Свет, вот ты мне скажи, как принцесса - принцессе
, оно того стОит? Понимаете, никогда не была на спортмероприятиях как фанат...
Я так сказать с тантрической точки зрения спрашиваю - ВШТЫРИВАЕТ?? 
Наталья, ну наверное тебе уже давно все стало понятно. Кирилл,Тошка отлично все раскадровали. От себя добавлю
1. Цена (важная вещь как ни крути
)
сейчас в Москве все развлекательные мероприятия качественного уровня стоят 4-12 тыщ руб. Большой театр, Мьюзиклы хорошие, даже хорошие драм театры с известными актерами в главной роли стоят 3-8 тыщ. Это я привожу здесь официальные цены в диапозоне хорошие места- лучшие места.
Поэтому если исходить из этих реалий, то хоккей в данной случае не самое дорогое развлечение. И билеты можно было купить за 5-7 дней на средне-хорошие места по 5000 руб (4500-номинал+ 450-комиссия (продажа через сайты офиц. продавцом билетов на ЧМ) На четверть финал на средне-хорошие места 7400 р.
2. Впечатления
если исключительно интересует игра, пасы, движения,... - то лучше смотреть по телевизору. Там все виднее и понятнее+повторы+комментатор. Кстати комментатора и повторов мне лично не хватало, если бы Саша мне не объяснял я совсем наврено мало что успела увидеть и понять.
Но присутствие на живой игре - это атмосфера! Ты же не чисто на игру прибежал, посмотрел и убежал. Праздник начинается от метро, уже от метро текут реки наряженных, улыбающихся людей и самое главное - положительно заряженных. Потом на подходе зайти надо в фан зону - это большое кафе, где не по-децки отжигал ди-джей попить там кофе/пиво, подзарядиться этой атмосферой и дальше идти ко дворцу. Перед входом всякие стенды для фото, лайка (символ ЧМ) бегает фотается со всеми. Потом на стадион - и тут вообще феерия! Перед игрой у команд разминка. Ты стоишь у борта и на расстоянии вытянутой руки от тебя Овечкин живой
! Телегин, Панарин. Ну и даже если нет милых сердцу звезд,есть на что посмотреть - 33 богатыря огромные, красивые, носятся как бизоны по площадке. Где еще увидишь такое проявление мужской силы. А как они бьются об борта. Мама дорохая!
А когда они борятся за шайбу сцепившись клюшками, - это же мощные олени в схватке. Короче - это еще и очень красиво.
3. Ну и сама игра
Правильно сказали - кругом люди, болеют, пускают волны, машут флагами, скандируют Россия, поют Катюшу. Это очень зарЯжает и зарАжает. И правильно сказали - это не подростки, молодежь. Нормальная публика.
4. Награждение
когда выстроились команды и зазвучал гимн России, я испытала такой прилив гордости и радости. Это отдельное удовольствие - выиграть матч и прослушать гимн. А потом наша команда поблагодарила болельшиков - вроде как в театре, только не кланялись, а развернулись к зрителям и помахали руками клюшками. Это было тоже... приятно что-ли.
Короче испытываешь массу положительных эмоций, эндорфинов море!
рекомендую всем, независимо от пола и возраста побывать на матче такого уровня. Но для себя сделала вывод- что надо ходить на спорт мероприятия, где небольшие площадки - хоккей, волейбол, баскетбол. Думаю футбол с его огромным полем, несметным количеством зрителей совершенно не то, да и контингент мне кажется иной.