Всё, сезон вчера закрыл.

Вести с полей
Отправлено 24 April 2017 - 16:26
Отправлено 24 April 2017 - 22:41
Казалось,в этом году лыжному сезону не будет конца:закрывал его в Красногорске и Головино,Снегирях несколько раз!171 день лыжного сезона,более 2,5 тыс.км...
Увы!Всё когда-нибудь кончается,даже зима для лыжников!В пятницу прокатил 17 км в ГАБО и ...всё!
Вроде,отдыхать следовало бы от лыж,а в голову лезут мысли:"Майские через неделю!Почему бы один день из четырёх не сгонять на "роллях" в Головино...
Отправлено 24 April 2017 - 22:46
Отправлено 27 April 2017 - 15:07
Отправлено 27 April 2017 - 15:08
А это мои вести с полей ))....
У нас плюсом в конце апреля и не пахнет, зато март был супер- на солнце до +5 доходило... думали - вот она весна... а оказалось что нет. В апреле до -30 было.. зато сейчас твердая хорошая лыжня еще есть.
Отправлено 27 April 2017 - 15:18
Интересно, что за самый северный город земли? Норильск?
Отправлено 27 April 2017 - 15:24
нет. Норильск южнее...
Дудинка.
Отправлено 27 April 2017 - 15:38
нет. Норильск южнее...
Дудинка.
О! У меня отец там несколько лет жил. Интересно, насколько всё изменилось за полвека...
Отправлено 27 April 2017 - 18:10
нет. Норильск южнее...
Дудинка.
Ого, круто. Всегда было интересно как это - полярные дни и полярные ночи переживаются))
Отправлено 27 April 2017 - 20:33
А это мои вести с полей ))....
У нас снега поболе будет. Сегодня комплексная была. На лыжах.
Отправлено 28 April 2017 - 03:26
У нас снега поболе будет. Сегодня комплексная была. На лыжах.
у нас со снегом в этом году полный швах был... никогда такого не было. до НГ не то что покататься толком нельзя было, администрация не знали из чего снежный городок делать, из-за отсутствия основного материала в нужном количестве. В основном морозы были, а снега очень мало. Все выпало после НГ.
И у вас там все равно более тепличные условия по погоде, чем у нас, и более развита инфраструктура... есть где покататься "по человечески".
А эту трассу у нас, можно сказать в какой то степени интузиаст делает. Он и деток тренирует и лыжню поддерживает по возможности. До этого ничего у нас не было, катались по следам следования рыбаков и охотников на места лова и охоты.
И трудно у нас ее держать в целости. Погода не предсказуемая и быстро изменчивая. Накатал сегодня - завтра ее уже нет- задуло нафик....тундра открытая, Был бы лес - может быть таких проблем с задувом и не было бы...
Сообщение отредактировал Nemezida: 28 April 2017 - 03:33
Отправлено 28 April 2017 - 03:29
Ого, круто. Всегда было интересно как это - полярные дни и полярные ночи переживаются))
Да нормально переживаются... в декабре все время ночь... утром по ночи ушел на работу - по ночи и вернулся... с освещением на улицах у нас просто все прекрасно, по отношению к освещению ночных улиц на материке, где хоть глаз в основном выколи, кроме главных улиц. Это и спасает.
А летом все время день... Хочешь поспать - вешай плотные шторы ))))
Отправлено 28 April 2017 - 09:17
А эту трассу у нас, можно сказать в какой то степени энтузиаст делает.
Здорово, что есть такие люди. Все-таки это большое дело и на мой взгляд большой вклад в развитие лыж в регионе, пусть хоть в таком формате, но это уже вполне годная трасса, может быть и люди на лыжах подтянутся, а со временем и лыжная база образуется) Но в целом условия довольно лютые в плане погоды, я например в - 20 с трудом себя заставляю вставать на лыжи, а в - 30 даже об этом не задумываюсь, а у Вас вообще до - 50 может температура опускаться. Но Вы наверное люди привыкшие))
А, и еще же у Вас Енисей-Батюшка под боком, т.е. в низовьях получается ветра наверное сильные. И вот что еще интересно, а белые медведи у Вас есть?)
Отправлено 28 April 2017 - 15:35
Отправлено 28 April 2017 - 19:41
Но в целом условия довольно лютые в плане погоды, я например в - 20 с трудом себя заставляю вставать на лыжи, а в - 30 даже об этом не задумываюсь, а у Вас вообще до - 50 может температура опускаться. Но Вы наверное люди привыкшие))
А, и еще же у Вас Енисей-Батюшка под боком, т.е. в низовьях получается ветра наверное сильные. И вот что еще интересно, а белые медведи у Вас есть?)
Ну для примера... в этом году заключительную 15-ку бежали по -25 коньком... мурманские на соревнования приеезжали, до последнего сумневались бежать или нет... говорят - мы в такую погоду не бегаем ))) (в итоге в троем бежали из всего контенгента мурманские+кольские). а мы бегаем - у нас выбора нет ))). А так в целом жесткий сезон был в этом году... то снега не было, то погода подкачала когда соревнования были.
Енисей не под боком - мы на нем стоим. Белые медведи у нас намного северней, еще как минимум км 500-600 вверх нужно к северу... у нас бурые еще временами шарахаются по осени в тундре.
Отправлено 30 April 2017 - 19:39
нас похоже все. Два дня дождей и утц почти смыло. Планировал сегодня последний выполз на улице в итоге катался в тоннеле. Хотя наблюдаю сейчас мужичка на лыжном стадионе. В этом году кто хотел-тренировался с начала ноября по конец апреля. Я стратежно подключил трубу и катался с 6 октября. Мой дозор окончен.
Катался от 2 ноября 171 день...
Cегодня-на роллях в Головино,а там,на "банном спуске",50 метров белого,холодного...да,да,снега!А на воздухе-+25 С!
Можно Первого мая катнуть на лыжах,чтоб потом правнукам рассказывать...
Отправлено 30 April 2017 - 21:51
Снег идёт...
Отправлено 01 May 2017 - 12:00
Снег идёт...
У нас сегодня абрикос зацвёл ! Ляпота!
Отправлено 01 May 2017 - 16:33
А у нас как всегда, все не то все не это! То снег по щиколотку, то дождь! Сегодня только чуть тепло +8! Потом опять обещают минуса!
Отправлено 02 May 2017 - 21:11
У нас катаклизм! +25 гр сегодня и всю неделю
Катал сегодня на роллерах по единственной у нас лыжероллерной трассе. Когда вернулся к стоянке (машин на 100 с гаком), охренел. Стоянка битком. И кем вы думали? - Мамаши с папашами и конечно со своими чадами, которые в колясках, которые пишиходы с открытыми ртами и взорами в никуда... Впечатление как будто весь город договорился и приехал справлять день ребенка, хотя рано еще. И вся эта братия на трассе. Когда после виража эта картина открылась, я просто охнул. Ладно скорость сбросил заблаговременно, тем не менее лавировал между ними, как по вешкам. А вот и очаровательная малюська 2-х лет перекрывает мне единственный просвет не смотря куда идет и не видит, что на встречу ей катится. Свищу, кричу. Ребенок меняет направление. Слава Богу!
Знаки, объявления кругом... Нельзя... Не выходить... коляски...
А им все по... весна...
Сижу вот и думаю... нахрен мне роллеры?... не выпендривайся!... палки в зубы и скриби ими пешком, как все...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных