Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 14 January 2022 - 13:48
Ну это примерно как удар в 100кг сравнить с весом в 100кг. Разные вещи.
Но если ударить по весам силой в 100кг, они покажут 100кг и в этот момент вес ударяющего по весам будет 100кг на этих весах
Но для удара надо работу совершить, а для веса в 100кг не надо
Так понятнее?
Вследствие прыжка будет разгрузка вверх, но она может состояться и без прыжка. Вариант 1 в твоём примере выше
Отправлено 14 January 2022 - 13:51
Отправлено 14 January 2022 - 14:48
Отправлено 14 January 2022 - 15:03
На правах стеба: удар в килограмм-силах меряют. В одном - 10 ньютонов )))Тем, что прыжок надо сделать мышцами, это отталкивание от опоры с целью послать тело в направлении от опоры, а разгрузка вверх может происходить сама по себе после любого бугра или резкого перегибы склона, когда по инерции тело летит, отдаляясь от склона
Ну это примерно как удар в 100кг сравнить с весом в 100кг. Разные вещи.
Но если ударить по весам силой в 100кг, они покажут 100кг и в этот момент вес ударяющего по весам будет 100кг на этих весах
Но для удара надо работу совершить, а для веса в 100кг не надо
Так понятнее?
Вследствие прыжка будет разгрузка вверх, но она может состояться и без прыжка. Вариант 1 в твоём примере выше
По сабжу продолжать не буду) какая хрен разница кто как называет)))
Отправлено 14 January 2022 - 15:31
Давайте по нотам)
Чего завелись)
Ну или без нот на склоне
)
Едем на верхнем канте, надо поехать на другом канте в другую сторону . Что мы делаем? )
Отправлено 14 January 2022 - 19:56
Отправлено 14 January 2022 - 20:05
На правах стеба: удар в килограмм-силах меряют. В одном - 10 ньютонов )))
По сабжу продолжать не буду) какая хрен разница кто как называет)))
На правах стёба
а ты реально в нижней разгрузки больше устаёшь
вот если в обеих активно ехать?
)))
вот активно вваливать по настоящему)?
Отправлено 14 January 2022 - 20:06
Сразу оговорюсь вопрос провокационный)
Отправлено 14 January 2022 - 20:09
а вы хотите катать не уставая? катайте по форму, хотя тоже можно утомиться
Отправлено 14 January 2022 - 20:17
а вы хотите катать не уставая? катайте по форму, хотя тоже можно утомиться
![]()
![]()
Я все время предлагаю проверить исходные данные на склоне)
но очень много на ресурсах компетентных товарищей)
самое что смешное, глядя как ездит масса, а массу я вижу постоянно, хочется за голову хвататься) поперёк склона в траверсе это уже круто, соточку по жпс в сборную, выехал за метр сетки врирайт, заехал в трассу лыжнигоф минимум споцмен, пустил соплю в Балаклаву попал в лавину))
рюкзак с бутером сцукк лавинный))
и тп
Отправлено 14 January 2022 - 20:18
Ну я висилюсь
)
Отправлено 14 January 2022 - 20:24
А самое сложное будет сделать чисто верхнюю или чисто нижнюю ибо комбинированная правит миром
А то если папримой вниз, так и без разгрузок можно
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 14 January 2022 - 20:24
Отправлено 14 January 2022 - 20:25
Я все время предлагаю проверить исходные данные на склоне)
но очень много на ресурсах компетентных товарищей)
самое что смешное, глядя как ездит масса, а массу я вижу постоянно, хочется за голову хвататься) поперёк склона в траверсе это уже круто, соточку по жпс в сборную, выехал за метр сетки врирайт, заехал в трассу лыжнигоф минимум споцмен, пустил соплю в Балаклаву попал в лавину))
рюкзак с бутером сцукк лавинный))
и тп
в технику катания написал, все иксперт )))
Отправлено 14 January 2022 - 20:48
Если в верхней не усердствовать и давить ногами в апексе, а не позже - а поворот заканчивать на отдаче и уаеличением ангуляции в конце - то устаншь меньше.На правах стёба
а ты реально в нижней разгрузки больше устаёшь
вот если в обеих активно ехать?
)))
вот активно вваливать по настоящему)?
Один из ключевых поинтов - что в "верхней" можно дугу растягивать и поспать в ней слегонца.
В активной нижней поспать нельзя. Ты оч жестко привязан к таймингу и надо оч шустро, амплитудно и активно шевелиться.
Я вообще плохо катаю ввиду мизерного наката. И нижней по сути не умею активно, не сломав при этом стойку.
Попытки на видео выглядят оч убого.
В основном верхней пробую.
Если же катать верхней строго по определению нли - то конечно сил на пару поворотов хватит. И дальше сложит.
Те же петельки пропагандируют стараться по максимуму использовать гравитацию и отдачу доски, а не вывозить все силой ног.
Вот я за то же.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 January 2022 - 20:58
Отправлено 14 January 2022 - 21:04
Ну как скейт слаломный по линейке
Там доска практически сама вбок уезжает, перекантовывается и подъезжает)))
Отправлено 14 January 2022 - 21:05
Давить ногами в апексе это же нижняя?Если в верхней не усердствовать и давить ногами в апексе, а не позже - а поворот заканчивать на отдаче и уаеличением ангуляции в конце - то устаншь меньше.
Один из ключевых поинтов - что в "верхней" можно дугу растягивать и поспать в ней слегонца.
В активной нижней поспать нельзя. Ты оч жестко привязан к таймингу и надо оч шустро, амплитудно и активно шевелиться.
Я вообще плохо катаю ввиду мизерного наката. И нижней по сути не умею активно, не сломав при этом стойку.
Попытки на видео выглядят оч убого.
В основном верхней пробую.
Если же катать верхней строго по определению нли - то конечно сил на пару поворотов хватит. И дальше сложит.
Те же петельки пропагандируют стараться по максимуму использовать гравитацию и отдачу доски, а не вывозить все силой ног.
Вот я за то же.
Поспать в дуге от типа разгрузки не зависит кмк ... скорее от радиуса доски - Я имею ввиду время в дуге что низом что верхом одинаково...
Для меня верх и низ только таймингу отличаются (очень грубое сравнение)
Отправлено 14 January 2022 - 21:06
Ну и уставать меньше начинает
На ровных склонах во всяком случае
Рельеф я катать не умею, но думаю, там тоже что-то такое
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 14 January 2022 - 21:06
Отправлено 14 January 2022 - 21:11
Давить ногами в апексе это же нижняя?
Поспать в дуге от типа разгрузки не зависит кмк ... скорее от радиуса доски - Я имею ввиду время в дуге что низом что верхом одинаково...
Для меня верх и низ только таймингу отличаются (очень грубое сравнение)
Нижняя - это когда в апексе ноги уже прямые, и дальше их сгибаешь уже (даешь доске под себя подъехать).
Если ты до апекса на согнутых доехал - то это уже точно не нижняя в чистом виде.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 January 2022 - 21:12
Отправлено 14 January 2022 - 21:15
Нижняя - это когда в апексе ноги уже прямые, и дальше их сгибаешь уже (даешь доске под себя подъехать).
Если ты до апекса на согнутых доехал - то это уже точно не нижняя в чистом виде.
а тот же пуш-н-пул (в транзите подтянул в апексе толкнул)
разве он не олецетворяет нижнюю разгрузку?
Сообщение отредактировал rst: 14 January 2022 - 21:16
Отправлено 14 January 2022 - 21:31
Пуш-н-пул он же экстрим-карвинг в реализации отцов основателей - это укладка с вытягиванием до апекса. После они уж встают.а тот же пуш-н-пул (в транзите подтянул в апексе толкнул)
разве он не олецетворяет нижнюю разгрузку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных