X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6081 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 08:26

Какие условия?
Условия определяются местом катания

А я про что написал?)))
  • 0

#6082 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 08:31

Условия обозначили - значительная доля трассы.
  • 0

#6083 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 09:21

Щас зануду включу)))
Да нет. Предпочтения это на трассу влияют. Где хороший радиус для карвинга самое оно.
Ещё раз, зачем! длинный радиус во фри. Плюсы в чем?)))) Где там нужны длинные карвинговые повороты на канте?)))

В некоторых локациях "фрирайд" непосредственно связан с трассой или до фрирайда или уже на конце, так если не видно разницы - 9 норм, т.к. без трасс не получится - то есть более универсальный доск.

Сообщение отредактировал Привет: 13 February 2020 - 10:44

• 0

#6084 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 09:27

Условия обозначили - значительная доля трассы.

Да тут уже как обычно, о другом вообще говорим))
  • 0

#6085 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:45

Еще кстати, когда очевидный затрасс раскатали и по свинорою кататься лениво, то вполне себе катаешь по трассам и режешь дуги. 

• 0

#6086 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:50

Еще кстати, когда очевидный затрасс раскатали и по свинорою кататься лениво, то вполне себе катаешь по трассам и режешь дуги.

Што у вас за название такое неприятное... свинорой. То ли дело у нас - расколбас. Ну, кто как к этому относится))
  • 2

#6087 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:33

Што у вас за название такое неприятное... свинорой. То ли дело у нас - расколбас. Ну, кто как к этому относится))

дык свинорой превращается в расколбас)))

есть же свиные колбаски)

• 2

#6088 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:21

дык свинорой превращается в расколбас)))
есть же свиные колбаски)

Наверное)))
Но хорошее место свинороем не назовут. Не знаю, мне вообще заходит расколбас. Гораздо интереснее вельвета. Пока ноги живые))
  • 0

#6089 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:44

Кстати, мой korua puzzle в принципе себя достойно показал на фри и в пухлом - всплывал, дропал, переворачивался))) даже скользяк не сильно попортил - мелкие царапины и чуть покоцанные канты. Хотя на большей скорости на трассе его все-таки колбасит до чувства сжимания того самого места))) может конечно ростовки чуть добавить для стабильности (161 см при рабочей длине что-то 120 см) - для моих 183/73.

• 0

#6090 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:46

так на свинорое еще не колбасит, но уже стойкое чувство, что ты тут не первый

Да на самом деле понятное дело, что каждому свое. Был вопрос зачем может вдруг понадобиться фрирайдке радиус 9, всем ясно, что во фрирайде ни за чем он не нужен, а по жизни вполне может пригодится.

Не нравится кататься вельвет? Никто и не заставляет и круто, если есть возможность катать толькопухляк тоьлкофрирайд. Мне не нравится катать слежавшийся снег и лед, особенно в лесу, потому что нет удовольствия от самого процесса. Этот процесс вечно прерывается то камнем по скользяку то внезапным шкоблением по льду, то еще чем. Обладая фрирайдкой с радиусом я вполне себе могу спуститься на трассу и продолжить получать радость от катания там.

Какой должен быть тогда радиус у фрирайдки? Любой? Но тогда фрирайдка станет узко-специализрованным снарядом для фри-езды и подметания вельвета, т.к. резать например, с радиусом 5 то еще веселье и парк на дирекшнл сомнительно.

• 0

#6091 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:53

Какой должен быть тогда радиус у фрирайдки? Любой? Но тогда фрирайдка станет узко-специализрованным снарядом для фри-езды и подметания вельвета, т.к. резать например, с радиусом 5 то еще веселье и парк на дирекшнл сомнительно.

Ты где такой радиус видел? Не жести. 7-9 метров вполне норм. И у большинства такой и есть. Даже 8-9. А 8-9 на трассе вполне.
  • 0

#6092 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:57

Ты где такой радиус видел? Не жести. 7-9 метров вполне норм. И у большинства такой и есть. Даже 8-9. А 8-9 на трассе вполне.

Я 5 для красного словца вставил. Разница 7 или 9 метров вполне себе невелируется ростом и весом райдера, разве нет?

опять же 7-9 и 8-9 верхней границей попадает под первоначальный запрос парой страниц ранее pardon.gif опять спор ни о чем вышел, что ж ты будешь делать.

• 0

#6093 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:03

Я 5 для красного словца вставил. Разница 7 или 9 метров вполне себе невелируется ростом и весом райдера, разве нет?
опять же 7-9 и 8-9 верхней границей попадает под первоначальный запрос парой страниц ранее pardon.gif опять спор ни о чем вышел, что ж ты будешь делать.

А как вес райдера влияет на радиус? По мне, так вообще не влияет. Что ты 50 что 100 весишь, радиус как был 8 так и останется. Вот жесткость да, влияет.
А по поводу ни о чем, дык ты сам тему потерял. Я выше усомнился, что Элим с радиусом 10-11 можно считать полноценной фрирайдкой, с этого и начался разговор. Так что все по теме.
  • 0

#6094 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:10

А как вес райдера влияет на радиус? По мне, так вообще не влияет. Что ты 50 что 100 весишь, радиус как был 8 так и останется. Вот жесткость да, влияет.
А по поводу ни о чем, дык ты сам тему потерял. Я выше усомнился, что Элим с радиусом 10-11 можно считать полноценной фрирайдкой, с этого и начался разговор. Так что все по теме.

Большому в дядьке (обычно-часто чем больше роста тем больше и веса и длиннее доска полагается) не страшна цифра 9 вот о чем. А то сейчас набегут ребята, кто 11 метров в 7 сворачивают :)

12 там вроде радиус, ну по крайней мере у того, который у меня в моей ростовке, лень опять гуглить каталоги эти, на таймлесе кстати тоже 12.

Элим нельзя считать полноценной фрирайдкой, хотя бы по отсутствию лопаты впереди. Ну то есть уже как бы плавучесть будет лучше у любой другой доски в размер райдера с лопатой на носу. Фрирайд - это не толькопухляк - это иногдапухлякесть, поэтому с лопатой лучше, без нее тоже можно, но лучше же.

• 0

#6095 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:13

эээ разница между 7 и 9 ничем не нивелируется. один и тот же райдер на 7 и 9 будет совсем по разному поворачивать. 8-9 радиус для 159-165 см фрирайд досок сейчас. карвовые 10 и выше для тех же ростовок. для ТС, искал широкую доску с большим радиусом. все что приходит на ум типа саломон или коруа делаются с радиусом 8.4
  • 0

#6096 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:16

эээ разница между 7 и 9 ничем не нивелируется. один и тот же райдер на 7 и 9 будет совсем по разному поворачивать

даблин, я не так написал, ну то есть не то имел ввиду

просто условная доска для 60кг-150см мальчика будет с 7кой, а для 90кг-180 мальчика будет с 9кой, разве не так? Насколько я себе выбирал доски, обычно меньшие ростовки с меньшем радиусом, как правило.То есть можно сказать, что одна и та же доска для разных людей будет с разным радиусом.

• 0

#6097 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:24

даблин, я не так написал, ну то есть не то имел ввиду

просто условная доска для 60кг-150см мальчика будет с 7кой, а для 90кг-180 мальчика будет с 9кой, разве не так? Насколько я себе выбирал доски, обычно меньшие ростовки с меньшем радиусом, как правило.То есть можно сказать, что одна и та же доска для разных людей будет с разным радиусом.

Нет)
Есть доски 158 с радиусом 10 а есть 179 с радиусом 7.
Привет, радиус 8 останется радиусом 8 для любого веса. Не путай мягкое с теплым))
  • 0

#6098 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:34

джонс ультракрафт можно ТС посоветовать
  • 0

#6099 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:46

Привет, радиус 8 останется радиусом 8 для любого веса. Не путай мягкое с теплым))

прошу лишь услышать меня

Зашел на гудрайд выбрал более менее попсовые доски навскидку, в моей ростовке (самая длинная, потому что 100кг)

Arbor A-Frame 8.80
Jones Flagship 9.5
K2 Broadcast 8.2
Never Summer Chairman 9.5
Если взять самую минимальную ростовку можно смело делать минус 1 метр сайдката.
С чем это связано?
Я считаю что это связано с ттх райдера, его ростом в первую очередь и потом уже весом.

Одна единственная доска в 8 метров длиной и на 158 и на 179 мне не попадалась. 
Разные доски с радиусом 8 метров в ростовке 158 и 179 подобрать можно.

Рекомендовать тяжелому длинному райдеру 7 метров я бы не стал, просто потому что "в целом по палате" его сайдкат фрирайд досок стремится к 9. Рекомендовать легкому невысокому райдеру 9 метров я бы не стал, по той же самой причине.

Зачем я это все пишу: 9 метров сайдкат на фрирайдке вполне себе нормальное явление, потому что смотря для кого выбирается доска.

Сообщение отредактировал Привет: 13 February 2020 - 14:46

• 0

#6100 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:55

Я 179/100. Катаю дюпрэ с радиусом 7 метров. Катаю фисайл с радиусом 6.5 метра. Все огонь. Но это конечно не фрирайдки по большому счету, это пухлодоски. Как и Элим нифига не фрирайдка.
Привет, объясни, как при выборе доски вес райдера может влиять на радиус выреза. Не могу понять, как это вообще связано. И кстати, как с ростом это связано, тоже не понимаю. В отличие от длины и жёсткости.

Сообщение отредактировал Палк: 13 February 2020 - 14:57

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)