X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6001 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 08:12

Нет, Иксумы пожестче будут, причем, мне кажется, что гораздо жестче. CSK хорошие ботинки, взял в этом году у Игоря, нравятся. Мне кажется, CSK ближе к Х10. Хотя, говорят, что Росси обминаются со временем. Может после обминки Иксумы и становятся, как CSK, но что-то сомневаюсь.

• 0

#6002 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 08:23

Нет, Иксумы пожестче будут, причем, мне кажется, что гораздо жестче. CSK хорошие ботинки, взял в этом году у Игоря, нравятся. Мне кажется, CSK ближе к Х10. Хотя, говорят, что Росси обминаются со временем. Может после обминки Иксумы и становятся, как CSK, но что-то сомневаюсь.

Как ботинки Вам? не холодные? Понравилось что они не давят сильно, как мои Росси Х8 (в которых как "в французском сапоге" времен инквизиции), одеваешь - Альпина как кроссовок на ноге, ОЧЕНЬ это понравилось, вот и задумался

• 1

#6003 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 09:39

У меня ноги довольно мерзлявые, поэтому в этом компоненте по мне лучше не ориентироваться. До -10..-12С мне хорошо. -12...-15С чуть прохладно уже, ниже -15 холодно и нужно активно двигаться, чтобы ноги не остывали. Одеваю один толстый носок обычно - мне так комфортнее, чем в тонком, в любую погоду. На ноге сидят приятно во всех смыслах. Жесткости самих ботинок мне лично пока хватает. Скорости у меня, правда, невысокие (4.30 на километр), с техникой тоже хромота, но в плане комфорта для плоскостопной ноги все хорошо. За сутки после пятнашки спокойно высыхают сами. Модель января 12го года. Как-то так, если собрать все вместе ))

Сообщение отредактировал Gemini: 01 March 2015 - 09:50

• 0

#6004 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 11:55

У меня ноги довольно мерзлявые, поэтому в этом компоненте по мне лучше не ориентироваться. До -10..-12С мне хорошо. -12...-15С чуть прохладно уже, ниже -15 холодно и нужно активно двигаться, чтобы ноги не остывали. Одеваю один толстый носок обычно - мне так комфортнее, чем в тонком, в любую погоду. На ноге сидят приятно во всех смыслах. Жесткости самих ботинок мне лично пока хватает. Скорости у меня, правда, невысокие (4.30 на километр), с техникой тоже хромота, но в плане комфорта для плоскостопной ноги все хорошо. За сутки после пятнашки спокойно высыхают сами. Модель января 12го года. Как-то так, если собрать все вместе ))

Спасибо за совет, буду думать) Как думаешь, 7 тыс много за такие боты?

• 0

#6005 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 12:22

Хороший вопрос ) В последнее время мне лично стало как-то сложно оценивать стоимость товаров, включая, лыжный инвентарь (ввиду пошатнувшегося финансового состояния). Я брал чуть менее полугода назад где-то в этой цене, и пока ни разу не вспомнил о стоимости ботинок во время катания. При покупке я обычно исхожу из двух моментов: насколько мне нужна эта вещь и готов ли я финансово (или морально, задавив жабу) потянуть ее в данный момент времени. Оценить стоимость в сравнении с чем-то сложно, риторический я бы сказал вопрос. Мне кажется, что 7 - это максимум стоимости CSK (если брать 12гв). Норм цену вижу в районе 6,5-6,7. Как-то так )) Но это если новые ессно.

Тут ведь порой сложно оценить приемлемость того или иного инвентаря для тебя лично. Я, по сути, действую методом тыка: с иксумами пролетелел, с цск угадал, со спайнами вроде попал, с саломонами пролетел - метод проб и ошибок.

• 0

#6006 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 12:40

нихрена ботинки 3 кг. или это с одеждой?

это к ноге кирпич привязать)

• 0

#6007 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:10

Хороший вопрос ) В последнее время мне лично стало как-то сложно оценивать стоимость товаров, включая, лыжный инвентарь (ввиду пошатнувшегося финансового состояния). Я брал чуть менее полугода назад где-то в этой цене, и пока ни разу не вспомнил о стоимости ботинок во время катания. При покупке я обычно исхожу из двух моментов: насколько мне нужна эта вещь и готов ли я финансово (или морально, задавив жабу) потянуть ее в данный момент времени. Оценить стоимость в сравнении с чем-то сложно, риторический я бы сказал вопрос. Мне кажется, что 7 - это максимум стоимости CSK (если брать 12гв). Норм цену вижу в районе 6,5-6,7. Как-то так )) Но это если новые ессно.

Тут ведь порой сложно оценить приемлемость того или иного инвентаря для тебя лично. Я, по сути, действую методом тыка: с иксумами пролетелел, с цск угадал, со спайнами вроде попал, с саломонами пролетел - метод проб и ошибок.

Купил таки Альпину ЦСК, в сравнении с Росси х-8 двоякое чувство - после Росси боты полегче и ноге посвободнее, боты немного пожестче, но почему-то болит пятка немного. В Росси же нога как в тиски зажата, но не болит, а просто оч. плотный обхват, когда катаешь боты не замечаешь даже. НО тем не менее ботинки отличные, спасибо что убедил, так сказать) Читал что там поверхность мембранная, боты для марафона чтоб дышали "полной грудью"

• 0

#6008 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:11

По поводу пятки. Там посмотри фиксатор в какое положение поставлен у тебя, может вниз надо опустить на 1-2 деления. У меня изначально стоял он в самом низу, но поскольку ботинки чуть великоваты, сместил его вверх на 1 (или 2 - точно уже не помню) деление - в итоге пятка чуть сдвинулась вперед и по ощущениям ботинок обжимает ее сильнее. 

Про мембрану не знаю, если честно. Вроде как да, дышат, нога чуть посуше, чем в других ботинках, но... На марафонах, наверное, надо реально их проверять, я-то больше двадцатки не бегаю, так что затрудняюсь ответить наверняка по поводу "полной груди" ))

• 0

#6009 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:23

По поводу пятки. Там посмотри фиксатор в какое положение поставлен у тебя, может вниз надо опустить на 1-2 деления. У меня изначально стоял он в самом низу, но поскольку ботинки чуть великоваты, сместил его вверх на 1 (или 2 - точно уже не помню) деление - в итоге пятка чуть сдвинулась вперед и по ощущениям ботинок обжимает ее сильнее. 

Про мембрану не знаю, если честно. Вроде как да, дышат, нога чуть посуше, чем в других ботинках, но... На марафонах, наверное, надо реально их проверять, я-то больше двадцатки не бегаю, так что затрудняюсь ответить наверняка по поводу "полной груди" ))

Я наоборот пятку зафиксировал пожестче, у меня на одной ноге в равных положениях фиксатора она немного болтается. НО! Самый наверное большой плюс этих ботов в сравнении с Росси - это легкость их надевания. После моих Росси х8 это небо и земля, надевание Росси сродни родам ежа жопой. Хотя сидят комфортно. Опять же заметил большу "хлипкость" Альпины, Росси сделаны намного кондовее, за 3 года что я на них катаю (хоть и катаю немного) материал верха на сгибе голеностопа немного треснул, а так боты отличные, хоть и мягковаты в подошве немного

• 0

#6010 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:28

Да, с одеванием есть такое )

• 0

#6011 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:28

Накину-ка я еще на вентилятор! Новый виток сладких скидосов сделал доступными для моего бюджета вторые лыжи в линейке Атомика и Саломона, соответственно Redster Marathon и RS, геометрия и скользяк как у топа, различие как я понимаю только в весе лыж и. По цене разница минимальна, из минусов, знаю что у саломона более низкая колодка, у атомика вроде больше графита в скользящей, что делать? Куда бежать деньги жгут карман, боты тоже сало RS если это важно.

• 0

#6012 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 16:38

Накину-ка я еще на вентилятор! Новый виток сладких скидосов сделал доступными для моего бюджета вторые лыжи в линейке Атомика и Саломона, соответственно Redster Marathon и RS, геометрия и скользяк как у топа, различие как я понимаю только в весе лыж и. По цене разница минимальна, из минусов, знаю что у саломона более низкая колодка, у атомика вроде больше графита в скользящей, что делать? Куда бежать деньги жгут карман, боты тоже сало RS если это важно.

Скоко оно уже стоит???  За 9500 до последнего момента без вентилятора можно было обойтись..... И получить гарантированное качество.

• 0

#6013 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 16:49

пардоньте, а что такое вентилятор?

• 0

#6014 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 16:50

атомик 10р, саломон 11. за 9,5 можно наносоник в канте теплый, дешевле идут уже 3-4 модели в линейке. у фишера 4-5. Атомик эксперт пишет что Marathon тот же WC атомиковский, разница только в способе склейки лыжи. 

сорри за офтопп: "накинуть на вентилятор" в широком смысле дать повод для дискуссии...

Сообщение отредактировал Ёлочки: 03 March 2015 - 16:52

• 0

#6015 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:22

ребят подскажите

на моей ноге хорошо сидит саломоновская колодка(дорого), но присмотрел дешевые http://www.kant.ru/c...i-boots/222993/

насколько мадшус маломерки? поделитесь опытом пожалуйста. так как в городе ничего нет кроме саломонов, думаю заказать.

Сообщение отредактировал bobax: 03 March 2015 - 17:23

• 0

#6016 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:24

и еще вопрос знающим

заказал http://www.kant.ru/c...is/skis/222131/

но в канте сказали, что они без структуры. как это? или забить и оставить как есть?

• 0

#6017 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:27

мадшус - размер в размерки

структура на ваших лыжах указана в описании она теплая на ноль и около ноля.

В канте сказали чушь.

• 0

#6018 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:28

bobax

Структуру нарезать можно всегда, на данны момент цена вопроса 1200 руб ( в Ювенте)

Ботинки Мадшуз никакие не маломерки. Обычные размеры. Как фишер был 43 евро размер так же и мадшуз сел 43 размер.

З.Ы. но лучше все таки мерить :)

• 0

#6019 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:38

фишеры явно маломерят, пробовал много разных, фишеры не мое(. ладно откажусь от покупки ботинок через интернет.

спасибо за советы.

а структура наносится раз и навсегда или нет, всмысле стирается со временем? насколько критично для любителя теплая структура на тренировках в диапозоне -10 - 20

• 0

#6020 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:41

можно нанести любую.

пока толщины пластика хватает ну цикла 4 точно.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных