Спели И. Брамса
Отправлено 05 December 2018 - 15:01
Спели И. Брамса
Отправлено 05 December 2018 - 16:23
Отправлено 05 December 2018 - 16:34
на него снято, да
Отправлено 05 December 2018 - 16:57
Спели И. Брамса
А вотъ как персонализировать Татьяну-то? .......может можно было белый шлем не снимать?...;;
Отправлено 05 December 2018 - 17:33
А вотъ как персонализировать Татьяну-то? .......может можно было белый шлем не снимать?...;;
Представил себе картинку!
![]()
Отправлено 05 December 2018 - 17:57
Отправлено 05 December 2018 - 18:11
я там в другом шлеме, в рыжем
(третья слева от дирижера )
Отправлено 05 December 2018 - 21:23
Отправлено 05 December 2018 - 23:36
я там в другом шлеме, в рыжем
(третья слева от дирижера )
Ну очень далеко!
Отправлено 06 December 2018 - 00:26
всплыла тема, почитал начало, там какой-то трэш и угар
какие-то углы колена, внешняя-внутренняя... одну разгибаем, вторую сгибаем
20 лет назад все было очень просто
толкнули ЦТ _вверх_ и потянули лыжи за ним - разгрузка вверх
дернули лыжи к себе, ЦТ "упал" _вниз_ - разгрузка вниз
толкнули ЦТ вверх + дернули лыжи к себе (ЦТ вниз) - комбинированная
не благодарите
Сообщение отредактировал rzuev: 06 December 2018 - 00:27
Отправлено 06 December 2018 - 00:45
Ну и сейчас от этого, имхо, не отказываются.
Катание стало более гладким и рациональным в отношении амплитуды колебаний самого ЦМ вкупе с максимальном прокатом на кантах.
Отправлено 06 December 2018 - 00:54
20 лет назад все было очень просто
толкнули ЦТ _вверх_ и потянули лыжи за ним - разгрузка вверх
дернули лыжи к себе, ЦТ "упал" _вниз_ - разгрузка вниз
толкнули ЦТ вверх + дернули лыжи к себе (ЦТ вниз) - комбинированная
не благодарите
не будем. это все мимо цели. начиная с того, что 20 лет назад даже терминов таких не было
Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 00:58
Отправлено 06 December 2018 - 01:20
не будем. это все мимо цели. начиная с того, что 20 лет назад даже терминов таких не было

ок, чуток промахнулся, лет на 5
фотка 2005 года, года за 2-3 до нее, когда начал учиться кататься на сноуборде, за разгрузки вверх/вниз я читал в интернетах, причем русскоязычных
подозреваю что инфа в этих интернетах появилась не в тот же год, как я начал читать, а значительно ранее
ну т.е. все же примерно лет 20 назад))
минимум!
Отправлено 06 December 2018 - 01:24
ок, чуток промахнулся, лет на 5
фотка 2005 года, года за 2-3 до нее, когда начал учиться кататься на сноуборде,
Л - логика!
Отправлено 06 December 2018 - 01:30
Л - логика!
Пф, вам хочется сложностей и пафоса видимо.
Что присуще в целом горнолыжникам.
Но все просто, куда ЦТ, туда и разгрузка. Это легко запомнить и легко объяснить.
И сноуборд моложе лыж, все взято из них)
И если в сноу все было известно именно в таких терминах 20 лет назад, то за лыжи это писалось значительно ранее.
Не знаю где вы были и почему не в курсе)
Отправлено 06 December 2018 - 01:40
Пф, вам хочется сложностей и пафоса видимо.
Что присуще в целом горнолыжникам.
Но все просто, куда ЦТ, туда и разгрузка. Это легко запомнить и легко объяснить.
И сноуборд моложе лыж, все взято из них)
И если в сноу все было известно именно в таких терминах 20 лет назад, то за лыжи это писалось значительно ранее.Не знаю где вы были и почему не в курсе)
пафос это по вашей части (см. верхние посты, типа зашли и все разъяснили нам, неразумным)
нет, это не так
я-то как раз в курсе. а вы не в теме. видимо поэтому начало темы вам и кажется "трэш и угар". вы даже примерно не понимаете о чем речь идет
Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 02:03
Отправлено 06 December 2018 - 02:03
я-то как раз в курсе. а вы совсем не в теме. видимо поэтому начало темы вам и кажется "трэш и угар". вы просто не понимаете о чем речь идет
в курсе чего? что такие термины были 20 лет назад?
так вы же сами заявили что 20 лет назад их не было
теперь уже в курсе что были?)
ну да, я же вам рассказал, конечно теперь в курсе))
да, я не понимаю и не собираюсь вникать в чепуху, которая появилось в результате искусственного усложнения)
система разгружается (читаем уменьшается сила давления на опору) вверх или вниз в зависимости от того куда движется в начале процесса разгрузки её ЦТ (или ЦМ, я уже не помню со школы в чем разница)
и это универсально как для лыж, так и для сноуборда
и нет причин что-то усложнять с внешними кантами и внутренними ногами, пускаться в какие-то измышления типа угол внешней уменьшается, угол внутренней увеличился, а что же там имел в виду автор...
зачем мне это знать (что имел в виду автор), если все очень просто: толкнул вверх - разгрузил вверх, поддернул к себе - разгрузил вниз, толкнул+поддернул - скомбинировал
элементарно
Отправлено 06 December 2018 - 02:34
система разгружается (читаем уменьшается сила давления на опору) вверх или вниз в зависимости от того куда движется в начале процесса разгрузки её ЦТ (или ЦМ, я уже не помню со школы в чем разница)
и это универсально как для лыж, так и для сноуборда
и нет причин что-то усложнять с внешними кантами и внутренними ногами, пускаться в какие-то измышления типа угол внешней уменьшается, угол внутренней увеличился, а что же там имел в виду автор...
зачем мне это знать (что имел в виду автор), если все очень просто: толкнул вверх - разгрузил вверх, поддернул к себе - разгрузил вниз, толкнул+поддернул - скомбинировал
элементарно
причины есть.
действительно, зачем? это ничего, что в ваших мессагах (подчеркнутым) выражено полное непонимание процесса. ну набросаю вам вопросов для осмысления... вдруг чо...
как можно толкнуть вверх то, что уже вверху? как можно толкнуть вверх что бы то ни было с прямых ног? выше вы писали про "ЦМ упал". "поддернуть" и "упал" - это разные действия с разными результатами... и все это только вопросы к одной лыже - внешней. добавляем внутреннюю добавляется вариативность...
и да, разберитесь еще в какой момент там у вас "система разгружается"
хотя... вам-то конечно зачем вникать в эту чепуху? вы ж пришли нас просветить 
Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2018 - 02:36
Отправлено 06 December 2018 - 02:37
элементарно
А как это выглядит в вашем исполнении? Видео можно глянуть?)
Отправлено 06 December 2018 - 03:47
1. по первому варианту требуется уточнение: после того, как ты быстро согнул внешнюю, что происходит с весом и с внутренней? если она загружается, то это
разрывлягушонкаразгрузка вверх.
2. по второму варианту - точно вниз по описанию (комбинированные сейчас не будем рассматривать, они и так подразумеваются. попробуем описать чистые варианты)
3. по третьему ну ... может быть вниз, а может и не быть
4. не вверх, но надо смотреть что там с переносом веса будет
нам важно, на какой лыже у нас опора в конце поворота (она нам необходима для того, чтобы отправить корпус в свободное падение). если отправляем с внешней (нижней) путем сгибания ее - то это вниз, если с внутренней (верхней) путем разгибания и переноса веса на нее - то это вверх
Вопрос к ZTL. Прошу описать все основные фазы правильного катания на горных лыжах, видео и фото мне не интересно, только слова, можно обЪяснять как для Дауна и лучше даже, понятнее будет всем.
Сообщение отредактировал Лагундри: 06 December 2018 - 03:47
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных