да и хрен с ней с этой мазаной дугой. Чёткий след от канта не должо быть самоцелью. Зачем к этому стремиться?Совершенно реальный опыт. Катаемся утром, с открытия, с другом, у которого технический уровень значительно выше моего +регулярные тренировки. Он на Хэд СЛ РД, я на Росси 9 CЛ. Хэды носками и пятками "мажут" дугу, у вельвета не хватает опоры для правильного прогиба лыжи. Росси оставляют четкие линии. На льду картина противоположная.

Отправлено 31 October 2021 - 17:27
Отправлено 31 October 2021 - 17:31
Место катания подмосковные курорты.
Основное время катания утро, в районе самого открытия подъемников и до обеда.
Исходя из этих условий и была рекомендация. К поезде в суровую Сибирь человек возможно дорастет до цеха.
Если бы моим основным ареалом было Банное, я бы катался на цехе.
ЧТД.
З.Ы. Только, зачем кричать, мы же не слепые.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 31 October 2021 - 17:32
Отправлено 31 October 2021 - 17:41
Всем привет!
Прошу совета по выбору слаломки для переходу на следующую ступень в катании!
О себе. Рост 175, вес 63-65, возраст 33. Уровень физической подготовки средний. Спортзал, пробежки, турники в основном. Уровень катания прогрессирующий/средний
Стаж катания 4 сезона. Первые два сезона откатал под наблюдением инструктора. Место катания подмосковные курорты.
Владею единственной парой лыж head irally в Ростове 163/165. (Точно не помню ростовку). Ботинки рапторы 140.
К замене рассматриваю вариант head isl 16/17 в ростовке 165. Хотел узнать мнение форумчан стоит ли докупить данную модель для совершенствования техники?
Стоит ли рассматривать спортцех?
А именно volki, nordica, blizard, salomon?
Основное время катания утро, в районе самого открытия подъемников и до обеда.
Цены конечно выросли значительно!
Я в прошлым летом купил за 29 000 р. С креплениями. Сейчас продают без креплений https://dfsport.ru/c...-race-pro-p-80.
Как по мне так классные лыжи.
В этом магазине брал на свой страх и риск. У них вроде есть прокат и боялся, что будут убитые. Но все обошлось ) А у вас есть возможность пощапать лично)
Отправлено 31 October 2021 - 17:45
а что по ссылке ? Она не работает.Цены конечно выросли значительно!
Я в прошлым летом купил за 29 000 р. С креплениями. Сейчас продают без креплений https://dfsport.ru/c...-race-pro-p-80.
Как по мне так классные лыжи.
В этом магазине брал на свой страх и риск. У них вроде есть прокат и боялся, что будут убитые. Но все обошлось ) А у вас есть возможность пощапать лично)
Отправлено 31 October 2021 - 17:48
а что по ссылке ? Она не работает.
Горные лыжи без креплений Salomon 18-19 I S/Race Pro + P 80
https://dfsport.ru/c...-race-pro-p-80/
Сообщение отредактировал denisnov: 31 October 2021 - 17:51
Отправлено 31 October 2021 - 17:52
Прекольна: в 1-ой ссылке Salomon S/Race SL Pro, в 2-ой - Salomon Rush GS
Отправлено 31 October 2021 - 17:56
по весне в hc5 salomon SL FIS за 35 отдавали (без креп)
Отправлено 31 October 2021 - 17:57
а в канте атомики за столько же
Отправлено 31 October 2021 - 18:00
Извиняюсь, запутался в сособственных пальцах)Прекольна: в 1-ой ссылке Salomon S/Race SL Pro, в 2-ой - Salomon Rush GS
Отправлено 31 October 2021 - 18:00
По поводу хедовского чипа, (прочитал на форуме много мнений) если рассуждать сухо по физике то один грамм пьезоэлемента в теории способен развить мощность до 5-ти ватт в секунду, если перевести электрическую мощность в механическую то получается 1ватт/сек =10,197 килограмм - сила- сантиметр (кг.см.)это внесистемная единица механической работы и энергии, равная 98,1 миллиджоуля в единицах СИ. Это работа, выполненная силой в один килограмм-сила по перемещению тела на расстояние один сантиметр.
То есть один грамм пьезоэлемента способен переместить 51 килограмм на один сантиметр.
С генерацией электрической мощности всё хуже, для генерации 5 ватт электрической энергии требуется от 25-ти до 15-ти ватт подачи на генерирующий пьезоэлемент. То есть , что бы в итоге сдвинуть 51 кг массы на один см. требуется обеспечить нагрузку пьезоэлемента от 250 до 150 кг.см.. Ну то есть , что бы хедовский чип работал нужно приложить механическую энергию почти в пять раз больше чем будет на выходе. Если только нет каких либо секретных разработок по преобразованию пьезоэлектрической энергии в механическую. Я просто много читал на форуме про чип от хеда и написанное выше написал опираясь на прочитанное из технической литературы. Хотя хочу заметить в физике и электронике я дуб дубом., если есть специалисты в этой области то может дадут пояснения по данному вопросу. В принципе чип должен работать с кпд 20%
По поводу тестирования хеда откатал только две фисовских слаломки с чипом , особенного выстрела не заметил , может в меру уровня моей техники, добавлю - хеды очень понра послушные как будто угадывают намерения пользователя., прилипают к склону как липучки осьминога очень цепкие. Не такие непредсказуемые как атомик. Атомик - мустанги которые норовят выбросить седока из седла если седок не познал темную сторону силы джедаев)))))
Сообщение отредактировал George_k: 31 October 2021 - 18:09
Отправлено 31 October 2021 - 18:01
о да поюсану. Только видимо это вне бюджета тс да ещё и крепы ....Горные лыжи без креплений Salomon 18-19 I S/Race Pro + P 80
https://dfsport.ru/c...-race-pro-p-80/
Отправлено 31 October 2021 - 18:02
по весне в hc5 salomon SL FIS за 35 отдавали (без креп)
Жалко, что машины времени нет. В ноябре прошлогодние лыжи, отдохнув за лето, значительно дорожают.
Отправлено 31 October 2021 - 18:21
Скорее не сразу, а если додавить.
Не бывает слаломок с era3.0
Если додавить, то всё равно будет додавленный Супершейп!
Отправлено 31 October 2021 - 18:22
и хватит уже наклейки клеить цех для спортсменов какая хрень! 68 против 65 ах какой провал прям 3 миллиметра и кататься невозможно по веснеАбсолютно согласен! Fischer SC например, на слегка взлохмаченном, или заснеженном, или размякшем склоне точно будет не хуже того же Fischer WC FIS SL. А скорее даже лучше, так как имеет талию 68 мм, а не 65 и чуть помягче - это позволяет не так зарываться в таких условиях. Именно для этого они и сделаны, надо отметить. Ну а для бетона и льда, или жёсткого вельвета цех вне конкуренции, конечно. Но часто ли на таком кататься приходится неспортсменам?
Поэтому, если вы трассу не ходите, для свободного катания очень даже подойдёт такая верхняя гражданская слаломка, как Fischer SC SL. Это не реклама ни разу, подойдёт и Volkl и любая другая верхняя, просто я сравнивал в один день обе эти лыжи ( Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack и Fischer RC4 Worldcup SL) как раз на вельвете средней жёсткости и SC даже интереснее показался, чем цех. Во всяком случае не хуже, а по цене он дешевле. В ней тоже присутствует двойной титанал 0,8 и полностью деревянный сердечник. А спортцех - тоже конечно очень хорошо для прогрессирующего !) Вывод - если Вы спортсмен - однозначно спортцех, без вариантов. А если нет - то я присоединяюсь к совету OldGuy - "...я бы рекомендовал верхнюю гражданскую". Не забывайте, что он пишет, что ОЧЕНЬ давно катается и много чего перепробовал
Ну и потом цех - он ведь очень жёсткий иногда бываетПродавите? Ну и кантов у цеха меньше раза в полтора. Если б/у, то цех ещё иногда спортсмены об вешки разбивают и у него носы расслаиваются. Но торсионка у цеха зато наверное чуть получше будет. А это - чуть ли не важнейший параметр. Но всё равно, начните с верхней гражданской. А потом при случае цех у кого-нибудь катнёте и тогда поймёте нужен ли он вам.

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2021 - 18:30
Отправлено 31 October 2021 - 18:31
Котягероически несогласны с OldGuy.
о да поюсану. Только видимо это вне бюджета тс да ещё и крепы ....
Категорически СОГЛАСЕН С Oldguy. Цех великолепен на ОЧЕНЬ жёстком ледяном покрытии, но Существенно менее хорош на 90% на обычных НЕ специально разноподготовленных трассах курортов.
Отправлено 31 October 2021 - 18:32
На "комфортном" вельветовом покрытии иногда существенно проигрывает хорошей гражданской лыже
Мне кажется, что проигрыш цеха только в бОльшей энергозатратности и строгости.
Хотя и на цехе можно сачковать по полной!
Отправлено 31 October 2021 - 18:35
. В комиссионке skisokolniki выбор был небольшой, но очень качественный. К сожалению сейчас не работают и не факт, что возобновят работу.
Дима писал, что откроются где-то в Дзержинском.
Отправлено 31 October 2021 - 18:47
Дима писал, что откроются где-то в Дзержинском.
У меня хоть память осталась, купил на самом их старте палки, не особо нужные,но симпатичные и очень дешевые.
Отправлено 31 October 2021 - 18:52
у меня другой опыт. Цех прекрасен везде кроме откровенного свинороя после снегопада. Я конечно согласен что где нибудь в горах где сотни километров трасс разной степени убитости надо иметь железные яйца чтобы все это объездить на цехе. Ну так у тс и не стоит такая задача. да и что тереть то на что денег не хватит?Категорически СОГЛАСЕН С Oldguy. Цех великолепен на ОЧЕНЬ жёстком ледяном покрытии, но Существенно менее хорош на 90% на обычных НЕ специально разноподготовленных трассах курортов.
Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2021 - 18:54
Отправлено 31 October 2021 - 19:05
Категорически СОГЛАСЕН С Oldguy. Цех великолепен на ОЧЕНЬ жёстком ледяном покрытии, но Существенно менее хорош на 90% на обычных НЕ специально разноподготовленных трассах курортов.
« О вкусах - не спорят» - это банально. )Тем более, проявлять категоричность в данном вопросе - неуместно....) Но, мне думается , что ОлдГай за последнюю пятилетку навряд ли катал современный слаломный цех, а ты - если и катал , то эпизодически-разово.....)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных