X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6001 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 10:32

Если машина 15-года, диагностическую карту всеравно делать?

спасибо!

У знакомого прибалты требовали карту на месячную машину.

• 0

#6002 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 10:43

спасибо!

Насколько я знаю, диагностическую карту иногда спрашивают только в Латвии (или в Литве, не помню точно).

На выезде в Литве (пару раз) у меня не спрашивали.

• 0

#6003 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 11:24

спасибо!

Ни в Литве, Ни в Латвии, Ни в Польше ни разу не спрашивали про диагностическую карту.
Машина 15ого года)

• 0

#6004 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 11:40

В Латвим спрашивают. Даже на КПП написано. Если машина до 3х лет (внимание! Тут играет роль год выпуска), то нормально прокатывают слова, что в РФ до 3х лет карта не выписывается, ее роль играет гарантийная книжка (что слегка лукавство, но работает). В других местах ооолчень редко спрашивают.
  • 0

#6005 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 11:41

Так, проверил. Речь в основном про Латвию.

Дальше думайте сами.

Отправлено : Погонщик, 03 Августа 2015 09:09:07

Про диагностическую карту и Латвию.
Товарищ на днях вернулся. Ездил через РБ.
По дороге туда карту хотели и без нее пропускать напрочь отказались. Общались с начальником пропускного пункта. Удалось договориться на копию карты, присланной из Москвы по е-мейлу. Пришлось ждать несколько часов, пока родственники найдут ее, отсканируют и вышлют на указанный начальником е-мейл, потом пропустили.
Заехавшие одновременно с товарищем российские машины без карты, также пропускать отказались. Денег не просили и не намекали.

Самое интересное: 
1) У латвийских погранцов есть доступ к российской базе ТО. Ему лично начальник показывала сведения о последних его трех прохождениях ТО, в которых точно было видно даты и пункты ТО, на которых он получал диагностические карты. Но наличия этих сведений оказалось недостаточно - без копии карты пропускать отказались.
2) На том же посту потребовали карту на пути обратно (!). Смена была другая, кончилось дело тем, что им все-таки удалось найти ту же присланную ранее на е-мейл карту.

Очень удивил доступ к российской базе ТО. Это информация в открытом доступе или латыши как-то нарыли доступ к закрытой российской базе?

ЗЫ И таки да - не ленитесь брать карту с собой.

Отправлено : Sergei(083)-m687ук, 12 Декабря 2016 10:36:35

Латвия и диагностическая карта.
Поскольку периодически возникают вопросы...
В Латвийской таможне ясно (черным по белому) написано, что согласно какому-то там пункту ПДД Латвии, к дорожному движению допускаются автомобили, имеющие соответствующий документ, и приписка, что для Российских автомобилей это должна быть "Диагностическая карта". Про дату выпуска автомобиля не написано ничего.
Карту проверяют как при въезде, так и при выезде.
Так что можно качать права, можно делать все, что угодно, в том числе и возмущаться в интернете, но без карты хрен пустят

• 0

#6006 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 15:20

интересная информация насчет базы ТО - липовая карта не прокатит.

Сообщение отредактировал koka: 28 July 2017 - 15:23

• 0

#6007 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 15:25

Нет ничего проще: автокод
  • 0

#6008 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 16:04

Нет ничего проще: автокод

На автокоде нет информации по ТО.
По ТО может информация только у оф.дилеров/салонов и мне кажется ерундой, что существует какая-то единая база всех производителей авто или дилеров, где указана какая-либо информация о прохождении ТО.

В 2016г. проходил таможню в Латвии, в 2017г. в Литве и подобных вопросов не задавали.

Сообщение отредактировал biggy101: 28 July 2017 - 16:07

• 0

#6009 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 16:26

На автокоде нет информации по ТО.

По ТО нет ни у кого.А вот по диагностическим картам база существует и она на автокоде видна. И погранцу в нее глянуть - секундное дело
  • 0

#6010 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:05

Собираюсь через неделю отправиться на авто в Европу. Хочу с одной ночевкой где-нибудь в районе Вроцлава. Выезжать буду в 2 ночи. Раньше останавливался  в Белостоке, Варшаве, заранее бронируя отели через Букинг.. Теперь хочу проехать дальше. Сколько времени займет переход границы не известно, а потому точно знать, где окажусь в 20-22 часа в Польше не знаю, потому заранее бронировать не хочу. У кого есть опыт, подскажите, можно ли на трассе найти отель/мотель с приемлемой ценой. Вызывает беспокойство, что автострада проходит вдали от населенных пунктов, а по Лодзю или Вроцлаву скитаться в поисках гостиниц не хочется. 

• 0

#6011 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:19

На дороге смотрите указатели и рекламные щиты. В Польше довольно много мест для ночевок. 

Что вынуждает идти на такой подвиг - сразу до Вроцлава?

• 0

#6012 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:30

На дороге смотрите указатели и рекламные щиты. В Польше довольно много мест для ночевок. 

Что вынуждает идти на такой подвиг - сразу до Вроцлава?

По опыту прошлых поездок в 16-17 часов я останавливался в Белостоке, Варшаве, Радоме. Есть еще 3-4 часа на дорогу, тем более лето. Потому хочу дотянуть до Вроцлава. Не могу выехать в четверг, а в субботу нужно быть на месте. Остается вариант с одной ночевкой.

• 0

#6013 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:37

Собираюсь через неделю отправиться на авто в Европу. Хочу с одной ночевкой где-нибудь в районе Вроцлава.

Маршрут какой туда и обр?
  • 0

#6014 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:46

Останавливался в Конине отель Zajazd Blue. Номер на троих с завтраком обошелся в 3 тысячи прошедшей зимой. Правда, это не совсем прямая дорога до Вроцлава. Из Москвы выезжали в 12 ночи, в отеле были где-то в 19-00. 

• 0

#6015 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:57

Маршрут какой туда и обр?

Москва - озеро Комо (Дервио, Италия), обратно через Германию, в Детмольд заехать надо.

• 0

#6016 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 11:17

Москва - озеро Комо (Дервио, Италия), обратно через Германию, в Детмольд заехать надо.

Перед Варшавой заезжайте в Макдак с бесплатным Вайфаем и бронируйте гостишку, которая приглянется.
В этом году именно так и делал. Выезжали в 7:30 из Москвы, в 22:30 остановились на ночевку в Жабьей Воле, что в 30км от Варшавы.

• 1

#6017 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 12:05

Перед Варшавой заезжайте в Макдак с бесплатным Вайфаем и бронируйте гостишку, которая приглянется.
В этом году именно так и делал. Выезжали в 7:30 из Москвы, в 22:30 остановились на ночевку в Жабьей Воле, что в 30км от Варшавы.

Спасибо, так и сделаю.

А кто-нибудь может указать конкретное место недалеко от трассы ближе к Вроцлаву?

• 0

#6018 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 15:18

а зачем Вам конкретика - по Вашему графику Вы попадете на границу посреди дня а значит время ее прохождения непредсказуемо и где вы окажетесь к вечеру тоже не понятно. Сядьте как писали выше в Макдаке в Варшаве с ноутом и выберите место уже находясь в предсказуемом графике. 

Сообщение отредактировал koka: 04 August 2017 - 15:19

• 1

#6019 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 16:50

По поводу камер очередей онлайн на погранпереходах в РБ. Я не понял в чем прикол. Позавчера, глядя на эти камеры, выбрав переход через Каменный Лог (Минск - Вильнюс), где в табличке было указано ноль легковых автомобилей в очереди, я поехал через него. На подъезде действительно не было ни одной легковой. Но в транзитной зоне непосредственно уже в самом пункте их было очень много. 3 часа ожидания. С двумя маленькими детьми... треш.. вот тебе смотри онлайн обстановку, что толку...
Вопрос что имеется ввиду когда указано ноль машин в очереди? В очереди на въезд на КПП?? Так это ниачем, как говорится, вот пример мой вам -"на въезд на КПП их ноль, а внутри столпотворение многочасовое.

Сообщение отредактировал nik37: 06 August 2017 - 16:53

• 0

#6020 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:44

​такая же ситуевина на всех переходах. объективной инфы нет онлайн нигде. почему и говорят что граница это лотерея. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных