Покажи гуся в его последнем видосе.
Дык между каждым поворотом .. А на 0.51 сек . - просто загляденье.
Отправлено 08 December 2014 - 17:23
Покажи гуся в его последнем видосе.
Отправлено 08 December 2014 - 17:25
Смысл? Ну наверное, чтоб Горди пошел к тренеру своему и попросил его этому научить. Ну это если ему это надо. А если нет, то соответственно нет.
Мопед не мой, я про нижнюю разгрузку отвечал.
Горди надо, чтобы время в трассе меньше было, а не "гуся" или "негуся"... Лом точно знает, что в "гусе" дело? Не знает, и даже узнавать не собирается.
Отправлено 08 December 2014 - 17:40
Не, гуся у него там нет. Образцовый гусь на ролике с японцем которым Степаныч всем тыкал. И вот того гуся нужно всем избегать.
А на 0.51 запоздал с переходом вперед немного, но в целом все норм - насколько можно судить с этой точки зрения. Лучше бы сбоку посмотреть вообще.
Кстати, вот здесь тоже можешь гусей посчитать
А раньше там их вообще не было ЕМНИП.
Сообщение отредактировал Peterzt: 08 December 2014 - 17:43
Отправлено 08 December 2014 - 17:54
Точняк!
Горди хочешь как мужик на фотках
http://skigu.ru/bitr...idth=0&height=0
http://skigu.ru/bitr...idth=0&height=0
Или ну иво нафиг?
Знаю этого мужика.мой хороший знакомый
И смысл сравнивать сл и гс
Читай на скигуру пост Степаныча со скигуру
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Странно, но Спортивная Техника обросла каким-то неимоверным количеством мифов. Вот по ним и пройдемся.
Для начала общие моменты. Дело в том, что видеосъемка никогда не передает реальной динамики процесса. Пусть специалисты объясняют, но на видео все смотрится значительно медленнее, чем происходит в реале.
Спортивная трасса может сложить любого спортсмена в такую зю, что рассматривая фотографии можно найти подтверждение любым, даже самым бредовым идеям.
1. Две короткие.
Никогда не были самостоятельным техническим элементом. И никогда не отрабатываются, как упражнение (ну кроме .... сами знаете у кого).
Применяются для сокращения траектории перехода из поворота в поворот. Используются при опоздании с выходом из поворота и на разбитой трассе, когда "виртуальный" бугор становится вполне реальным. Совершенно не нужны при правильном попадании в трассу. А уж в свободном катании вообще бред.
2. Фазы поворота
Я у одного австрийского тренера спросил про фазы. Надо было видеть его физиономию. Ответ: Какие фазы ? Поворачивать то когда будешь !
3. Гигант - основной вид.
Я вообще не понимаю откуда это взялось и пошло гулять даже в комментарии Андреева. Гигант - это гигант ! А слалом, к примеру - это слалом ! То, что и там и там лыжи, ботинки, вешки еще не говорит. что они родственники. Технически они очень различны. И даже супер к гиганту имеет очень опосредованное отношение. Не говоря уже о спуске. Это мнение я слямзил у одного ""известного" товарища, вернее господина.
Кстати ! На трассах ФИС гигант идется практически в ритме слалома. Только на лыжах радиусом в 27м. А будет 35 ... зачем убили вид ? А теперь подумайте - ворочать эти оглобли в слаломном ритме !!!! Сколько здоровья надо, КОШМАР !
Что там еще ? Уже даже и не вспомню
Отправлено 08 December 2014 - 18:01
...
Что там еще ? Уже даже и не вспомню
Добавил бы, что текст от АП, а то щас начнется
Отправлено 08 December 2014 - 18:07
чарлик, когда кладется внутренней ногой -ударяется о склон и отпружинивает в следующую за внутренней внешнюю ногу (по попе).
Что про внешнюю интересно?
интересно вот что. неужели вы не понимаете, что пишете полные нелепости? такое положении буквой зю в принципе занять невозможно на склоне. на кого рассчитаны такие описания в технике? что это - пиар любой ценой?
Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2014 - 18:29
Отправлено 08 December 2014 - 18:09
Популярное сообщение!
А можно Вас посмотреть на нормальной трассе, а то нашел только видео из снежкома где Вы едете по положняку... Ой и на внутренней, а внешняя даже в апексе не режет, это наверное такой тактический ход, ну чтобы дать фору соперникам? И что это у Вас за лыжи такие для гиганта
? Какой у них радиус?
народ. вы чо на полном серьезе решили Гордея по фото/видео полечить? чота ржу
Отправлено 08 December 2014 - 18:14
Не, гуся у него там нет. Образцовый гусь на ролике с японцем которым Степаныч всем тыкал. И вот того гуся нужно всем избегать.
А на 0.51 запоздал с переходом вперед немного, но в целом все норм - насколько можно судить с этой точки зрения. Лучше бы сбоку посмотреть вообще.
Кстати, вот здесь тоже можешь гусей посчитать
А раньше там их вообще не было ЕМНИП.
Завтра вдруг покажется что спортсмены КМ поехали по трассе задом.
Все, пипец ...любителям еще не научившимся передом кататься , надо уже переучиваться ?
То как Горди катит , техника проверенная годами , она подходит как любителям так и спортсменам.
Ту технику что проповедуют некоторые предприимчевые граждане для чайлонов ... нуу .. тоже хорошо . Только это "элементы " , которые наверно не помешает иметь в арсенале продвинутому катальщику , спортсмену , но не является базой для постановки принципа катания .
Сообщение отредактировал Приморец: 08 December 2014 - 18:18
Отправлено 08 December 2014 - 18:20
Саш. на верхнем фото какая-то фигня с наложением. ближний к нам кадр. сначала подумала - ничо се, он уже там лыжи развернул под флаг, а потом заметила, что там два кадра наложены один на другой...
Отправлено 08 December 2014 - 18:24
Саш. на верхнем фото какая-то фигня с наложением. ближний к нам кадр. сначала подумала - ничо се, он уже там лыжи развернул под флаг, а потом заметила, что там два кадра наложены один на другой...
Честно говоря, если сравнивать эти две кинограммы, мне Саша нравится больше.
Отправлено 08 December 2014 - 18:24
Ага.. правая нога - могучая ))) А судя по направлению лыж .. должен промеж вешек дать
Сообщение отредактировал Приморец: 08 December 2014 - 18:28
Отправлено 08 December 2014 - 18:42
Ну может правда человек не понимает, что не на струнку конкурс...
Лом, а чего точно надо делать, чтобы быстрее проехать, будешь знать, если сам пойдешь в трассу. А так у тебя ж только теоретические предположения
Я может и не понимаю, но в наперстки со мной не поиграешь! я все вижу насквозь!
Не надо быть тренером или спортсменом, чтоб сравнить два фото.
На КМ едут так, как нужно ехать. Берём это за правило. И мне как обывателю, совсем не интересно, как делать так чтоб быстрее ехать на соревнованиях в десять раз ниже по рангу чем КМ.
На этих соревнованиях, ты правильно заметила Мери, ездите КАК КОМУ УДОБНЕЕ в силу своего технического развития, а не так КАК НУЖНО ЕЗДИТЬ..( как нужно ездить , где смотреть, я уже писал выше)
Все огрехи в трассе м вылезают, не так ли? Чьи это слова? Явно не мои. И я согласен, потому что в трассе возникает цель-вписаться в воротики между флажками.О технике никто не думают, а она не НАРАБОТАНА. Поэтому нет автоматизма движений в трассе, и сразу вылезает например внутренняя нога в виде подпорки..отсюда и стояние над лыжами и так далее: полный букет по списку.
Сообщение отредактировал Лениградец: 08 December 2014 - 18:42
Отправлено 08 December 2014 - 18:42
На чемпионской раскадровке просто на один кадр больше. В общем, там , где Саша еще не развернул - чемпион еще тоже не развернул )
Отправлено 08 December 2014 - 18:48
я не понимаю только одного:
Если весь КМ едет в срущем гусе, если все они перекантовываются через две короткие, как вчера было в Бивер Крике на ГС, то почему наши некоторые (некоторые, некоторые не все) спортсмены( не уровня КМ) едут иначе?
Это же очевидно видно при сравнении двух фото , в одном месте поворота.
Пусть две короткие не является никаким элементом, какая разница? Если все едет именно через две короткие????
Отправлено 08 December 2014 - 18:49
Я может и не понимаю, но в наперстки со мной не поиграешь! я все вижу насквозь!
Не надо быть тренером или спортсменом, чтоб сравнить два фото.
На КМ едут так, как нужно ехать. Берём это за правило. И мне как обывателю, совсем не интересно, как делать так чтоб быстрее ехать на соревнованиях в десять раз ниже по рангу чем КМ.
На этих соревнованиях, ты правильно заметила Мери, ездите КАК КОМУ УДОБНЕЕ в силу своего технического развития, а не так КАК НУЖНО ЕЗДИТЬ..( как нужно ездить , где смотреть, я уже писал выше)
Все огрехи в трассе м вылезают, не так ли? Чьи это слова? Явно не мои. И я согласен, потому что в трассе возникает цель-вписаться в воротики между флажками.О технике никто не думают, а она не НАРАБОТАНА. Поэтому нет автоматизма движений в трассе, и сразу вылезает например внутренняя нога в виде подпорки..отсюда и стояние над лыжами и так далее: полный букет по списку.
Ну и прекрасно, чего тогда лезть с советами к спортсменам? Советуй тем, кто катает в свободе и хочет это делать, как ты... А советовать делать то, чего сам не пробовал и не умеешь - странно как-то.
Отправлено 08 December 2014 - 18:53
Ну и прекрасно, чего тогда лезть с советами к спортсменам? Советуй тем, кто катает в свободе и хочет это делать, как ты... А советовать делать то, чего сам не пробовал и не умеешь - странно как-то.
я не советую!!! Где совет, покажи мне хоть один от меня спортсменам??
Я констатирую ФАКТЫ, увиденные на фото\видео и доступные всем для любого анализа.
Никто не вправе запретить мне высказывать своё мнение! Я лишь его и высказываю: НЕ ПОХОЖЕ! на то что должно быть на кинограммах, если сравнивать с Эталонами, т.е. с КМ.
И снисходительно можно относиться к любителям, которые простые катальщики... Но одев гарды, щитки, лосиы, надо СООТВЕТСтВОВАТЬ хоть в ТЕХНИКЕ, если уж скорости не те!
Поэтому мой подход к спортсменам строже! И сужу я их строже, чем простых катальщиков.
Отправлено 08 December 2014 - 19:08
Популярное сообщение!
И снисходительно можно относиться к любителям, которые простые катальщики... Но одев гарды, щитки, лосиы, надо СООТВЕТСтВОВАТЬ хоть в ТЕХНИКЕ, если уж скорости не те!
Поэтому мой подход к спортсменам строже! И сужу я их строже, чем простых катальщиков.
Так те позы, которые ты видишь на КМ - они тоже от скорости зависят, и других условий. Поэтому все наоборот. Это простые катальщики могут себе позволить кривляться, как хотят, копируя позы чемпионов, несмотря на совершенно другие исходные данные А спортсмен поедет так, как ему надо, чтобы пройти конкретно ему конкретно эту трассу быстрее.
Отправлено 08 December 2014 - 19:12
рукалицо
Отправлено 08 December 2014 - 19:34
Так те позы, которые ты видишь на КМ - они тоже от скорости зависят, и других условий. Поэтому все наоборот. Это простые катальщики могут себе позволить кривляться, как хотят, копируя позы чемпионов, несмотря на совершенно другие исходные данные
А спортсмен поедет так, как ему надо, чтобы пройти конкретно ему конкретно эту трассу быстрее.
Гм. какие такие другие условия? Это чтожж получается ЧРоссии проводится в других условиях, нежели КМ? НЕТ!
И там , и там есть похожие по длине и профилю трассы. А ОИ в Сочи доказали , что склоны мы готовим идентично КМ.
Если я и имел ввиду "другие" скорости, то только то, что никак даже наши лучшие не могут приблизится к первым цифрам секундомеров на КМ. Это значит что ТЕХНИЧЕСКИЙ арсенал не позволяет выйти на те скорости. Именно поэтому и фото не похожи !
Потому как физическая форма на таком уровне, не особо важна(т.е. важна, но её легко достичь) - её можно добиться тупыми, упорными тренировками-просто добавь объём А вот технический арсенал, так просто не подтянешь. Тут и уметь надо, и понимать.
Отправлено 08 December 2014 - 19:35
рукалицо
типа рука лицо моет ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных