Волк предполагает что раз "неотцепляемые" - значит без байпаса.
Посмотрим. Если без байпаса, то очень медленные будут. Типа как нв Чёрную пирамиду
А какие у тебя предположения по поводу термина "неотцепляемые".
Отправлено 11 June 2024 - 23:19
Волк предполагает что раз "неотцепляемые" - значит без байпаса.
Посмотрим. Если без байпаса, то очень медленные будут. Типа как нв Чёрную пирамиду
А какие у тебя предположения по поводу термина "неотцепляемые".
Отправлено 11 June 2024 - 23:45
Там и там большие кресла отцепляемые. У непрерывно движущихся надо очень грамотно организовать посадочную площадку и поддерживать дисциплину очереди, что у нас категорически не принято.
На европейских курортах даже 6-местные кресла отцепляемые.
В Европе есть 6-местные кресла неотцепляшки. Очень малое количество. Один такой подъёмник, кстати, в голландском холодильнике SnowWorld. Который там востребован только в путь.
А так бывают же ещё и тарелки многоместные: 4, 5 и даже 6. Вот на что нашим "левшам" можно обратить внимание
Сообщение отредактировал cymax: 11 June 2024 - 23:58
Отправлено 11 June 2024 - 23:59
Прикольная штука. Представляю себе такой подъемник на российском ГЛК. Это будет посильнее чем Фауст Гете.
ГЫ
Отправлено 12 June 2024 - 02:42
Естественно, без байпасса скорость подъёмника 2-3 м/с; ну до 4-5 с разгонным траволатором. С байпассом 10-15 - легко
Сообщение отредактировал Gosha: 12 June 2024 - 02:47
Отправлено 12 June 2024 - 03:06
Допель пишет что до 7 мс
Правильно пишет. Штатная скорость 6 м/с
Отправлено 12 June 2024 - 08:37
На 10-15 м/с, если что с приводом или на опоре случится, вылетишь как птичка из-под бараПравильно пишет. Штатная скорость 6 м/с
Отправлено 12 June 2024 - 08:40
это не то
https://ruslet.ru/
Отправлено 12 June 2024 - 08:47
На 10-15 м/с, если что с приводом или на опоре случится, вылетишь как птичка из-под бара
Естественно, без байпасса скорость подъёмника 2-3 м/с; ну до 4-5 с разгонным траволатором. С байпассом 10-15 - легко
Отправлено 12 June 2024 - 09:08
Это легко достигаемая скорость привода. Для кресла опасна при движении, хотя можно сделать безопасную посадку и выходНу откуда-то цифры взял...
Отправлено 12 June 2024 - 09:16
А смысл им торопиться.Это легко достигаемая скорость привода. Для кресла опасна при движении, хотя можно сделать безопасную посадку и выход
Отправлено 12 June 2024 - 09:29
это не то
https://ruslet.ru/
Отправлено 12 June 2024 - 09:29
"В гаражах" делали подделки под расходники и дядя Вася обслуживал.А смысл им торопиться.
В Завьялихе вообще понизили скоростт креселки.
Да и разгонка там давно не работает...
Вообще не понятно как они работают обслуживаются...
Они я как понял разосрались со Скадо...
Даже наклейки на столбах заклеили... И это было давно.
Кто их обслуживал и где брали расходники?
Отправлено 12 June 2024 - 09:37
Но как бы канатку допель должны обслуживать сертифицированные специалисты..."В гаражах" делали подделки под расходники и дядя Вася обслуживал.
Это не настолько трудно. У меня был свой небольшой бизнес по ремонту и обслуживанию оборудования, не сильно уступавшего канатке по сложности и вообще без возможности добывать фирменные расходники.
Отправлено 12 June 2024 - 09:43
Я был сертифицированным специалистом фирмы Winkler,а когда они стали меня на@бывать, обслуживал то же оборудоввание силами своими и наемных помощников. И почти любого другого бренда. Разница только в том, что не приходилось сдавать технадзоруНо как бы канатку допель должны обслуживать сертифицированные специалисты...
Отправлено 12 June 2024 - 10:02
Так канатку контролирует технадзор....Я был сертифицированным специалистом фирмы Winkler,а когда они стали меня на@бывать, обслуживал то же оборудоввание силами своими и наемных помощников. И почти любого другого бренда. Разница только в том, что не приходилось сдавать технадзору
Отправлено 12 June 2024 - 10:22
Боинги и Арбузы продлевают сертификат летной годности. Неужели с канаткой это сложней?Так канатку контролирует технадзор....
Отправлено 12 June 2024 - 11:58
Так канатку контролирует технадзор....
Ежегодную сертификацию строительной техники мы проходили под честное слово, просто показывая фото техники. Думаю, что с канатками это не сильно сложнее.
Отправлено 12 June 2024 - 12:28
То ли в Зёлдене, то ли в Ишгле видел восьмиместные креселки. У них две площадки для посадки напротив друг друга. С одной народ садится в одно кресло, с другой в следующее. Но даже при такой организации лыжники не успевали занять все места и кресла уходили недозагруженными.
В Зёльдене на Гигиёхе 8 мест. Все успевают легко.
Отправлено 12 June 2024 - 12:39
https://sochi.camera...poliana/cam-58/
Там до сих пор рубли куют. Строить надо правее 100м .
новый скоростной. И с двумя будет супер.
Отправлено 12 June 2024 - 13:20
Вроде, все стали свидетелями того, как обычную креселку-неотцепляшку в Гудаури разогнали до 6-7 м/с. И что из этого получилось Штатная скорость быстрых креселок на линии 6 м/с, но довольно часто её снижают до 5 м/с. Сейчас самые современные вагоны-маятники 3S движутся со скоростью в лучшем случае 12 м/с. Но гораздо чаще не больше 10 м/с или 40- км/ч. То же и фуникулёры. Кабинки 10-12 мест - 7-8 м/с по-максимуму. Опять же, их скорость часто снижена до тех же 6 м/с.
Откуда кто-то взял 10-15 м/с для креселок? Я мог бы сказать, но лучше путь автор сам расскжет
ЗЫ. В Зёльдене нет 8-креселок неотцепляшек и никогда не было. А речь выше шла именно о них. На 8-креселку "с байпасом" 8 чел садятся вообще без вопросов и проблем. И сходят тоже. Но, как часто бывает, работает это не везде и не всегда
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных