Не только покупательная способность выше . Инфляция и прочие неприятности максимально сказываются на бедных слоях населения, которым приходится хуже питаться и носить самое дешевое тряпье. А мидл-класс, которого почти нет в стране, начинает менять машины раз в 5 лет, а не в 3. И в Горы потусоваться выезжает не на уикэнд, а в каникулы или отпуск.Отдых на горнолыжном курорте считается элитным. А на всё элитное и люксовое цена растёт вдвое-втрое быстрее. Потому как считается, что у такой публики платёжеспособность выше. Лыжники перестали быть целевой группой покупателей услуг ГЛК. Если Поляну посещает до 5 миллионов в год, то потеря двух-трёх сотен реально катающихся никакого влияния на финансовые показатели не окажет.
И цены будут расти дальше, в том числе, из-за отсутствии конкуренции со стороны зарубежных курортов.

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 02 August 2024 - 12:08
Отправлено 02 August 2024 - 12:31
, то потеря двух-трёх сотен реально катающихся никакого влияния на финансовые показатели не окажет.
И цены будут расти дальше, в том числе, из-за отсутствии конкуренции со стороны зарубежных курортов.
Вопрос только во времени когда ценники сравнятся или станут дороже ( в моем случае по жилью уже очень сильно дороже- но я не показатель)
Тогда 2-3 сотни обратят свой взгляд в Альпы.
Отправлено 02 August 2024 - 12:45
Популярное сообщение!
Ну какие Альпы? Нет прямых рейсов, а без них 90% не полетит. Я не полечу, мои друзья не полетят. В Манжерок полетим или в южно Сахалинск, но никак не в Альпы.Вопрос только во времени когда ценники сравнятся или станут дороже ( в моем случае по жилью уже очень сильно дороже- но я не показатель)
Отправлено 02 August 2024 - 13:04
Мы вчера когда выбирали жилье залезли посмотреть ценник альпийский. Забудьте про те Альпы, когда можно было спокойно за 500 евро купить номер в отеле в пешей доступности от подъемника. Нормальная цена теперь 1.5к евро за номер. Есть самые дешевые варианты от штуки евро, я смотрел морковкин и сестриер, это достаточно бюджетные курорты. Так что не надо вспоминать Альпы 2014 года, да и 2019 тоже не надо, там тоже инфляция хорошенько поработала и ценник, в принципе, сопоставим с Полянским или выше.Вопрос только во времени когда ценники сравнятся или станут дороже ( в моем случае по жилью уже очень сильно дороже- но я не показатель)
Цена скипасса тоже.
Это 2 года назад, когда евро упал до 60 можно было что то говорить, теперь при евро за 100р Альпы супер дорогие. Добавляй ещё затраты на визу через визовый центр и перелет.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 02 August 2024 - 13:06
Отправлено 02 August 2024 - 13:06
Вопрос только во времени когда ценники сравнятся или станут дороже ( в моем случае по жилью уже очень сильно дороже- но я не показатель)
Визы дают короткие, дорога хрен знает через какие страны и долгая, вопрос с оплатами не самый простой. Все вкупе делает катание в Альпах затруднительным.
Я раньше в Поляну летал после работы в пятницу, а обратно в понедельник рейсом в 5 утра, чтобы к 9 быть на работе. Тогда и билеты были по три с половиной. Как всё изменилось, а ведь прошло совсем немного лет.
Отправлено 02 August 2024 - 13:07
Мы вчера когда выбирали жилье залезли посмотреть ценник альпийский. Забудьте про те Альпы, когда можно было спокойно за 500 евро купить номер в отеле в пешей доступности от подъемника. Нормальная цена теперь 1.5к евро за номер. Есть самые дешевые варианты от штуки евро, я смотрел морковкин и сестриер, это достаточно бюджетные курорты. Так что не надо вспоминать Альпы 2014 года, да и 2019 тоже не надо, там тоже инфляция хорошенько поработала и ценник, в принципе, сопоставим с Полянским
Я отметил- "я не показатель". Так как жилье снимаю чуть чуть другим не стандартным способом). И только в районе Штубая. И только конкретное жилье.
Отправлено 02 August 2024 - 13:12
Да при чем тут тыЯ отметил- "я не показатель". Так как жилье снимаю чуть чуть другим не стандартным способом). И только в районе Штубая. И только конкретное жилье.
Если в поляну сейчас можно приехать и неделю хорошо покататься, отдав 100тыс руб с носа, пусть не на розе живёшь, а в эсто-садке, но можно, то в Альпы минималка будет уже приближаться к 200тыс. Дополнительно имея геморроя с визами, оплатой картой и сложной логистикой.
А кто ездит на розу, тратя 500тыс за неделю с носа, тот, конечно, спокойно в Альпы смотается за примерно те же деньги
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 02 August 2024 - 13:13
Отправлено 02 August 2024 - 13:13
Ну какие Альпы? Нет прямых рейсов, а без них 90% не полетит. Я не полечу, мои друзья не полетят. В Манжерок полетим или в южно Сахалинск, но никак не в Альпы.
То есть раньше летали только те, у кого были прямые рейсы, типа Москва, Санкт Петербург и тд?
Дело не только в рейсах, а весь экспириенс на круг - перелет дольше и значительно дороже, свистопляска с визами, картами и тд
Отправлено 02 August 2024 - 13:40
Там цены на жилье тоже выросли, но не настолько.
Отправлено 02 August 2024 - 13:45
То есть раньше летали только те, у кого были прямые рейсы, типа Москва, Санкт Петербург и тд?
Дело не только в рейсах, а весь экспириенс на круг - перелет дольше и значительно дороже, свистопляска с визами, картами и тд
Я про себя говорю. Наверное, в Европы как раз большинство из этих городов и летало. Ну и да: стало очень неудобно и дорого, поэтому нафиг эту Европу. Пусть они сами у себя катаются, а мы как нибудь у себя.
Отправлено 02 August 2024 - 13:45
Насколько я понимаю, да, раньше Питер и Москва в основном ездили.
Нас, провинциалов было гораздо меньше в Альпах.
Отправлено 02 August 2024 - 14:26
Да при чем тут ты
Если в поляну сейчас можно приехать и неделю хорошо покататься, отдав 100тыс руб с носа,
Не получиться у меня приехать с семьей в КП на НГ или на весенние школьные каникулы из СПб по 100 тыс . И снять комфортное жилье с двумя разнесенными спальнями с большой гостиной ...и с двумя сан узлами ( для девочек отдельно) . С сушильной комнатой в цоколе со скисервисом в комплекте. И еще пожалуйста "виды завернуть" и что бы ножками фактически до подъемника метров 100-150 было - с условием дохода до остановки ски басса и от ски баса на подъемник ) . Про гипоалергенное жилье я молчу......
Отправлено 02 August 2024 - 14:47
Ну я на 2 недели в феврале 300 прикинул на четверых без еды. В Европу только на билеты и вызы столько уйдет.Не получиться у меня приехать с семьей в КП на НГ или на весенние школьные каникулы из СПб по 100 тыс . И снять комфортное жилье с двумя разнесенными спальнями с большой гостиной ...и с двумя сан узлами ( для девочек отдельно) . С сушильной комнатой в цоколе со скисервисом в комплекте. И еще пожалуйста "виды завернуть" и что бы ножками фактически до подъемника метров 100-150 было - с условием дохода до остановки ски басса и от ски баса на подъемник ) . Про гипоалергенное жилье я молчу......
Отправлено 02 August 2024 - 15:38
Как-то не особо меньше. Раньше из провинции было модно"бригаду" на отдых в Альпы отправлять. Я жил в отеле с большой командой Кемеровских братков. Экономные ребята, двух телок на команду с собой привезлиНасколько я понимаю, да, раньше Питер и Москва в основном ездили.
Нас, провинциалов было гораздо меньше в Альпах.
Отправлено 02 August 2024 - 15:40
Ну так без дела не должны сидеть, а круглосуточно использоваться. В шалманах так и работают с перерывами на поспать небольшими.Как-то не особо меньше. Раньше из провинции было модно"бригаду" на отдых в Альпы отправлять. Я жил в отеле с большой командой Кемеровских братков. Экономные ребята, двух телок на команду с собой привезли
Отправлено 02 August 2024 - 15:42
Ну я на 2 недели в феврале 300 прикинул на четверых без еды. В Европу только на билеты и вызы столько уйдет.
Жена с дочкой сейчас летят в поляну побродить по горам на неделю . Билеты 75- жилье 90 .
Это без еды и без всего и у них один однокомнатный номер . . Итого 165 тыс за неделю за двоих или 255 тыс на двоих за две недели . И это сейчас . Что будет в новый год или на весенних школьных каникулах я могу только "догадываться".Так как при поездке в отпуск втроем нам нужен номер или коттедж с двумя отдельными спальнями и гостиной......
Отправлено 02 August 2024 - 15:45
Это откуда и на скольких?Жена с дочкой сейчас летят в поляну побродить по горам на неделю . Билеты 75- жилье 90 .
Это без еды и без всего и у них один однокомнатный номер . . Итого 165 тыс за неделю за двоих или 255 тыс на двоих за две недели . И это сейчас . Что будет в новый год или на весенних школьных каникулах я могу только "догадываться".Так как при поездке в отпуск втроем нам нужен номер или коттедж с двумя отдельными спальнями и гостиной......
Отправлено 02 August 2024 - 15:48
Чет дофига. Можно сейчас спокойно неделю в сотку уложить на двоих без еды в 4*. Но у всех конечно разные запросы по жилью.
Отправлено 02 August 2024 - 15:49
Это откуда и на скольких?
Из СПб на двоих
Отправлено 02 August 2024 - 15:49
Чет дофига. Можно сейчас спокойно неделю в сотку уложить на двоих без еды в 4*. Но у всех конечно разные запросы по жилью.
Я им так же сказал. Поэтому мой выбор летом палатка)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных