Вместо того, чтобы просматривать видео проезда по трассе грамотного второразрядника. просматриваем то, что никогда в жизни не повторим
Посмотри проезд грамотного перворазрядника![]()
Отправлено 26 July 2017 - 23:36
Вместо того, чтобы просматривать видео проезда по трассе грамотного второразрядника. просматриваем то, что никогда в жизни не повторим
Посмотри проезд грамотного перворазрядника![]()
Отправлено 26 July 2017 - 23:59
Неужели, едва разменяв четвертую сотню страниц , появляются ростки "просветления". Ведь верно замечено. Главное -это реалии. И от них деваться некуда. Ну, если только "принять на грудь" несколько сот грамм беленькой , тогда возможен "отрыв".
Не вижу пока ростков просветления.Уже несколько лет, вслед за ГГ, "анализируют" видео участников КМ, не чувствуя и не понимая, что они делают
Тоже вслед за ГГ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2017 - 00:11
Отправлено 27 July 2017 - 00:01
Посмотри проезд грамотного перворазрядника
Это уже то. что никогда в жизни не повторим![]()
Отправлено 27 July 2017 - 00:27
Это уже то. что никогда в жизни не повторим
АтО![]()
Сообщение отредактировал rtrekm: 27 July 2017 - 00:27
Отправлено 27 July 2017 - 00:51
Законы физики не зависят от формы лыж.
Успокойтесь, никто не посягает на законы физики. Я (уже в который раз) говорю о современной технике поворота, которая изменилась с появлением карвинговых лыж. Теперь, чтобы заставить лыжи поворачивать, не надо их разгружать, ставить боком и смещать ЦМ для создания ц/с силы. Теперь, лыжи начинают поворот сами, достаточно поставить внешнюю лыжу на кант (без смещения ЦМ!), а смещение ЦМ в сторону центра теперь служит для управления параметрами поворота. Неужели не заметили, что вход в поворот на карвинговых лыжах можно делать без разгрузки и смещения ЦМ?
Сообщение отредактировал Чубук: 27 July 2017 - 00:52
Отправлено 27 July 2017 - 05:19
Успокойтесь, никто не посягает на законы физики. Я (уже в который раз) говорю о современной технике поворота, которая изменилась с появлением карвинговых лыж. Теперь, чтобы заставить лыжи поворачивать, не надо их разгружать, ставить боком и смещать ЦМ для создания ц/с силы.
Ага...чайники получили возможность типа поворачивать (кое как менять траекторию) без какой либо технической базы, что крайне далеко от полноценной ГЛ техники.
Отправлено 27 July 2017 - 05:53
Не знаю знает ли, ну уж точно дискуссии на эту тему не ведет иначе запуталась бы как ехать
. А вот другой проезд. не тренировочный судя по всему, склон круче и в итоге совсем другой рисунок:
Так это о чем говорит-то? Что уметь надо по-разному, в зависимости от условий, нет? А не искоренять "заклон" в зародыше, как тут любители ангуляции пропагандируют.
Кстати, про рисунок не согласен. Он один, только амплитуды разные. Из большой амплитуды маленькая получится легко. А вот наоборот... Вряд ли ![]()
Отправлено 27 July 2017 - 06:44
Степаныч, ты собрался тренировать? Я чайник, если чтоспортсмены, вообще, дискуссий на эту тему не ведут, Ведут дискуссии либо чайники, либо те, кто собирается тренировать
Отправлено 27 July 2017 - 06:47
Это Нонсенс!склон круче и в итоге совсем другой рисунок
Отправлено 27 July 2017 - 06:48
Ага...чайники получили возможность типа поворачивать (кое как менять траекторию) без какой либо технической базы, что крайне далеко от полноценной ГЛ техники.
Мне тоже тренер в начале века говорил, что техника в общем то та же, что и была. Просто новые лыжи облегчают жизнь. Я тут на стопицот согласен.
Готовясь к ретростартам, посмотрел ролик со слалома года так 97 -го. Дык Томба на лыжах, типа 207 см. длиной, скакал по трассе, визуально не отличимой от современной, с перекрестной блокировкой и ничуть не медленнее. Да и все остальные то же вполне поспевали.
Сообщение отредактировал vasya_1: 27 July 2017 - 06:50
Отправлено 27 July 2017 - 08:08
Степаныч, ты собрался тренировать? Я чайник, если что
Я тоже чвйник. И собрался тренировать. Себя
Отправлено 27 July 2017 - 08:16
Мне тоже тренер в начале века говорил, что техника в общем то та же, что и была. Просто новые лыжи облегчают жизнь. Я тут на стопицот согласен.
Готовясь к ретростартам, посмотрел ролик со слалома года так 97 -го. Дык Томба на лыжах, типа 207 см. длиной, скакал по трассе, визуально не отличимой от современной, с перекрестной блокировкой и ничуть не медленнее. Да и все остальные то же вполне поспевали.
Новые лыжи облегчают жизнь при езде старой техникой. Это как раз то, что описывает ГГ - езду старой техникой на новых лыжах
А еще новые лыжи позволяют ездить новой техникой. Это как раз то, о чем ГГ понятия не имеет, хотя самонадеянно пишет "Я владею современной техникой"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2017 - 08:25
Отправлено 27 July 2017 - 08:25
Я тоже чвйник. И собрался тренировать. Себя
Вот и скажи,кому из вас тут не повезло больше?![]()
Сообщение отредактировал алкокарвер: 27 July 2017 - 08:38
Отправлено 27 July 2017 - 08:41
Это Нонсенс!
Отправлено 27 July 2017 - 08:42
Новые лыжи облегчают жизнь при езде старой техникой. Это как раз то, что описывает ГГ - езду старой техникой на новых лыжах
А еще новые лыжи позволяют ездить новой техникой. Это как раз то, о чем ГГ понятия не имеет, хотя самонадеянно пишет "Я владею современной техникой"
А я так надеялся. что возьмут в гуршманисты. И скворечники делать научился, и строем ходить, и салют отдавать.
Все впустую.
Меня тут, кстати, Спилберг на противоходе поймал. Это типа иллюстрация помощи лыж чайнегам.

Отправлено 27 July 2017 - 08:42
Так это о чем говорит-то? Что уметь надо по-разному, в зависимости от условий, нет? А не искоренять "заклон" в зародыше, как тут любители ангуляции пропагандируют.
Кстати, про рисунок не согласен. Он один, только амплитуды разные. Из большой амплитуды маленькая получится легко. А вот наоборот... Вряд ли
Отправлено 27 July 2017 - 08:47
Меня тут, кстати, Спилберг на противоходе поймал. Это типа иллюстрация помощи лыж чайнегам.
Отправлено 27 July 2017 - 09:30
Это объективная реальность - при использовании ангуляции трасса мастерами проходится быстрее. При этом ангуляцию можно ненавидеть.
Я, например, ненавижу наклоняться внутрь поворота, хотелось бы поворачивать, не наклоняясь. Но объективная реальность заставляет наклоняться.
Нормальный человек должен быть гуршманистом: кому понравится принимать неестественные позы?. Но если хочешь побеждать, а на КМ хотят побеждать, ты должен принимать неестественные позы, позволяющие выигрывать доли секунды.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2017 - 10:05
Отправлено 27 July 2017 - 10:39
Кстати, про рисунок не согласен. Он один, только амплитуды разные. Из большой амплитуды маленькая получится легко. А вот наоборот... Вряд ли
+++
Отправлено 27 July 2017 - 10:39
Это Нонсенс!
А почему?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных