Завтра ж?
да!
Отправлено 15 February 2019 - 11:18
Завтра ж?
да!
Отправлено 15 February 2019 - 11:22

Популярное сообщение!
Разбавлю малость.
Naoki Yuasa's SL @Nozawa Top Racer's Camp 2017.4.9
Челендж - 120%:
Отправлено 15 February 2019 - 11:24
Разбавлю малость.
Хорошее видео. Регулярно пересматриваю.
Отправлено 15 February 2019 - 11:25
Это круто, когда вестибулярный аппарат мимо головного мозга управляющие сигналы прямо в мышцы отправляет.
Упраздняется слабое звено и экономится пара десятых секунды
Согласен, надо было сказать"через головной мозг" А еще тут говорят, что я не соглашаюсь с оппонентами![]()
Отправлено 15 February 2019 - 11:26
Баланс регулируется вестибулярным аппаратом посылающим разным частям тела управляющие сигналы: и корпусу и рукам, и ногам. Правильно все должно быть поставлено.
Отправлено 15 February 2019 - 11:31
А вот и причина!
Вестибулярный аппарат у вас регулирует части тела. А у меня вестибулярный аппарат охреневает от происходящего, тк у меня мозг управляет. И мозг даёт команду терять баланс и отключает вестибулярный аппарат, чтоб он мне не мешал ехать.
Отключение вестибулярного аппарата приводит к падению.
Тренировать его надо, а не отключать.
Отправлено 15 February 2019 - 11:33
Разбавлю малость.
Меня в этом видео всегда интересовал вот этот момент -выход без сгибания ног

Отправлено 15 February 2019 - 11:35
А вот и причина!
Вестибулярный аппарат у вас регулирует части тела. А у меня вестибулярный аппарат охреневает от происходящего, тк у меня мозг управляет. И мозг даёт команду терять баланс и отключает вестибулярный аппарат, чтоб он мне не мешал ехать.
Опоздал ты. Я там поправил насчет мозга раньше![]()
Отправлено 15 February 2019 - 11:47
Меня в этом видео всегда интересовал вот этот момент -выход без сгибания ног
Так он уже финишировал. Может повыпендриваться. Видно чуток передавил в повороте.
Интересно, что он на коротких ногах едет. Это позволяет амплитудно и быстро бёдрами перекидывать колени в поворот и сильно наклонять голени.
Отправлено 15 February 2019 - 11:51
Так мне то это и надо! Упасть, чтобы через мгновение поймать себя ногами.Отключение вестибулярного аппарата приводит к падению.
Тренировать его надо, а не отключать.
Отправлено 15 February 2019 - 11:59
Так он уже финишировал. Может повыпендриваться. Видно чуток передавил в повороте.
Интересно, что он на коротких ногах едет. Это позволяет амплитудно и быстро бёдрами перекидывать колени в поворот и сильно наклонять голени.
Понятно, что может повыпендриваться. Зато получилась хороша иллюстрация, где приземлится, если не будет сгибать ноги на выходе.
А как еще можно ехать по такой трассе с такой скоростью?. Только на "коротких" ногах. По-моему обычное дело, все они так едет
Зато тому кто едет медленно, самый раз распрямлять ноги
Отправлено 15 February 2019 - 11:59
Согласен, надо было сказать"через головной мозг" А еще тут говорят, что я не соглашаюсь с оппонентами
ЦНС штука слишком медленная для этой цели.
ЦНС задаёт модель движения, ВА сравнивает сигналы от органов чувств с планом и посылает в мышцы корректирующие сигналы. Это контур обратной связи.
Всякоразные неестественные наклоны головы снижают эффективность ВА как органа чувств и искажают восприятие сигналов от тела.
Такое упрощенное механистическое представление, вероятно, очень далёкое от реальности.
Отправлено 15 February 2019 - 12:05
Понятно, что может повыпендриваться. Зато получилась хороша иллюстрация, где приземлится, если не будет сгибать ноги на выходе.
А как еще можно ехать по такой трассе с такой скоростью?. Только на "коротких" ногах. По-моему обычное дело, все они так едет
Исходя из принципа спрямления траектории ЦМ, должно быть выгоднее дальше выносить ноги, как в гиганте. Но, походу, с прямой ноги радиус поворота не такой короткий получается, как надо, и вообще долго двигать ногами.
Отправлено 15 February 2019 - 12:07
Разгрузка внии-из. ![]()
Отправлено 15 February 2019 - 12:08
Так мне то это и надо! Упасть, чтобы через мгновение поймать себя ногами.
А как ехать вам и что тренировать - это только ваш выбор.
Про "падение" уже сто лет известно Отличие в способах инициации "падения". Когда какой лучше применять
Часть инициируется ногами, часть расслаблением мышц, часть ничем не инициируется, т.к является следствием проявления такого свойства массы, как инерция.
Отправлено 15 February 2019 - 12:15
Разгрузка внии-из.
Ага , вниз, с подъемом ЦМ. Тебе к Ле Мастеру на обучение надо![]()
Исходя из принципа спрямления траектории ЦМ, должно быть выгоднее дальше выносить ноги, как в гиганте. Но, походу, с прямой ноги радиус поворота не такой короткий получается, как надо, и вообще долго двигать ногами.
Радиус -то тот же. Высота и длительность полета разные . Приземлится ниже вешки
Отправлено 15 February 2019 - 12:22
Что б менять развеску и без последствий, в повороте, надежно переходить с внешней на внутреннюю и обратно, нужен запас по ангуляции. А вот есть ли ангуляция у Хоттаба, где нибудь вообще в повороте, таких фоток мы пока не видим
У мну на внешней уже фото было, теперь на внутренней, закантованной
опять с фазами путаешься? ты почти всегда всегда на внутренней рулячишь, так что не надо тут многозначительно про развесовку вещать.
Отправлено 15 February 2019 - 12:23
Майкл, а почему ты думаешь, что будет сюрприз? Из-за "завала"? Не имеет значения, параллельны плечи склону, насколько, или вообще, как у него. Не влияет это на загрузку внутренней. Вернее, не только это влияет. Вот тебе 2 снимка (я уже выкладывал, извините, если что).
Один и тот же склон, абсолютно та же фаза (это уже - для ЗТЛ
). Абсолютно разное положение корпуса (наклон его). Абсолютно одинаковая загрузка внутренней. И, естественно, никакого ожидаемого сюрприза
Загрузка внутренней 1.png
Загрузка внутренней 2 (вертик).png
потому что он тоже в 3D не умеет
Отправлено 15 February 2019 - 12:28
Отправлено 15 February 2019 - 12:31
Напоминаю - в 20:30 вас жду на Широком склоне! И Андрюху тоже!!!!
вечер. субботея. там ж поди свинорой будет по колено? ![]()
0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных