X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6001 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 17:39

Я бы также выбрал Мондео ибо на нем мне комфортнее на трассе. Также как и на а4 на трассе лучше чем на октавии. Но тут все зависит от желания. 

• 0

#6002 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:14

Не заводить же специально кредитную карту,если она,в принципе,не нужна?

Не совсем понимаю людей, желающих рисковать... Вот, придут они на стойку прокатчика - а тот берет только кредитную карту (как в условиях у него и написано). А карты-то и нету! И что дальше? Если предоплата была, то пусть пропадает, и добираться дальше на перекладных?

• 1

#6003 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:27

А ничего нового. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

• 1

#6004 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:42

Надеюсь райфайзеновскую карту примут?Не заводить же специально кредитную карту,если она,в принципе,не нужна?

Почему бы не завести кредитку, даже если только на эти цели? Денег не просит, ничего не стоит, проблему решает, оформляется быстро. Сделал себе в Сбере, работает исправно

• 1

#6005 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 12:02

поступаю аналогично,

мало ли вообще какие случаи,

свой случай приводил тут:

-фальш гетанг в результате:

ремонт авто 630Е;

покупка новых авиа билетов 700Е;

вот как то 50% бюджета поездки  сверху

кредитка спасла

это я декликатно обхожу тему медицинских услуг

• 0

#6006 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 15:19

это я декликатно обхожу тему медицинских услуг

А что ее обходить? :) Пребывание супруги в госпитале в Мутье оплачивал по цене 1200 евро/сутки. Суток было трое. 3.5 про запас многие ли возят? :) Страховая вернула их, но больше, чем через месяц.

Ну и по мелочи, если придерживаться темы топика, депозиты бывают по косарю евро. Надо оно, свои морозить?  

• 2

#6007 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 22:06

Я деликатно промолчал про это. Каждый решает сам. При этом я категоричный противник кредитов и эботек всяких.это кабала, нах
  • 1

#6008 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:40

Читайте внимательно условия аренды,если написано что принимают только кредитные карты,то по дебетовой вам откажут в аренде на стойке выдачи авто и деньги не вернут.

На сколько понимаю я нужна карта,которой вы бронируете машину через интернет.Либо это 100% предоплата или оплата на стойке регистрации ( выдачи ) авто. Думаю они уже проверяют карту сами,годится или нет.У меня была и кредитная и дебетовая.

• 0

#6009 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:46

Какую примерно сумму депозита сейчас на карте блокируют прокатчики в Мюнхене? (если брать без доп. страховок).

Hertz 215 блокирует ( беру обычно авто эконом без страховки ) города Мюнхен,Турин,Верона.

• 0

#6010 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:57

На сколько понимаю я нужна карта,которой вы бронируете машину через интернет.Либо это 100% предоплата или оплата на стойке регистрации ( выдачи ) авто. Думаю они уже проверяют карту сами,годится или нет.У меня была и кредитная и дебетовая.

Карта, на которую бронировали через инет, НЕ нужна. Нужна карта на имя основного водителя, как правило почти у всех прокатчиков нужна кредитная, не дебетовая, и чтобы она позволила блокировать сумму депозита. При этом оплата аренды и допников может быть с депозитной, и возможно даже иным лицом

Сообщение отредактировал MFrost: 05 March 2018 - 13:59

• 0

#6011 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:29

Карта, на которую бронировали через инет, НЕ нужна. Нужна карта на имя основного водителя, как правило почти у всех прокатчиков нужна кредитная, не дебетовая, и чтобы она позволила блокировать сумму депозита. При этом оплата аренды и допников может быть с депозитной, и возможно даже иным лицом

Обычно раз бронирую я,значит я и основной водитель! Только раз допустила к рулю другого водителя и то потому что не выспалась ( ранний вылет,да с пересадкой был ). Опыт большой,спасибо! И один опыт негативный! http://www.megadrive.at  развели в Вене на всю франшизу 850 евро. Еле еле в течении месяца активной переписки удалось вернуть 350 евро. 500 в минус! С тех пор только Hertz и раза 3-4 Avis,Europcar и Sixt. Все без проблем!

• 0

#6012 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:36

Я в итоге написала в банк о разблокировке в свой, автоматом через 30 дней не разблокировалась сумма.

Сегодня ночью обещали снять блокировку. 

• 0

#6013 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:37

В этой теме уже многократно обсуждалось решение для франшизы. Я в том числе тоже пользуюсь WWI, как и многие на этом форуме

• 0

#6014 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:56

На сколько понимаю я нужна карта,которой вы бронируете машину через интернет.

Не обязательно. Я, к примеру, у брокера бронирую (и оплачиваю) дебетной картой, а потом у Hertz оформляю по кредитной. Но, если не ошибаюсь, и бронь, и кредитная карта должны быть оформлены на имя водителя.

• 0

#6015 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:05

Не обязательно. Я, к примеру, у брокера бронирую (и оплачиваю) дебетной картой, а потом у Hertz оформляю по кредитной. Но, если не ошибаюсь, и бронь, и кредитная карта должны быть оформлены на имя водителя.

Оплатить можно любой картой.

А вот поменять водителя по предоплаченной брони на месте нельзя. 

П.с. хотя, раньше меняли основного водителя на стойке, но в крайний раз Хертц стал в позу - сказал, кого вписали во время брони, на того и оформляем 

Сообщение отредактировал Vasay: 06 March 2018 - 19:06

• 0

#6016 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:51

...в крайний раз Хертц стал в позу - сказал, кого вписали во время брони, на того и оформляем 

У нас однажды водителю показалось, что он карточку дома забыл, так Hertz, видя нашу растерянность, был даже согласен принять кредитную карточку не-водителя. :) Правда, давно это было, да и у водителя карта таки нашлась. Но рассчитывать на исключения из правил лучше не надо.

• 0

#6017 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:06

у меня много раз блокировали депозит на дебетовой а не кредитной карте. прокатчик ойропкар. было в эропорту Мюнхена Вены и Зальцбурга. Никаких проблем не было. Размер блокируемой суммы обычно равен сумме франшизы плюс бак топлива или около того. Хотя у каждого прокатчика свои правила на этот счет. Я обычно пользую ойропкар. 

• 0

#6018 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 15:31

По поводу карты. Не всегда, когда вы думаете, что у вас дебетовая карта она, действительно дебетовая. Всем остальным она вполне может казаться кредитной.
  • 0

#6019 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:35

теме 100 лет, 100 раз написали, карты в РФ позволяют блокировать сумму даже на дебетовой карте, то евсть не санкционированный овердрафт делать

регламентируются Гражданским Кодексом РФ, а точнее – главой 60 п. 2 ст. 1107. Резюме – клиент ОБЯЗАН вернуть деньги, которые ему не принадлежат, а были предоставлены банком. Это ответ на вопрос – что делать в случае возникновения несанкционированного овердрафта? Его нужно погасить, не доводя дело до судебных разбирательств.
Подробнее: https://credit-card....d-overdraft.php

• 1

#6020 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:22

Это не об этом. Технический овердрафт это совершенно не об этом. Дебетовая или кредитная карта определяется однозначно ее номером. В России куча карт, которые по номеру кредитные, но банк на них никакого кредита не открывает. А есть, реально, дебетовые карты, но это не значит, что при наличии на ней достаточного количества денег вам по ней не дадут машину. Не дадут, если у них стоит фильтр по номеру, или если ваших собственных денег на карточке недостаточно. Овердрафт опять же не причем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных