X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6101 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 09:50

Но для этого надо купить лыжи отдельно, крепления отдельно, и платформу?
И вообще, если я допустим покупаю в интернет магазине лыжи с крепами, это значит что они уже сейчас там прикручены, и непонятно на какую длину ботинка?
Или это высылается отдельно? Но тогда почему я не вижу в тех же "Зимних играх" ценника на отдельно лыжи?

Если лыжи "в пленке", то крепления лежат рядом в коробке (это про платформы CB и прочая тиролия). да и другие,правда, крепления также (которые рельсовые) в магазине на рельсы вешают, чтобы в зале ставить и склад разгружать.
  • 2

#6102 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 09:50

И раз уж про магазины зашла речь, - скажите за цены, - есть возможность сэкономить, кроме как дождаться февраля? Ну там, подождать "Черной пятницы",  выцаганить тут у кого-нибудь купон на скидку?

Сообщение отредактировал dklmn: 01 November 2021 - 15:31

• 0

#6103 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 09:58

И вообще, если я допустим покупаю в интернет магазине лыжи с крепами, это значит что они уже сейчас там прикручены, и непонятно на какую длину ботинка?
Или это высылается отдельно? Но тогда почему я не вижу в тех же "Зимних играх" ценника на отдельно лыжи?

Про зимние - https://www.zimnie.c...ase-rc4-z11-ff/

SC с платформой CB и крепами freeflex 11.

А тут https://www.zimnie.c...c4-z13-ff-demo/
теже лыжи, с тоже платформой, но с новомодными демо freeflex 13 (обещают( head) "Тесты показали, что по уровню контроля эти крепления ничем не уступают остальным креплениями спортивной серии")

В любом случае платформа имеет подписные отверстия: под демо крепы одно конкретное положение, а под остальные фрифлексы отверстия подбираются в зависимости от длины подошвы ботинка.

Сообщение отредактировал kostolomus: 01 November 2021 - 10:04

• 2

#6104 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3208 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 10:21

*
Популярное сообщение!

Но именно эта избыточность даёт замечательное ощущение надежности. Когда понимаешь (чувствуешь), что чтобы ты не делал, твоего уровня всё равно не хватит, чтобы выйти за рамки возможностей этой лыжи!rolleyes.gif

Вот этим слаломные цеховые лыжи крайне опасны -  пытаешься нагрузить их сильнее и сильнее, пока не плюнут тебя мощьно и непредсказуемо. 

• 3

#6105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 10:35

И вообще, если я допустим покупаю в интернет магазине лыжи с  крепами, это значит что они уже сейчас там прикручены, и непонятно на какую длину ботинка?

Проще задать этот вопрос на сайте Зимних Игр или по телефону, там адекватные люди работают. Платформа как правило предустановлена на лыжах, исключение может быть у Штоклей. Крепления с рельсовым интерфейсом ставятся самостоятельно. Предполагаю, что и платформенные могут поставить заранее  при точном указании базы ботинка. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 November 2021 - 10:36

• 1

#6106 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 11:52

И вообще, если я допустим покупаю в интернет магазине лыжи с  крепами, это значит что они уже сейчас там прикручены, и непонятно на какую длину ботинка?

Fischer WC CS CB, CB курв бустер - вот это платформа, идет, в основном, уже с лыжей. Крепы которые к ней прикручены хоть под какую длину бота можно дома за 10 минут перекрутить под себя. Это если бу брать, а если новые, то лыжи, как сказал ОлдГай выше, лыжи с предустановленной платформой и крепы в отдельной коробочке, крути сам куда хочешь. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 November 2021 - 11:54

• 2

#6107 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 13:12

Fischer WC CS CB, CB курв бустер - вот это платформа, идет, в основном, уже с лыжей. Крепы которые к ней прикручены хоть под какую длину бота можно дома за 10 минут перекрутить под себя. Это если бу брать, а если новые, то лыжи, как сказал ОлдГай выше, лыжи с предустановленной платформой и крепы в отдельной коробочке, крути сам куда хочешь.

А я купил курв ГТ 21-го года. Мне продали с рельсами. Раньше на них стояли тоже бустеры, а это МО Плейт? Может бустер платформа будет почетче при катании в смысле управления?
  • 0

#6108 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 15:13

Хорошую, длинную горнолыжную жизнь я прожил сначала прикручивая крепеж намертво к лыжам, потом на рельсах, потом на платформах.
Вот и думаю, напаркуа меня занесло на рельсы?:-)
  • 0

#6109 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 15:38

А если выбирать между
Fischer RC4 WC SC MT + RC4 Z12 PR (2021)
и FISCHER  RC4 WC SC CB YELLOW BASE + RC4 Z11 FF (19/20)
- что предпочесть?
Желтый скользяк - чисто эстетический момент?
Про первые менеджер сказал что крепления рейловые..  Это - считается хуже?
А FreeFlex - это прям для совсем спортсменов, которые "бедром на склон" ложатся?

Сообщение отредактировал dklmn: 01 November 2021 - 15:55

• 0

#6110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 16:09

А если выбирать между
и FISCHER RC4 WC SC CB YELLOW BASE + RC4 Z11 FF (19/20)
- что предпочесть?
Про первые менеджер сказал что крепления рейловые.. Это - считается хуже?
А FreeFlex - это прям для совсем спортсменов, которые "бедром на склон" ложатся?

Жёлтый скользяк, кроме эстетики на новых лыжах, очень сильно теряет в эстетике при ремонте царапин.
Лечь бедром на склон можно при любом крепеже, почувствовать разницу между рейловыми и жёсткой платформой можно только после нескольких лет регулярного катания на приличных лыжах. И то скорей всего это будут ложные ощущения, больше зависящие от заточки кантов и состояния снега
  • 2

#6111 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 16:14

Я бы рейловый крепёж не брал. Он нужен или для проката, или если ты планируешь меняться с кем-то лыжами всё время :)

На моих SC сезона 17/18 он прилично люфтил. Если на новых конструкция как на атомик VAR, тогда ещё туда-сюда.

• 1

#6112 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 16:15

жёлтый скользяк ночью при искусственном свете офигенно смотрится ))

• 0

#6113 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 17:23

А я купил курв ГТ 21-го года. Мне продали с рельсами. Раньше на них стояли тоже бустеры, а это МО Плейт? Может бустер платформа будет почетче при катании в смысле управления?

Не было там бустеров отродясь, рельсы ((

А если выбирать между
и FISCHER  RC4 WC SC CB YELLOW BASE + RC4 Z11 FF (19/20)
- что предпочесть?
Про первые менеджер сказал что крепления рейловые..  Это - считается хуже?

Желтый скользяк не так явно седеет ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 November 2021 - 17:23

• 1

#6114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 17:25

Не было там бустеров отродясь, рельсы ((

Карв Бустер, это была совсем другая лыжа!

• 0

#6115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 17:26

Я бы рейловый крепёж не брал. Он нужен или для проката, или если ты планируешь меняться с кем-то лыжами всё время icon_smile.gif

На моих SC сезона 17/18 он прилично люфтил. Если на новых конструкция как на атомик VAR, тогда ещё туда-сюда.

Ты пробовал люфт встегнутого ботинка? Он существенно отличается от люфта просто крепежа, в лучшую сторону. 

• 0

#6116 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 17:34

Карв Бустер, это была совсем другая лыжа!

На GT был курв бустер, в каком году?

• 0

#6117 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 18:07

На ГТ никогда не было.

• 1

#6118 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 18:16

Я не спорю, что встёгнутый ботинок за счёт преднатяга не люфтит, но сам по себе факт люфта креп в свободном состоянии не радует. Значит, под нагрузкой будет дополнительный свободный ход. К тому же они со временем стали сильней болтаться, на новых лыжах люфт был практически незаметен.

Ты пробовал люфт встегнутого ботинка? Он существенно отличается от люфта просто крепежа, в лучшую сторону. 

• 0

#6119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 19:04

Я не спорю, что встёгнутый ботинок за счёт преднатяга не люфтит, но сам по себе факт люфта креп в свободном состоянии не радует. Значит, под нагрузкой будет дополнительный свободный ход. К тому же они со временем стали сильней болтаться, на новых лыжах люфт был практически незаметен.

Естественный износ пластика рельс в зоне зацепа креплением. Продольный люфт в 1 мм вообще не критичен, иначе у креплений не ликвидировали бы регулировку губок. Поперечный на 90% или больше определяется пяткой, которая при закрытии выбирает люфты. 

• 1

#6120 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 23:13

Люфты - интересно!
Но пишите конкретно, плиз, какие?

1. Вертикальный в голове. Что тупо-люфт, что упругое смещение с небольшим возвращающим усилием. Если не брать крепления жены или юниор - не думаю, что реально достижимая свобода мешает при правильной настройке высоты губок. . 

Давно как-то катал в поднятых головках, люфтило заметно - находу не заметил. Может с тех пор поправил баланс и теперь замечу.
Кстати, надо попробовать! В S914 это легко. 

Слышал, что некоторые спортсмены прижимают передний рант губками вниз от стандарта.

2. Поперечный в голове.
Люфта не должно быть, упругое смещение с небольшим возвращающим усилием. Как-то агрессивно рубился на Фелкл рэйсер по замерзшему неровному. Показалось, что болталось сильнее, чем хотел. На лыжах этого века ни разу не сталкивался, даже на расслабленных крепах. 
* У рэйса возвращающее усилие в голове заметно выше, чем у женских на той же затяжке. 

3. Основная проблема, которая реальна, хотя и трудно заметна - люфт ботинка на закантовку.

Причем важна вся система - от лыжи до голенища.

1) Легкие рельсики и даже платы гнутся (а изнашиваются очень модленно). Все сложно. Старый Моушн стоит довольно плотно и не изнашивается. Вист Спидлок безупречен на люфт. А очень серьезные на вид (реально сопливые) платы на Блиццард СЛ Магнезиум выгибались под пяткой после каждой тренировки. 

2) Вся пятка креплений болтается на основании (типичный износ диагональной пятки Тироли или разгибание Пивот-1). 
3) Каблук может ворочаться под губой пятки. В более-менее приличном комплекте именно это дает ошутимый люфт чаще всего.

Повышаем затяжку пятки - проблема заметно ослабляется, и тупо-люфт, и упругое смещение с небольшим возвращающим усилием.

Продольный прижим в разумных пределах не влияет. 

4) Ботинок скручивается от подошвы. Берите приличные ботинки!

* Закантовка не передается через голову. 

Сообщение отредактировал egors: 01 November 2021 - 23:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (2)