X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#6061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 03:56

Вопрос к ZTL.           Прошу описать все основные фазы правильного катания на горных лыжах, видео и фото мне не интересно, только слова, можно обЪяснять как для Дауна и лучше даже, понятнее будет всем.

не поняла задачи

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 03:57

• 0

#6062 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 04:41

не поняла задачи

Нет, никакой задачи, я просто хочу понять, как ты понимаешь технику правильную катания на горных лыжах, просто обЪясни плиз на пальцах и представь что я полный дебил или даун, просто обЪясни плиз проще и понятнее=какие фазы правильного катания на горных лыжах существуют???                                                                                                  И, как ты сама ведешь или управляешь своими лыжами на крутой горке или можешь даже на инвалидной: Московской или Подмосковной...                                                                                                                                                                       Темыч уже "спалился" только 1(одной) фразой: что существует нижняя и верхняя вертикальная работа, он не мог предположить, что этой невинной фразой, он подписал себе "смертный" приговор=как Лучшему  и Продвинутому  самому -инструктору Сочей.

Сообщение отредактировал Лагундри: 06 December 2018 - 04:51

• 0

#6063 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 08:29

не поняла задачи

Да все понятно как раз - постоял с лыжами у подъемника, пофотографировался на фоне гор, отъехал в бар, пообедал, поспал на солнышке, пошел в ботинках на апрески biggrin.png

• 1

#6064 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 08:29

А как это выглядит  в вашем исполнении? Видео можно глянуть?) 

обязательно выложу, как только получится снять

пока не смог найти такую возможность

самому оч интересно, удалось ли избавиться от циркуля

• 0

#6065 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 08:36

причины есть. 

действительно, зачем? это ничего, что в ваших мессагах (подчеркнутым) выражено полное непонимание процесса. ну набросаю вам вопросов для осмысления...  вдруг  чо...

как можно толкнуть вверх то, что уже вверху? как можно толкнуть вверх что бы то ни было с прямых ног? выше вы писали про "ЦМ упал". "поддернуть" и "упал" - это разные действия с разными результатами... и все это только вопросы к одной лыже - внешней. добавляем внутреннюю добавляется вариативность...

и да, разберитесь еще в какой момент там у вас "система разгружается" 

хотя...  вам-то конечно зачем вникать в эту чепуху? вы ж пришли нас просветить  facepalm2.gif

все эти вопросы "как толкнуть вверх, то что уже вверху или с прямых ног" бессмысленны

что происходит с давлением на опору? она уменьшается, значит происходит разгрузка, не меняется, значит разгрузка не происходит

вверх она происходит или не происходит сами подумайте)

разгрузка, как следует из самого смысла слова, это снижение давление на опору)

что касается вариативности при добавлении внутренней, то её нет (вариативности)

разгрузка - это простая как лопата техника

но вы пытаетесь лопатой резать по дереву

для резки есть другие, более подходящие инструменты

давайте добавим внутреннюю 

перекантовка посредством снижения давления на внешнюю, с увеличением давления на внутреннюю - это разгрузка вверх или вниз?

(я могу ответить на этот вопрос, если что)

Сообщение отредактировал rzuev: 06 December 2018 - 08:38

• 0

#6066 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 12:32

все эти вопросы "как толкнуть вверх, то что уже вверху или с прямых ног" бессмысленны

что происходит с давлением на опору? она уменьшается, значит происходит разгрузка, не меняется, значит разгрузка не происходит

вверх она происходит или не происходит сами подумайте)

разгрузка, как следует из самого смысла слова, это снижение давление на опору)

что касается вариативности при добавлении внутренней, то её нет (вариативности)

разгрузка - это простая как лопата техника

но вы пытаетесь лопатой резать по дереву

для резки есть другие, более подходящие инструменты

давайте добавим внутреннюю 

перекантовка посредством снижения давления на внешнюю, с увеличением давления на внутреннюю - это разгрузка вверх или вниз?

(я могу ответить на этот вопрос, если что)

они очень даже осмысленны. вы просто совсем далеки от понимания вопроса

она уменьшается не всегда. а в вашем описании - "толкнуть ЦТ вверх" она увеличивается. 

вы заблуждаетесь

если бы было все так просто, то вы бы ее выполняли. но на ваших видео - увы и ах 

да подождите вы пока с внутренней. сначала ответьте на вопросы, которые я задала выше. 

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 12:54

• 0

#6067 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 12:47

Нет, никакой задачи, я просто хочу понять, как ты понимаешь технику правильную катания на горных лыжах, просто обЪясни плиз на пальцах и представь что я полный дебил или даун, просто обЪясни плиз проще и понятнее=какие фазы правильного катания на горных лыжах существуют???                                                                                                  И, как ты сама ведешь или управляешь своими лыжами на крутой горке или можешь даже на инвалидной: Московской или Подмосковной...                                                                                                                                                                       Темыч уже "спалился" только 1(одной) фразой: что существует нижняя и верхняя вертикальная работа, он не мог предположить, что этой невинной фразой, он подписал себе "смертный" приговор=как Лучшему  и Продвинутому  самому -инструктору Сочей.

о! уверяю, я понимаю технику отлично. экзаменовать меня - бесполезное занятие. я теоретик всея СкиРу.

вопрос, выделенный болдом, не имеет смысла (хоть на него и есть выше ответ про шезлонгинг и глинтвейнинг)

что касается Темыча... мы, конечно, часто обмениваемся "любезностями". но! есть видео Темыча, есть его рассуждения по технике (пусть и не всегда корректные), но он пытается, пытается... не вам его критиковать. выкладывайте свой видос и свои формулировки... тогда будет тема для дискуссии...

• 0

#6068 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 13:00

они очень даже осмысленны. вы просто совсем далеки от понимания вопроса

она уменьшается не всегда. а вашем описании - "толкнуть ЦТ вверх" она увеличивается. 

вы заблуждаетесь

если бы было все так просто, то вы бы ее выполняли. но на ваших видео - увы и ах 

да подождите вы пока с внутренней. сначала ответьте на вопросы, которые я задала выше. 

вы что-то виляете, складывается такое впечатление

типа "все настолько сложно что вы не поймете"

так вот я утверждаю что вы усложняете излишне, все на самом деле оч просто

на моих видео, которые существуют в природе, я можно сказать первый раз на лыжах, т.ч. не удивительно что практика далека от теории)) и сейчас, спустя неделю катания в высоких горах, все должно выглядеть сильно иначе (но пока и сам не могу в этом убедиться)

итак, перенос давления с внешней на внутреннюю - это разгрузка вверх или вниз или комбинированная?

• 0

#6069 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 13:13

вы что-то виляете, складывается такое впечатление

типа "все настолько сложно что вы не поймете"

так вот я утверждаю что вы усложняете излишне, все на самом деле оч просто

на моих видео, которые существуют в природе, я можно сказать первый раз на лыжах, т.ч. не удивительно что практика далека от теории)) и сейчас, спустя неделю катания в высоких горах, все должно выглядеть сильно иначе (но пока и сам не могу в этом убедиться)

итак, перенос давления с внешней на внутреннюю - это разгрузка вверх или вниз или комбинированная?

это сложно, но понять и научиться можно. но для этого нужно попытаться. а вам-то это ж "чепуха" и "трэш-угар"

да, как правило, эта простота сразу видна на катании человека, это заявляющего

ок. принято 

итак? сначала ответьте на мои вопросы. это ж все просто совсем

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 15:29

• 0

#6070 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 569 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 14:56

Ну, rzuev, ты попалbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#6071 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:28

Ну, rzuev, ты попалbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

не думаю!)

это сложно, но понять и научиться можно. но для этого нужно попытаться. а вам-то это ж "чепуха" и "трэш-угар"

да, как правило, эта простота сразу видна на катании человека, это заявляющего

ок. принято

итак, сначала ответьте на мои вопросы. это ж все просто совсем

конечно "сложно" - это же сакральное знание, которым обладают лишь избранные и оно "очень трудно и долго"

не вижу смысла отвечать на вопросы, отвечать на которые нет смысла)

я сразу отвечу на вопрос "перенос веса с внешней на внутреннюю - это какая разгрузка?"

ответ: это разгрузка... никакая)

рассматривая две ноги перенос веса с внешней на внутреннюю нет смысла оперировать понятием "разгрузка вверх или вниз"

это как раз попытка художественной резки по дереву лопатой) что очень не просто, т.к. приходится очень сложно и трудно точить лопату, что бы её можно было применить для резки

на самом деле про разгрузку нужно забыть, это как плуг, про который никто не помнит когда рубит лед между вешек)

перенос веса с внешней на внутреннюю - это осознанное (у кого то не-) выведение системы из равновесия путем переноса точки опоры кнутри относительно точки в которую направлена результирующая всех сил

лыжник на двух ногах - это две точки опоры с "точкой попадания" результирующего вектора куда-то между ними, в таком случае система устойчива

если "точка попадания" результирующего вектора кнаружи относительно наружной точки опоры - возникает момент вращения наружу - система переворачивается наружу

если кнутри - система переворачивается внутрь

все это функция скорости, крутизны виртуального бугра, жесткости опоры и пр.

вот и все сакральное знание)

физика, 5 класс, 2 четверть

понимая модель, дальше остается только накладывать на нее ощущения и калибровать их разглядывая видео и выполняя упражнения

• 0

#6072 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:33

это как раз попытка художественной резки по дереву лопатой) что очень не просто, т.к. приходится очень сложно и трудно точить лопату, что бы её можно было применить для резки

и предложение ответить на вопросы эквивалентно предложению ответить на вопрос "как точить лопату"

да никак, я её не использую

• 0

#6073 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:36

Для художественной резки по дереву очень хорошо подходит опасная бритва.)
  • 0

#6074 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:40

не думаю!)

конечно "сложно" - это же сакральное знание, которым обладают лишь избранные и оно "очень трудно и долго"

не вижу смысла отвечать на вопросы, отвечать на которые нет смысла)

я сразу отвечу на вопрос "перенос веса с внешней на внутреннюю - это какая разгрузка?"

ответ: это разгрузка... никакая)

рассматривая две ноги перенос веса с внешней на внутреннюю нет смысла оперировать понятием "разгрузка вверх или вниз"

на самом деле про разгрузку нужно забыть, это как плуг, про который никто не помнит когда рубит лед между вешек)

перенос веса с внешней на внутреннюю - это осознанное (у кого то не-) выведение системы из равновесия путем переноса точки опоры кнутри относительно точки в которую направлена результирующая всех сил

лыжник на двух ногах - это две точки опоры с "точкой попадания" результирующего вектора куда-то между ними, в таком случае система устойчива

если "точка попадания" результирующего вектора кнаружи относительно наружной точки опоры - возникает момент вращения наружу - система переворачивается наружу

если кнутри - система переворачивается внутрь

все это функция скорости, крутизны виртуального бугра, жесткости опоры и пр.

вот и все сакральное знание)

физика, 5 класс, 2 четверть

понимая модель, дальше остается только накладывать на нее ощущения и калибровать их разглядывая видео и выполняя упражнения

facepalm2.gif facepalm2.gif facepalm2.gif   ой, какая каша, как все запущено... даже комментить не стану 

• 0

#6075 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:42

facepalm2.gif facepalm2.gif facepalm2.gif   ой, какая каша, как все запущено... даже комментить не стану 

извините, а вы по образованию технарь?)

Сообщение отредактировал rzuev: 06 December 2018 - 15:42

• 0

#6076 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:43

и предложение ответить на вопросы эквивалентно предложению ответить на вопрос "как точить лопату"

да никак, я её не использую

ой да ладно вам. вы как раз лопату и точите. это и по вашей езде на доске видать, и по рассуждениям о катании на лыжах. а. кстати помню еще ваши перлы про алкоголь на склоне в какой-то теме... лопата, полная лопаатаааа   rofl.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 15:45

• 0

#6077 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:44

извините, а вы по образованию технарь?)

а это имеет какое-то принципиальное значение? 

• 0

#6078 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:44

а это имеет какое-то принципиальное значение? 

конечно

технарь бы все понял

а вы нет)

• 0

#6079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:48

конечно

технарь бы все понял

а вы нет)

ответа не получили, но вывод сделали. вы сами с собой разговариваете штоле? 

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 15:52

• 0

#6080 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:50

ответа не получили, но вывод сделали. вы сами с собой разговариваете штоле? 

а что, вы все поняли что я написал?

если бы поняли, не писали бы что "каша"

там все норм написано

так все таки технарь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных