не думаю!)
конечно "сложно" - это же сакральное знание, которым обладают лишь избранные и оно "очень трудно и долго"
не вижу смысла отвечать на вопросы, отвечать на которые нет смысла)
я сразу отвечу на вопрос "перенос веса с внешней на внутреннюю - это какая разгрузка?"
ответ: это разгрузка... никакая)
рассматривая две ноги перенос веса с внешней на внутреннюю нет смысла оперировать понятием "разгрузка вверх или вниз"
это как раз попытка художественной резки по дереву лопатой) что очень не просто, т.к. приходится очень сложно и трудно точить лопату, что бы её можно было применить для резки
на самом деле про разгрузку нужно забыть, это как плуг, про который никто не помнит когда рубит лед между вешек)
перенос веса с внешней на внутреннюю - это осознанное (у кого то не-) выведение системы из равновесия путем переноса точки опоры кнутри относительно точки в которую направлена результирующая всех сил
лыжник на двух ногах - это две точки опоры с "точкой попадания" результирующего вектора куда-то между ними, в таком случае система устойчива
если "точка попадания" результирующего вектора кнаружи относительно наружной точки опоры - возникает момент вращения наружу - система переворачивается наружу
если кнутри - система переворачивается внутрь
все это функция скорости, крутизны виртуального бугра, жесткости опоры и пр.
вот и все сакральное знание)
физика, 5 класс, 2 четверть
понимая модель, дальше остается только накладывать на нее ощущения и калибровать их разглядывая видео и выполняя упражнения
Ну я технарь.
В физике 5 класса не изучают системы подобные лыжнику. Простейший пример. Вот стоишь ты на земле и лежит кирпич. Вот у кирпича сколько бы он не лежат все время одинаковый вес, а ты можешь свой вес менять (в определенных пределах конечно).
И еще одна ошибка в рассуждениях - у хорошего лыжника все время движение, статики нет - он либо движется внутрь поворота, либо наружу (хотя может конечно и подвиснуть при желании). Но это тоже от его желания зависит в основном.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 December 2018 - 15:56