X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#6081 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:52

не думаю!)

конечно "сложно" - это же сакральное знание, которым обладают лишь избранные и оно "очень трудно и долго"

не вижу смысла отвечать на вопросы, отвечать на которые нет смысла)

я сразу отвечу на вопрос "перенос веса с внешней на внутреннюю - это какая разгрузка?"

ответ: это разгрузка... никакая)

рассматривая две ноги перенос веса с внешней на внутреннюю нет смысла оперировать понятием "разгрузка вверх или вниз"

это как раз попытка художественной резки по дереву лопатой) что очень не просто, т.к. приходится очень сложно и трудно точить лопату, что бы её можно было применить для резки

на самом деле про разгрузку нужно забыть, это как плуг, про который никто не помнит когда рубит лед между вешек)

перенос веса с внешней на внутреннюю - это осознанное (у кого то не-) выведение системы из равновесия путем переноса точки опоры кнутри относительно точки в которую направлена результирующая всех сил

лыжник на двух ногах - это две точки опоры с "точкой попадания" результирующего вектора куда-то между ними, в таком случае система устойчива

если "точка попадания" результирующего вектора кнаружи относительно наружной точки опоры - возникает момент вращения наружу - система переворачивается наружу

если кнутри - система переворачивается внутрь

все это функция скорости, крутизны виртуального бугра, жесткости опоры и пр.

вот и все сакральное знание)

физика, 5 класс, 2 четверть

понимая модель, дальше остается только накладывать на нее ощущения и калибровать их разглядывая видео и выполняя упражнения

Ну я технарь.

В физике 5 класса не изучают системы подобные лыжнику. Простейший пример. Вот стоишь ты на земле и лежит кирпич. Вот у кирпича сколько бы он не лежат все время одинаковый вес, а ты можешь свой вес менять (в определенных пределах конечно).

И еще одна ошибка в рассуждениях - у хорошего лыжника все время движение, статики нет - он либо движется внутрь поворота, либо наружу (хотя может конечно и подвиснуть при желании). Но это тоже от его желания зависит в основном.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 December 2018 - 15:56

• 0

#6082 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:54

а что, вы все поняли что я написал?

если бы поняли, не писали бы что "каша"

там все норм написано

так все таки технарь?

именно по причине того, что я понимаю несколько больше вашего, я и сделала вывод, что это каша

видос давайте. зазырим теории ваши и модели. технарь вы наш  laugh.png

• 0

#6083 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:56

Ну я технарь.

В физике 5 класса не изучают системы подобные лыжнику. Простейший пример. Вот стоишь ты на земле и лежит кирпич. Вот у кирпича сколько бы он не лежат все время одинаковый вес, а ты можешь свой вес менять.

И еще одна ошибка в рассуждениях - у хорошего лыжника все время движение, статики нет - он либо движется внутрь поворота, либо наружу.

не вижу никаких противоречий

я нигде не писал что система статичная

и да, в описании все очень упрощено

ну и что

принципиальные возражения против результирующей между точками опоры или внутри/снаружи есть?

• 0

#6084 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:57

именно по причине того, что я понимаю несколько больше вашего, я и сделала вывод, что это каша

видос давайте. зазырим теории ваши и модели. технарь вы наш  laugh.png

технарь или нет?

• 0

#6085 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:58

принципиальные возражения против результирующей между точками опоры или внутри/снаружи есть?

То есть в любую сторону? Или что? biggrin.png

Возражения принципиальные есть против того, что что-то там определяется чем угодно кроме лыжника :)

• 0

#6086 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:00

технарь или нет?

да расслабьтесь. ну давайте я вам шаблон поправлю. у меня вообще нет образования. никакого

но это никак не отменяет того факта, что сами вы пишете чушь, а написанное на первых страницах топика недоступно вашему пониманию. потому и на элементарные вопросы ответить не  смогли, а сразу перешли ad hominem

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 16:03

• 0

#6087 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:02

Конкретно против вот этого

возникает момент вращения наружу - система переворачивается наружу

если кнутри - система переворачивается внутрь

все это функция скорости, крутизны виртуального бугра, жесткости опоры и пр.

вот и все сакральное знание)

физика, 5 класс, 2 четверть

Что возникает или не возникает зависит от лыжника в первую очередь, кроме того лыжник своими мышечными усилиями может как противостоять возникающим силам и моментам, так и действовать согласованно с ними.

• 0

#6088 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:02

То есть в любую сторону? Или что? biggrin.png

Возражения принципиальные есть против того, что что-то там определяется чем угодно кроме лыжника icon_smile.gif

то есть, если результирующая направлена в точку снаружи опоры - происходит вращение (завал, падение, как угодно можно назвать) наружу, если внутри поворота относительно самой внутренней точки опоры - то падение внутрь поворота

и я не утверждал подобного)

наоборот, только лыжник и управляет тем куда он упирается и где его ЦТ (или ЦМ) и, соответственно, куда направлена результирующая

• 0

#6089 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:04

Конкретно против вот этого

Что возникает или не возникает зависит от лыжника в первую очередь, кроме того лыжник своими мышечными усилиями может как противостоять возникающим силам и моментам, так и действовать согласованно с ними.

безусловно!

но возникает или не возникает в результате действия или бездействия лыжника

это само собой

• 0

#6090 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:07

да расслабьтесь. ну давайте я вам шаблон поправлю. у меня вообще нет образования. никакого

но это никак не отменяет того факта, что сами вы пишете чушь, а написанное на первых страницах топика недоступно вашему пониманию. потому и на элементарные вопросы ответить не  смогли, а сразу перешли ad hominem

ну вот, если бы было, то не пришлось бы точить лопату)

мне однажды один спортсмен, когда я пытался получить урок техники беговых лыж, говорил: ты не работаешь спиной!

а я не мог понять, как это я не работаю спиной, если у меня широчайшие работают от лопаток до поясницы

и я их ясно чувствую

потом оказалось что "не работаешь" спиной означало что я не сокращаю переднюю часть корпуса, т.е. не работаю прессом)

вот что бывает, когда вроде бы умеешь, но не изучал анатомию)

• 0

#6091 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:08

безусловно!

но возникает или не возникает в результате действия или бездействия лыжника

это само собой

Так ты сам написал что это функция скорости, виртуального какого то бугра и жесткости опоры и т.д.

Я и говорю, что это не так.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 December 2018 - 16:27

• 0

#6092 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:11

Так ты сам написал что это функция скорости, виртуального какого то бугра и жесткости опоры и т.д.

Я и говорю, что это не так.

ну ок, лыжник что-то делает, что-то происходит, лыжник получает обратную связь и как-то реагирует

по-моему это очевидно и не требовало отдельного описания

мой спич был за то, что сама по себе концепция "разгрузки" бессмысленна

Сообщение отредактировал rzuev: 06 December 2018 - 16:12

• 0

#6093 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:16

конечно "сложно" - это же сакральное знание, которым обладают лишь избранные и оно "очень трудно и долго"

не вижу смысла отвечать на вопросы, отвечать на которые нет смысла)

я сразу отвечу на вопрос "перенос веса с внешней на внутреннюю - это какая разгрузка?"

ответ: это разгрузка... никакая)

рассматривая две ноги перенос веса с внешней на внутреннюю нет смысла оперировать понятием "разгрузка вверх или вниз"

это как раз попытка художественной резки по дереву лопатой) что очень не просто, т.к. приходится очень сложно и трудно точить лопату, что бы её можно было применить для резки

на самом деле про разгрузку нужно забыть, это как плуг, про который никто не помнит когда рубит лед между вешек)

перенос веса с внешней на внутреннюю - это осознанное (у кого то не-) выведение системы из равновесия путем переноса точки опоры кнутри относительно точки в которую направлена результирующая всех сил

знание это не сакрально. но для наработки этих технических элементов потрудиться придется

кто-то задавал вам этот вопрос? речь об этом была на первой странице

смысл есть, потому что разгружаем мы лыжи. а не какую-то там "систему", как вы написали. и перемещения ЦМ вверх/вниз (кстати, отдельный вопрос с координатами, полагаю, тут у вас тоже непонимание) вообще никакого к этому отношения не имеют

какое равновесие? вы о чем вообще? но даже если рассмотреть этот момент, то уж явно это производится не переступанием с ноги на ногу. балансировочные процессы осуществляются корпусом 

• 0

#6094 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:19

ну вот, если бы было, то не пришлось бы точить лопату)

мне однажды один спортсмен, когда я пытался получить урок техники беговых лыж, говорил: ты не работаешь спиной!

а я не мог понять, как это я не работаю спиной, если у меня широчайшие работают от лопаток до поясницы

и я их ясно чувствую

потом оказалось что "не работаешь" спиной означало что я не сокращаю переднюю часть корпуса, т.е. не работаю прессом)

вот что бывает, когда вроде бы умеешь, но не изучал анатомию)

я повторюсь. лопату точите только вы. у вас-то с анатомией тоже не так чтобы очень (оцениваю по репликам в других темах)

• 0

#6095 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:22

я повторюсь. лопату точите только вы. у вас-то с анатомией тоже не так чтобы очень (оцениваю по репликам в других темах)

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)

в смысле упрекают в переходе на личности))

• 0

#6096 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:25

ну ок, лыжник что-то делает, что-то происходит, лыжник получает обратную связь и как-то реагирует

для вас - да. вы стоите над лыжами. и над доской тоже. 

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)

в смысле упрекают в переходе на личности))

ну, как аукнется, так и откликнется 

• 0

#6097 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:25

какое равновесие? вы о чем вообще? но даже если рассмотреть этот момент, то уж явно это производится не переступанием с ноги на ногу. балансировочные процессы осуществляются корпусом 

равновесие, которое если не соблюдать, то можно упасть)

я про переступание ни слова не написал

перенос точки опоры не означает обязательное перемещения лыжи куда-то вбок

конечно это производится не переступанием)

под перегрузкой в дуге переступать не просто))

• 0

#6098 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:27

ну, как аукнется, так и откликнется 

ок, я понял что мои руки в этом смысле теперь развязаны)

• 0

#6099 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:29

равновесие, которое если не соблюдать, то можно упасть)

я про переступание ни слова не написал

перенос точки опоры не означает обязательное перемещения лыжи куда-то вбок

конечно это производится не переступанием)

под перегрузкой в дуге переступать не просто))

а можно и нет

вы вот это как предлагаете сделать? "выведение системы из равновесия путем переноса точки опоры кнутри"

чивоо?

тот же вопрос - чивоо? 

• 0

#6100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 16:31

Не знаю, я поторопился один раз уже пойти в следующий поворот "не отпустив" лыжи в предыдущем - хорошо хоть не резко сделал. Просто вверх по склону заехал и все.

Ну и когда надо лыжи разворачивать (вращать) - без разгрузки это делать тяжело и неудобно.

Вот и вся концепция.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных