X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6021 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:05

смысл в том, что лыжи мне вышлют как есть, а в омске врят ли кто-то нанесет структуру. вот поэтому и интересно насколько это критично

• 0

#6022 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:50

bobax

На них будет какая-то универсальная структура на от нуля до среднего минуса.

атомик 10р, саломон 11. за 9,5 можно наносоник в канте теплый, дешевле идут уже 3-4 модели в линейке. у фишера 4-5. Атомик эксперт пишет что Marathon тот же WC атомиковский, разница только в способе склейки лыжи. 

сорри за офтопп: "накинуть на вентилятор" в широком смысле дать повод для дискуссии...

О чем можно думать? Нормальный ТОП и какие-то непонятные Атомы и Сало????

• 0

#6023 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:58

Юрий, объясните для тех, кто как я в танке, почему 2 модель мадшуса (после ред лайнов) это Топ, хотя есть еще и гиперсоник. А вторые в линейки сало и атомик это муть? Насколько я понял, вы человек авторитетный и реально юзали большинство современных лыж, так что прошу по-существу ответить.

П.С. более кривого сайта чем русский сайт мадшюса нет ни у кого среди лыжных производителей. 

• 0

#6024 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:27

я за ROSSIGNOLtease.gif ну может машки то тоже хорошиgood.gif но точно не фишера,у нас стоят у всех!

• 0

#6025 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:14

П.С. более кривого сайта чем русский сайт мадшюса нет ни у кого среди лыжных производителей. 

что точно то точно, я там наносоников скейт вообще никаких не обнаружил,не думаю что их сняли с производства в этом году

• 0

#6026 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:17

Юрий, объясните для тех, кто как я в танке, почему 2 модель мадшуса (после ред лайнов) это Топ, хотя есть еще и гиперсоник.

В который раз объяснять???

Воспринимай как аксиому.

п.с. Гиперсоник - тоже ТОП. Но брать не стоит. У них тогда были проблемы с качеством.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 03 March 2015 - 21:19

• 0

#6027 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:40

что точно то точно, я там наносоников скейт вообще никаких не обнаружил,не думаю что их сняли с производства в этом году

звоню как-то в кант-интересовали лыжи модели супрасоник, спрашиваю у продавца, что это за зверь? он мне ответил что, мол это спец заказ для канта, модель типа террасоникаbiggrin.png, Короче АдЪ и Гулаг. 

Напишите, кто шарит в Мадшусе FAQ по линейке. Например: Ред Лайн (топ с сезона 13), Хиперсоник (бывший топ, но плохого качества), Наносоник (почти топ, но качество на уровне), Террасоник (полуднище), Интрасоник (днище)...других соников на вскидку не вспомнил.

• 1

#6028 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:30

звоню как-то в кант-интересовали лыжи модели супрасоник, спрашиваю у продавца, что это за зверь? он мне ответил что, мол это спец заказ для канта, модель типа террасоникаbiggrin.png, Короче АдЪ и Гулаг. 

Напишите, кто шарит в Мадшусе FAQ по линейке. Например: Ред Лайн (топ с сезона 13), Хиперсоник (бывший топ, но плохого качества), Наносоник (почти топ, но качество на уровне), Террасоник (полуднище), Интрасоник (днище)...других соников на вскидку не вспомнил.

ТОП в смысле лыжи на которых бегут на ЭКМ, а не то что они последние в линейки. т.е. хорошие лыжи.

У мадшуса ТОП наносоник и ред лайн. 

Представьте в след году покрасят лыжи в синий и назовут Блю лайн, но от этого ред лайны ТОПом быть не перестанут.

Поймите одну простую вещь - уже лет 10 а то и более в лыжах ничего революционного не придумали, а производителям то надо зарабатывать, вот они мелочь внесут не значительную, назовут лыжи по новому - вот и новая моделька готова.

Это все равно что у Фишер есть рцс, карбонлайт, спидмакс - но это все ТОП

Вы говорили про вторые лыжи в линейке саломона, но они всю жизнь были вторыми в линейке, а наносоник год назад был первым в линейке.

Как итог - ТОП лыжи это те которые в свое время были первыми в линейке своего производителя за последние 10 лет (примерно) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 03 March 2015 - 23:35

• 2

#6029 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:21

Ну слава Богу, все теперь понятно! Значит и у меня есть топ, пока только на классику правда. Как-то сразу плечи расправились даже, с зеленой Карелии перепрыгнуть на топ-фишки. Лепота! 

• 0

#6030 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:47

Добрый день, 

У сеня вопрос про оверботы.. Когда катаешься классикой весной, мокрый снег попадает на носок ботинка и он намокает.. Как эффективно с этим бороться... Знаю, что есть оверботы, но они все для тепла и закрывают весь ботинок, а нужно именно что-то типа лыжных галош, чтобы защитить именно носок и именно от воды... 

Пожалуйста посоветуйте, а то уже голову себе сломал :(

• 0

#6031 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:51

Добрый день, 

У сеня вопрос про оверботы.. Когда катаешься классикой весной, мокрый снег попадает на носок ботинка и он намокает.. Как эффективно с этим бороться... Знаю, что есть оверботы, но они все для тепла и закрывают весь ботинок, а нужно именно что-то типа лыжных галош, чтобы защитить именно носок и именно от воды... 

Пожалуйста посоветуйте, а то уже голову себе сломал icon_sad.gif

можно попробовать бахилы для контактных велоботинок вот такого плана http://www.scott-spo...T-TT-Shoecover/

Они с низу "дырявые", по-идеи должны на лыжные боты тоже налезть. Летом ноги от воды защищают очень хорошо.

• 0

#6032 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:09

...других соников на вскидку не вспомнил.

вроде супрасоник еще есть.

Ну слава Богу, все теперь понятно! Значит и у меня есть топ, пока только на классику правда. Как-то сразу плечи расправились даже, с зеленой Карелии перепрыгнуть на топ-фишки. Лепота! 

таже фигня, с красных тиса-фишер на наносоники) пора готовить крылья) и тормозной парашют)))

• 0

#6033 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:11

О-О!! Тиса-фишер, man, you made my day! У нас такие в дюсшсе выдавали, помню были довольно тяжелые и пластик твердый как стекло. 

• 0

#6034 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:13

так и есть) дома лежат) могу сфоткать)

кстати как их можно охарактеризовать? с чем сравнить? лучше нынешних дешевых лыж из ленты или ашана?

• 0

#6035 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:32

bobax, тиса fischer красные тех лет это лыжи - просто лыжи.

А то что лежит в ленте и ашане (включая спортмастеровский нордвей) это дрова, просто дрова.

Хотя справедливости ради, не дрова это, а муляж лыж.

upd:

Я свои тиса-фишер укатал в хлам года за 3, т.к. бегали много и по таким трассам, что камни и шлак встречались - караул )))

Сообщение отредактировал BreakeR: 04 March 2015 - 12:34

• 0

#6036 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:33

сам не юзал, начинал на Садко, кстати с модным нынче прозрачным скользяком, потом карелия белая, какие-то ноунэйм спец заказ для спортшкол, даже без раскраски были однотонно-серые, потом мне выдали Volkl, да-да они когда-то делали беголыжи, и закончил на зеленой карелии. 

• 0

#6037 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:34

Тиса - неплохие лыжи, хоть каких годов. ИМХО. Да, тяжелые, но едут ничуть не хуже каких-нибудь Фишер СЦ годов настоящих.

• 1

#6038 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:45

просто ради интереса, кто-нить катал на STC Sable PRO Skate

• 0

#6039 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:42

просто ради интереса, кто-нить катал на STC Sable PRO Skate

насчет лыж не знаю, но палки у STC за их цену - отличные, легкие и жесткие, уже второй год c ними катаю, темляк только на замену сразу.. 

• 0

#6040 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:56

палки да известная тема.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных