Гольфе сарае.

у ависа есть опция - получить дизель за 6-8 евро в день. У герца - выбрать из грин коллекшн.

НО у автоброкеров часто получается все намного дешевле...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2018 - 13:28

• 0

#6111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:27

Да, в ту же. Но в'ехал непосредственно перед светофором и прошел туннель сходу без остановок. Пробка по бану была длиной несколько километров. Соответственно выиграл на этом очень много времени
Ты не учитываешь что здесь короткие борды, а не лыжи нормальной ростовки

приходилось и борды возить. С неснятными креплениями они намного неудобней в набивке в машину, чем лыжи.
  • 0

#6112 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:40

В Австрии запрещено перевозить лыжи/борд в салоне без чехлов.

https://www.oeamtc.a...dung-transport/

вообще-то это РЕКОМЕНДАЦИИ клуба австрийский автомобилистов гы

• 0

#6113 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 20:51

вообще-то это РЕКОМЕНДАЦИИ клуба австрийский автомобилистов гы

В ПДД просто запрещен опасная перевозка багажа. Вот разъяснение того же ÖAMTC ( http://www.nachricht...;art111,1629642 )

Nicht gesicherte Ladung kann auch strafbar sein. "Bis zu 5000 Euro sind möglich. Außerdem kann die Weiterfahrt verboten werden

п.с. Кстати, разъяснения Финнов относительно лыж (и вообще багажа) в салоне:

Багаж в салоне не должен помешать экстренной эвакуации (борды вдоль дверей не прокатят), мешать водителю дотянуться до ручника/рукоятки переключения передач....

Сообщение отредактировал Vasay: 13 March 2018 - 20:52

• 0

#6114 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 21:06

У всех компакт-венов которые мне давали сидушки складывались по 1/3

Обычно подобные компакт-вены у прокатчиков в одну цену с универсалами D-класса.

Но на мой взгляд на 4х человек они удобней именно из-за особенностей складывания сидений. Так как у универсала сидушки складываются 40/60 (и отпрофилированы, обычно на 2х). Т.е. если в компактвене мы складываем 1 сидушку  - остаются 2 полноценных места. А в универсале - одно полноценное и одно урезанное.

Если еще поставить детское кресло - то там второму человеку уже совсем мало места останется. И профиль его будет весьма неудобным.

п.с. много раз брал компакт-вены - обычно получал Ситроены (Ксара Пикассо, С4 Пикассо), разок дали С-Макс.

Пару раз были проблемы (оба раза с Хертцем):

1. В Мюнхене вместо заказанного компакт-вена пытались дать Фокус Универсал (нас 4 человека с лыжами и сумками) - попробовали разместиться - не получилось!  Пошли права качать... Пришел какой-то местный начальник, стал махать бумажками - что типа один класс. Взял я у него эти бумажки (немецкий немного знаю)... Там написано, что при отсутствии компакт-вена могут дать Мондео Универсал.  Говорю - давайте... Нету... Ну давайте что-то что б мы с комфортом уехали - дали Сеат Альхамбру (Копия Шарана).

2. В Милане. На НГ.  Прихожу - извиняются. Говорят - машин нет.  Остался Фиат Браво, если возьмете - ски-раки бесплатно, доп водитель бесплатно, цепи бесплатно (тогда они еще не входили в стоимость в северных регионах Италии).

Даже с учетом лыж на крышу - с трудом в нем поместились (в багажник влезало только 2 сумки из 4х)

Сообщение отредактировал Vasay: 13 March 2018 - 21:08

• 0

#6115 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:39

Прикольно насчет 31 евро. У меня герц без 31 евро разрешил ездить по европе...

А вы спрашивали ? Или может у вас gold rewards карта есть?)
  • 0

#6116 Денис Пинчук

Денис Пинчук
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:36

Прикольно насчет 31 евро. У меня герц без 31 евро разрешил ездить по европе...

Если я не путаю, то этот сбор как-то влияет на страховку. То есть вам никто не запрещает покидать Германию. Вопрос в том, будет ли действовать страховка на территории другой страны без оплаты каждого кросс-бордера. Про это уже выше обсуждали

• 0

#6117 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:56

Если я не путаю, то этот сбор как-то влияет на страховку. То есть вам никто не запрещает покидать Германию. Вопрос в том, будет ли действовать страховка на территории другой страны без оплаты каждого кросс-бордера. Про это уже выше обсуждали

Можешь мне поверить, Вася все знает про страховки, он без страховки никуда никогда не поедет.

Сообщение отредактировал lavrik: 14 March 2018 - 12:56

• 0

#6118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:56

без страховки ездить нельзя. Это запрещено. Достал письменный контракт - там нарисована карта куда можно, куда нельзя. Грубо говоря можно по всей западной европе, на мерцедесе и бнв нельзя в италию. И там же написано, что если вы не выполняете эти ограничения, то контракт аннулируется и страховки не работают... Типа письменно подписано. Это же подтвердил сотрудник на стойке. Возможно он был некомпетентен...

Летом мне надо было по островам поездить, типа на корсику на пароме. А на паромы рентованный авто обычно нельзя... я попереписывался с разными конторами и большинство не давали авто на корсику возить... а герц грил, что у них можно. Авто брал в италии в милане, кросс бордера не брали, что на корсику поеду говорил, что вокруг монтблана поеду по италии-франции швейцарии говорил...

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2018 - 12:59

• 0

#6119 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:07

Летом мне надо было по островам поездить, типа на корсику на пароме. А на паромы рентованный авто обычно нельзя... я попереписывался с разными конторами и большинство не давали авто на корсику возить... а герц грил, что у них можно. Авто брал в италии в милане, кросс бордера не брали, что на корсику поеду говорил, что вокруг монтблана поеду по италии-франции швейцарии говорил...

Дважды ездил на Корсику на рентованном авто, из Франции и из Италии. Не было сложностей с прокатчиками, ничего им не врал

• 0

#6120 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:15

Дважды ездил на Корсику на рентованном авто, из Франции и из Италии. Не было сложностей с прокатчиками, ничего им не врал

Это не очень информативное сообщение - с какими прокатчиками? В моем понимании прокатчики делятся на дешевых дискаунтеров - к примеру, у герца дискаунтер - трифти, у европкара - файрфлай, у ависа - баджет. И нормальные дорогие конторы. И у низ все сильно по-разному... когда дискаунтеры начинают накручивать всякие кросс бордер фи, да запрещать чо-нить, то они становятся частенько дорроже чем нормальные конторы...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных