Отправлено 06 March 2022 - 18:43
Отправлено 07 March 2022 - 00:27
Фундаментальная проблема - в траектории. Начинаешь поворот когда доска вниз смотрит. А в этот момент уже заканчивать надо.https://youtu.be/fUjhTobHC4k
Друзья, наконец-то удалось снять видео. Понимаю что камера не в статичном формате, но уж как получилось. Прошу полечить по видео. Это моё первое видео, поэтому конечно я готов был ужаснуться, но чтобы настолько...))) В общем из того что сам увидел, не ожидал что я такой деревянный))), понимаю что во фронте надо сильнее гнуть колени к склону, но наверное только с накатом наработаю, так как уровень у меня начальный, в бэке вообще всё печально, опять же отклянченная жопа) В общем прошу разумных рекомендаций для исправления ошибок и возможного дальнейшего прогресса.
Комиссар рановато тебе ещё катать. Катайся на нитре.
Отправлено 07 March 2022 - 11:35
Хайбэк пробовал сильнее наклонять, не получается вдавить ботинок в районе пятки так как ботинки жёсткие не сгибаются, хотя это было на старых креплениях, сейчас у меня Flux и там подошва как бы более скользкая надо будет попробовать.Это потому что ты не можешь доску закантоаки на тот же угол что и во фронте.
Наклони хайбеки вперёд чуть сильнее
Посмотри как петельки бесстрашно падают спиной в поворот (персонально мне не нравится потому что страшно)
Можно посмотреть rk
https://youtu.be/PZuW8wZgzHQ
https://youtu.be/hWF__QNyFCY
https://youtu.be/Q5MTlbVo0m4
Отправлено 07 March 2022 - 11:36
Понял, спасибо, попробую!И это, во фронте - спину роанее, таз вперёд
Руки от снега убрать, как упражнение положи их на талию/жопу и толкай таз вперёд к снегу
Отправлено 07 March 2022 - 16:08
Ну если айбэки не наклоняются, то смотри Райана или петелекХайбэк пробовал сильнее наклонять, не получается вдавить ботинок в районе пятки так как ботинки жёсткие не сгибаются, хотя это было на старых креплениях, сейчас у меня Flux и там подошва как бы более скользкая надо будет попробовать.
Отправлено 08 March 2022 - 09:54
Почему в траектории у него проблема)?Фундаментальная проблема - в траектории. Начинаешь поворот когда доска вниз смотрит. А в этот момент уже заканчивать надо.
Комиссар рановато тебе ещё катать. Катайся на нитре.
Отправлено 08 March 2022 - 12:20
Так вот в качестве рассуждения.Почему в траектории у него проблема)?
Вопрошающий едет открытым суперным поворотом на слабозагруженной доске, этакий круизинг расслабон, специально пересмотрел видео.
Никаких проблем с траекторией у него нет, для того чтобы ему советовать про траекторию и фундаментальные пробелы в ней, ТСу нужно сначала разогнать доску и начать работать с ней активно, всё эти закантовки, загрузки разгрузки и тд, поэтому совет по фундаментальные проблемы с траекторией не очень мне понятен и также методы неясны исправления.
))))
Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2022 - 13:28
Отправлено 08 March 2022 - 13:21
Отправлено 08 March 2022 - 20:34
Я специально написал в общем и не пишу никаких деталей. Т.к. я не специалист по обучению и не обладаю соответствующей квалификацией. И считаю что рандомные советы, как тут любят давать и чем я раньше грешил - вредны.Так вот в качестве рассуждения.
Вопрошающий едет открытым суперным поворотом на слабозагруженной доске, этакий круизинг расслабон, специально пересмотрел видео.
Никаких проблем с траекторией у него нет, для того чтобы ему советовать про траекторию и фундаментальные пробелы в ней, ТСу нужно сначала разогнать доску и начать работать с ней активно, всё эти закантовки, загрузки разгрузки и тд, поэтому совет по фундаментальные проблемы с траекторией не очень мне понятен и также методы неясны исправления.
))))
А «методов исправления» ты и сам за все годы ни разу не предложил. Ты гороворишь исключительно от том как должно быть, а ни как к этому придти.
Совет же про скорость выше - ну явный ведь бред. Именно скорость ему и мешает. Ее надо убрать. И взять доску с меньшим радиусом и жесткостью. К комиссару с 12 метров вернуться когда появится динамика и уверенный угол законтрактовал не менее 45 градусов.
От езды по прямой м раскантованной доской толку не будет. А по другому на комиссаре он пока не может.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 March 2022 - 20:36
Отправлено 08 March 2022 - 20:39
Я специально написал в общем и не пишу никаких деталей. Т.к. я не специалист по обучению и не обладаю соответствующей квалификацией. И считаю что рандомные советы, как тут любят давать и чем я раньше грешил - вредны.
А «методов исправления» ты и сам за все годы ни разу не предложил. Ты гороворишь исключительно от том как должно быть, а ни как к этому придти.
Совет же про скорость выше - ну явный ведь бред. Именно скорость ему и мешает. Ее надо убрать. И взять доску с меньшим радиусом и жесткостью. К комиссару с 12 метров вернуться когда появится динамика и уверенный угол законтрактовал не менее 45 градусов.
От езды по прямой м раскантованной доской толку не будет. А по другому на комиссаре он пока не может.
Ты совет даёшь про траекторию
что там с ней неправильно?
Отправлено 08 March 2022 - 20:45
Ну ты правда во фронте не видишь, что он тупит до апекса на абсолютно раскантованной доске и только потом начинает валиться в поворот, когда поворот уже завершать надо?Ты совет даёшь про траекторию
что там с ней неправильно?
Отправлено 08 March 2022 - 20:48
Ну ты правда во фронте не видишь, что он тупит до апекса на абсолютно раскантованной доске и только потом начинает валиться в поворот, когда поворот уже завершать надо?
Ты внимательно почитай что я написал?
У тебя постулат фундаментальные ошибки по траектории. А теперь снова мой пост перечитай
Отправлено 08 March 2022 - 20:49
Текст там не простой к восприятию. Но вот эту часть там вполне понять можно.
Что то от себя по сабжу тут писать смысла не вижу.
Отправлено 08 March 2022 - 20:55
Ничего внятного в твоём посту выше я не увидел.Ты внимательно почитай что я написал?
У тебя постулат фундаментальные ошибки по траектории. А теперь снова мой пост перечитай
Он едет не «на расслабоне открытии суперским поворотом».
Он едет так, как может. Потому что по другому не может на этой доске и не понимает как.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 March 2022 - 20:56
Отправлено 08 March 2022 - 21:06
Видимо я логику прогуливал))
У меня постулат, начнёт с доской работать, это ключевое, а не ехать открытым длинным поворотом на слабо загруженной и слабозакантованной доске (хотя упражнение чистого скольжения на канте никто не отменял), дак вот тогда и надо смотреть про траекторию. А у тебя постулат, что у него фундаментальные пробелы в траектории.
Я и задал вопрос, где именно при таких поворотах у него проделы фундаментально с траекторией?
))
Отправлено 08 March 2022 - 21:09
Знаю что ответишь) Траектория выше и раньше по дуге это нашефсе, сотни я раз про это говорил) но для этого надо сначала работать с доской) и потом смотреть.
А то у тебя совет в никуда, пробел в траектории, причём фундаментальный, где ты там чего по траектории рассмотрел на таких поворотах, я в недоумении.
Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2022 - 21:28
Отправлено 09 March 2022 - 01:51
Знаю что ответишь) Траектория выше и раньше по дуге это нашефсе, сотни я раз про это говорил) но для этого надо сначала работать с доской) и потом смотреть.
А то у тебя совет в никуда, пробел в траектории, причём фундаментальный, где ты там чего по траектории рассмотрел на таких поворотах, я в недоумении.
Вельветовцы лучшие андрея (20+ градусов уклона) проезжают укладками с прямых ног на гигантах без вертикальной работы вообще.
Как они это делают?)). Исходя из твоих утверждений выше это не возможно.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2022 - 01:56
Отправлено 09 March 2022 - 02:23
Я иногда катаю с прошедшим через вельветВельветовцы лучшие андрея (20+ градусов уклона) проезжают укладками с прямых ног на гигантах без вертикальной работы вообще.
И все там есть и продольная и вертикальная и ноги не прямые
Вся база в лучшем виде
Отправлено 09 March 2022 - 07:17
Вельветовцы лучшие андрея (20+ градусов уклона) проезжают укладками с прямых ног на гигантах без вертикальной работы вообще.
Ты хоть был на Андрее)? И видел как они там ездят и что делают)) и как)))??? С досками гс по три поворота на уклоне) Где нормального гиганта можно 6-7 воткнуть.
ТС там разнесёт с такой ездой, или боком поедет.
Ты опять не понимаешь логику, дал совет по траектории, и чего) он едет и так на прямых ногах без активного воздействия на доску, а Вельвет не едет на прямых ногах, не придумывай)
Отправлено 09 March 2022 - 11:31
Друзья, наконец-то удалось снять видео. Понимаю что камера не в статичном формате, но уж как получилось. Прошу полечить по видео. Это моё первое видео, поэтому конечно я готов был ужаснуться, но чтобы настолько...))) В общем из того что сам увидел, не ожидал что я такой деревянный))), понимаю что во фронте надо сильнее гнуть колени к склону, но наверное только с накатом наработаю, так как уровень у меня начальный, в бэке вообще всё печально, опять же отклянченная жопа) В общем прошу разумных рекомендаций для исправления ошибок и возможного дальнейшего прогресса.
Посмотри своё видео в раскадровку.
1. У тебя нет продольной работы - ты висишь на передней ноге и тебя банально вывозит доска за счёт свой жесткости. На большем уклоне тебя сразу сорвёт. Вернись к повороту с переносом веса. Покатай одиночные хоккей стоп с отрывом носа в конце поворота, должен прям чувствовать в конце поворота опору в заднюю ногу.
2 у тебя разваливается стойка. Посмотри стоп-кадр во фронте - передняя рука за задним кантом, а должна быть над передним кантом. Покатай на медленной скорости повороты с проскальзыванием с упражнениями на стойку - держись руками за штанины. У тебя плечи идут к склону, а должны идти от склона, не тянись рукой к склону - во фронте наоборот махни ей вверх.
3. Убери скорость и возьми доску помягче. Реши проблемы на меньшей скорости. И катай для тренировки закрытые повороты.
4 катай грэбы, одиночные, чтобы разработать колени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных