смысл в том, что лыжи мне вышлют как есть, а в омске врят ли кто-то нанесет структуру. вот поэтому и интересно насколько это критично

Выбираем инвентарь
Отправлено 03 March 2015 - 18:05
Отправлено 03 March 2015 - 18:50
На них будет какая-то универсальная структура на от нуля до среднего минуса.
атомик 10р, саломон 11. за 9,5 можно наносоник в канте теплый, дешевле идут уже 3-4 модели в линейке. у фишера 4-5. Атомик эксперт пишет что Marathon тот же WC атомиковский, разница только в способе склейки лыжи.
сорри за офтопп: "накинуть на вентилятор" в широком смысле дать повод для дискуссии...
О чем можно думать? Нормальный ТОП и какие-то непонятные Атомы и Сало????
Отправлено 03 March 2015 - 19:58
Юрий, объясните для тех, кто как я в танке, почему 2 модель мадшуса (после ред лайнов) это Топ, хотя есть еще и гиперсоник. А вторые в линейки сало и атомик это муть? Насколько я понял, вы человек авторитетный и реально юзали большинство современных лыж, так что прошу по-существу ответить.
П.С. более кривого сайта чем русский сайт мадшюса нет ни у кого среди лыжных производителей.
Отправлено 03 March 2015 - 20:27
я за ROSSIGNOL ну может машки то тоже хороши
но точно не фишера,у нас стоят у всех!
Отправлено 03 March 2015 - 21:14
П.С. более кривого сайта чем русский сайт мадшюса нет ни у кого среди лыжных производителей.
что точно то точно, я там наносоников скейт вообще никаких не обнаружил,не думаю что их сняли с производства в этом году
Отправлено 03 March 2015 - 21:17
Юрий, объясните для тех, кто как я в танке, почему 2 модель мадшуса (после ред лайнов) это Топ, хотя есть еще и гиперсоник.
В который раз объяснять???
Воспринимай как аксиому.
п.с. Гиперсоник - тоже ТОП. Но брать не стоит. У них тогда были проблемы с качеством.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 03 March 2015 - 21:19
Отправлено 03 March 2015 - 22:40
что точно то точно, я там наносоников скейт вообще никаких не обнаружил,не думаю что их сняли с производства в этом году
звоню как-то в кант-интересовали лыжи модели супрасоник, спрашиваю у продавца, что это за зверь? он мне ответил что, мол это спец заказ для канта, модель типа террасоника, Короче АдЪ и Гулаг.
Напишите, кто шарит в Мадшусе FAQ по линейке. Например: Ред Лайн (топ с сезона 13), Хиперсоник (бывший топ, но плохого качества), Наносоник (почти топ, но качество на уровне), Террасоник (полуднище), Интрасоник (днище)...других соников на вскидку не вспомнил.
Отправлено 03 March 2015 - 23:30
звоню как-то в кант-интересовали лыжи модели супрасоник, спрашиваю у продавца, что это за зверь? он мне ответил что, мол это спец заказ для канта, модель типа террасоника
, Короче АдЪ и Гулаг.
Напишите, кто шарит в Мадшусе FAQ по линейке. Например: Ред Лайн (топ с сезона 13), Хиперсоник (бывший топ, но плохого качества), Наносоник (почти топ, но качество на уровне), Террасоник (полуднище), Интрасоник (днище)...других соников на вскидку не вспомнил.
ТОП в смысле лыжи на которых бегут на ЭКМ, а не то что они последние в линейки. т.е. хорошие лыжи.
У мадшуса ТОП наносоник и ред лайн.
Представьте в след году покрасят лыжи в синий и назовут Блю лайн, но от этого ред лайны ТОПом быть не перестанут.
Поймите одну простую вещь - уже лет 10 а то и более в лыжах ничего революционного не придумали, а производителям то надо зарабатывать, вот они мелочь внесут не значительную, назовут лыжи по новому - вот и новая моделька готова.
Это все равно что у Фишер есть рцс, карбонлайт, спидмакс - но это все ТОП
Вы говорили про вторые лыжи в линейке саломона, но они всю жизнь были вторыми в линейке, а наносоник год назад был первым в линейке.
Как итог - ТОП лыжи это те которые в свое время были первыми в линейке своего производителя за последние 10 лет (примерно)
Сообщение отредактировал Хамелеон: 03 March 2015 - 23:35
Отправлено 04 March 2015 - 10:21
Ну слава Богу, все теперь понятно! Значит и у меня есть топ, пока только на классику правда. Как-то сразу плечи расправились даже, с зеленой Карелии перепрыгнуть на топ-фишки. Лепота!
Отправлено 04 March 2015 - 10:47
Добрый день,
У сеня вопрос про оверботы.. Когда катаешься классикой весной, мокрый снег попадает на носок ботинка и он намокает.. Как эффективно с этим бороться... Знаю, что есть оверботы, но они все для тепла и закрывают весь ботинок, а нужно именно что-то типа лыжных галош, чтобы защитить именно носок и именно от воды...
Пожалуйста посоветуйте, а то уже голову себе сломал
Отправлено 04 March 2015 - 10:51
Добрый день,
У сеня вопрос про оверботы.. Когда катаешься классикой весной, мокрый снег попадает на носок ботинка и он намокает.. Как эффективно с этим бороться... Знаю, что есть оверботы, но они все для тепла и закрывают весь ботинок, а нужно именно что-то типа лыжных галош, чтобы защитить именно носок и именно от воды...
Пожалуйста посоветуйте, а то уже голову себе сломал
можно попробовать бахилы для контактных велоботинок вот такого плана http://www.scott-spo...T-TT-Shoecover/
Они с низу "дырявые", по-идеи должны на лыжные боты тоже налезть. Летом ноги от воды защищают очень хорошо.
Отправлено 04 March 2015 - 11:09
...других соников на вскидку не вспомнил.
вроде супрасоник еще есть.
Ну слава Богу, все теперь понятно! Значит и у меня есть топ, пока только на классику правда. Как-то сразу плечи расправились даже, с зеленой Карелии перепрыгнуть на топ-фишки. Лепота!
таже фигня, с красных тиса-фишер на наносоники) пора готовить крылья) и тормозной парашют)))
Отправлено 04 March 2015 - 12:11
О-О!! Тиса-фишер, man, you made my day! У нас такие в дюсшсе выдавали, помню были довольно тяжелые и пластик твердый как стекло.
Отправлено 04 March 2015 - 12:13
так и есть) дома лежат) могу сфоткать)
кстати как их можно охарактеризовать? с чем сравнить? лучше нынешних дешевых лыж из ленты или ашана?
Отправлено 04 March 2015 - 12:32
bobax, тиса fischer красные тех лет это лыжи - просто лыжи.
А то что лежит в ленте и ашане (включая спортмастеровский нордвей) это дрова, просто дрова.
Хотя справедливости ради, не дрова это, а муляж лыж.
upd:
Я свои тиса-фишер укатал в хлам года за 3, т.к. бегали много и по таким трассам, что камни и шлак встречались - караул )))
Сообщение отредактировал BreakeR: 04 March 2015 - 12:34
Отправлено 04 March 2015 - 12:33
сам не юзал, начинал на Садко, кстати с модным нынче прозрачным скользяком, потом карелия белая, какие-то ноунэйм спец заказ для спортшкол, даже без раскраски были однотонно-серые, потом мне выдали Volkl, да-да они когда-то делали беголыжи, и закончил на зеленой карелии.
Отправлено 04 March 2015 - 12:34
Тиса - неплохие лыжи, хоть каких годов. ИМХО. Да, тяжелые, но едут ничуть не хуже каких-нибудь Фишер СЦ годов настоящих.
Отправлено 04 March 2015 - 14:45
просто ради интереса, кто-нить катал на STC Sable PRO Skate
Отправлено 04 March 2015 - 15:42
просто ради интереса, кто-нить катал на STC Sable PRO Skate
насчет лыж не знаю, но палки у STC за их цену - отличные, легкие и жесткие, уже второй год c ними катаю, темляк только на замену сразу..
Отправлено 04 March 2015 - 15:56
палки да известная тема.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных