X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6081 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:18

« О вкусах - не спорят» - это банально. )Тем более, проявлять категоричность в данном вопросе - неуместно....) Но, мне думается , что ОлдГай за последнюю пятилетку навряд ли катал современный слаломный цех, а ты - если и катал , то эпизодически-разово.....)))

Да лично мне цех нравицца)))) катайтесь все, все хорошо! Но без спорттрассы их спортивность избыточна, а для любительского катания верхняя коммерческая более чем. Остальное умение. При а/сем мнении остаюсь)))). А, ну да! Крутые жтэ цацки))) короче- надо пробовать все!
  • 0

#6082 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:19

Да лично мне цех нравицца)))) катайтесь все, все хорошо! Но без спорттрассы их спортивность избыточна, а для любительского катания верхняя коммерческая более чем. Остальное умение. При а/сем мнении остаюсь)))). А, ну да! Крутые жтэ цацки))) короче- надо пробовать все!
  • 0

#6083 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:23

Я к тому что если подвернётся удача то не стоит бояться. Проигрыша не будет точно зато тараканы в мозгу рассеются. Если чо не получается, то инвентарь уж точно ни при чём )))
  • 0

#6084 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:10

Как раз Demo может окупиться. за счет легкой адаптации при смене ботинок (особенно возможности использовать две пары ботинок с разной базой). Ну и очень хорошая опция - самостоятельно играть с центровкой крепежа.

Говорят(С), что в них люфты больше нормы. Но пока никто не брался доказать это при слепом тесте. Я предлагал неоднократно. 

А развейте плиз мое невежество (поиск в Гугле не развеял), - в смысле любые ботинки, где можно регулировать положение носка и пятки, - это "Демо"? Я думал это стандартное у всех, вот на моих
617ecdc8c390d_viber_image_20211031_20502
Или я что то недопонял?

• 0

#6085 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:29

А развейте плиз мое невежество (поиск в Гугле не развеял), - в смысле любые ботинки, где можно регулировать положение носка и пятки, - это "Демо"? Я думал это стандартное у всех, вот на моих

Или я что то недопонял?

На фото именно Демо (или рентальные) крепления. У большинства креплений, ставящихся на платформу, голова неподвижна. У креплений с рельсовым интерфейсом возможны варианты с движением головы независимо от пятки. Хоть они и не демо. 

Вот классические крепления того же бренда

583b6762d18511ea80cc901b0e95a2a8_546533b

• 1

#6086 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:57

У большинства креплений, ставящихся на платформу, голова неподвижна. У креплений с рельсовым интерфейсом возможны варианты с движением головы независимо от пятки. Хоть они и не демо. 

Вот классические крепления того же бренда

Ладно, раз уж спалил свое незнание матчасти, буду продолжать с глупыми вопросами..
На Fischer WC SC, которые у меня сейчас первый кандидат на покупку, стоит  RC4 Z13 FreeFlex (без Demo).  Это означает, что носок изначально прикручивается жестко под определенную длину ботинка, и любые отклонения от этой длины - нарушают центровку, и с этим приходится мириться?

Сообщение отредактировал dklmn: 31 October 2021 - 21:01

• 0

#6087 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:07

Ладно, раз уж спалил свое незнание матчасти, буду продолжать с глупыми вопросами..
На Fischer WC SC, которые у меня сейчас первый кандидат на покупку, стоит  RC4 Z13 FreeFlex (без Demo).  Это означает, что носок изначально прикручивается жестко под определенную длину ботинка, и любые отклонения от этой длины - нарушают центровку, и с этим приходится мириться?

Да, именно так. Но если ботинки изначально не велики на 3 размера, а это не редкость, то при изменении размера на 1см центровка уходит на 5 мм, что практически не ощутимо. Хотя ужЕ 1 см я чувствую. 

• 0

#6088 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:09

Да, именно так. Но если ботинки изначально не велики на 3 размера, а это не редкость, то при изменении размера на 1см центровка уходит на 5 мм, что практически не ощутимо. Хотя ужЕ 1 см я чувствую. 

Именно так. Акцентировал бы ещё раз внимание: берете приспортивленные лыжи, с ботами уже должна быть полная ясность.
  • 0

#6089 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:11

все эти ощущения временные. К ним можно привыкнуть за несколько спусков. Ничего фатально не произойдет. Игры с центровкой для свободно катающихся туристов это просто игры ничего более.
  • 0

#6090 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:19

На Fischer WC SC, которые у меня сейчас первый кандидат на покупку, стоит RC4 Z13 FreeFlex (без Demo). Это означает, что носок изначально прикручивается жестко под определенную длину ботинка, и любые отклонения от этой длины - нарушают центровку, и с этим приходится мириться?

и носок и пятка прикручиваются жёстко. У пятки есть регулировка прижима.Никаих нарушений центровки не будет при любом размере если правильно прикрутить крепы. Там на плате cb все написано промахнуться сложно

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2021 - 21:27

• 0

#6091 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:26

все эти ощущения временные. К ним можно привыкнуть за несколько спусков. Ничего фатально не произойдет. Игры с центровкой для свободно катающихся туристов это просто игры ничего более.

Привыкаешь быстро. Я про свои ощущения. У меня все лыжи с лоховскими TPI2. Иногда играю смещением, и 1 см на первых спусках чувствую. 

А игры не просто игры. При правильной (обычно штатной) центровке лыжа стабильней в дуге.  Проверено именно экспериментами с поиском центровки, не на мне. 

• 0

#6092 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:27

и носок и пятка прикручиваются жёстко. У пятки есть регулировка прижима.Никаих нарушений центровки не будет при любом размере если правильно прикрутить крепы. Там на плате cb все написано промахнуться сложно. Только учтите что шифер wc sc есть с платой как у цеха curvebooster а есть racetrack рельсы - куда хотите туда и двигайте.

Нарушение центровки на 5 мм будет при уменьшении ботинка на 10 мм, к этому очень многие приходят. 

И racetrack, насколько помню, допускает только смещение на 10 мм вперед или назад. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 October 2021 - 21:30

• 0

#6093 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:33

...При правильной (обычно штатной) центровке лыжа стабильней в дуге. Проверено именно экспериментами с поиском центровки, не на мне.

таки если штатная установка самая стабильная зачем тогда играть??? Мне это не понятно. Я пробовал неоднократно на прежних гражданских ГС. Ну да есть разница небольшая но все это нивелируется постепенным убиванием склона к обеду. Короче купил цех и забил про эти все танцы с бубном. Херня это полная. Нормальные лыжи - там все по фен Шую. Не нужно отвлекаться на эти мантры

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2021 - 21:36

• 0

#6094 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:34

Если платформа CB, в ней много разных отверстий под разные размеры, из ненужных выкрутил, в нужные вкрутил, нет проблемы. 

• 2

#6095 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:38

таки если штатная установка самая стабильная зачем тогда играть??? Мне это не понятно. Я пробовал неоднократно на прежних гражданских ГС. Ну да есть разница но все это нивелируется постепенным убиванием склона к обеду. Короче купили цех и забил про это все танцы с бубном. Херня это полная. Нормальные лыжи - там все по фен Шую. Не нужно отвлекаться на эти мантры

Я играл на лыжах дочки, т.к. были сомнения в правильности центровки на малой ростовке лыж. Новые лыжи по геометрии совпадали со старыми того же бренда  до долей миллиметра при сложении подошвами, а центровка различалась на 50 мм. Я поставил рентальные крепления и стали экспериментировать вперед-назад. Вышли точно на заводскую метку.  Поставил нормальные крепления. 

• 0

#6096 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:46

Я играл на лыжах дочки, т.к. были сомнения в правильности центровки на малой ростовке лыж. Новые лыжи по геометрии совпадали со старыми того же бренда до долей миллиметра при сложении подошвами, а центровка различалась на 50 мм. Я поставил рентальные крепления и стали экспериментировать вперед-назад. Вышли точно на заводскую метку. Поставил нормальные крепления.

да у него шифер с цеховой платой там все подписано. Ничего там никуда не двигается. Ну конечно есть вероятность того что плату к лыжам прикрутили неправильно но это сразу будет видно. Метка центра там есть
  • 0

#6097 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:55

Да, именно так. Но если ботинки изначально не велики на 3 размера, а это не редкость, ..

Не.. ну этот этап я уже прошел, но есть шансы что захочу поменять Head Raptor 110 на что-то пожестче..
Ну и "дай погонять" - наверно будет иметь место

Сообщение отредактировал dklmn: 31 October 2021 - 21:58

• 0

#6098 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 22:11

Не.. ну этот этап я уже прошел, но есть шансы что захочу поменять Head Raptor 110 на что-то пожестче..

Мой опыт показывает, что ботинки даже разных брендов и моделей одного размера имеют разброс базы (длины подошвы) не более  2-3 мм. Это не критично и регулируется натягом.  

• 0

#6099 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 23:53

*
Популярное сообщение!

Но без спорттрассы их спортивность избыточна, а для любительского катания верхняя коммерческая более чем.

Согласен.

Но именно эта избыточность даёт замечательное ощущение надежности. Когда понимаешь (чувствуешь), что чтобы ты не делал, твоего уровня всё равно не хватит, чтобы выйти за рамки возможностей этой лыжи!rolleyes.gif

• 4

#6100 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 09:42

Если платформа CB, в ней много разных отверстий под разные размеры, из ненужных выкрутил, в нужные вкрутил, нет проблемы. 

Но для этого надо купить лыжи отдельно, крепления отдельно, и платформу?
И вообще, если я допустим покупаю в интернет магазине лыжи с  крепами, это значит что они уже сейчас там прикручены, и непонятно на какую длину ботинка?

Или это высылается отдельно? Но тогда почему я не вижу в тех же "Зимних играх" ценника на отдельно лыжи?

Сообщение отредактировал dklmn: 01 November 2021 - 09:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных