X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя Австрия. Майерхофен для всех!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6259

#6021 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:39

Вы давно были в Шереметьево-С? Так вот там с начала 90-х ничего не изменилось.Изображение Поэтому виски надо нести с собой. Я хоть и не с Вами, но слежу за веткой. Удачного полета. Главное, что-бы катаклизмов с ледяным дождем не было. Сам улетаю 28 декабря. Уже на низком старте.Изображение

Вы с терминалом B не перепутали?
В С все прекрасно и современно, в том году на НГ оттуда вылетали и возвращались.
Там даже лыжи по ленте разгружают, а не как в домодедово на лифте.
И народу там нет столько, как в остальных терминалах - маленький и уютный.
В том году ждал друга на машине (забирал нас) потому что ИЛ-96 разгрузили чуть ли не за полчаса.
  • 0

#6022 Powergirl

Powergirl
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:48

В С все прекрасно и современно, в том году на НГ оттуда вылетали и возвращались.
В том году ждал друга на машине (забирал нас) потому что ИЛ-96 разгрузили чуть ли не за полчаса.

У меня в электронном билете указан С и на табло прилетов тоже С
  • 0

#6023 Powergirl

Powergirl
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:50

Про ледяной дождь...

Судя по аномальной погоде в Европе (+18град), в Майере ноль, не удивлюсь и дождю уже... Но искренне надеюсь на пушистый снежочек
  • 0

#6024 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:51

У меня в электронном билете указан С и на табло прилетов тоже С

Да, нам тоже сказали что С.
Мы в том году с санрайзом тоже через С летали.
Маленький, уютный, современный терминал.
Перед терминалом легко найти (по крайней мере в том году и на отлет, и на прилет было) место где припарковатся и разгрузится, а не корячится быстрей-быстрей посреди дороге.
Неудобно только своим ходом.
А, и с дьюти фри там все ОК.
  • 0

#6025 Powergirl

Powergirl
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:00

Прогноз погоды на сег в Майере
в самом городке +1,9 град.
На высоте 1965 м - 6,1 град.

Вот думаю, может резиновые сапоги взять :)))

как-то прилетала в терм B-какой-то возврат 90-ые, я была немного шокирована на фоне других аэропортов Мск...
  • 0

#6026 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:10

Точно. Перепутал. Просто забыл, что есть еще терминал В.
  • 0

#6027 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:14

Прогноз погоды на сег в Майере
в самом городке +1,9 град.
На высоте 1965 м - 6,1 град.

Вот думаю, может резиновые сапоги взять Изображение))

В том году вообще под ливнем в деревне ходили - ничего, не промокли.
Главное чтобы наверху был снег, побольше да попушистей.
  • 0

#6028 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:23

А судя по названию SVO-B - терминал В... нет?
  • 0

#6029 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:37

В санрайзе сказали С.
В том году таким же рейсом летали через С.
Да и B для внутренних рейсов - там скорее всего нет ни пограничников, ни таможни.

У аэрофлота похоже очепятка.
  • 0

#6030 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:38

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/terminal_info - а у них по С описания нет
  • 0

#6031 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:41

мда... смутило название SVO-B может так и должно быть..
  • 0

#6032 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:45

Ребята, очень много страниц уже исписано в нашей ветке, занимает много времени,чтобы все прочесть и разобраться. Во избежании путаницы, я скопоновала всю инфу ниже, надеюсь все найдут для себя тут исчерпывающие ответы по нг ужину, предоплате и т.д.
Ниже список,тех,кто идет в Parauer (в скобочках: предоплата (п) внесли или нет и брали ли НГ ужин (у) да/нет).

Распространенный вопрос про ужин. Те, кто не брали НГ ужин, смогут заказать на месте по основному меню или прийти заранее и ознакомиться с меню. НГ меню-дело добровольное и отказ от него не влечет за собой отмену участия встречи НГ со всеми!

1. Елена pnd (п,у)
2. Ольга olgella (п,у)
3-4. Катя ekat + powergirl (п)
5-6. Рышечки х 2 (п,у)
7. Татьяна (п)
8-9. Ася, Оля (API3) (п,у)
10-11-12. Legon2k (Олег,Даша,Дима) (п,у)
13-14. Kogot+1 (п,у)
14-15. Smirnov + Климова (п)
16. Денис Corner (п,у)
17. Mashik333 (п, у) Маша отказывается от ужина, кто желает взять. Австриякам уже поздно писать, да и есть риск их окончательно запутать Изображение Итак почти через день изменения
18-19-20. Mvo+2 (не сдали п, не брали у)
21-22. Raphail +1 (п)
22. Американец (не сдал п, не брал у)
23-24. Shalnovat + 1
25-26-27. masheta +2 (ученики Смирнова)

Shalnovat и masheta, вы идете с нами на НГ? Подтвердите что ли

У нас есть 3 свободных места Изображение

Буду я +1. Записиывайте :)
по еде:
- перепел (1 в списке)
- медальон из телятины (последний в списке)
  • 0

#6033 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 19:32

Сегодня получил давно ожидаемую посылочку с легчайшим шлемом Smith Maze, купленным на backcontry.com. Не подошел на мои 58см. Видимо нужно было не 56-58см заказывать, а 58-60см. А какой шлем - с возможностью вставить аудиосистему, вентиляционные отверстия для маски. Эх. Приодеться кататься со своим проверенным Giro, купленным в дремучем 2008г.

Изображение - фото красавчика
  • 0

#6034 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 20:32

1. Полезно иметь международную сим карту, выгоднее симтрэвел ( http://www.sim-travel.ru/buy/ ), чем гудлайн ( http://www.goodline....ebuy/city5.html ).В Москве в 7-м континенте она стоит 350 руб=10 у.е. на счету .

2. Учтите, что к стоимости скипасса часто добавляется возвратная стоимость самой карты –от 2-3 евро

3. Кто берет снаряжение в прокат огромная просьба взять его заранее 29.12.11 или с утра 30.12.11 (заранее узнайте, где ближе к Вам находится прокат). Уточните по интернету- необходимые для этого документы (паспорт, кредитная карта).

4. Рекомендую с собой в поездку иметь флеш память на 8-16 Гб для перезаписи фоток и видео.
5. Инструктор живет с 29.12 - 5.01.13

Schwemberger Pension (ex. Thanner) C2

См. http://hotel.sunrise...berger_Pension/

Мой телефон в майрхофене + 372 579 43 731 Игорь, если звонить с мобильного.
МТС +7 916 602 78 40 только для смс и то в крайнем случае.
По рации LPD 51 канал, 434 325 Мгц- ПОЗЫВНОЙ решили- Дарья-Зима

6. Первая встреча

30.12.11 у Охорна
Первый день Мы встречаемся в 10-00 у подъемника на гору Охорн, у схемы трасс. Начинаем подъем в 10-10

Кто опоздает -не страшно. Самостоятельно поднимается на кабине наверх до конца, одевает лыжи и ищет наш «курятник» или вызывает меня по рации или по тел

+ 372 579 43 731 Игорь.

Начинаем занятия по графику. 1-й день нагрузка 50-60% , иначе ноги будут болеть все оставшиеся дни. Так что не торопитесь побыстрее на склон-успеем устать по любому.

Есть возможность пройти обучение на инструктора. После сдачи экзамена выдаются документы установленного образца.

Вечером встречаемся на лекции, решаем организационные вопросы, планы на следующие дня, отдыхаем. Место встречи будет объявлено позже, скорее всего вашим инструктором на занятиях. Просьба сообщить у кого большой холл в гостинице.
Но лекции проходят факультативно, т.е. кто хочет и может приходит, но там всегда интересно и полезно.

7. Рекомендую с собой из вещей взять две ( одну из них теплую) флиски, иметь с собой варежки ( гораздо теплее), т.к. температура на горе м.б. до -15-20 град., ветер.
Настоятельно рекомендую иметь шлем. В рюкзак можно брать термос с кипятком, орехи, изюм, шоколад. Время на обед выбираем обычно по желанию группы или отдельных ее участников.

О всех своих пожеланиях, проблемах и недовольствах ПРОСЬБА сообщать своему инструктору или не откладывая на конец поездки.
  • 0

#6035 Corner

Corner
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 22:32

Сегодня получил давно ожидаемую посылочку с легчайшим шлемом Smith Maze, купленным на backcontry.com. Не подошел на мои 58см. Видимо нужно было не 56-58см заказывать, а 58-60см. А какой шлем - с возможностью вставить аудиосистему, вентиляционные отверстия для маски. Эх. Приодеться кататься со своим проверенным Giro, купленным в дремучем 2008г.

Изображение - фото красавчика

симпотный шлем+1
  • 0

#6036 Raphail

Raphail
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 23:08

1. Полезно иметь международную сим карту, выгоднее симтрэвел ( http://www.sim-travel.ru/buy/ ), чем гудлайн ( http://www.goodline....ebuy/city5.html ).В Москве в 7-м континенте она стоит 350 руб=10 у.е. на счету .

2. Учтите, что к стоимости скипасса часто добавляется возвратная стоимость самой карты –от 2-3 евро

3. Кто берет снаряжение в прокат огромная просьба взять его заранее 29.12.11 или с утра 30.12.11 (заранее узнайте, где ближе к Вам находится прокат). Уточните по интернету- необходимые для этого документы (паспорт, кредитная карта).

4. Рекомендую с собой в поездку иметь флеш память на 8-16 Гб для перезаписи фоток и видео.
5. Инструктор живет с 29.12 - 5.01.13

Schwemberger Pension (ex. Thanner) C2

Мой телефон в майрхофене + 372 579 43 731 Игорь, если звонить с мобильного.
МТС +7 916 602 78 40 только для смс и то в крайнем случае.
По рации LPD 51 канал, 434 325 Мгц- ПОЗЫВНОЙ решили- Дарья-Зима

6. Первая встреча

30.12.11 у Охорна
Первый день Мы встречаемся в 10-00 у подъемника на гору Охорн, у схемы трасс. Начинаем подъем в 10-10

Кто опоздает -не страшно. Самостоятельно поднимается на кабине наверх до конца, одевает лыжи и ищет наш «курятник» или вызывает меня по рации или по тел

+ 372 579 43 731 Игорь.

Начинаем занятия по графику. 1-й день нагрузка 50-60% , иначе ноги будут болеть все оставшиеся дни. Так что не торопитесь побыстрее на склон-успеем устать по любому.

Есть возможность пройти обучение на инструктора. После сдачи экзамена выдаются документы установленного образца.

Вечером встречаемся на лекции, решаем организационные вопросы, планы на следующие дня, отдыхаем. Место встречи будет объявлено позже, скорее всего вашим инструктором на занятиях. Просьба сообщить у кого большой холл в гостинице.
Но лекции проходят факультативно, т.е. кто хочет и может приходит, но там всегда интересно и полезно.

7. Рекомендую с собой из вещей взять две ( одну из них теплую) флиски, иметь с собой варежки ( гораздо теплее), т.к. температура на горе м.б. до -15-20 град., ветер.
Настоятельно рекомендую иметь шлем. В рюкзак можно брать термос с кипятком, орехи, изюм, шоколад. Время на обед выбираем обычно по желанию группы или отдельных ее участников.

О всех своих пожеланиях, проблемах и недовольствах ПРОСЬБА сообщать своему инструктору или не откладывая на конец поездки.

Игорь, мы прилетаем в Зальцбург в 6:05 утра , так что в Майерхофене будем наверное уже к 12:00 я планирую 29-го расскататься немного, где взять ski pass со скидкой?
  • 0

#6037 masheta

masheta
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 01:59

ВНИМАНИЕ

26.12.12г.

1- Предлагаю, кто летит из Шереметьево от Санрайза в 7 часов 29 декабря встретиться около стойки выхода к самолету около 6 часов.

2- На счет скипассов

-асент-тревел дает скидку 5% на скипасс, но их надо как правило заказывать, а часа через 1-2 получать. Предлагаю записаться на скипассы, я их закажу, если получится без оплаты, а Мы встретимся часов в 15-00 у подъемника Пенкин, у касс и пойдем получать. Участники школы-приходить обязательно.

Кто не успевает в это время- звоните мне или по рации свяжитесь-встретимся позже.

Я живу – Schwemberger Pension (ex. Thanner) C2

Можно самостоятельно- укажу, где был офис в прошлом году ( говорят он там и сейчас). Если стоять к подъемнику Пенкин лицом, на противоположной стороне дороги- надо пойти налево, против движения по тратуару, и через примерно 100 метров за уступом дома вниз будет лестница и офис Асент-тревел. Найти можно.

3- Участники школы, все, кто еще решает заниматься или нет, и все желающие-

+ 372 579 43 731 Игорь.

Где будем заниматься во второй день решим днем в зависимости от пожеланий и погоды. Думаю надо поехать на Пенкин, ведь вечером то НГ.

«Всем надо быть в форме, всем надо НГ встречать».

Какие вопросы звоните 916-602-78-40 Игорь

Игорь, закажите нам 2 скипасса, если есть возможность! Пожалуйста :) 29го утром с вами свяжемся
Марья и Михаил
  • 0

#6038 Corner

Corner
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:22

подробная погода - http://www.yr.no/pla...yrol/Mayrhofen/
  • 1

#6039 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:40

Погода онлайн на Android девайсе )
  • 0

#6040 Raphail

Raphail
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:58

Игорь, закажите нам 2 скипасса, если есть возможность! Пожалуйста :) 29го утром с вами свяжемся
Марья и Михаил

и нам 2 ski pass Пожалуйста
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных