X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6061 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 11:57

Вчера провел анализ рынка цен в Поляне.
Я вот правда не знаю, они там полупустые стоят и это их устраивает?
Самое дешёвое жилье в эстосадке выходит от 30тыс с человека за 8 ночей. Если делать какие то варианты типо аппаратов ГГ на 3 комнаты, то можео ещё в 25 с человека уложиться, но это прям минимум.
Если хочется жить на розе и не в хостеле, то 50-60тыс человеко/неделя, это стартовая цена.
Билеты из Москвы на февраль с багажом начинаются от 17тыс, на максимально популярные недели 20+. Можно найти неудобные время и непонятные авиакомпании, но экономия будет пару тыщ максимум.
Скипассы, думаю, добавят обычные 10-15% к цене, т.е. единый уже к 6тыс/сутки приблизится.
Добавляем ещё тыщи 3 на трансфер туда-сюда с учётом Москвы.
Получаем гигиенический минимум примерно в 80тыс на неделю без питания в феврале, ну там можно еще поиграться скипассами с раннем бронированием, может 75 получится. Ну т.е. вот соточку на человека надо готовить на неделю, если прям по-минимумальному 3* комфорту. Дешевле только при неудобном проживании или в несезонные даты.
Каждый год я наблюдаю рост примерно процентов в 20, не меньше, по некоторым пунктам он может достигать 50% (например гостиница, где я в прошлом году жил подняла ценник ровно в 1.5 раза) при этом уже третий год народу объективно не много, но ценник никак не хочет приближаться к показателям официальной инфляции.
  • 1

#6062 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 12:17

Самое дешёвое жилье в эстосадке выходит от 30тыс с человека за 8 ночей. Если делать какие то варианты типо аппаратов ГГ на 3 комнаты, то можео ещё в 25 с человека уложиться, но это прям минимум.
Если хочется жить на розе и не в хостеле, то 50-60тыс человеко/неделя, это стартовая цена.
Билеты из Москвы на февраль с багажом начинаются от 17тыс, на максимально популярные недели 20+. Можно найти неудобные время и непонятные авиакомпании, но экономия будет пару тыщ максимум.
Скипассы, думаю, добавят обычные 10-15% к цене, т.е. единый уже к 6тыс/сутки приблизится.
Получаем гигиенический минимум примерно в 80тыс на неделю без питания в феврале, ну там можно еще поиграться скипассами с раннем бронированием, может 75 получится. Ну т.е. вот соточку на человека надо готовить на неделю, если прям по-минимумальному 3* комфорту. Дешевле только при неудобном проживании или в несезонные даты.
Каждый год я наблюдаю рост примерно процентов в 20, не меньше, по некоторым пунктам он может достигать 50% (например гостиница, где я в прошлом году жил подняла ценник ровно в 1.5 раза) при этом уже третий год народу объективно не много, но ценник никак не хочет приближаться к показателям официальной инфляции.

Вердикт?)

• 0

#6063 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 12:24

Вердикт?)

sad.pngsad.png sad.png А вы думали в сказку попали? Везде пишут и советуют привыкать к "новым российским реалиям"sad.png

Но что интересно ,очереди будут еще больше в новом сезонеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 01 August 2024 - 13:22

• 0

#6064 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 12:59

Те, кто публикует официальную инфляцию, не знают о существовании ценников. Я недавно наткнулся на конкретную пищевую продукцию отечественного производства, в сельском магазине . Ценник за год удвоился. Решил купить на Озоне, даже за мелкоопт ценник за единицу еще выше.
  • 0

#6065 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:19

sad.pngsad.png sad.png А вы думали в сказку попали? Везде пишут и советуют привыкать к "новым российским реалиям"sad.png

Ну это ожидаемо и давно понимаю, что мы не в сказке, и никакой веры государству нету и уж тем более, что на пенсионные деньги я смогу поехать покататься на лыжи. Еще в октябре-декабре 21 года вышел из акций на рост и стал скупать бакс еще больше, видя какие телодвижения совершает наш баран на царе.

И то происходит сейчас из-за раздачи рублей и все это ложится на инфляцию евро, благодаря идиотам в европе, которые решили раздать деньги в ковид. И вариант поездки в Альпы однозначно лучше, нежели повторная поездки в Поляну. Благо из за инфляции, билет туда обратно можно легко отбить нынешними кэшбэками, которые раздают банки.

Был в Поляне в 21 и 24 годах. Желание поехать туда снова нету, тем более за такие деньги на проживание у подъемников

• 0

#6066 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:20

5 лет ездил в поляну в марте. Сейчас сын в школу идет так что приходится ориентироватся на каникулы, а у него они или в феврале или в апреле. В феврале цены злые что на жилье что на детские гл школы.
На каких курортах есть хорошие детские школы с групровыми занятиями чтоб детей на целый день можно было отдать? В Кировске например таких нет.
  • 0

#6067 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:34

5 лет ездил в поляну в марте. Сейчас сын в школу идет так что приходится ориентироватся на каникулы, а у него они или в феврале или в апреле. В феврале цены злые что на жилье что на детские гл школы.
На каких курортах есть хорошие детские школы с групровыми занятиями чтоб детей на целый день можно было отдать? В Кировске например таких нет.

мы перешли в 5 класс . Дочка не хочет пропускать школу. ( до этого пропускали занятия по справке с секции) по поводу Кировска рекомендую взять тренера на индивидуалку( не инструктора а тренера) "распишет программу" и вперёд на тренировку. Но это не на целый день а только на 2 часа. После уже "свободный выпас" с родителями. P.S. а цены на каникуалах злые....
  • 0

#6068 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:36

мы перешли в 5 класс . Дочка не хочет пропускать школу. ( до этого пропускали занятия по справке с секции) по поводу Кировска рекомендую взять тренера на индивидуалку( не инструктора а тренера) "распишет программу" и вперёд на тренировку. Но это не на целый день а только на 2 часа. После уже "свободный выпас" с родителями. P.S. а цены на каникуалах злые....

Я бы в Банско полетел. Там и жилье и гл детсад негорого. Но билеты на четверых 250к
Сын то уже со мной катается по любым трассам и рядом. Дочку на целый день сдавать надо.

Сообщение отредактировал ToDD: 01 August 2024 - 13:37

• 0

#6069 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:05

История про управление ГЛК не привлекая санитаров продолжается?

Опять реальность не совпадает с фантазиями?

Статистически в относительных цифрах прирост туристов в КП за 2023 к 2022  +15%

И он стабильный из года в год, и в этом году так же идет с превышением на 10% к прошлому.

Если методика не менялась, какая бы она не была она всегда будет отражать тенденции.

• 1

#6070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:10

История про управление ГЛК не привлекая санитаров продолжается?
Опять реальность не совпадает с фантазиями?
Статистически в относительных цифрах прирост туристов в КП за 2023 к 2022 +15%
И он стабильный из года в год, и в этом году так же идет с превышением на 10% к прошлому.
Если методика не менялась, какая бы она не была она всегда будет отражать тенденции.

Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика(С). Методы подсчета туристов могут быть очень разными, например с оптимизацией по приросту. В реальности в не пиковые даты Горки Город не загружен. Но не пустует. Возможно, это дает оптимальную для владельца прибыль.
  • 0

#6071 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:29

Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика(С).

Это говорят те, у кого интеллекта в математику не хватает, ну или просто не хватает.
Только мир грез рисует истину вокруг

Что и как загружено точно так же публикуется из года в год.

А еще по-видимому ведут отдельную. специальную статистику для внутреннего пользования - перечитывают ее и плачут от убытков :)

Сообщение отредактировал _42: 01 August 2024 - 14:48

• 0

#6072 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:43

Я был в минувшем сезоне в Поляне один раз,  подруги два раза.  Я был в самом начале марте, они еще и в конце января.  Так мало народа я там не видел никогда.

• 0

#6073 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:58

Я был в минувшем сезоне в Поляне один раз,  подруги два раза.  Я был в самом начале марте, они еще и в конце января.  Так мало народа я там не видел никогда.

И столько вопросов про общее у вас и ваших подруг зрение.. механизмы.. технологии.. сохранение приватности.. ужас ужас..

Хотя наверное все проще - порывы боротьбы перекрывают уже работу логического мышления и повествования :)

• 0

#6074 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:59

Уже не нужно гадать о стоимости ски-пассов. Сегодня РХ начали их продавать.
  • 0

#6075 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 15:03

Уже не нужно гадать о стоимости ски-пассов. Сегодня РХ начали их продавать.

Речь о сезонниках?

• 0

#6076 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 15:16

Речь о сезонниках?

речь о обо всем. На сайте все есть уже. и дневные и сезонные  

• 0

#6077 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 15:37

Не визу на зиму, вижу до 11 декабря только.  И то прогулочные билеты.

Ну и бог с ними.

• 0

#6078 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:35

Сезонник на Розу со скидкой 50% - 54 300р.. Годовой - 62 550р. Максимальная скидка продлится месяц. Про единый сезонник пока тишина.

Есть многодневные тоже со скидкой.

• 0

#6079 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:40

А сколько стоит дневной скипасс на РХ?

• 0

#6080 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:50

А сколько стоит дневной скипасс на РХ?

на классические 6 дней, смотрю на конец февраля и начало февраля, начало марта 23840

середина-конец января 19520

закрыты для продаж только даты с 17-24 февраля. ну, на моем ноутбуке или аккаунте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных