Если машина 15-года, диагностическую карту всеравно делать?
спасибо!
У знакомого прибалты требовали карту на месячную машину.
Отправлено 28 July 2017 - 10:32
спасибо!
У знакомого прибалты требовали карту на месячную машину.
Отправлено 28 July 2017 - 10:43
спасибо!
Насколько я знаю, диагностическую карту иногда спрашивают только в Латвии (или в Литве, не помню точно).
На выезде в Литве (пару раз) у меня не спрашивали.
Отправлено 28 July 2017 - 11:24
спасибо!
Ни в Литве, Ни в Латвии, Ни в Польше ни разу не спрашивали про диагностическую карту.
Машина 15ого года)
Отправлено 28 July 2017 - 11:40
Отправлено 28 July 2017 - 11:41
Так, проверил. Речь в основном про Латвию.
Дальше думайте сами.
Отправлено : Погонщик, 03 Августа 2015 09:09:07
Про диагностическую карту и Латвию.
Товарищ на днях вернулся. Ездил через РБ.
По дороге туда карту хотели и без нее пропускать напрочь отказались. Общались с начальником пропускного пункта. Удалось договориться на копию карты, присланной из Москвы по е-мейлу. Пришлось ждать несколько часов, пока родственники найдут ее, отсканируют и вышлют на указанный начальником е-мейл, потом пропустили.
Заехавшие одновременно с товарищем российские машины без карты, также пропускать отказались. Денег не просили и не намекали.
Самое интересное:
1) У латвийских погранцов есть доступ к российской базе ТО. Ему лично начальник показывала сведения о последних его трех прохождениях ТО, в которых точно было видно даты и пункты ТО, на которых он получал диагностические карты. Но наличия этих сведений оказалось недостаточно - без копии карты пропускать отказались.
2) На том же посту потребовали карту на пути обратно (!). Смена была другая, кончилось дело тем, что им все-таки удалось найти ту же присланную ранее на е-мейл карту.
Очень удивил доступ к российской базе ТО. Это информация в открытом доступе или латыши как-то нарыли доступ к закрытой российской базе?
ЗЫ И таки да - не ленитесь брать карту с собой.
Отправлено : Sergei(083)-m687ук, 12 Декабря 2016 10:36:35
Латвия и диагностическая карта.
Поскольку периодически возникают вопросы...
В Латвийской таможне ясно (черным по белому) написано, что согласно какому-то там пункту ПДД Латвии, к дорожному движению допускаются автомобили, имеющие соответствующий документ, и приписка, что для Российских автомобилей это должна быть "Диагностическая карта". Про дату выпуска автомобиля не написано ничего.
Карту проверяют как при въезде, так и при выезде.
Так что можно качать права, можно делать все, что угодно, в том числе и возмущаться в интернете, но без карты хрен пустят
Отправлено 28 July 2017 - 15:20
интересная информация насчет базы ТО - липовая карта не прокатит.
Сообщение отредактировал koka: 28 July 2017 - 15:23
Отправлено 28 July 2017 - 15:25
Отправлено 28 July 2017 - 16:04
Нет ничего проще: автокод
На автокоде нет информации по ТО.
По ТО может информация только у оф.дилеров/салонов и мне кажется ерундой, что существует какая-то единая база всех производителей авто или дилеров, где указана какая-либо информация о прохождении ТО.
В 2016г. проходил таможню в Латвии, в 2017г. в Литве и подобных вопросов не задавали.
Сообщение отредактировал biggy101: 28 July 2017 - 16:07
Отправлено 28 July 2017 - 16:26
По ТО нет ни у кого.А вот по диагностическим картам база существует и она на автокоде видна. И погранцу в нее глянуть - секундное делоНа автокоде нет информации по ТО.
Отправлено 04 August 2017 - 09:05
Собираюсь через неделю отправиться на авто в Европу. Хочу с одной ночевкой где-нибудь в районе Вроцлава. Выезжать буду в 2 ночи. Раньше останавливался в Белостоке, Варшаве, заранее бронируя отели через Букинг.. Теперь хочу проехать дальше. Сколько времени займет переход границы не известно, а потому точно знать, где окажусь в 20-22 часа в Польше не знаю, потому заранее бронировать не хочу. У кого есть опыт, подскажите, можно ли на трассе найти отель/мотель с приемлемой ценой. Вызывает беспокойство, что автострада проходит вдали от населенных пунктов, а по Лодзю или Вроцлаву скитаться в поисках гостиниц не хочется.
Отправлено 04 August 2017 - 09:19
На дороге смотрите указатели и рекламные щиты. В Польше довольно много мест для ночевок.
Что вынуждает идти на такой подвиг - сразу до Вроцлава?
Отправлено 04 August 2017 - 09:30
На дороге смотрите указатели и рекламные щиты. В Польше довольно много мест для ночевок.
Что вынуждает идти на такой подвиг - сразу до Вроцлава?
По опыту прошлых поездок в 16-17 часов я останавливался в Белостоке, Варшаве, Радоме. Есть еще 3-4 часа на дорогу, тем более лето. Потому хочу дотянуть до Вроцлава. Не могу выехать в четверг, а в субботу нужно быть на месте. Остается вариант с одной ночевкой.
Отправлено 04 August 2017 - 09:37
Маршрут какой туда и обр?Собираюсь через неделю отправиться на авто в Европу. Хочу с одной ночевкой где-нибудь в районе Вроцлава.
Отправлено 04 August 2017 - 09:46
Останавливался в Конине отель Zajazd Blue. Номер на троих с завтраком обошелся в 3 тысячи прошедшей зимой. Правда, это не совсем прямая дорога до Вроцлава. Из Москвы выезжали в 12 ночи, в отеле были где-то в 19-00.
Отправлено 04 August 2017 - 09:57
Маршрут какой туда и обр?
Москва - озеро Комо (Дервио, Италия), обратно через Германию, в Детмольд заехать надо.
Отправлено 04 August 2017 - 11:17
Москва - озеро Комо (Дервио, Италия), обратно через Германию, в Детмольд заехать надо.
Перед Варшавой заезжайте в Макдак с бесплатным Вайфаем и бронируйте гостишку, которая приглянется.
В этом году именно так и делал. Выезжали в 7:30 из Москвы, в 22:30 остановились на ночевку в Жабьей Воле, что в 30км от Варшавы.
Отправлено 04 August 2017 - 12:05
Перед Варшавой заезжайте в Макдак с бесплатным Вайфаем и бронируйте гостишку, которая приглянется.
В этом году именно так и делал. Выезжали в 7:30 из Москвы, в 22:30 остановились на ночевку в Жабьей Воле, что в 30км от Варшавы.
Спасибо, так и сделаю.
А кто-нибудь может указать конкретное место недалеко от трассы ближе к Вроцлаву?
Отправлено 04 August 2017 - 15:18
а зачем Вам конкретика - по Вашему графику Вы попадете на границу посреди дня а значит время ее прохождения непредсказуемо и где вы окажетесь к вечеру тоже не понятно. Сядьте как писали выше в Макдаке в Варшаве с ноутом и выберите место уже находясь в предсказуемом графике.
Сообщение отредактировал koka: 04 August 2017 - 15:19
Отправлено 06 August 2017 - 16:50
Сообщение отредактировал nik37: 06 August 2017 - 16:53
Отправлено 06 August 2017 - 19:44
такая же ситуевина на всех переходах. объективной инфы нет онлайн нигде. почему и говорят что граница это лотерея.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных