X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6154

#6101 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 13:06

Как оно дальше будет можно только предполагать. Я же пишу как оно было в прошлом году. Было хорошо - мест достаточно. И вообще, в позапрошлом году открыли 5* с локерами, камерами хранения и стеллажами. В прошлом - Ледник, где тоже стеллажи имеются. Наверняка и в этом году что-то подобное откроют. Писал уже тут, повторюсь. Пока я совсем не вижу угрозы, что в Манжероке будет наплыв народу и все станет плохо. Мне гораздо интересней, где Греф собирается этот народ брать, чтобы всю гору заполнить.

Подтверждаю, в прошлом году был " коммунизм", очень много ботинок, лыж оставляли прямо на батареях у окна и в стойках. Но есть у меня сомнения, что так и будет продолжаться. Хотя, в том году, никаких табличек, типа, администрация ответственности не несёт/ оставлять запрещено не было. Мы так оставляли все дни поездки, потому что большой локер не смогли взять. У них там хреновое ПО и все освободившиеся локеры они видят только утром. Ехать к 8 было лень. Если бы оставлять просто так не разрешали, то, пришлось бы ехать к 8ми....таскать каждый день лыжи туда/сюда ну такое.....а так, можно спокойно погулять, зайти в магазин по пути в отель...
Маленький локер можно было снять спокойно в любое время. Туда влезают
две пары ботинок, поиграть в тетрис при этом надо, ну и всякая мелочевка( маски, перчатки....
  • 0

#6102 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 13:07

Как оно дальше будет можно только предполагать. Я же пишу как оно было в прошлом году. Было хорошо - мест достаточно. И вообще, в позапрошлом году открыли 5* с локерами, камерами хранения и стеллажами. В прошлом - Ледник, где тоже стеллажи имеются. Наверняка и в этом году что-то подобное откроют. Писал уже тут, повторюсь. Пока я совсем не вижу угрозы, что в Манжероке будет наплыв народу и все станет плохо. Мне гораздо интересней, где Греф собирается этот народ брать, чтобы всю гору заполнить.

Подтверждаю, в прошлом году был " коммунизм", очень много ботинок, лыж оставляли прямо на батареях у окна и в стойках. Но есть у меня сомнения, что так и будет продолжаться. Хотя, в том году, никаких табличек, типа, администрация ответственности не несёт/ оставлять запрещено не было. Мы так оставляли все дни поездки, потому что большой локер не смогли взять. У них там хреновое ПО и все освободившиеся локеры они видят только утром. Ехать к 8 было лень. Если бы оставлять просто так не разрешали, то, пришлось бы ехать к 8ми....таскать каждый день лыжи туда/сюда ну такое.....а так, можно спокойно погулять, зайти в магазин по пути в отель...
две пары ботинок, поиграть в тетрис при этом надо, ну и всякая мелочевка( маски, перчатки....
  • 0

#6103 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 13:08

• 0

#6104 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8940 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 13:10

А что вы скажете про дневной в районе 4т.?

(хотелось бы подешевле, конечно)  Я не знаю, сколько будет стоить сейчас дневной, но справедливая цена была бы в районе 2500-3500.  И нужно учитывать, что других аналогов такому трассовому катанию в стране больше нет. А что то хоть как то похожее (Бигвуд, Банное) стоит примерно в этих же пределах

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 September 2025 - 13:14

• 0

#6105 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 13:29

А там склоны с искусственным освещением ?
Потому как, зимой уже в 17-18 часов темновато на улице...

Да. Не все, но 11 км трасс освещено.
  • 0

#6106 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 14:32

Учитывая, что дневное катание там с 9 до 19 - терпимо.

До 20-00 было, когда перерыв перед вечерним катанием убрали.
  • 0

#6107 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3747 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 15:47

(хотелось бы подешевле, конечно) Я не знаю, сколько будет стоить сейчас дневной, но справедливая цена была бы в районе 2500-3500. И нужно учитывать, что других аналогов такому трассовому катанию в стране больше нет. А что то хоть как то похожее (Бигвуд, Банное) стоит примерно в этих же пределах

Шерегеш отлично катается после хороших снегопадов и отратраченных трасс на GS. Эльбрус и Архыз также. Хорошие аналоги. Гладьникая тоже. Можно еще примеры привести. Просто в Манжироке все на пафосе. Уже пафосней Архыза сделали. Шерегш кажется по простому. А Эльбрус совсем просто сейчас. Хотя катания и в Шерегеше и на Эльбрусе на спортивных лыжах норм когда без дождей и оттепелей. И по продолжительности сезона до апреля свободно можно катать а Эльбрус верха и в мае.
  • 0

#6108 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5330 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 16:43

В этом году не будет перерыва и ратрачить не будут вечером!
  • 0

#6109 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:28

А вообще везде ратрачат ежедневно? А то я глянула видео с обзором трасс архыза и как то грустно выглядит
  • 0

#6110 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:39

В этом году не будет перерыва и ратрачить не будут вечером!

Куда он денется? Трассы же надо перед вечерним катанием подготовить. 

• 0

#6111 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:40

А вообще везде ратрачат ежедневно? А то я глянула видео с обзором трасс архыза и как то грустно выглядит

Ежедневно. 

• 0

#6112 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8940 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:56

Куда он денется? Трассы же надо перед вечерним катанием подготовить.

Трассы отратрачить мало, нужно дать покрытию сдержаться. А это далеко не один час и не два...
  • 1

#6113 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8940 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Шерегеш отлично катается после хороших снегопадов и отратраченных трасс на GS. Эльбрус и Архыз также. Хорошие аналоги. Гладьникая тоже. Можно еще примеры привести. Просто в Манжироке все на пафосе. Уже пафосней Архыза сделали. Шерегш кажется по простому. А Эльбрус совсем просто сейчас. Хотя катания и в Шерегеше и на Эльбрусе на спортивных лыжах норм когда без дождей и оттепелей. И по продолжительности сезона до апреля свободно можно катать а Эльбрус верха и в мае.

Брысь отсюда
  • 4

#6114 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:26

Трассы отратрачить мало, нужно дать покрытию сдержаться. А это далеко не один час и не два...

После снегопада - да. А на искусственном снегу необязательно. Вы, видимо, не в курсе, но в Манжероке так делают. В 16-00 трассы закрывают, на трассы выводят ратраки, а в 18-00 открывают вновь на вечернее катание. И могу вас заверить трассы шикарные. 

• 0

#6115 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5330 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 18:58

После снегопада - да. А на искусственном снегу необязательно. Вы, видимо, не в курсе, но в Манжероке так делают. В 16-00 трассы закрывают, на трассы выводят ратраки, а в 18-00 открывают вновь на вечернее катание. И могу вас заверить трассы шикарные.

Это вы видимо не в курсе?! Администрация написала , что в этом сезоне не будут закрывать склоны для ратраков на перерыв!
Если точнее то в первой половине сезона как раньше (с ратраками) а вот во второй без закрытия и ратраков.

Сообщение отредактировал flex1969: 15 September 2025 - 19:04

• 0

#6116 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 19:33

Сбер совсем рехнулся.

Это ты про Грефа сказал?

Сообщение отредактировал zip zip: 15 September 2025 - 19:33

• 0

#6117 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6325 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:00

Было с 9 до 19 и с 20 до 23, потом убрали перерыв и сделали с 9 до 22 с небольшим подорожанием скипасса. Неосвещенные трассы в прошлом феврале работали до 19, после этого - только гондольный подъемник.
  • 0

#6118 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8940 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:22

С чего им шикарным быть? Мягкие они, на 1-2 проезда. Так, к сожалению, не только в Манжерке делают...
  • 0

#6119 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:59

Было с 9 до 19 и с 20 до 23, потом убрали перерыв и сделали с 9 до 22 с небольшим подорожанием скипасса. Неосвещенные трассы в прошлом феврале работали до 19, после этого - только гондольный подъемник.

Вот так вот было. 

68c853d080671_1c53f3c563e047ba112da4c946

А потом вот так вот стало

1a4ae77186540ceac3ae8746e4c2fd7c.png

А потом до 21-00 продлили. До 22 - 00 до конца сезона уже не работали. 

Сообщение отредактировал FR55: 15 September 2025 - 21:21

• 0

#6120 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3747 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 21:12

Это ты про Грефа сказал?

Это я про цены, которые где-то в чем-то как в Куршавеле. Они неадекватные во всем, когда население нищенствуют. Даже алигархам должно быть плохо с таких цен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2)