X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6101 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:40

круто! спасибо :-) а то часто задумывался, а спросить боялся

• 0

#6102 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:47

Да просто у многих производителей юниорские модели по факту оказываются совершенно не такими, как взрослые "аналоги", то есть название одинаковое (с добавкой "jr"), а на деле юниорский инвентарь заметно упрощён

Так и есть, юниорский инвентарь упрощён, но ему и нагрузки надо выдерживать гораздо меньшие, чем взрослому.

Касаемо лыж - покупал осенью Фишер РЦС классику юниорскую. Сделаны очень даже хорошо, внешне. Скользящую поверхность на зуб определять не умею, заявляют что такая же как на взрослых, пусть так и будет.

Но. Кардинальное отличие есть по весу лыжника. Например, у нас ростовка 182 - годится на вес примерно 35-40 кг (проверял бумажкой). Разумеется, такие лыжи взрослому далеко не всякому подойдут!

Насчёт 170 юниорских лыж - это вы на какой же вес планируете использовать? Классические, скорее всего, будут на "живой" вес килограммов в 30. Ну, коньковые пожёстче пусть - килограммов на 35, вряд ли больше.

• 1

#6103 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:47

Любительская пропорция между жёсткостью лыжи и весом лыжника 0,9-1,0.

вот как оказывается, не прогадал)

• 0

#6104 kev68855

kev68855
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:52

Как сказал мой знакомый, 40-кратный победитель кубков и чемпионатов мира среди ветеранов: "Я могу настроить свои лыжи так, что они лучше любого ТОП поедут".
P/S: Он тренируется на Atomic "Единая Россия"(Pro Skate).

Стоит задуматься
  • 0

#6105 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:54

Я даж на Pro Combi  пробовал кататься, медленее получается в пределах 20-30сек на 1км.

На тренировках не важно)

• 0

#6106 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 00:33

Ну я бы так не сказал, что народ там "не рубит" если Вы об этом магазине ski-equipment.ru там весьма компетентные люди и знают что продают. Общался с ними по поводу лыжероллеров, да и по отзывам - грамотные там люди.

А как так - "цеховые Сало" ??? Разве такие бывают? Саломон эксперт ручался что у Саломона нет спорт цеха и для спортсменов беруться лыжи проходят более тщательный промер, не более.

И если Вы их видели (цеховые  саломон), то расскажите как их отличить от обычных.

У Сало есть модели со специальными заводскими структура (АМ6, 7, АС5 и пр). Вот они и обычные на одном станке делают. Я там себе купил с АМ6 универсальной. Наклеена доп бумажка со структурой и рекомендуемым весом. Попадались даже с фамилией (под кого-то специально)

Сообщение отредактировал Pavluhich: 12 March 2015 - 01:27

• 0

#6107 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 00:54

Я даж на Pro Combi  пробовал кататься, медленее получается в пределах 20-30сек на 1км.

На тренировках не важно)

не удержался  ...

ладно, я понимаю , на тренировках порошки, ускорители, даже парафины не нужны ...

но приличный инвентарь отрицать и говорить, что это не важно - как то странно ...

на корявых, не катящих лыжах , в малопригодных ботах, с гнущимися палками, да в неудобном, неприспособленном экипе - сомнительное удовольствие для тренировок как новичков, так и продвинутых лыжников ...

• 0

#6108 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 01:26

На тренировках не важно)

Лыжи на трени можно особо не мазать, но работать они должны правильно! Это и для техники, и удовольствия и пр. Про комби - это совсем из другой оперы. Как и все совмещенное, это ......cool.png

• 0

#6109 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 08:58

У Сало есть модели со специальными заводскими структура (АМ6, 7, АС5 и пр). Вот они и обычные на одном станке делают. Я там себе купил с АМ6 универсальной. Наклеена доп бумажка со структурой и рекомендуемым весом. Попадались даже с фамилией (под кого-то специально)

Такая?

55012a63ccd27_DSC07905.jpg

Сколько видел Саломонов в магазинах у всех есть наклейки со структурами. Даже в дисконте. Может мне так везло biggrin.png

Ну да ладно, как есть так есть ;) - главное что бы лыжи катили :)

• 0

#6110 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:12

Такая?
Сколько видел Саломонов в магазинах у всех есть наклейки со структурами. Даже в дисконте. Может мне так везло biggrin.png

да. Эта наклейка. Есть и обычные без неё и с универсальной структурой
  • 0

#6111 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:13

Такая?

да. Эта наклейка. Есть и обычные без неё и с универсальной структурой
  • 0

#6112 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:15

Вес кто ещё не затарился на след сезон быстро в ski-equipment за халявой!!!!!!!!
  • 0

#6113 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:26

Че-то на сайте нет у них халявы

• 0

#6114 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:41

Че-то на сайте нет у них халявы

У них на сайте таких лыж нет. Я уже писал. Надо звонить
  • 0

#6115 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 13:18

Звонил. А толку?? Осталась классика. И  конек Саломон Эквип 10 на вес 55-60 кг 

• 0

#6116 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 13:51

Посоны, кто поклонник лыж Атомик - подскажите. Катаю на Атомиках Софт Трек 12/13 г., лыжи катят отлично, разительно лучше чем все у меня до этого имеющиеся. Звонил как раз в Эквипцентр, там парень говорит что лыжи этого сезона (12/13 гг.) схожи с Саломон Софт Граунд, типа на сыпуху, что подтверждаю. Хотя мои и по обычной лыжне катят нехуже. Но гуляют. Но нравятся) Потому как ни Сало, ни Фишер РЦС, ни Росси по средней трассе у меня так не катили даже рядом. Посему хочу взять про запас еще одну такую пару Атомики Софт Треки 14/15 г., нашел под себя на 100 кг (190 см, МФ=122) за 12 тыс. 

Кто пользовал Атомики этого года, отзовись! А то закрадывается подозрение что Атомик Софт Трек 14/15 г. это тот же самый Саломон С-лаб ВАРМ, а Сало у меня есть. Если нет, то распродам все лыжи оставлю только Атомики

Сообщение отредактировал maniakkk: 12 March 2015 - 14:13

• 0

#6117 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 21:31

Звонил. А толку?? Осталась классика. И  конек Саломон Эквип 10 на вес 55-60 кг 

А про какой магазин речь? Никакого "equipment" по запросу "беговые лыжи.рф" не находится.. дайте пожалуйста ссылку на магазин, о котором тут говорят.

• 0

#6118 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 01:49

А про какой магазин речь? Никакого "equipment" по запросу "беговые лыжи.рф" не находится.. дайте пожалуйста ссылку на магазин, о котором тут говорят.

Набираешь в поисковике " беговые лыжи. РФ" на сайтhttp://xn----9sbddjc...--p1ai/address/
  • 0

#6119 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 01:59

Набираешь в поисковике " беговые лыжи. РФ" на сайтhttp://xn----9sbddjc...--p1ai/address/

У них на логотипе название "SKI KOMPLEKT", почтовый ящик на snowboard-komplekt.ru, в реквизитах внизу страницы они называются "М СПОРТ". А вы изначально сказали что магазин называется "ski-equipment". crazy.gif

Народ есть магаз, который я чудом отыскал, называется ski-equipment(в поисковике беговые лыжи.рф).

Мало того что сам магазин на одной странице себя 3-мя (!) разными именами называет, так вы его назвали 4-м именем (которым они себя вроде сами не называют), и под тем именем, что вы озвучили, давно существует другой лыжный магазин: http://ski-equipment.ru/

Отсюда и путаница. smile.png

Спасибо за ссылку.

• 0

#6120 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 09:36

У них на логотипе название "SKI KOMPLEKT", почтовый ящик на snowboard-komplekt.ru, в реквизитах внизу страницы они называются "М СПОРТ". А вы изначально сказали что магазин называется "ski-equipment". crazy.gif

Мало того что сам магазин на одной странице себя 3-мя (!) разными именами называет, так вы его назвали 4-м именем (которым они себя вроде сами не называют), и под тем именем, что вы озвучили, давно существует другой лыжный магазин: http://ski-equipment.ru/
Отсюда и путаница. smile.png
Спасибо за ссылку.

Ну да, обшибся мальца. И на старуху бывает проруху!))))))
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных