X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 12:08

Отдых на горнолыжном курорте считается элитным. А на всё элитное и люксовое цена растёт вдвое-втрое быстрее. Потому как считается, что у такой публики платёжеспособность выше. Лыжники перестали быть целевой группой покупателей услуг ГЛК. Если Поляну посещает до 5 миллионов в год, то потеря двух-трёх сотен реально катающихся никакого влияния на финансовые показатели не окажет.
И цены будут расти дальше, в том числе, из-за отсутствии конкуренции со стороны зарубежных курортов.

Не только покупательная способность выше . Инфляция и прочие неприятности максимально сказываются на бедных слоях населения, которым приходится хуже питаться и носить самое дешевое тряпье. А мидл-класс, которого почти нет в стране, начинает менять машины раз в 5 лет, а не в 3. И в Горы потусоваться выезжает не на уикэнд, а в каникулы или отпуск.
  • 0

#6102 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 12:31

, то потеря двух-трёх сотен реально катающихся никакого влияния на финансовые показатели не окажет.

И цены будут расти дальше, в том числе, из-за отсутствии конкуренции со стороны зарубежных курортов.

Вопрос только во времени когда ценники сравнятся или станут дороже ( в моем случае по жилью уже очень сильно дороже- но я не показатель)

Тогда 2-3 сотни обратят свой взгляд в Альпы.

• 0

#6103 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Вопрос только во времени когда ценники сравнятся или станут дороже ( в моем случае по жилью уже очень сильно дороже- но я не показатель)

Ну какие Альпы? Нет прямых рейсов, а без них 90% не полетит. Я не полечу, мои друзья не полетят. В Манжерок полетим или в южно Сахалинск, но никак не в Альпы.
  • 3

#6104 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4732 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:04

Мы вчера когда выбирали жилье залезли посмотреть ценник альпийский. Забудьте про те Альпы, когда можно было спокойно за 500 евро купить номер в отеле в пешей доступности от подъемника. Нормальная цена теперь 1.5к евро за номер. Есть самые дешевые варианты от штуки евро, я смотрел морковкин и сестриер, это достаточно бюджетные курорты. Так что не надо вспоминать Альпы 2014 года, да и 2019 тоже не надо, там тоже инфляция хорошенько поработала и ценник, в принципе, сопоставим с Полянским или выше.
Цена скипасса тоже.
Это 2 года назад, когда евро упал до 60 можно было что то говорить, теперь при евро за 100р Альпы супер дорогие. Добавляй ещё затраты на визу через визовый центр и перелет.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 02 August 2024 - 13:06

• 0

#6105 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3744 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:06

Визы дают короткие, дорога хрен знает через какие страны и долгая, вопрос с оплатами не самый простой. Все вкупе делает катание в Альпах затруднительным.

Я раньше в Поляну летал после работы в пятницу, а обратно в понедельник рейсом в 5 утра, чтобы к 9 быть на работе. Тогда и билеты были по три с половиной. Как всё изменилось, а ведь прошло совсем немного лет.

• 0

#6106 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:07

Мы вчера когда выбирали жилье залезли посмотреть ценник альпийский. Забудьте про те Альпы, когда можно было спокойно за 500 евро купить номер в отеле в пешей доступности от подъемника. Нормальная цена теперь 1.5к евро за номер. Есть самые дешевые варианты от штуки евро, я смотрел морковкин и сестриер, это достаточно бюджетные курорты. Так что не надо вспоминать Альпы 2014 года, да и 2019 тоже не надо, там тоже инфляция хорошенько поработала и ценник, в принципе, сопоставим с Полянским

Я отметил- "я не показатель". Так как жилье снимаю чуть чуть другим не стандартным способом). И только в районе Штубая. И только конкретное жилье.

• 0

#6107 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4732 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:12

Я отметил- "я не показатель". Так как жилье снимаю чуть чуть другим не стандартным способом). И только в районе Штубая. И только конкретное жилье.

Да при чем тут ты
Если в поляну сейчас можно приехать и неделю хорошо покататься, отдав 100тыс руб с носа, пусть не на розе живёшь, а в эсто-садке, но можно, то в Альпы минималка будет уже приближаться к 200тыс. Дополнительно имея геморроя с визами, оплатой картой и сложной логистикой.
А кто ездит на розу, тратя 500тыс за неделю с носа, тот, конечно, спокойно в Альпы смотается за примерно те же деньги

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 02 August 2024 - 13:13

• 0

#6108 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:13

Ну какие Альпы? Нет прямых рейсов, а без них 90% не полетит. Я не полечу, мои друзья не полетят. В Манжерок полетим или в южно Сахалинск, но никак не в Альпы.

То есть раньше летали только те, у кого были прямые рейсы, типа Москва, Санкт Петербург и тд?
Дело не только в рейсах, а весь экспириенс на круг - перелет дольше и значительно дороже, свистопляска с визами, картами и тд
  • 0

#6109 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:40

Проблема Поляны в том что она в отличие от остальных наших горножек еще и кукорт для не катающихся. Если нужно чисто покататся то можно в Геш, Кировск или на Урал.
Там цены на жилье тоже выросли, но не настолько.
  • 0

#6110 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:45

То есть раньше летали только те, у кого были прямые рейсы, типа Москва, Санкт Петербург и тд?
Дело не только в рейсах, а весь экспириенс на круг - перелет дольше и значительно дороже, свистопляска с визами, картами и тд

Я про себя говорю. Наверное, в Европы как раз большинство из этих городов и летало. Ну и да: стало очень неудобно и дорого, поэтому нафиг эту Европу. Пусть они сами у себя катаются, а мы как нибудь у себя.
  • 0

#6111 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:45

Насколько я понимаю,  да, раньше Питер и Москва в основном ездили. 

Нас,  провинциалов было гораздо меньше в Альпах.  

• 1

#6112 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 14:26

Да при чем тут ты
Если в поляну сейчас можно приехать и неделю хорошо покататься, отдав 100тыс руб с носа,

Не получиться у меня приехать с семьей в КП на НГ или на весенние школьные каникулы  из СПб по 100 тыс . И снять комфортное жилье с двумя разнесенными спальнями с большой гостиной ...и с двумя сан узлами ( для девочек отдельно) . С сушильной комнатой в цоколе  со скисервисом в комплекте. И еще пожалуйста "виды завернуть" и что бы ножками  фактически до подъемника метров 100-150  было - с условием дохода до остановки ски басса и от ски баса на подъемник ) . Про гипоалергенное жилье я молчу......

• 0

#6113 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 14:47

Не получиться у меня приехать с семьей в КП на НГ или на весенние школьные каникулы из СПб по 100 тыс . И снять комфортное жилье с двумя разнесенными спальнями с большой гостиной ...и с двумя сан узлами ( для девочек отдельно) . С сушильной комнатой в цоколе со скисервисом в комплекте. И еще пожалуйста "виды завернуть" и что бы ножками фактически до подъемника метров 100-150 было - с условием дохода до остановки ски басса и от ски баса на подъемник ) . Про гипоалергенное жилье я молчу......

Ну я на 2 недели в феврале 300 прикинул на четверых без еды. В Европу только на билеты и вызы столько уйдет.
  • 0

#6114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:38

Насколько я понимаю, да, раньше Питер и Москва в основном ездили.
Нас, провинциалов было гораздо меньше в Альпах.

Как-то не особо меньше. Раньше из провинции было модно"бригаду" на отдых в Альпы отправлять. Я жил в отеле с большой командой Кемеровских братков. Экономные ребята, двух телок на команду с собой привезли
  • 0

#6115 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:40

Как-то не особо меньше. Раньше из провинции было модно"бригаду" на отдых в Альпы отправлять. Я жил в отеле с большой командой Кемеровских братков. Экономные ребята, двух телок на команду с собой привезли

Ну так без дела не должны сидеть, а круглосуточно использоваться. В шалманах так и работают с перерывами на поспать небольшими.
  • 0

#6116 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:42

Ну я на 2 недели в феврале 300 прикинул на четверых без еды. В Европу только на билеты и вызы столько уйдет.

Жена с дочкой сейчас летят  в поляну побродить по горам на неделю   . Билеты 75- жилье  90 .

Это без еды и без всего и у них один однокомнатный номер . . Итого 165 тыс за неделю за двоих или 255 тыс на двоих за две недели . И это сейчас . Что будет в новый год или на весенних школьных каникулах я могу только "догадываться".Так как  при поездке в отпуск втроем  нам нужен  номер или коттедж  с двумя отдельными спальнями и гостиной......

• 0

#6117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:45

Жена с дочкой сейчас летят в поляну побродить по горам на неделю . Билеты 75- жилье 90 .
Это без еды и без всего и у них один однокомнатный номер . . Итого 165 тыс за неделю за двоих или 255 тыс на двоих за две недели . И это сейчас . Что будет в новый год или на весенних школьных каникулах я могу только "догадываться".Так как при поездке в отпуск втроем нам нужен номер или коттедж с двумя отдельными спальнями и гостиной......

Это откуда и на скольких?
  • 0

#6118 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:48

Чет дофига. Можно сейчас спокойно неделю в сотку уложить на двоих без еды в 4*. Но у всех конечно разные запросы по жилью.  

• 0

#6119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:49

Это откуда и на скольких?

Из СПб на двоих

• 0

#6120 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:49

Чет дофига. Можно сейчас спокойно неделю в сотку уложить на двоих без еды в 4*. Но у всех конечно разные запросы по жилью.  

Я им так же сказал. Поэтому мой выбор летом палатка)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных