заказать можно что угодно. а дадут что есть.
Компакт-вены у прокатчиков - отдельный класс. Когда мне вместо с4 пикассо Хертц пытался дать "что есть"... Дал в итоге Сеат Альхамбру, так как я требовал машину со складывающимся центральным сиденьем.
Отправлено 13 March 2018 - 00:45
заказать можно что угодно. а дадут что есть.
Компакт-вены у прокатчиков - отдельный класс. Когда мне вместо с4 пикассо Хертц пытался дать "что есть"... Дал в итоге Сеат Альхамбру, так как я требовал машину со складывающимся центральным сиденьем.
Отправлено 13 March 2018 - 00:54
Один из вариантов размещения инвентаря - это не складывая сиденья из ног переднего пассажира на спинку заднего дивана. Проблемы только с чехлами набитыми шмотками.
Удобней не из ног, а с середины торпеды на заднюю спинку. . Только подложить между лыжами и лобовухой сложенную куртку, чтобы при торможении стекло не выдавило. Легко умещаются 4 пары лыж в компактной машине.
Отправлено 13 March 2018 - 01:16
Удобней не из ног, а с середины торпеды на заднюю спинку. . Только подложить между лыжами и лобовухой сложенную куртку, чтобы при торможении стекло не выдавило. Легко умещаются 4 пары лыж в компактной машине.
Выше товарищи борды в машине размещают, с ними так будет сложно.
Отправлено 13 March 2018 - 07:14
Ну так вы ж не через австралийский сайт же видимо брали
Как раз через австралийский, там Фокус дешевле на 80 Е был, чем через наш.
Отправлено 13 March 2018 - 07:56
Забавно.
Отправлено 13 March 2018 - 08:56
Как раз через австралийский, там Фокус дешевле на 80 Е был, чем через наш.
так и сейчас там дешевле (с учетом всех скидок по карте) на (опель астра) 60 Е на сезон 2019 чем на сайте РФ
Отправлено 13 March 2018 - 09:34
конечно поместил бы. Но это действительно тут непричем. Кто хочет решает вопрос, кто не хочет - объясняет почему нет решения.
Вот плюс дофига. Ездил на Пассате- 3е взрослых + двойня, чехол вдоль пассажирских дверей клался
Отправлено 13 March 2018 - 09:50
Думаю этот авто тяжело гарантировано получить в аренду за аналогичные или хотя бы в 2 раза большие деньги. Вы этот авто в аренду в Мюнхене брали?
нет, это был мой авто в питере. Просто привл для примера варианта размещения.
Отправлено 13 March 2018 - 09:53
Это как? Под сидением или слева от переднего пассажира?
между водителем и передним пассажиром. Не далее как вчера когда ехали из аэропорта питера домой с лыжами так и поместили лыжи в такси шкода октавия седан. В авто село три пассажира и в багажник влезли все чемоданы.
Отправлено 13 March 2018 - 10:20
Вот плюс дофига. Ездил на Пассате- 3е взрослых + двойня, чехол вдоль пассажирских дверей клался
Чехол с лыжами?
Ну видимо пассат заметно вместительнее инсигнии.
Сообщение отредактировал methodman: 13 March 2018 - 10:21
Отправлено 13 March 2018 - 10:25
чехол с досками. И 3+2, а не 3+1. Но да-некие неудобства есть, но тут уж-или экономия или удобстваЧехол с лыжами?
Ну видимо пассат заметно вместительнее инсигнии.
Отправлено 13 March 2018 - 10:39
нет, это был мой авто в питере. Просто привл для примера варианта размещения.
Ну данный пример не особо коррелирует с универсалом.
Я так понял, что все молодцы, а я просто не хотел решать вопрос)))
Свой совет я привел для тех людей, кто:
1. Возит сноуборды в чехлах, в которые помимо досок загружены ботинки и вещи
2. Ездит с ребенком до 1 года, который не только спит всю дорогу, но и хочет, чтобы мама была в прямой видимости, желательно рядом.
3. Не готов 2 часа на стоянке перекомпоновывать вещи, чтобы рассовывать доски без чехлов по "щелям", вдоль водительских дверей (в случае необходимости быстро выйти очень верное решение по размещению вещей). Я потратил 2 часа по приезду, чтобы подобрать оптимальный вариант расположения вещей, но кроме как сдвинуть максимально детское кресло к двери и выровнять его, ничего глобального не получилось.
4. Не уверен на 100%, что он получит в прокате гораздо более вместительный Пассат, Мондео, а не Опель Инсигнию. Этот автомобиль справедливо назвали странным. У меня был собственный такой же только седан, и я замечал, что багажник и задний диван заметно проигрывают конкурентам, хотя по внешним габаритам машина не уступает им.
Как итог, мое предложение заказывать компакт-вен, у которого будет задний диван из 3-х секций, и возможно сдвижной по частям. В подобный автомобиль, при сложенной середине, весь мой багаж влезает без танцев с бубнами за 5 минут. Как доказательство этому, весь свой в багаж я вчера довольно непринужденно погрузил в Фольц Тигуан 2, у которого багажник меньше по длине, но нормально трансформируется задний диван.
P.S. Думаю, что закажи я Фольц Шаран, мне бы дали его или Ситроен С4 гранд Пикассо, куда все бы также легко уместилось и все бы доехали с комфортом.
Отправлено 13 March 2018 - 10:42
чехол с досками. И 3+2, а не 3+1. Но да-некие неудобства есть, но тут уж-или экономия или удобства
Я так даже пробовать не буду. Залочить выход из 2-х дверей в случае нештатной ситуации не мой вариант. Ну и в инсигнии, как бывший владелец говорю, он бы точно не влез так, разве что на уровне плеча положить.
Отправлено 13 March 2018 - 10:47
Да, два часа тратить на стоянке это неприятно. Деньгами вопрос комфорта решается. Причем действительно в сторону автобусности.
Но потратить 2 часа для дум об упаковке багажника и 5 часов для доезда до маркоффкина это реальный подвиг.
Отправлено 13 March 2018 - 11:01
Я так даже пробовать не буду. Залочить выход из 2-х дверей в случае нештатной ситуации не мой вариант. Ну и в инсигнии, как бывший владелец говорю, он бы точно не влез так, разве что на уровне плеча положить.
Ну а кто ж тебе тогда Буратино? Несколько примеров привели, как возможно все разложить. Но конечно большую машину взять проще. Но дороже. Но проще.
Отправлено 13 March 2018 - 11:12
Ну а кто ж тебе тогда Буратино? Несколько примеров привели, как возможно все разложить. Но конечно большую машину взять проще. Но дороже. Но проще.
Папа Карло, я вроде бы ясно написал, что ожидал 3-х секционный задний диван. В компакт-вэне, который стоил аналогично, и имеет более короткий багажник, но имеет нормальный задний диван, я бы все разместил проще, быстрее, безопаснее для пассажиров.
Ваш совет имеет право на жизнь, и оказавшись в аналогичной ситуации, я возможно так и попробую. Но предпочту все-же машину типа Фольцваген Туран. И это мой совет.
Мой изначальный пост это именно совет из собственного опыта, а не вопрос как поместить это все в опель инсигнию. Я поместил, без проблем. Не думаю, что Ваши варианты были бы заметно удобнее для пассажиров.
Отправлено 13 March 2018 - 11:16
В Австрии запрещено перевозить лыжи/борд в салоне без чехлов.
https://www.oeamtc.a...dung-transport/
Отправлено 13 March 2018 - 11:16
Да, два часа тратить на стоянке это неприятно. Деньгами вопрос комфорта решается. Причем действительно в сторону автобусности.
Но потратить 2 часа для дум об упаковке багажника и 5 часов для доезда до маркоффкина это реальный подвиг.
Антон, Вы читаете текст так как вы хотите. Это Ваше право. Отвечу на Вашем языке - Реальный подвиг для Вас это научиться читать и давать дельные советы людям, а не рассказывать про личный эс класс и намекать, что надо было заплатить за большую машину.
Отправлено 13 March 2018 - 11:18
В Австрии запрещено перевозить лыжи/борд в салоне без чехлов.
И это разумно. Также, мне кажется, что и везти 15-20 кг не особо закрепленный чехол на уровне шеи в салоне тоже не совсем разумно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных