На Розе, в Канте, отлично точат и вообще делают лыжики.

Отправлено 20 March 2020 - 15:34
Отправлено 20 March 2020 - 15:49
Лучше не точить,а то на мягком и мокром будут зарезаться сильно.Спасибо)
я просто подумала мож канты поточить, сто лет не точила.. но мож и не буду..
Негативный опыт непральной заточки имею, потому и спрашиваю конкретные координаты.
Парафин то пофик..а вот канты нет))
Отправлено 20 March 2020 - 16:01
Лучше не точить,а то на мягком и мокром будут зарезаться сильно.
Зарезаться это как?
Сообщение отредактировал Mashik333: 20 March 2020 - 16:01
Отправлено 20 March 2020 - 16:03
Отправлено 20 March 2020 - 16:28
Лучше не точить,а то на мягком и мокром будут зарезаться сильно.
Лучше точить правильно. А то вдруг внезапно "мягкое и мокрое" утром превращается в тыкву звенящий ледобетон
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 March 2020 - 16:29
Отправлено 20 March 2020 - 16:30
Зарезаться это как?
Это когда лыжи едут, туда, куда их направляет их геометрия, а не Ваши желания.
Отправлено 20 March 2020 - 16:34
Отправлено 20 March 2020 - 17:19
Отсюда практические вопросы)))
И по теме))).. снег мокрый? Каша есть? Что там на спуске к волчьей? Народу вообще много?
Отправлено 20 March 2020 - 18:36
Не думаю,что Машик в случае чего сможет спереди и сзади завалить канты (в крайнюю поездку другу пришлось это делать отобрав пилку для ногтей у подруги).Да и вряд-ли уже будет жёсткий лёд.Лучше точить правильно. А то вдруг внезапно "мягкое и мокрое" утром превращается в
тыквузвенящий ледобетон
Отправлено 20 March 2020 - 19:10
Снег мокрый после обеда выше 1900, и чем ниже, тем раньше мокнет. Юг открывают после 9.30, до 11 очередь до 10 минут. Закрыть могут в любой момент.Я уже не думаю) а готовлюсь к поездке..
Отсюда практические вопросы)))
И по теме))).. снег мокрый? Каша есть? Что там на спуске к волчьей? Народу вообще много?
На Волчьей и Дриаде народу мало, очередей нет совсем. Но последние 200 высоты снег мокрый и после обеда нарывают бугры, особенно со стороны Ванкувера.
Траверсисты регулярно спускают снег на трассы, а персонал его убирает. Но снег спускают, как водится, на самые узкие участки и так нешироких трасс, а персонал не успевает. Неприятно после поворота влететь в снежную кучу.
Но больше всего пугает неопределенность из-за вируса. ГП уже объявил о работе максимум до конца марта, РХ молчит, но тоже закроется примерно в это же время...
Отправлено 20 March 2020 - 19:29
С чего вы решили, что Роза молчит? Роза сказала, что надеется работать до середины апреля. И откуда прогноз, что закроется вместе с Газпромом?ГП уже объявил о работе максимум до конца марта, РХ молчит, но тоже закроется примерно в это же время...
Отправлено 20 March 2020 - 19:34
Кстати Газпром всегда в это и время и закрывался.В том году по моему 20 марта закрылся.Он ниже всех все таки.С чего вы решили, что Роза молчит? Роза сказала, что надеется работать до середины апреля. И откуда прогноз, что закроется вместе с Газпромом?
Отправлено 20 March 2020 - 19:35
Кстати Газпром всегда в это и время и закрывался.В том году по моему 20 марта закрылся.Он ниже всех все таки.
Да, так и было, насколько помню.
Отправлено 20 March 2020 - 20:27
Не думаю,что Машик в случае чего сможет спереди и сзади завалить канты (в крайнюю поездку другу пришлось это делать отобрав пилку для ногтей у подруги).Да и вряд-ли уже будет жёсткий лёд.
Для завала кантов даже пилка не нужна, по бетону повозюкать аккуратно вполне достаточно. А вообще грамотные сервисмены сами предлагают эту услугу. Мне впервые ее предложил лет 20 назад именно тот, чей телефон я дал.
Отправлено 20 March 2020 - 20:38
Я - злой вещун.С чего вы решили, что Роза молчит? Роза сказала, что надеется работать до середины апреля. И откуда прогноз, что закроется вместе с Газпромом?
ГП в прошлом году закрылся 15 апреля. F и G трассы раньше. 18-19 марта была шикарнейшая погода, открыты были все трассы.
Надежда РХ работать в апреле - по состоянию снега. А закрывать будут по вирусу.
Предчувствие такое....
Отправлено 20 March 2020 - 20:56
Для завала кантов даже пилка не нужна, по бетону повозюкать аккуратно вполне достаточно. А вообще грамотные сервисмены сами предлагают эту услугу. Мне впервые ее предложил лет 20 назад именно тот, чей телефон я дал.
а он может сам сказать -ЧТО нужно в данный момент поделать с лыжиками? завтра хочу поехать туда..
Сказала насчет кантов не уверена, типа сами посмотрите...Не будет впаривать, если реально это не нужно?
Насчет пилки, заваливания и повозюкать по бетону... ну вообще не поняла нифига(( Это при заточке или езде?
Отправлено 20 March 2020 - 21:07
А насчет закрытия, ребят - ну они сами ж не знают...Дадут указ сверху и закроются в один день.. Так что спрашивать бесполезно..
Но по моим ощущениям (очень надеюсь ) следующую неделю поработают еще..
И если рассуждать логически..То риск заражения и распространения вируса конкретно на слконах весьма низок...Тем более что народу мало...
Другое дело ТЦ, бары, магазины, аквы...
Но там наверху ..им все равно виднее))))
Отправлено 20 March 2020 - 21:08
а он может сам сказать -ЧТО нужно в данный момент поделать с лыжиками? завтра хочу поехать туда..
Сказала насчет кантов не уверена, типа сами посмотрите...Не будет впаривать, если реально это не нужно?
Насчет пилки, заваливания и повозюкать по бетону... ну вообще не поняла нифига(( Это при заточке или езде?
Если будете общаться именно с ним (сильно возрастной, звать Александр), то он точно скажет, что именно надо делать. Я в этой точке не был, случайно встретил его в Сорочанах и он дал визитку. Это бывший главный сервисмен Канта.
Насчет пилки и бетона - если на жестком склоне лыжи становятся избыточно агрессивными (едут как по рельсам по удобной ИМ траектории), это лечится небольшим подтупливанием кантов примерно по 4-5 см по концам лыж или хотя бы на носках. Занимает 2-3 минуты работы. Можно согласовать эту операцию в сервисном центре. А можно самостоятельно провести без нажима по ребру канта абразивной пилкой для ногтей. По 5 см!, не более.
Отправлено 20 March 2020 - 21:25
Если будете общаться именно с ним (сильно возрастной, звать Александр), то он точно скажет, что именно надо делать. Я в этой точке не был, случайно встретил его в Сорочанах и он дал визитку. Это бывший главный сервисмен Канта.
Насчет пилки и бетона - если на жестком склоне лыжи становятся избыточно агрессивными (едут как по рельсам по удобной ИМ траектории), это лечится небольшим подтупливанием кантов примерно по 4-5 см по концам лыж или хотя бы на носках. Занимает 2-3 минуты работы. Можно согласовать эту операцию в сервисном центре. А можно самостоятельно провести без нажима по ребру канта абразивной пилкой для ногтей. По 5 см!, не более.
так...его зовут Владимир.... это раз..)))
а во вторых я сам не состоянии такое обьяснить и тем более сделать.........( мож ну его нафик? точить..
Я чо так стремаюсь...Мне как то лет 5 назад в Канте в Москве поточили канты так, что я в первый день каталки упала раза 4 и один раз конкретно (а я падаю вообще редко - от силы 1-2 раза за поездку и то не всегда)...Ноги просто разъезжались иксом...Потом хромала неделю.
Отдала лыжи в местный сервис и все исправили...Сказали что канты не так заточили - что конкретно не так не знаю, ибо дело было в Австрии.. Что то там показывал вначале и конце лыж (а у меня твинтипы кстати) 20 или 25 см отрезок... вообщем ничего я не поняла(((
Я это и по русски то это не очень то понимаю..чо уж там про инглиш..
Сообщение отредактировал Mashik333: 20 March 2020 - 21:39
Отправлено 20 March 2020 - 21:47
так...его зовут Владимир.... это раз..)))
а во вторых я сам не состоянии такое обьяснить и тем более сделать.........( мож ну его нафик? точить..
Я чо так стремаюсь...Мне как то лет 5 назад в Канте в Москве поточили канты так, что я в первый день каталки упала раза 4 и один раз конкретно (а я падаю вообще редко - от силы 1-2 раза за поездку и то не всегда)...Ноги просто разъезжались иксом...Потом хромала неделю.
Отдала лыжи в местный сервис и все исправили...Сказали что канты не так заточили - что конкретно не так не знаю, ибо дело было в Австрии.. Что то там показывал вначале и конце лыж (а у меня твинтипы кстати) 20 или 25 см отрезок... вообщем ничего я не поняла(((
Я это и по русски то это не очень то понимаю..чо уж там про инглиш..
Если на острых кантах ноги травмируются, то действительно ну его нафик .
Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |