X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6101 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 16:34

Статья про инклинацию на английском языке в мае прошлого года на их сайте обновилась.

Статья про инклинацию на английском языке, опубликованная в 1995 году в каком - то журнале даже - это первое, что прислал мне ГГ году так в 1998 - 99.

Я ее даже перевел на русский (для местных) и выслал перевод ему обратно. Не помню, я придумал "заклон" или ГГ :)

Но я запросто мог отговорить его и использовать любой другой термин вместо "заклона" в то время, до публикации статьи на русском.

• 2

#6102 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 17:30

Спасибо за информацию. Это получается старая статья, что Вы переводили, в новой что на английском в прошломгоду кое чего нет, может что поменялось, называется статья по другому примерно "Инклинация как составная часть техники слалома-гиганта", а не "Заклон - основа техники слалома гиганта".
  • 0

#6103 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 17:37

взята из блога, для подтверждения философии ГГ, которая в более широком виде изложена в статье "Тенденции современной техники:мифы и реальность"
http://youcanski.com...mify-i-realnost

Митич, надо эту статью раскритиковать. В т.ч. можно попробовать найти в Ютубе соответствующие записи проездов, что на раскадровках, они будут с нормального ракурса скорее всего. К тому же скорее всего выяснится - такие ворота, где спортсмены так проехали единственные на всей трассе. Т.е. исходя из этого большинство раскадровок притянуто в статью дабы убедить читателя в полной правоте автора.
  • 0

#6104 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:01

Уводишь колени в сторону, лыжи становятся на канты и поворачивают  например направо по какой-то траектории.

А вы не забыли, что такое движение сместит ЦМ относительно точки опоры?

ВЫ по-прежнему не воспринимаете, что  для контролируемого поворота твердого тела надо не только обеспечить центростремительную силу, но и  обеспечить  вращающий момент,

Не могли бы Вы уточнить что является осью для вращающего момента о котором вы говорите? Чтобы мне не гадать, о чем Вы.smile.png

• 0

#6105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68520 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:10

Не забыл. Всегда можно компенсировать встречным движением.

Не могли бы Вы уточнить что является осью для вращающего момента о котором вы говорите? Чтобы мне не гадать, о чем Вы.smile.png

Ось проходящая перпендикулярно оси лыж через ботинки

• 0

#6106 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:10

в новой что на английском в прошломгоду кое чего нет, может что поменялось.

Да не новая это статья. Посмотрите, там все статьи от одной даты.

• 0

#6107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68520 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:13

Митич, надо эту статью раскритиковать. В т.ч. можно попробовать найти в Ютубе соответствующие записи проездов, что на раскадровках, они будут с нормального ракурса скорее всего. К тому же скорее всего выяснится - такие ворота, где спортсмены так проехали единственные на всей трассе. Т.е. исходя из этого большинство раскадровок притянуто в статью дабы убедить читателя в полной правоте автора.

Че ее критиковать, если на всех кадрах видна ангуляция. Есть  абсолютно доказанный факт - :ангуляция способствует более быстрому повороту  и сокращению траектории, т.е сокращает время прохождения трассы. Что еще обсуждать?

• 0

#6108 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:20

Ничего ни куда не сместится. Стоите на лыжах увели колени в сторону продолжаете стоять цм опустился проекция на месте. Если бы цм сместился вы бы упали.

• 0

#6109 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:26

Че ее критиковать, если на всех кадрах видна ангуляция.

Оно так, но я почти уверен - Гуршман дал в статье раскадровки, которые не являются типичными. То есть такие, где ангуляции не очень много, а инклинация довольно значительна.

• 0

#6110 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:32

Не забыл. Всегда можно компенсировать встречным движением.

У вас есть такое видео?

Очень хотелось бы посмотреть на этот акробатический экзерсис.

Я даж не уверен, что вы сможете лыжи прогнуть.

Ось проходящая перпендикулярно оси лыж через ботинки

Перпендикулярно поверхности лыжи, правильно?

Так он и создается сопротивлением прогнутой лыжи прямолинейному движению.

Но не сместив ЦМ вы ни лыжу не прогнете, ни центростремительную силу не получите.

• 1

#6111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68520 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:36

Оно так, но я почти уверен - Гуршман дал в статье раскадровки, которые не являются типичными. То есть такие, где ангуляции не очень много, а инклинация довольно значительна.

Просто при скоростях КМ  изгиб тела незначителен и для ГГ становится "очевидно", что ангуляции вообще нет. Исходя из этого он делает вывод, что это техника будущего и этой технике --выпрямленное тело в процессе всего поворота- надо всех обучать

А по поводу типичных или нетипичных раскадровок он всегда может сказать, что там где ангуляция  -это рецидивы старой,техники, техники прошлого, а не будущего

Так что ту надо оперировать железными законами биомеханики

• 0

#6112 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:37

Ничего ни куда не сместится. Стоите на лыжах увели колени в сторону продолжаете стоять цм опустился проекция на месте. Если бы цм сместился вы бы упали.

Разберитесь, что есть ЦМ.

Стоите прямо подняли левую руку в сторону параллельно полу - ЦМ сместился влево.

На полу это сложно почувствовать встаньте на узкую планку и поупражняйтесь.

С коленями таж фигня. Попробуйте на узкой планке сместить колени вбок не меняя положения остальных частей тела.

• 1

#6113 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 18:40

Не стесняйтесь, человеку у которого в сарае примерно три пары лыж, давно уже пора написать свою собственную статью про современную технику. biggrin.png

• 2

#6114 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 19:19

Зачем писАть что-то новое, если можно покритиковать и исправить старое, заодно прийти к согласию и пониманию. Что касается ГГ, то при всем к нему уважении, ИМХО вреда от его деятельности пока что больше чем пользы. Вы вот уверены, что из семинаров Гуршмана тренеры извлекли только положительное? Я нет.

Вот взять например инклинацию. В книге автор пишет, что давление должно преобладать на канте внешней лыжи. В статье же, про тенденции современной техники, которую не захотелось критиковать Митичу, уже, мягко говоря по другому преподносится этот важный момент.

Сообщение отредактировал Develop: 27 July 2017 - 19:20

• 0

#6115 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 19:31

Вот что пишет ГГ в статье:
Несмотря на то, что вход в фазу-I с большей загрузкой внутренней лыжи ухудшает баланс лыжника, это довольно часто можно видеть у спортсменов на Кубке Мира, так как подобный вход в поворот обеспечивает больший угол закантовки в ранней стадии поворота, что, в свою очередь, может давать скоростные преимущества. Иногда внешняя лыжа спортсмена в начале фазы-I может даже находиться в воздухе. Это движение, на мой взгляд, неправильно принимается за технический элемент или метод входа в поворот. Некоторые тренеры называют это «началом поворота на внутренней лыже». На самом деле это просто побочный результат агрессивного смещения внутрь дуги в начальной стадии фазы-I. Никто из спортсменов на Кубке Мира не стремится умышленно входить в поворот на внутренней лыже с поднятой в воздух внешней лыжей. Это может привести (и весьма часто приводит) к падениям или плохо выполненным, «смазанным» фазам-II и -III поворота. Тем не менее, если спортсмену, так же как и автору на последующей раскадровке, удаётся «врезать» внешнюю лыжу до начала фазы-II, вход в фазу-I с опорой на внутреннюю лыжу может быть быстрее, чем с большей загрузкой внешней лыжи, но с меньшим выпрямлением и смещением. В качестве обобщения можно отметить, что хотя большая загрузка внутренней лыжи и допустима в фазе-I, излишняя загрузка внутренней лыжи в течении фазы-II однозначно даст плохо выполненный выход из поворота в фазе III.
  • 0

#6116 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 19:33

Еще беда в том, что автор поставил в статью раскадровки своих собственных весьма неудачных проездов, сравнивая их с притянутыми за уши некоторыми нетипичными раскадровками проездов ведущих спортсменов в трассе снятыми с неудачных ракурсов.

Сообщение отредактировал Develop: 27 July 2017 - 19:37

• 0

#6117 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 20:08

*
Популярное сообщение!

Я ее даже перевел на русский (для местных) и выслал перевод ему обратно. Не помню, я придумал "заклон" или ГГ :)
Но я запросто мог отговорить его и использовать любой другой термин вместо "заклона" в то время, до публикации статьи на русском.

Екарный бабай. Вот кто оказывается «доктор зло»!'А Гуршман - это не более чем «минимы» !!! А ведь я догадывался....
  • 4

#6118 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 20:14

Когда я прочитал страшное  признание Александра первые мысли были - "О горе мне, горе", кругом тут враги - гуршманисты biggrin.png

• 0

#6119 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 20:22

Зачем писАть что-то новое, если можно покритиковать и исправить старое, заодно прийти к согласию и пониманию. Что касается ГГ, то при всем к нему уважении, ИМХО вреда от его деятельности пока что больше чем пользы. Вы вот уверены, что из семинаров Гуршмана тренеры извлекли только положительное? Я нет.

Я на семинарах не был, что там не знаю.

Но раз вы не готовы свое писать, раскритикуйте ченить из ГГ. Ну и чтоб не смотреть на:

раскадровки своих собственных весьма неудачных проездов, сравнивая их с притянутыми за уши некоторыми нетипичными раскадровками проездов ведущих спортсменов в трассе снятыми с неудачных ракурсов.

Добавьте раскадровки своих удачных проездов и типичных проездов ведущих спортсменов снятых с удачных ракурсов.

• 1

#6120 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 20:41

Что мне за это будет, уважаемый?
У меня и так много забот, десятки пар некатанных лыж в подвале, в отличии от некой ЕМНИП Lmas, у которой лишь одно чадо. Аж противно, как пеклась чтобы спортивная карьера ее дочки не ассоциировалась с деятельностьюГуршмана.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных