С учетом катания от открытия до обеда, когда не все ободрано до бетонольда, я бы рекомендовал верхнюю гражданскую. Просто из личного опыта. Катаюсь не давно,а ОЧЕНЬ давно, пробовал много чего разного. У цеха значительное преимущество на очень жестком покрытии и при хождении трассы. На "комфортном" вельветовом покрытии иногда существенно проигрывает хорошей гражданской лыже (мое личное мнение)...
Абсолютно согласен! Fischer SC например, на слегка взлохмаченном, или заснеженном, или размякшем склоне точно будет не хуже того же Fischer WC FIS SL. А скорее даже лучше, так как имеет талию 68 мм, а не 65 и чуть помягче - это позволяет не так зарываться в таких условиях. Именно для этого они и сделаны, надо отметить. Ну а для бетона и льда, или жёсткого вельвета цех вне конкуренции, конечно. Но часто ли на таком кататься приходится неспортсменам?
Поэтому, если вы трассу не ходите, для свободного катания очень даже подойдёт такая верхняя гражданская слаломка, как Fischer SC SL. Это не реклама ни разу, подойдёт и Volkl и любая другая верхняя, просто я сравнивал в один день обе эти лыжи ( Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack и Fischer RC4 Worldcup SL) как раз на вельвете средней жёсткости и SC даже интереснее показался, чем цех. Во всяком случае не хуже, а по цене он дешевле. В ней тоже присутствует двойной титанал 0,8 и полностью деревянный сердечник. А спортцех - тоже конечно очень хорошо для прогрессирующего !
) Вывод - если Вы спортсмен - однозначно спортцех, без вариантов. А если нет - то я присоединяюсь к совету OldGuy - "...я бы рекомендовал верхнюю гражданскую". Не забывайте, что он пишет, что ОЧЕНЬ давно катается и много чего перепробовал 
Ну и потом цех - он ведь очень жёсткий иногда бывает
Продавите? Ну и кантов у цеха меньше раза в полтора. Если б/у, то цех ещё иногда спортсмены об вешки разбивают и у него носы расслаиваются. Но торсионка у цеха зато наверное чуть получше будет. А это - чуть ли не важнейший параметр. Но всё равно, начните с верхней гражданской. А потом при случае цех у кого-нибудь катнёте и тогда поймёте нужен ли он вам.
Сообщение отредактировал raimox: 31 October 2021 - 16:59