X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6041 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 12:44

Так то там еще рядом есть с крепами RC4 Z13 FF Demo, на 4 тыщ больше.. Стоит оно того?
Не то чтобы критичная разница, но уже вылезаю за запланированный бюджет, а там начнешь загибать пальца на "ну по хорошему... "  и придешь к цеху за 1K евро +.. А мне еще может обувку менять, - сейчас Head Raptor 110..

Как раз Demo может окупиться. за счет легкой адаптации при смене ботинок (особенно возможности использовать две пары ботинок с разной базой). Ну и очень хорошая опция - самостоятельно играть с центровкой крепежа.

Говорят(С), что в них люфты больше нормы. Но пока никто не брался доказать это при слепом тесте. Я предлагал неоднократно. 

• 1

#6042 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 13:25

Разница между ff11 и 14 demo будет в том, что у первых дельта 5,5 мм, а у вторых 0. Если вам это будет полезно)
  • 1

#6043 Dobroski

Dobroski
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 00:49

Всем привет!

Прошу совета по выбору слаломки для переходу на следующую ступень в катании!

О себе. Рост 175, вес 63-65, возраст 33. Уровень физической подготовки средний. Спортзал, пробежки, турники в основном. Уровень катания прогрессирующий/средний

Стаж катания 4 сезона. Первые два сезона откатал под наблюдением инструктора. Место катания подмосковные курорты.

Владею единственной парой лыж head irally в Ростове 163/165. (Точно не помню ростовку). Ботинки рапторы 140.

К замене рассматриваю вариант head isl 16/17 в ростовке 165. Хотел узнать мнение форумчан стоит ли докупить данную модель для совершенствования техники?

Стоит ли рассматривать спортцех?
А именно volki, nordica, blizard, salomon?

Основное время катания утро, в районе самого открытия подъемников и до обеда.
  • 0

#6044 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 03:49

Всем привет!

О себе. Рост 175, вес 63-65, возраст 33. Уровень физической подготовки средний. Спортзал, пробежки, турники в основном. Уровень катания прогрессирующий/средний

Стаж катания 4 сезона. Первые два сезона откатал под наблюдением инструктора. Место катания подмосковные курорты.

Владею единственной парой лыж head irally в Ростове 163/165. (Точно не помню ростовку). Ботинки рапторы 140.

К замене рассматриваю вариант head isl 16/17 в ростовке 165. Хотел узнать мнение форумчан стоит ли докупить данную модель для совершенствования техники?

самый верный вариант это лично протестировать любую верхнюю слаломку или любой цех. Цех в свободном катании даст преимущество и уверенность на жёстких бетонных и ледяных склонах. Почему в вашем списке такие жёсткие ограничения по брендами можете пояснить?
  • 1

#6045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 09:41

*
Популярное сообщение!

. Почему в вашем списке такие жёсткие ограничения по брендами можете пояснить?

Судя по ошибкам в названии двух известнейших брендов, о существовании других не подозревает. 

• 3

#6046 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 10:14

Всем привет!

Мне так кажется, что i.rally это и есть расширенная i.sl.
  • 0

#6047 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 12:57

Мне так кажется, что i.rally это и есть расширенная i.sl.

Ни разу!!!!

• 2

#6048 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 14:04

Ни разу!!!!

Скорее не сразу, а если додавить.
  • 0

#6049 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 14:26

самый верный вариант это лично протестировать любую верхнюю слаломку или любой цех. Цех в свободном катании даст преимущество и уверенность на жёстких бетонных и ледяных склонах. Почему в вашем списке такие жёсткие ограничения по брендами можете пояснить?

Ралли тоже классно карвит на жестком и ледяном на нормальном уклоне. В сугробы лучше не заезжать. Там лучше на какой нибудь ГТ. Функционально схожи, но sl не катал, только цех.
  • 0

#6050 Dobroski

Dobroski
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 14:51

Добрый день!

К сожалению ограничен в бюджете, смотрю бу варианты. Все что перечислил, в более пригодном для катании состоянии, остальные что видел - сильно уставшие.

Спасибо за разъяснение по поводу цеха.

Все таки в голове больше вопрос не о выборе бренда, а категории: цех или верхняя слаломка!? К сожалению не довелось попробовать ни то ни другое!
  • 0

#6051 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 15:12

Добрый день!

К сожалению ограничен в бюджете, смотрю бу варианты. Все что перечислил, в более пригодном для катании состоянии, остальные что видел - сильно уставшие.

Все таки в голове больше вопрос не о выборе бренда, а категории: цех или верхняя слаломка!? К сожалению не довелось попробовать ни то ни другое!

только цех!!!б/у,но ЦЕХ!  ни какие  верхние.нижние и средние! 

• 0

#6052 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 15:14

Добрый день!

Эх готовь сани летом :). Весной надо покупать дешевле выходит. Если не секрет каков бюджет? Покупка бу ну очень надо внимательно быть чтобы не наскочить на "битые дрова" после ремонта. И что значит не довелось попробовать? В прокате то наверняка слаломки есть. Сперва опробовать несколько разных слаломок, вникнуть, баблосы подкопить и поменять. Цех дороже будет однозначно (при прочих равных)
  • 0

#6053 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 15:27

С учетом катания от открытия до обеда, когда не все ободрано до бетонольда, я бы рекомендовал верхнюю гражданскую. Просто из личного опыта. Катаюсь не давно,а ОЧЕНЬ давно, пробовал много чего разного. У цеха значительное преимущество на очень жестком покрытии и при хождении трассы. На "комфортном" вельветовом покрытии иногда существенно проигрывает хорошей гражданской лыже (мое личное мнение). И выбор неубитых б/у лыж в принципе неплохой, в комиссионках Канта. В комиссионке skisokolniki выбор был небольшой, но очень качественный. К сожалению сейчас не работают и не факт, что возобновят работу. 

• 1

#6054 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 16:39

С учетом катания от открытия до обеда, когда не все ободрано до бетонольда, я бы рекомендовал верхнюю гражданскую. Просто из личного опыта. Катаюсь не давно,а ОЧЕНЬ давно, пробовал много чего разного. У цеха значительное преимущество на очень жестком покрытии и при хождении трассы. На "комфортном" вельветовом покрытии иногда существенно проигрывает хорошей гражданской лыже (мое личное мнение). И выбор неубитых б/у лыж в принципе неплохой, в комиссионках Канта. В комиссионке skisokolniki выбор был небольшой, но очень качественный. К сожалению сейчас не работают и не факт, что возобновят работу.

ну не знаю как такое может быть чтобы цех хуже ехал по комфортному вельвету? Это какой-то особый редкий случай требующий тщательного разбора :). Как впрочем и комфортный вельвет который бывает крайне редко и первые два спуска. Зато весной с утра чтобы не обламываться цех пригодился бы. Но поскольку средств в бюджете как всегда мало то шансов найти свеженькие среди коммерции гораздо больше имхо это да
  • 0

#6055 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 16:39

Котягероически несогласны с OldGuy.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 31 October 2021 - 16:40

• 0

#6056 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 16:48

С учетом катания от открытия до обеда, когда не все ободрано до бетонольда, я бы рекомендовал верхнюю гражданскую. Просто из личного опыта. Катаюсь не давно,а ОЧЕНЬ давно, пробовал много чего разного. У цеха значительное преимущество на очень жестком покрытии и при хождении трассы. На "комфортном" вельветовом покрытии иногда существенно проигрывает хорошей гражданской лыже (мое личное мнение)...

Абсолютно согласен!  Fischer SC например, на слегка взлохмаченном, или заснеженном, или размякшем склоне точно будет не хуже того же Fischer WC FIS SL.  А скорее даже лучше, так как имеет талию 68 мм, а не 65  и чуть помягче - это позволяет не так зарываться в таких условиях. Именно для этого они и сделаны, надо отметить. Ну а для бетона и льда, или жёсткого вельвета цех вне конкуренции, конечно. Но часто ли на таком кататься приходится неспортсменам?
 Поэтому, если вы трассу не ходите, для свободного катания очень даже подойдёт такая верхняя гражданская слаломка, как Fischer SC SL. Это не реклама ни разу, подойдёт и Volkl и любая другая верхняя, просто я сравнивал в один день обе эти лыжи ( Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack и Fischer RC4 Worldcup SL) как раз на вельвете средней жёсткости и SC даже интереснее показался, чем цех. Во всяком случае не хуже, а по цене он дешевле. В ней тоже присутствует двойной титанал 0,8 и полностью деревянный сердечник.  А спортцех - тоже конечно очень хорошо для прогрессирующего  ! icon_smile.gif)   Вывод - если Вы спортсмен - однозначно спортцех, без вариантов. А если нет - то я присоединяюсь к совету OldGuy - "...я бы рекомендовал верхнюю гражданскую". Не забывайте, что он пишет, что ОЧЕНЬ давно катается и много чего перепробовал icon_wink.gif

Ну и потом цех - он ведь очень жёсткий иногда бываетicon_smile.gif  Продавите? Ну и кантов у цеха меньше раза в полтора. Если б/у, то цех ещё иногда спортсмены об вешки разбивают и у него носы расслаиваются. Но торсионка у цеха зато наверное чуть получше будет. А это - чуть ли не важнейший параметр.  Но всё равно, начните с верхней гражданской. А потом при случае цех у кого-нибудь катнёте и тогда поймёте нужен ли он вам.

Сообщение отредактировал raimox: 31 October 2021 - 16:59

• 0

#6057 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 16:52

*
Популярное сообщение!

ну не знаю как такое может быть чтобы цех хуже ехал по комфортному вельвету? Это какой-то особый редкий случай требующий тщательного разбора icon_smile.gif

Совершенно реальный опыт. Катаемся утром, с открытия, с другом, у которого технический уровень значительно выше моего +регулярные тренировки. Он на Хэд СЛ РД, я на Росси 9 CЛ. Хэды носками и пятками "мажут" дугу, у вельвета не хватает опоры для правильного прогиба  лыжи. Росси оставляют четкие линии. На льду картина противоположная. 

• 3

#6058 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 17:04

Это смотря, где котаться. У нас утром обычно жесткач, к обеду раздалбливают в кашку. Так что, что сибирикам хорошо - маскалям смерть.

• 2

#6059 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 17:13

Это смотря, где котаться. У нас утром обычно жесткач, к обеду раздалбливают в кашку. Так что, что сибирикам хорошо - маскалям смерть.

Место катания подмосковные курорты.

Исходя из этих условий и была рекомендация. К поезде в суровую Сибирь человек возможно дорастет до цеха.

Если бы моим основным ареалом было Банное, я бы катался на цехе.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 October 2021 - 17:14

• 0

#6060 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 17:14

А как определяется,, лыжи сильно уставшие или слабо? Вот мои Head, 2008г.  весового прогиба нет уже, задник одной лыжи слегка погнут после падения. И что? Это мне совершенно не мешает поворачивать.. Нет такого, чтобы я что-то хотел сделать, а лыжи не позволяли.  Если что и мешает, так это недостаток техники или физподготовки. Я на этих лыжах обычно сезон открываю, когда еще камни на склоне Это первый или второй день  открытия сезона. Еще страшно ехать.

Более того, я давал прокатиться на этих лыжах человеку, который заметно лучше меня едет, и он сказал "Хорошие лыжи". Ничего не сказал про уставшие лыжи.

Мне кажется, что  для любителя   все равно, уставшие это лыжи или нет, если эти лыжи  спортцех...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Google (1)