X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6061 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 12:32

А зачем тебе радиус то такой? На вырост? Ты бОльшую часть времени проводишь на склоне, как Алекс или Димон? Я вот катаю в рекреационном режиме почти 25 лет и реально не вижу в таком радиусе жизненной необходимости.  Для меня нормальная доска для трассы и фрирайда- это достаточно жесткая кэмберная доска средней длины (под мои 85кг 162-165), Пантеру тут покатал, хороший доск, все эти Димоновы ньюансы мне не очень видны, на трассе держит, вне трассы на скиле проеду icon_smile.gif Чем не выбор? Как то наблюдал чела, прилично карвящего (и это у нас, где карвящего на мягком днем с огнем) на Бесерке. Т.ч. имхо нет смысла искать обязательно с перламутровыми пуговицами icon_smile.gif

К этому пришёл меняя доски. Первая была твин дирекшнл с радиусом около 8 метров, но мягкая. Вторая Yes PYL - не понял я её мультирадиусность на трассе. Потом ховеркрафт 160 - было нормально пока не сбросил почти 12 кг, перестав таскать железо - под конец дня становилось с ней сложновато на трассе управляться(весовая вилка производителя не зря указывается). Сейчас решил немного уйти в лёгкий фристайл, поэтому твин с радиусом 7,6, но когда начинаешь по трассе идти дугами - прыгаешь как мячик - не успел войти в дугу уже следующая. По началу прикольно потом надоедает прыгать мячиком. Соответственно пришёл к следующему пониманию: нужна доска дирекшнл или твин дирекшнл, кембер с небольшим рокером на носу и желательно хвосте и радиусом 9+ и жёсткостью чуть выше средней чтобы и по трассе и вне выехать можно было нормально.. Донек - дороговастенько, но если не найду из массмаркета, то буду рассматривать и этот вариант.

Р.S.

Смотрю ещё на доски с прогибом С3- с точки зрения физики и геометрии - в теории это идеальный прогиб,  но потестить пока не получилось.

• 0

#6062 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:10

Ну и бери Элима или донека только для трассы. И фрирайдку для фана вне. Этот вариант лучше, но дороже)
  • 0

#6063 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:17

Ну и бери Элима или донека только для трассы. И фрирайдку для фана вне. Этот вариант лучше, но дороже)

Если так подумать, то не сильно дороже. Две доски будут ломаться в 2 раза дольше, чем одна, следовательно обновлять их придётся позднее, плюс инфляция, курс доллара и нефти итд
  • 0

#6064 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 18:44

Я сейчас не про абсолютный размер. Элим ощущается длинным поленом. Отсутствие короткого хвоста и плывущего носа плюс кант. В лесу приходится ворочать же, парковой твин ворочать легче icon_smile.gif

х.з. по мне элим мягенькая дружелюбная доска для всего

(я про простой.... все wc версии кмк требуют концентрации все время)

Сообщение отредактировал rst: 12 February 2020 - 18:44

• 0

#6065 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 18:50

Плюс нууу во фрирайд крепы все равно (некоторым) перекручивать, в сильно направленной дичь же и смещать назад. А раз так, не долго и перекинуть на правильную доску

вот ты все усложняешь, менять стойку в зависимость от того куда ехать))))

тут выпало 60см снега за пару дней, я решил что на жести это слишком п перекрутил крепы на элим

даже углы не менял

а поскольку перекручивал в багажнике в спешке то перепутал передний и задний креп, так и катал с косолапыми углами 50/55

• 0

#6066 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 19:05

вот ты все усложняешь, менять стойку в зависимость от того куда ехать))))

тут выпало 60см снега за пару дней, я решил что на жести это слишком п перекрутил крепы на элим

даже углы не менял

а поскольку перекручивал в багажнике в спешке то перепутал передний и задний креп, так и катал с косолапыми углами 50/55

я в свой локальный лес предпочту парковый твин, да просто потмоу что на нем я смогу комфортно (!ключевой момент) ездить целый день

это не значит, что на элиме я там не проеду, даже думал видео выложить, но оно скучное, медленное, потому что надо продумывать не только следующий шаг, куда поехать, но и думать а пройдет ли эта шаланда с прицепом в тот узкий поворот. Особенно меня вымораживает, когда едешь по накатаной колее эта штуковина так и норовит зацепиться и зарезаться или носом или хвостом - лишнее это все.

Хотел бы еще протестировать в целине его на плавучесть (стоя в референсе), но не было шанса еще

• 0

#6067 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 20:49

это не значит, что на элиме я там не проеду, даже думал видео выложить, но оно скучное, медленное, потому что надо продумывать не только следующий шаг, куда поехать, но и думать а пройдет ли эта шаланда с прицепом в тот узкий поворот. Особенно меня вымораживает, когда едешь по накатаной колее эта штуковина так и норовит зацепиться и зарезаться или носом или хвостом - лишнее это все.

Вот я об этом и говорю. Проехать проедешь, вопрос в качестве.
  • 0

#6068 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:01

Вот я об этом и говорю. Проехать проедешь, вопрос в качестве.

Но это я про лес набросил сам.

Вот про целину - вопрос. Длина в самый раз, а вот стойка и количество снега - надо тестировать, ну собственно если повезет, я вам расскажу конечно же. 

Кстаааати я тут у себя на горке нашел лес не из елок, а из сосен и очень клевый заход на фрирайд с подъемника... жду снега. На первый взгляд сосны - на изи, видно все наперед, так здорово, елки сложнее :)

• 0

#6069 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:25

большерадиусные фрирайдки есть, nidecker the gun, например.
  • 0

#6070 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 03:32

А я щас считаю, что это много. И если в карвинге приемущества понятны, то во фри просто мешает.

На какой рост-размер?  Мне MFR показался очень сбалансированым, радиус во фрирайде не мешает особо. Там есть небольшой тейпер (4мм) он помогает в деревьях. 

• 0

#6071 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 04:53

На какой рост-размер? Мне MFR показался очень сбалансированым, радиус во фрирайде не мешает особо. Там есть небольшой тейпер (4мм) он помогает в деревьях.

В любом пухляке, включая лес, радиус пофиг, имхо. Все становится сложнее, когда попадаешь на твердые неудобия. А если они ещё и с уклоном, а то и узким уклоном, то я, например, хочу делать короткий закрытый поворот. Очень короткий...)))
  • 1

#6072 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 05:09

В любом пухляке, включая лес, радиус пофиг, имхо. Все становится сложнее, когда попадаешь на твердые неудобия. А если они ещё и с уклоном, а то и узким уклоном, то я, например, хочу делать короткий закрытый поворот. Очень короткий...)))

Ну а кто запрещает скрести на неудобиях? Не вижу в этом проблемы

• 0

#6073 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 05:20

Ну а кто запрещает скрести на неудобиях? Не вижу в этом проблемы

Да не в этом суть)
Но по опыту на большом радиусе даже скрести менее удобно. Особенно на уклоне, когда доска уже автоматом под углом к склону и так и норовит врезаться кантом.
Да и не в этом дело. Ещё раз - не понимаю, зачем! на фрирайдке радиус овер 9. Для каких целей? Минусы вижу, плюсы где?)))

И кстати, думаю, ттх райдера никак не связаны с радиусом. Они скорее на длину/жесткость влияют.
Для своих 100 в снаряге сейчас везде хватает 162/164-ой с радиусом 8. Длинную 172-ую катаю тоже, но в основном в пухляке.

Сообщение отредактировал Палк: 13 February 2020 - 05:29

• 1

#6074 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 05:24

Ещё раз - не понимаю, зачем! на фрирайдке радиус овер 9. Для каких целей? Минусы вижу, плюсы где?)))

Это же твои личные предпочтения подходящие под твои ТТХ скилл и манеру езды

Точно также любитель длинного радиуса будет удивляться зачем он короткий)))
  • 0

#6075 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 05:36

Это же твои личные предпочтения подходящие под твои ТТХ скилл и манеру езды
Точно также любитель длинного радиуса будет удивляться зачем он короткий)))

Щас зануду включу)))
Да нет. Предпочтения это на трассу влияют. Где хороший радиус для карвинга самое оно.
Ещё раз, зачем! длинный радиус во фри. Плюсы в чем?)))) Где там нужны длинные карвинговые повороты на канте?)))
  • 0

#6076 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 05:51

Щас зануду включу)))
Да нет. Предпочтения это на трассу влияют. Где хороший радиус для карвинга самое оно.
Ещё раз, зачем! длинный радиус во фри. Плюсы в чем?)))) Где там нужны длинные карвинговые повороты на канте?)))

Включу зануду тоже)))
А где во внетрассе короткие карвинговые повороты?

Имхо там скобление что с длинным радиусом что с коротким)))

Сообщение отредактировал rst: 13 February 2020 - 05:54

• 0

#6077 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 05:57

А вот если тебе скоблиться комфортнее на доске с коротким радиусом, то это и есть кмк личное предпочтение

Естественно на трассе предпочтения будут другими

Естественно у другого человека предпочтения и там и там могут не совпадать с твоими... И это ок

Кстати предпочтения кмк сильно зависят ещё и от ареала катания
  • 0

#6078 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 06:03

Включу зануду тоже)))
А где во внетрассе короткие карвинговые повороты?

Имхо там скобление что с длинным радиусом что с коротким)))

Я ж писал выше... Ответ 6073.
Там не совсем карвинговый, он скорее комбинированный, с фазой скольжения.
  • 0

#6079 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 06:45

А вот если тебе скоблиться комфортнее на доске с коротким радиусом, то это и есть кмк личное предпочтение

Естественно на трассе предпочтения будут другими

Естественно у другого человека предпочтения и там и там могут не совпадать с твоими... И это ок

Кстати предпочтения кмк сильно зависят ещё и от ареала катания

Ну про ареал катания не стоит упоминать, думаю. Если он локальный, то и заморачиваться не стоит, берём под условия.
Мнение может не совпадать сколько угодно, это вообще норма. Вопрос то в другом. Где плюсы???))))
  • 0

#6080 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 08:07

Ну про ареал катания не стоит упоминать, думаю. Если он локальный, то и заморачиваться не стоит, берём под условия.

Какие условия?
Условия определяются местом катания кмк и и размером шила в ягодичной мышце которое определяет желание лезть в ипеня или нет
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)