X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#6101 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 16:33

Посмотри своё видео в раскадровку.
1. У тебя нет продольной работы - ты висишь на передней ноге и тебя банально вывозит доска за счёт свой жесткости. На большем уклоне тебя сразу сорвёт. Вернись к повороту с переносом веса. Покатай одиночные хоккей стоп с отрывом носа в конце поворота, должен прям чувствовать в конце поворота опору в заднюю ногу.
2 у тебя разваливается стойка. Посмотри стоп-кадр во фронте - передняя рука за задним кантом, а должна быть над передним кантом. Покатай на медленной скорости повороты с проскальзыванием с упражнениями на стойку - держись руками за штанины. У тебя плечи идут к склону, а должны идти от склона, не тянись рукой к склону - во фронте наоборот махни ей вверх.
3. Убери скорость и возьми доску помягче. Реши проблемы на меньшей скорости. И катай для тренировки закрытые повороты.
4 катай грэбы, одиночные, чтобы разработать колени.

Что такое грэбы? Как их катать?
Спасибо за советы!
  • 0

#6102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35406 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 17:02

1. У тебя нет продольной работы - ты висишь на передней ноге и тебя банально вывозит доска за счёт свой жесткости. На большем уклоне тебя сразу сорвёт. Вернись к повороту с переносом веса. Покатай одиночные хоккей стоп с отрывом носа в конце поворота, должен прям чувствовать в конце поворота опору в заднюю ногу.

2 у тебя разваливается стойка. Посмотри стоп-кадр во фронте - передняя рука за задним кантом, а должна быть над передним кантом. Покатай на медленной скорости повороты с проскальзыванием с упражнениями на стойку - держись руками за штанины. У тебя плечи идут к склону, а должны идти от склона, не тянись рукой к склону - во фронте наоборот махни ей вверх.

3. Убери скорость и возьми доску помягче. Реши проблемы на меньшей скорости. И катай для тренировки закрытые повороты.

За первый совет нужно ... ммм. как минимум прибить Нико)))))) юмор, но это реально вредительство)  если что, то я насчитал по описанию только два таких поворота)

и Смысл и Акцент в хоккстопах совсем другой, судя по описанию упражнения и задания Николаем, нужно катать смайлик,  поперёк склона, и Джей поворот, и дельфинчик, то бишь олли

Во втором на надо чем то вверх махать, смысл в махе другой) выдернуть себя из дуги, а так то там колени и закантовка работают.

рукой действительно не надо тянуться к склону, жуткая и долго исправляемая ошибка. 

Ремарка

упражнения на стойку катаются на канте без проскальзывания поперёк склона

)))

Закрытые повороты в обычном понимании см выше, все упражнения потом нужно будет переносить выше по дуге.

Греб в этом понимании это сгибание ног и жопу в проекцию доски, а рука схватилась за внешний кант, норм упра, главное правильно складываться, подводящих много упражнений, ну и следить за ранее сделанными движениями, а не просто за кант ухватиться)

Пока ТСу это на пару сезонов)))

• 0

#6103 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 19:43

Друзья, наконец-то удалось снять видео. Понимаю что камера не в статичном формате, но уж как получилось. Прошу полечить по видео. Это моё первое видео, поэтому конечно я готов был ужаснуться, но чтобы настолько...))) В общем из того что сам увидел, не ожидал что я такой деревянный))), понимаю что во фронте надо сильнее гнуть колени к склону, но наверное только с накатом наработаю, так как уровень у меня начальный, в бэке вообще всё печально, опять же отклянченная жопа) В общем прошу разумных рекомендаций для исправления ошибок и возможного дальнейшего прогресса.

Доска недокантована в заднем повороте из за недовыпрямленной передней ноги и высоковатой стойки.

переднюю ногу выпрямляй сильнее в заднем повороте, конкретно дави икроножной мышцей в хайбек, обязательно низко отсев на заднюю ногу, при этом скручивая таз в сторону поворота сильнее, чем сейчас, как бы растягивая бицепс бедра передней ноги.И  попробуй  постановку доски на задний кант передней ногой, опять же с сильным отсаживанием на заднюю ногу в самом начале поворота, это ключевой момент - вес над задней пяткой на входе в поворот, иначе передняя нога сразу будет загружена и ты не поймёшь как ее задавливать, ощущения не те будут. 

• 0

#6104 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 19:48

Да, в бэке назад надо норм уходить

Да и во фронте тоже

)))))

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 09 March 2022 - 19:48

• 0

#6105 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 20:21

Доска недокантована в заднем повороте из за недовыпрямленной передней ноги и высоковатой стойки.
переднюю ногу выпрямляй сильнее в заднем повороте, конкретно дави икроножной мышцей в хайбек, обязательно низко отсев на заднюю ногу, при этом скручивая таз в сторону поворота сильнее, чем сейчас, как бы растягивая бицепс бедра передней ноги.И попробуй постановку доски на задний кант передней ногой, опять же с сильным отсаживанием на заднюю ногу в самом начале поворота, это ключевой момент - вес над задней пяткой на входе в поворот, иначе передняя нога сразу будет загружена и ты не поймёшь как ее задавливать, ощущения не те будут.

Ооооочень хреновые советы.
Особенно глупость про разгибание передней ноги и давление икроножной мышкой в хайбек
  • 1

#6106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35406 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 20:35

переднюю ногу выпрямляй сильнее в заднем повороте, конкретно дави икроножной мышцей в хайбек, обязательно низко отсев на заднюю ногу, при этом скручивая таз в сторону поворота сильнее, чем сейчас, как бы растягивая бицепс бедра передней ноги.И  попробуй  постановку доски на задний кант передней ногой, опять же с сильным отсаживанием на заднюю ногу в самом начале поворота, это ключевой момент - вес над задней пяткой на входе в поворот, иначе передняя нога сразу будет загружена и ты не поймёшь как ее задавливать, ощущения не те будут. 

С закантовкой не путаем?

• 0

#6107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35406 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 20:38

Особенно глупость про разгибание передней ноги и давление икроножной мышкой в хайбек

В кои веки соглашусь)

с Николаем)

• 1

#6108 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18333 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 22:29

В кои веки соглашусь)
с Николаем)

+
  • 1

#6109 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 11:16

Ты хоть был на Андрее)? И видел как они там ездят и что делают)) и как)))??? С досками гс по три поворота на уклоне) Где нормального гиганта можно 6-7 воткнуть.
ТС там разнесёт с такой ездой, или боком поедет.
Ты опять не понимаешь логику, дал совет по траектории, и чего) он едет и так на прямых ногах без активного воздействия на доску, а Вельвет не едет на прямых ногах, не придумывай)

Я в отличии от вас как раз НИКАКИХ советов выше не давал!!! Не надо искажать ситуацию!!
Я только указал на путь к размышлению и источник с квалифицированной инфой.
  • 0

#6110 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 11:23

Я иногда катаю с прошедшим через вельвет
И все там есть и продольная и вертикальная и ноги не прямые
Вся база в лучшем виде

Опять ты притянул то что сам захотел.
Я не говорил что они катают без вертикальной и продольной работы вот вообще нигде.

Я написал что они могут с прямых ног делать укладку на крутом склоне. И возможность так делать у них считается верхом скилла в их интерпретации евро.
Не указанием как надо - а маркером квалификации!!!
  • 0

#6111 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 11:26

+
  • 0

#6112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35406 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 11:42

Опять ты притянул то что сам захотел.
Я не говорил что они катают без вертикальной и продольной работы вот вообще нигде.

Я написал что они могут с прямых ног делать укладку на крутом склоне. И возможность так делать у них считается верхом скилла в их интерпретации евро.
Не указанием как надо - а маркером квалификации!!!

Паха
Чего тебя ударило про укладки на прямых ногах) на крутом склоне)
Ладно, заканчиваем этот спор,
Ты как любишь картинки, я вот не умею укладываться, для меня это просто упражнение с подходящими движениями
Всё сугубо рационально
  • 0

#6113 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 12:08

Хорош спорить, вперед кататься!

Прикрепленные файлы

• 0

#6114 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 13:06

ну как только продемонстрируете ваше владение доской, в даке в софтбутах и чтоб углы закантовки как у корейцев, тогда и обсудим хреновые или нет советы 

• 0

#6115 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 13:10

С закантовкой не путаем?

я про закантовку и говорю, если вес перед закантовкой не на той ноге, то угла нормального не будет, после перекантовки

• 0

#6116 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 13:57

ну как только продемонстрируете ваше владение доской, в даке в софтбутах и чтоб углы закантовки как у корейцев, тогда и обсудим хреновые или нет советы

Человек едет на прямых ногах, а вы ему советуете ещё ноги разогнуть - это бред.
Как показывает практика - люди, начинающие разговор с угла закантовки мало что делают правильно.
  • 0

#6117 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 13:59

Не ноги, а ногу. Переднюю. Чтоб вес назад ушёл

А заднюю сильнее согнуть

Я вполне понимаю, например.

Но не уверен, что уровень катания ТС достаточен, чтоб это исполнять
  • 1

#6118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35406 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 14:11

Человек едет на прямых ногах, а вы ему советуете ещё ноги разогнуть - это бред.
Как показывает практика - люди, начинающие разговор с угла закантовки мало что делают правильно.

Только похвалил блин
)))
Ну я про закантовку

Сообщение отредактировал demon75: 10 March 2022 - 14:12

• 0

#6119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35406 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 14:16

я про закантовку и говорю, если вес перед закантовкой не на той ноге, то угла нормального не будет, после перекантовки

Стою поперёк склона на канте
Где у меня должен быть вес перед перекантовкой? И на какой ноге)?
Кто зачешет про заднюю ногу, того попрошу личное видео)
  • 0

#6120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35406 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 14:20

Не ноги, а ногу. Переднюю. Чтоб вес назад ушёл

А заднюю сильнее согнуть

Я вполне понимаю, например.

Но не уверен, что уровень катания ТС достаточен, чтоб это исполнять

Да ну на)
Зачем разгибать то переднюю ногу, чтобы вес на задней ноге оказался)? Смысл этого разгибания?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)