Именно у бухбиндера платили?
и у бухбиндера и у глобала. Они там рядом и эмблемы у них одинаковые 
абсолютно у всех прокатчиков написано, что карты должны быть кредитными, а не дебетными. Я слышал единичные случаи когда не брали дебетные карты, сам ни разу не сталкивался. То же примерно с международными правами. Я слышал и даже знаю людей, у которых требовали эти права и даже не дали без них авто, но сам ни разу не сталкивался, хотя и имею эти права.
Не дадут скорее всего по визе электрон. И циррус маэстро. Не дадут точно по всяким эрзацкартам местных банков. Я не знаю есть у нас сейчас такое или нет... раньше были всякие стб кард, сберкарт и подобное. Это очень распространено на западе. Типа карта-электронный кошелек, даже без пинкода - вставил, деньги ушли...
Скажу больше - у нас многие кредитные карты зарегистрированы в системе как дебетные с разрешенным овердрафтом. Это определяется первыми цифрами карты. Наверное есть сайты, где это можно проверить по своим картам. Для примера при регистрацуии у герца в голде у вас просят номер карты - половина моих кредиток там определяется как дебетные карты и не проходят. Но в натуре я спокойно плачу ими на стойке герца.