X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6101 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:44

Если я и имел ввиду "другие" скорости, то только то, что никак  даже наши лучшие не могут приблизится к первым цифрам секундомеров на КМ. Это значит что ТЕХНИЧЕСКИЙ арсенал не позволяет выйти на те скорости. Именно поэтому и фото не похожи !
Потому как физическая форма на таком уровне, не особо важна(т.е. важна, но её легко достичь) - её можно добиться тупыми, упорными тренировками-просто добавь объём icon_wink.gif А вот технический арсенал, так просто не подтянешь. Тут и уметь надо, и понимать.

Ты же сам сказал, что на кинограммах с Абзаково у многих 2 согнутые ноги. Значит у них с техникой норм?

На уровне КМ ничего ты тупыми, упорными тренировками не сделаешь. А про технику - ты же ГГ уважаешь? Вот он писал, что техника ставится за 1-2 сезона (когда его спрашивали про пацанов малолетних из его статей). А потом уже только расширяешь пределы ее применения.

Проблема спорта в другой плоскости - глянь на КР и прикинь количество, 100-200 человек (М и Ж). Вот это весь кадровый резерв. А теперь посмотри на австрияков, французов, итальянцев и прочих. Из скольки они выбирают.

Сообщение отредактировал Peterzt: 08 December 2014 - 19:46

• 0

#6102 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:52

Ты же сам сказал, что на кинограммах с Абзаково у многих 2 согнутые ноги. Значит у них с техникой норм?

На уровне КМ ничего ты тупыми, упорными тренировками не сделаешь. А про технику - ты же ГГ уважаешь? Вот он писал, что техника ставится за 1-2 сезона (когда его спрашивали про пацанов малолетних из его статей). А потом уже только расширяешь пределы ее применения.

Проблема спорта в другой плоскости - глянь на КР и прикинь количество, 100-200 человек (М и Ж). Вот это весь кадровый резерв. А теперь посмотри на австрияков, французов, итальянцев и прочих. Из скольки они выбирают.

Да. у некоторых в Азбаково с техникой все ОК. Не выигрывают? А не хватает физухи! Тех самых тупых , неинтересных никому  объёмов. Во времена СССР тренировочные объёмы сборной Ленинграда ничем не отличались от объёмов сборной СССР, а значит и соответствовали общемировым. ( не по г\л правда) Как сейчас? А на любительских соревнованиях , элементарно может выйграть тот, кто больше имеет накат за сезон.

А супер техничный спортсмен, который имеет технику КМ, но мало катался в этом сезоне, и вовсе не доедет-упадёт.

• 0

#6103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:57

типа рука лицо моет ? icon_smile.gif

типа кем ты себя возомнил :)

• 0

#6104 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 20:07

типа кем ты себя возомнил icon_smile.gif

Т.е. где-то ты уже слышала эту фразу ;) 

Ну я тогда обращаюсь ко всем, кто имеет смелость высказывает своё мнение по фоткам с КМ и ЧР. 

Предлагаю, спортсменов сравнивать строже, тщательнее,и придирчивее  чем простых катальщиков! :)

• 1

#6105 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 20:13

Добавил бы, что текст от АП, а то щас начнется icon_smile.gif

Тссс.не надо никому это говорить

• 0

#6106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 20:13

Да. у некоторых в Азбаково с техникой все ОК. Не выигрывают? А не хватает физухи! Тех самых тупых , неинтересных никому  объёмов. Во времена СССР тренировочные объёмы сборной Ленинграда ничем не отличались от объёмов сборной СССР, а значит и соответствовали общемировым. ( не по г\л правда) Как сейчас? А на любительских соревнованиях , элементарно может выйграть тот, кто больше имеет накат за сезон.

А супер техничный спортсмен, который имеет технику КМ, но мало катался в этом сезоне, и вовсе не доедет-упадёт.

В твоем конькобеганьи катки все одинаковые, кроме высокогорных. А склонов как на КМ в России - только Поляна. У наших накатанность на своих горках, которая в Альпах не всегда прокатывает.

• 0

#6107 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 20:20

В твоем конькобеганьи катки все одинаковые, кроме высокогорных. А склонов как на КМ в России - только Поляна. У наших накатанность на своих горках, которая в Альпах не всегда прокатывает.

а я слышал, что наши команды тренятся (тренились) в Альпах.

• 0

#6108 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 20:27

Предлагаю, спортсменов сравнивать строже, тщательнее,и придирчивее  чем простых катальщиков! icon_smile.gif

Оценивай :) 

5485df573803e_696969.jpg

Где тут срущий гусь между поворотами? Посоветуй парню как быстрее ехатьwink.png

• 0

#6109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 20:32

а я слышал, что наши команды тренятся (тренились) в Альпах.

Только сборники. А тот резерв 200 человек с КР - за свой счет

• 0

#6110 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 02:23

С 1мин 51 сек начмнай смотреть,Дмитрий-и учись

Ага, в плане совершенствования предлагаете по лесу древки объезжать? Ноги вообще не работают, из-за этого пятки проскальзывают на выходе из дуги.... Я ж попросил, не положняк.

Лыжи 188 см-25 метров,Мастерс

Не режут в одном повороте-на левой ноге

И почему то меня ни разу не разорвало на внутренюю и по жопе внешней не получил

Зы причем это соревы на льду icon_smile.gif

Ты приходи к нам-на льду научим ездить-забудешь про внешнее полужопие,гыгы

Ты поищи-мож найдешь

И кстпти видео 3 х летней давности,гыгы

Комментариев хотите, ну давайте.

Внешняя не режет практически нигде. Те. внутренняя всегда, а внешняя выезжает. Как параллельные лыжи могут разъехаться в стороны если обе режут.
Вас не порвало на внутреннюю, как меня, потому, что Вы не едете по такому склону, как я там еду. Был бы круче - порвало бы за милую душу.
Соревы на льду - значит все не режут. Т.е. оправдание, ну хорошо.... Там есть видео Рогальского, у него всё хорошо и с внутренней и с внешней и он режет в каждом повороте.

И вот у него я бы действительно поучился. Круто, прям смотреть приятно. И у Андрея лыжи подлиннее и поуже. похоже на 188. 
Мне кажется любой заметит. У меня смутные сомнения что там у Вас это слаломки. Длина примерно 170.  Может это искривление пространства или фотонный допплер-эффект :)?
Это видео 2013 года, (Опубликовано: 5 июля 2013 г. Снежком. 4.07.2013. Съемка А.Ром)

и протоколы есть на сайте Снежкома. Жалко без времени. 
Про поучится, да мне не западло, как говориться :) Вот приду как нибудь. Чайник это не тот кто учится, а тот что считает что он всё умеет.

• 0

#6111 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 02:34

интересно вот что. неужели вы не понимаете, что пишете полные нелепости? такое положении буквой зю в принципе занять невозможно на склоне. на кого рассчитаны такие описания в технике? что это - пиар любой ценой? 

Да нет. Я получал опе и разбирался с этим вопросом. Походите по чарликам закрытую трассу на крутом склоне. Приготовьте примочки.  Пиар? Какой пиар - выложить своё видео чтобы Вы его по известным мне косякам обсосали? Очнитесь Татьяна.

• 0

#6112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 02:57

очнуться, Дмитрий, нужно вам. вы себя сильно переоцениваете... 

• 1

#6113 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 03:05

А вы по сути вопроса что-нибудь напишите :)?

• 0

#6114 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 03:08

И вот у него я бы действительно поучился. Круто, прям смотреть приятно. И у Андрея лыжи подлиннее и поуже. похоже на 188

Мне кажется любой заметит. У меня смутные сомнения что там у Вас это слаломки. Длина примерно 170.  Может это искривление пространства или фотонный допплер-эффект icon_smile.gif?

чота уже не ржу. чота уже в шоке. Дмитрий. вы там чо курите?   icon_mrgreen.gif

• 0

#6115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 03:11

А вы по сути вопроса что-нибудь напишите icon_smile.gif?

по сути вы хоть раз напишите. я вам там вопрос задала. каким образом за внутренней ногой может идти внешняя. 

чарлик, когда кладется внутренней ногой -ударяется о склон и отпружинивает в следующую за внутренней внешнюю ногу (по попе). 

• 0

#6116 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 04:52

С 1мин 51 сек начмнай смотреть,Дмитрий-и учись

Меньше вскакивать стал, молодца!. Хотя все равно много...

• 0

#6117 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 05:07

я не понимаю только одного: 

Если весь КМ едет в срущем гусе, если все они перекантовываются через две короткие, как  вчера было в Бивер Крике на ГС, то почему наши некоторые (некоторые, некоторые  не все) спортсмены( не уровня КМ) едут иначе?

Потому, что они, как все обычные люди, не успевают. И если они попробуют ехать так же (даже если овладеют такой техникой в совершенстве), то все равно из-за этого будет медленнее.

З.Ы. Попробуй сам, даже не надо в трассе, попробуй, ускорив свой ритм процентов на 40, не успеешь сделать весь набор движений, все амплитуды уменьшатся настолько, что  рисунок сместится к рисунку наших ветеранов.

Сообщение отредактировал vtek: 09 December 2014 - 05:11

• 0

#6118 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 05:16

Потому как физическая форма на таком уровне, не особо важна(т.е. важна, но её легко достичь) - её можно добиться тупыми, упорными тренировками-просто добавь объём icon_wink.gif .

Но вот если нет необходимого быстродействия мышц, то никакая физическая форма (кстати, не так легко ее и достичь), не поможет. И это первое, что теряется с возрастом.

• 0

#6119 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 08:53

чота уже не ржу. чота уже в шоке. Дмитрий. вы там чо курите?   icon_mrgreen.gif

Мне тоже уже нсмешо

Лыжигс 188 у меня

У Андрея 191

• 0

#6120 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 09:46

Прошу меня извинить, Ленинградец, но вы транслируете полную околесицу, а не факты констатируете. Про "КМ", про "как нужно", про "за правило", про "наработку" и прочее - честное слово, как диалог из яслей про политику или экономику. Никак не смогу это аргументировано подтвердить, но сама Ваша риторика выдаёт дальнюю даль ваших представлений о применении горных лыж в спорте.

Что до "тот же уровень" у gordy82, то изучая цифири последних "стольких лет" (1-2), и примерно представляя результаты в фис-очки, можно сказать что его уровень вырос (опять-таки примерно) с 200 и более до 150-130 пунктов. Готов (единственный раз в жизни) поставить денег, что Вам с вашим г такое и не снилось в самых радужных снах. И если Вы мне покажете хоть одного спортсмена кто "с тренером гг" или "выводя полужопия по фото" хоть на сколько поднял свой уровень (и именно благодаря, а не вопреки)) - уверяю Вас, хочу-нехочу, а мнение своё мне придётся пересматривать.

Про фото. Имхо, темновато немного. Поигрался бы с ракурсом, будь возможность. А так – нормально. В светях – вроде ничего. Не проф. фотка же – так, красивая картинка с ярким спортивным сюжетом – на добрую память участнику, и публике на любование. (Только по-моему это всё – оффтоп. Нет разве? eusa_shifty.gif)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных