А я про что написал?)))Какие условия?
Условия определяются местом катания

Отправлено 13 February 2020 - 08:26
Отправлено 13 February 2020 - 08:31
Отправлено 13 February 2020 - 09:21
Щас зануду включу)))
Да нет. Предпочтения это на трассу влияют. Где хороший радиус для карвинга самое оно.
Ещё раз, зачем! длинный радиус во фри. Плюсы в чем?)))) Где там нужны длинные карвинговые повороты на канте?)))
В некоторых локациях "фрирайд" непосредственно связан с трассой или до фрирайда или уже на конце, так если не видно разницы - 9 норм, т.к. без трасс не получится - то есть более универсальный доск.
Сообщение отредактировал Привет: 13 February 2020 - 10:44
Отправлено 13 February 2020 - 09:27
Да тут уже как обычно, о другом вообще говорим))Условия обозначили - значительная доля трассы.
Отправлено 13 February 2020 - 10:45
Еще кстати, когда очевидный затрасс раскатали и по свинорою кататься лениво, то вполне себе катаешь по трассам и режешь дуги.
Отправлено 13 February 2020 - 10:50
Што у вас за название такое неприятное... свинорой. То ли дело у нас - расколбас. Ну, кто как к этому относится))Еще кстати, когда очевидный затрасс раскатали и по свинорою кататься лениво, то вполне себе катаешь по трассам и режешь дуги.
Отправлено 13 February 2020 - 12:33
Што у вас за название такое неприятное... свинорой. То ли дело у нас - расколбас. Ну, кто как к этому относится))
дык свинорой превращается в расколбас)))
есть же свиные колбаски)
Отправлено 13 February 2020 - 13:21
Наверное)))дык свинорой превращается в расколбас)))
есть же свиные колбаски)
Но хорошее место свинороем не назовут. Не знаю, мне вообще заходит расколбас. Гораздо интереснее вельвета. Пока ноги живые))
Отправлено 13 February 2020 - 13:44
Кстати, мой korua puzzle в принципе себя достойно показал на фри и в пухлом - всплывал, дропал, переворачивался))) даже скользяк не сильно попортил - мелкие царапины и чуть покоцанные канты. Хотя на большей скорости на трассе его все-таки колбасит до чувства сжимания того самого места))) может конечно ростовки чуть добавить для стабильности (161 см при рабочей длине что-то 120 см) - для моих 183/73.
Отправлено 13 February 2020 - 13:46
Што у вас за название такое неприятное... свинорой. То ли дело у нас - расколбас. Ну, кто как к этому относится))
так на свинорое еще не колбасит, но уже стойкое чувство, что ты тут не первый
Да на самом деле понятное дело, что каждому свое. Был вопрос зачем может вдруг понадобиться фрирайдке радиус 9, всем ясно, что во фрирайде ни за чем он не нужен, а по жизни вполне может пригодится.
Не нравится кататься вельвет? Никто и не заставляет и круто, если есть возможность катать толькопухляк тоьлкофрирайд. Мне не нравится катать слежавшийся снег и лед, особенно в лесу, потому что нет удовольствия от самого процесса. Этот процесс вечно прерывается то камнем по скользяку то внезапным шкоблением по льду, то еще чем. Обладая фрирайдкой с радиусом я вполне себе могу спуститься на трассу и продолжить получать радость от катания там.
Какой должен быть тогда радиус у фрирайдки? Любой? Но тогда фрирайдка станет узко-специализрованным снарядом для фри-езды и подметания вельвета, т.к. резать например, с радиусом 5 то еще веселье и парк на дирекшнл сомнительно.
Отправлено 13 February 2020 - 13:53
Какой должен быть тогда радиус у фрирайдки? Любой? Но тогда фрирайдка станет узко-специализрованным снарядом для фри-езды и подметания вельвета, т.к. резать например, с радиусом 5 то еще веселье и парк на дирекшнл сомнительно.
Ты где такой радиус видел? Не жести. 7-9 метров вполне норм. И у большинства такой и есть. Даже 8-9. А 8-9 на трассе вполне.
Отправлено 13 February 2020 - 13:57
Ты где такой радиус видел? Не жести. 7-9 метров вполне норм. И у большинства такой и есть. Даже 8-9. А 8-9 на трассе вполне.
Я 5 для красного словца вставил. Разница 7 или 9 метров вполне себе невелируется ростом и весом райдера, разве нет?
опять же 7-9 и 8-9 верхней границей попадает под первоначальный запрос парой страниц ранее опять спор ни о чем вышел, что ж ты будешь делать.
Отправлено 13 February 2020 - 14:03
А как вес райдера влияет на радиус? По мне, так вообще не влияет. Что ты 50 что 100 весишь, радиус как был 8 так и останется. Вот жесткость да, влияет.Я 5 для красного словца вставил. Разница 7 или 9 метров вполне себе невелируется ростом и весом райдера, разве нет?
опять же 7-9 и 8-9 верхней границей попадает под первоначальный запрос парой страниц ранееопять спор ни о чем вышел, что ж ты будешь делать.
А по поводу ни о чем, дык ты сам тему потерял. Я выше усомнился, что Элим с радиусом 10-11 можно считать полноценной фрирайдкой, с этого и начался разговор. Так что все по теме.
Отправлено 13 February 2020 - 14:10
А как вес райдера влияет на радиус? По мне, так вообще не влияет. Что ты 50 что 100 весишь, радиус как был 8 так и останется. Вот жесткость да, влияет.
А по поводу ни о чем, дык ты сам тему потерял. Я выше усомнился, что Элим с радиусом 10-11 можно считать полноценной фрирайдкой, с этого и начался разговор. Так что все по теме.
Большому в дядьке (обычно-часто чем больше роста тем больше и веса и длиннее доска полагается) не страшна цифра 9 вот о чем. А то сейчас набегут ребята, кто 11 метров в 7 сворачивают
12 там вроде радиус, ну по крайней мере у того, который у меня в моей ростовке, лень опять гуглить каталоги эти, на таймлесе кстати тоже 12.
Элим нельзя считать полноценной фрирайдкой, хотя бы по отсутствию лопаты впереди. Ну то есть уже как бы плавучесть будет лучше у любой другой доски в размер райдера с лопатой на носу. Фрирайд - это не толькопухляк - это иногдапухлякесть, поэтому с лопатой лучше, без нее тоже можно, но лучше же.
Отправлено 13 February 2020 - 14:13
Отправлено 13 February 2020 - 14:16
эээ разница между 7 и 9 ничем не нивелируется. один и тот же райдер на 7 и 9 будет совсем по разному поворачивать
даблин, я не так написал, ну то есть не то имел ввиду
просто условная доска для 60кг-150см мальчика будет с 7кой, а для 90кг-180 мальчика будет с 9кой, разве не так? Насколько я себе выбирал доски, обычно меньшие ростовки с меньшем радиусом, как правило.То есть можно сказать, что одна и та же доска для разных людей будет с разным радиусом.
Отправлено 13 February 2020 - 14:24
Нет)даблин, я не так написал, ну то есть не то имел ввиду
просто условная доска для 60кг-150см мальчика будет с 7кой, а для 90кг-180 мальчика будет с 9кой, разве не так? Насколько я себе выбирал доски, обычно меньшие ростовки с меньшем радиусом, как правило.То есть можно сказать, что одна и та же доска для разных людей будет с разным радиусом.
Есть доски 158 с радиусом 10 а есть 179 с радиусом 7.
Привет, радиус 8 останется радиусом 8 для любого веса. Не путай мягкое с теплым))
Отправлено 13 February 2020 - 14:34
Отправлено 13 February 2020 - 14:46
Привет, радиус 8 останется радиусом 8 для любого веса. Не путай мягкое с теплым))
прошу лишь услышать меня
Зашел на гудрайд выбрал более менее попсовые доски навскидку, в моей ростовке (самая длинная, потому что 100кг)
Сообщение отредактировал Привет: 13 February 2020 - 14:46
Отправлено 13 February 2020 - 14:55
Привет, объясни, как при выборе доски вес райдера может влиять на радиус выреза. Не могу понять, как это вообще связано. И кстати, как с ростом это связано, тоже не понимаю. В отличие от длины и жёсткости.
Сообщение отредактировал Палк: 13 February 2020 - 14:57
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)