X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6081 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:23

Покажи гуся в его последнем видосе.

Дык между каждым поворотом .. А  на 0.51 сек . - просто загляденье. 

• 0

#6082 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:25

Смысл? Ну наверное, чтоб Горди пошел к тренеру своему и попросил его этому научить. Ну это если ему это надо. А если нет, то соответственно нет.

Мопед не мой, я про нижнюю разгрузку отвечал.

Горди надо, чтобы время в трассе меньше было, а не "гуся" или "негуся"... Лом точно знает, что в "гусе" дело? Не знает, и даже узнавать не собирается.

• 0

#6083 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:40

Дык между каждым поворотом .. А  на 0.51 сек . - просто загляденье. 

Не, гуся у него там нет. Образцовый гусь на ролике с японцем которым Степаныч всем тыкал. И вот того гуся нужно всем избегать.

А на 0.51 запоздал с переходом вперед немного, но в целом все норм - насколько можно судить с этой точки зрения. Лучше бы сбоку посмотреть вообще.

Кстати, вот здесь тоже можешь гусей посчитать

А раньше там их вообще не было ЕМНИП.

Сообщение отредактировал Peterzt: 08 December 2014 - 17:43

• 1

#6084 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:54

Точняк!

Горди хочешь как мужик на фотках

http://skigu.ru/bitr...idth=0&height=0

http://skigu.ru/bitr...idth=0&height=0

Или ну иво нафиг?wink.png

Знаю этого мужика.мой хороший знакомый

И смысл сравнивать сл и гс

Читай на скигуру пост Степаныча со скигуру

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 
Странно, но Спортивная Техника обросла каким-то неимоверным количеством мифов. Вот по ним и пройдемся. 
Для начала общие моменты. Дело в том, что видеосъемка никогда не передает реальной динамики процесса. Пусть специалисты объясняют, но на видео все смотрится значительно медленнее, чем происходит в реале. 
Спортивная трасса может сложить любого спортсмена в такую зю, что рассматривая фотографии можно найти подтверждение любым, даже самым бредовым идеям. 

1. Две короткие. 
Никогда не были самостоятельным техническим элементом. И никогда не отрабатываются, как упражнение (ну кроме .... сами знаете у кого). 
Применяются для сокращения траектории перехода из поворота в поворот. Используются при опоздании с выходом из поворота и на разбитой трассе, когда "виртуальный" бугор становится вполне реальным. Совершенно не нужны при правильном попадании в трассу. А уж в свободном катании вообще бред. 

2. Фазы поворота 
Я у одного австрийского тренера спросил про фазы. Надо было видеть его физиономию. Ответ: Какие фазы ? Поворачивать то когда будешь ! 

3. Гигант - основной вид. 
Я вообще не понимаю откуда это взялось и пошло гулять даже в комментарии Андреева. Гигант - это гигант ! А слалом, к примеру - это слалом ! То, что и там и там лыжи, ботинки, вешки еще не говорит. что они родственники. Технически они очень различны. И даже супер к гиганту имеет очень опосредованное отношение. Не говоря уже о спуске. Это мнение я слямзил у одного ""известного" товарища, вернее господина. 
Кстати ! На трассах ФИС гигант идется практически в ритме слалома. Только на лыжах радиусом в 27м. А будет 35 ... зачем убили вид ? А теперь подумайте - ворочать эти оглобли в слаломном ритме !!!! Сколько здоровья надо, КОШМАР ! 

Что там еще ? Уже даже и не вспомню

• 0

#6085 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:01

...

Что там еще ? Уже даже и не вспомню

Добавил бы, что текст от АП, а то щас начнется :)

• 0

#6086 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:07

чарлик, когда кладется внутренней ногой -ударяется о склон и отпружинивает в следующую за внутренней внешнюю ногу (по попе). 

Что про внешнюю интересно?

интересно вот что. неужели вы не понимаете, что пишете полные нелепости? такое положении буквой зю в принципе занять невозможно на склоне. на кого рассчитаны такие описания в технике? что это - пиар любой ценой? 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 December 2014 - 18:29

• 0

#6087 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:09

*
Популярное сообщение!

А можно Вас посмотреть на нормальной трассе, а то нашел только видео из снежкома где Вы едете по положняку... Ой и на внутренней, а внешняя даже в апексе не режет, это наверное такой тактический ход, ну чтобы дать фору соперникам? И что это у Вас за лыжи такие для гиганта icon_wink.gif? Какой у них радиус?

народ. вы чо на полном серьезе решили Гордея по фото/видео полечить? чота ржу  rofl.gif

• 3

#6088 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:14

Не, гуся у него там нет. Образцовый гусь на ролике с японцем которым Степаныч всем тыкал. И вот того гуся нужно всем избегать.

А на 0.51 запоздал с переходом вперед немного, но в целом все норм - насколько можно судить с этой точки зрения. Лучше бы сбоку посмотреть вообще.

Кстати, вот здесь тоже можешь гусей посчитать 

А раньше там их вообще не было ЕМНИП.

Завтра вдруг покажется что спортсмены  КМ поехали  по трассе  задом.

Все,  пипец ...любителям еще  не научившимся передом кататься   , надо уже переучиватьсяbiggrin.png ? 

То как Горди катит , техника проверенная годами , она подходит как любителям так и спортсменам.

Ту технику что проповедуют некоторые предприимчевые граждане  для чайлонов ... нуу .. тоже хорошо . Только это  "элементы " , которые наверно не помешает иметь в арсенале продвинутому  катальщику , спортсмену ,  но не является базой  для постановки принципа  катания .  

Сообщение отредактировал Приморец: 08 December 2014 - 18:18

• 1

#6089 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:20

http://www.skigu.ru/...pyNY/350/14278/

Чуть больше наката на гс

e098f80606d1151c83065915bbea8ac0.jpg0eee6b4bee1bcdfde7d832ed52f023be.jpg

Саш. на верхнем фото какая-то фигня с наложением. ближний к нам кадр. сначала подумала - ничо се, он уже там лыжи развернул под флаг, а потом заметила, что там два кадра наложены один на другой...

• 0

#6090 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:24

Саш. на верхнем фото какая-то фигня с наложением. ближний к нам кадр. сначала подумала - ничо се, он уже там лыжи развернул под флаг, а потом заметила, что там два кадра наложены один на другой...

Честно говоря, если сравнивать эти две кинограммы, мне Саша нравится больше.

• 0

#6091 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:24

Ага.. правая нога - могучая ))) А судя по направлению лыж .. должен промеж вешек  датьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 08 December 2014 - 18:28

• 0

#6092 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:42

Ну может правда человек не понимает, что не на струнку конкурс... icon_smile.gif

Лом, а чего точно надо делать, чтобы быстрее проехать, будешь знать, если сам пойдешь в трассу. А так  у тебя ж только теоретические предположения icon_wink.gif

Я может и не понимаю, но в наперстки со мной не поиграешь! я все вижу насквозь! 

Не надо быть тренером или спортсменом, чтоб  сравнить два фото. 

На КМ едут так, как нужно ехать. Берём это за правило. И мне  как обывателю, совсем не интересно, как делать так чтоб быстрее ехать на соревнованиях в десять раз ниже по рангу чем КМ.

На этих соревнованиях, ты правильно заметила Мери, ездите КАК КОМУ УДОБНЕЕ в силу своего технического развития, а не так КАК НУЖНО ЕЗДИТЬ..( как нужно ездить , где смотреть, я уже писал выше)

Все огрехи в трассе м вылезают, не так ли? Чьи это слова? Явно не мои. И я согласен, потому что в трассе возникает цель-вписаться в воротики между флажками.О технике никто не думают, а она не НАРАБОТАНА. Поэтому нет автоматизма движений в трассе, и сразу вылезает например внутренняя нога в виде подпорки..отсюда и стояние над лыжами и так далее: полный букет по списку.

Сообщение отредактировал Лениградец: 08 December 2014 - 18:42

• 0

#6093 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:42

На чемпионской раскадровке просто на один кадр больше. В общем, там , где Саша еще не развернул - чемпион еще тоже не развернул )

• 0

#6094 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:48

я не понимаю только одного: 

Если весь КМ едет в срущем гусе, если все они перекантовываются через две короткие, как  вчера было в Бивер Крике на ГС, то почему наши некоторые (некоторые, некоторые  не все) спортсмены( не уровня КМ) едут иначе?

Это же очевидно видно при сравнении двух фото , в одном месте поворота.

Пусть две короткие не является никаким элементом, какая разница? Если все едет именно через две короткие????

• 0

#6095 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:49

Я может и не понимаю, но в наперстки со мной не поиграешь! я все вижу насквозь! 

Не надо быть тренером или спортсменом, чтоб  сравнить два фото. 

На КМ едут так, как нужно ехать. Берём это за правило. И мне  как обывателю, совсем не интересно, как делать так чтоб быстрее ехать на соревнованиях в десять раз ниже по рангу чем КМ.

На этих соревнованиях, ты правильно заметила Мери, ездите КАК КОМУ УДОБНЕЕ в силу своего технического развития, а не так КАК НУЖНО ЕЗДИТЬ..( как нужно ездить , где смотреть, я уже писал выше)

Все огрехи в трассе м вылезают, не так ли? Чьи это слова? Явно не мои. И я согласен, потому что в трассе возникает цель-вписаться в воротики между флажками.О технике никто не думают, а она не НАРАБОТАНА. Поэтому нет автоматизма движений в трассе, и сразу вылезает например внутренняя нога в виде подпорки..отсюда и стояние над лыжами и так далее: полный букет по списку.

Ну и прекрасно, чего тогда лезть с советами к спортсменам? Советуй тем, кто катает в свободе и хочет это делать, как ты... А советовать делать то, чего сам не пробовал и не умеешь - странно как-то.

• 0

#6096 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:53

Ну и прекрасно, чего тогда лезть с советами к спортсменам? Советуй тем, кто катает в свободе и хочет это делать, как ты... А советовать делать то, чего сам не пробовал и не умеешь - странно как-то.

я не советую!!! Где совет, покажи мне хоть один от меня  спортсменам??

Я констатирую ФАКТЫ, увиденные на фото\видео и доступные всем для любого анализа.

Никто не вправе запретить мне высказывать своё мнение! Я лишь его и высказываю: НЕ ПОХОЖЕ! на то что должно быть на кинограммах, если сравнивать с Эталонами, т.е. с КМ.

И снисходительно можно относиться к любителям, которые простые катальщики... Но одев гарды, щитки, лосиы, надо СООТВЕТСтВОВАТЬ хоть в ТЕХНИКЕ, если уж скорости не те!

Поэтому мой подход к спортсменам строже! И сужу я их строже, чем простых катальщиков.

• 0

#6097 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:08

*
Популярное сообщение!

И снисходительно можно относиться к любителям, которые простые катальщики... Но одев гарды, щитки, лосиы, надо СООТВЕТСтВОВАТЬ хоть в ТЕХНИКЕ, если уж скорости не те!

Поэтому мой подход к спортсменам строже! И сужу я их строже, чем простых катальщиков.

Так те позы, которые ты видишь на КМ - они тоже от скорости зависят, и других условий. Поэтому все наоборот. Это простые катальщики могут себе позволить кривляться, как хотят, копируя позы чемпионов, несмотря на совершенно другие исходные данные :) А спортсмен поедет так, как ему надо, чтобы пройти конкретно ему конкретно эту трассу быстрее.

• 5

#6098 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:12

рукалицо

• 1

#6099 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:34

Так те позы, которые ты видишь на КМ - они тоже от скорости зависят, и других условий. Поэтому все наоборот. Это простые катальщики могут себе позволить кривляться, как хотят, копируя позы чемпионов, несмотря на совершенно другие исходные данные icon_smile.gif А спортсмен поедет так, как ему надо, чтобы пройти конкретно ему конкретно эту трассу быстрее.

Гм. какие такие другие условия? Это чтожж получается ЧРоссии проводится в других условиях, нежели КМ? НЕТ!

И там , и там есть похожие по длине и профилю трассы. А ОИ в Сочи доказали , что склоны мы готовим идентично КМ.

Если я и имел ввиду "другие" скорости, то только то, что никак  даже наши лучшие не могут приблизится к первым цифрам секундомеров на КМ. Это значит что ТЕХНИЧЕСКИЙ арсенал не позволяет выйти на те скорости. Именно поэтому и фото не похожи !

Потому как физическая форма на таком уровне, не особо важна(т.е. важна, но её легко достичь) - её можно добиться тупыми, упорными тренировками-просто добавь объём ;) А вот технический арсенал, так просто не подтянешь. Тут и уметь надо, и понимать.

• 0

#6100 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:35

рукалицо

типа рука лицо моет ? :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных