X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#6041 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 19:15

Вот тут я согласен, что ахинея. Конечно , имелось в виду, если не сгибать, выкинет. 

Когда годами слушаешь ахинею, невольно  и сам начинаешь нести чушь.

Пора заканчивать

А сгибание ног, конечно это следствие действий по контролю  предстоящей разгрузки, которая состоится независимо от нас.. Чтобы разгрузка была не такой активной , надо сгибать ноги.

Митич, прекращай имитировать несознанку!

Чтобы разгрузка была не такой активной

Это не разгрузка, это "эффект шеста".

надо сгибать ноги.

А это разгрузка вниз.

• 2

#6042 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 19:45

Митич, прекращай имитировать несознанку!

Это не разгрузка, это "эффект шеста".

А это разгрузка вниз.

Разгрузка -это процесс уменьшения давления Эффект шеста ведет к уменьшению давления, т.е к разгрузке.

Считаю необходимым отметить. что именно я заговорил об эффекте шеста на сайте ски.ру в 2010 при объяснении эффекта виртуального бугра. Я рад, что вы приняли эту концепцию на вооружение.

Я знаю одно определение разгрузки вниз, приведенное в опубликованной литературе . Определение по Ле Мастеру. 

Все остальные определения это самодеятельность горнолыжной провинции,  поверхностно прочитавшей  Ле Мастера

По Ле Мастеру обработка виртуального бугра это  'absorbing,  а не разгрузка вниз. Без сгибания ног, разгрузка тоже будет, только сильнее

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 November 2022 - 19:48

• 0

#6043 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 19:54

Разгрузка -это процесс уменьшения давления Эффект шеста ведет к уменьшению давления, т.е к разгрузке.

Считаю необходимым отметить. что именно я заговорил об эффекте шеста на сайте ски.ру в 2010 при объяснении эффекта виртуального бугра. Я рад, что вы приняли эту концепцию на вооружение.

Я знаю одно определение разгрузки вниз, приведенное в опубликованной литературе . Определение по Ле Мастеру. 

Все остальные определения это самодеятельность горнолыжной провинции,  поверхностно прочитавшей  Ле Мастера

По Ле Мастеру обработка виртуального бугра это  'absorbing,  а не разгрузка вниз. Без сгибания ног, разгрузка тоже будет, только сильнее

Надо уметь признавать свои ошибки)))

• 1

#6044 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:01

Разгрузка - это процесс уменьшения давления 

Фигушки это процесс. Это действие лыжника, направленное на уменьшение давления.

Спасибо, Митич, за шест. Но нам бы хватило бугра, батута, трамплина, пружины и подтяжек…

• 0

#6045 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:25

Не хватает черенка от лопаты.

ГЫ

• 1

#6046 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:48

Все остальные определения это самодеятельность горнолыжной провинции, поверхностно прочитавшей Ле Мастера
По Ле Мастеру обработка виртуального бугра это 'absorbing, а не разгрузка вниз. Без сгибания ног, разгрузка тоже будет, только сильнее

Вы до сих пор не поняли, что виртуальный бугор и эффект шеста- не одно и тоже?
  • 0

#6047 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:50

Фигушки это процесс. Это действие лыжника, направленное на уменьшение давления.

разгрузка — 1. Ослабление действия внешних сил 

https://dic.academic.../ogegova/197682

Внешние силы ослабляются.Неважно  в результате чего -это разгрузка.

для понимания, что такое разгрузка читай Ле Мастера и Валльнера

А действия, которые приводят к ослаблению внешних сил -это инициация перекантовки. Разгрузка при перекантовке возникает автоматически и без сгибания ног. Сгибанием  ног лыжник лишь контролирует  давление.

Спасибо, Митич, за шест. Но нам бы хватило бугра, батута, трамплина, пружины и подтяжек…

Вот не хватило вам бугра. Нет на склоне никакого бугра, который поднимает лыжника между поворотами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 November 2022 - 20:58

• 0

#6048 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 20:51

Вы до сих пор не поняли, что виртуальный бугор и эффект шеста- не одно и тоже?

Это ты не понял, что это одно и то же.

• 0

#6049 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:04

Надо уметь признавать свои ошибки)))

В отличие от тебя, я умею признавать ошибки.Вот свежий пример Прямо сегодня.

Вот тут я согласен, что ахинея. Конечно , имелось в виду, если не сгибать, выкинет. 

• 0

#6050 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:06

Сгибанием  ног лыжник лишь контролирует  давление.

Это слишком широкая формулировка.

Сгибание ног, как мы знаем из упражнений в зале, это разгрузка вниз. Чел контролирует давление разгрузкой вниз.

Я студенту так и скажу. Ты освоил разгрузку вниз в зале, теперь применим её в повороте.

• 0

#6051 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:10

Это ты не понял, что это одно и то же.

Почитайте внимательно свое Евангелие от лемастера, в котором он объясняет, что эффект виртуального бугра будет действовать даже на шарик в желобе, у которого цм не меняет высоты при сопряжении поворотов.
  • 0

#6052 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:10

По поводу движения ЦМ. ЦМ может двигатся по вектору центростремительной силы и совмещенной с ней реакции опоры. И по вектору силы тяжести. И одновременно в одном и другом. Может поэтому возникает путаница. Центр масс можно поднять от путем движения от лыж к центру вращения, и при этом начать разгрузку которая приведет к подъему ЦМ по вектору силы тяжести. Но как мне видится лучше для рпзгрузки лучше воздействовать на ЦМ по вектору силы тяжести.
  • 0

#6053 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:11

Это слишком широкая формулировка.

Сгибание ног, как мы знаем из упражнений в зале, это разгрузка вниз. Чел контролирует давление разгрузкой вниз.

Я студенту так и скажу. Ты освоил разгрузку вниз в зале, теперь применим её в повороте.

Не слишком широкое.  Контроль роста давления -это амортизационные действия

Не всякое сгибание ног это разгрузка вниз. Сгибание может и загрузкой сопровождаться, а может просто сопрвождать разгрузку , начавшуюся и без  сгибания.

• 0

#6054 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:14

Почитайте внимательно свое Евангелие от лемастера, в котором он объясняет, что эффект виртуального бугра будет действовать даже на шарик в желобе, у которого цм не меняет высоты при сопряжении поворотов.

Ни в каком желобе  не будет подъема ЦМ от склона., т.к  нормальная составляющая силы тяжести не меняется.

Ле Мастер дал определения, а пользоваться  ими не научился.

ты бы почитал на этот счет Ника.

https://skigu.ru/for...9/#message24529

Он тут под ником gazer

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 November 2022 - 21:25

• 0

#6055 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:17

Не слишком широкое.  Контроль роста давления -это амортизационные действия

Не всякое сгибание ног это разгрузка вниз. Сгибание может и загрузкой сопровождаться, а может просто сопрвождать разгрузку , начавшуюся и без  сгибания.

Это всё бла бла. Говори что делать надо. Амортизировать ты тут самыми разными суицидальными способами предлагал. Мне так не нравится.

Конечно не всякое сгибание это разгрузка. Разгрузка вниз это то что я со студентом в зале изучил. Поэтому я не говорю сгибай ноги, убейся об склон, а прошу делать разгрузку вниз.

• 0

#6056 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:23

лучше воздействовать на ЦМ по вектору силы тяжести.

И как вы себе это представляете?
Палкой от склона отталкиваться?
  • 0

#6057 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:24

Ни в каком желобе не будет подъема ЦМ от склона., т.к нормальная составляющая силы тяжести не меняется.
Ле Мастер дал определения, а пользоваться ими не научился.
ты бы почитал на этот счет Ника.

Подъёма цм нет, а эффект от изменения эффективного уклона и кривизны траектории есть. Двойка вам по лемастеру)
  • 0

#6058 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:32

Это всё бла бла. Говори что делать надо. Амортизировать ты тут самыми разными суицидальными способами предлагал. Мне так не нравится.

Конечно не всякое сгибание это разгрузка. Разгрузка вниз это то что я со студентом в зале изучил. Поэтому я не говорю сгибай ноги, убейся об склон, а прошу делать разгрузку вниз.

Это ты предлагал амортизировать суицидальным способом v=a=0

Когда реакция опоры достигает большой величины и хочет тебя подбросить высоко,как сетка баьтута, амортизируй импульс вверх сгибанием ног ровно настолько, чтобы попасть  в нужную точку загрузки.

При амортизации, чтобы улететь дальше. надо меньше сгибать ноги. При разгрузке вниз, чтобы улететь дальше надо больше согнуть ноги.

В реальности лыжники, чтобы  на большой скорости улететь дальше меньше сгибают ноги. Значит это амортизация.

• 0

#6059 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:36

Подъёма цм нет, а эффект от изменения эффективного уклона и кривизны траектории есть. Двойка вам по лемастеру)

Понятие виртуального бугра  вводится , чтобы объяснить вертикальные перемещения ЦМ относительно склона.  Ле Мастер объяснить не сумел, т.к при изменении направления движения относительно ЛПС нормальная составляющая силы тяжести не меняется

Вот Рамон едет поперек ЛПС, потом поедет вдоль потом опять поперек, и нигде его не оторвет от склона, хотя эффективный  уклон   меняется

Прикрепленные изображения

• Рамон-3.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 November 2022 - 21:59

• 0

#6060 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 22:03

Понятие виртуального бугра вводится , чтобы объяснить вертикальные перемещения ЦМ относительно склона. Ле Мастер объяснить не сумел, т.к при изменении направления движения относительно ЛПС нормальная составляющая силы тяжести не меняется
Вот Рамон едет поперек ЛПС, потом поедет вдоль потом опять поперек, и нигде его не оторвет от склона, хотя эффективный уклон меняется

Никаких вертикальных перемещений при описании виртуального бугра лемастер не рассматривает, не придумывайте.он говорит о воздействии ЦБС и уклона.
А вот эффект шеста- описывает, отдельно.

Просьба- не надо свои и чужие приписки и домыслы выдавать за мысли автора.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 November 2022 - 23:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных