X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5981 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 15:09

Нет

Быстро удалите это, пока Митич не увидел.

• 0

#5982 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 16:52

Собака знать физику не обязана, она о ней на форумах не рассуждает и глупые, с физической точки зрения, видео не выкладывает.

А вы могли, хотя бы в Википедию заглянуть, и разобраться, что все вами описанное происходит по причине наличия у вас, и вашей головы массы. А укачивает из-за присутствия жидкости в вестибулярном аппарате, у которой тоже есть масса. 

Спасибо за хамский ответ. Про карусель намеренно пропустили?

• 0

#5983 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 17:20

Спасибо за хамский ответ. Про карусель намеренно пропустили?

Я ни чего не пропустил. Читайте, я написал: все вами описанное происходит по причине наличия у вас, и вашей головы массы

• 0

#5984 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 17:42

Я ни чего не пропустил. Читайте, я написал: все вами описанное происходит по причине наличия у вас, и вашей головы массы

Вы наверное забыли, что писали не про причины, а "с какой целью лыжник наклоняется внутрь поворота". Я ответил, что с той же целью, с которой наклоняюсь на карусели к центру, чтобы центробежная сила меня не выбросила наружу.

• 0

#5985 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 18:02

Вы наверное забыли, что писали не про причины, а "с какой целью лыжник наклоняется внутрь поворота". Я ответил, что с той же целью, с которой наклоняюсь на карусели к центру, чтобы центробежная сила меня не выбросила наружу.

А вы считаете, что катание на карусели и поворот на лыжах имеют одинаковую природу?

Это в принципе неверно. На карусели некоторая часть вашего тела зафиксирована на объекте жестко связанном с осью вращенияТаким образом центростремительное ускорение является результатом воздействия этого объекта на вас в направлении к центру вращения.

Когда вы едете на лыжах ни какой связи между вами и центром вращения нет. Поэтому вам надо, каким либо образом создать силу направленную к центру поворота. Поскольку на вас действуют только 2 силы - тяжести и реакции опоры, силы сопротивления мы пока не рассматриваем, то надо как-то ими и создать силу направленную к центру поворота. Сделать это весьма просто, достаточно сместить свой ЦМ внутрь поворота, относительно точки опоры. Что и означает наклониться внутрь поворота, а как вы это будете делать, ангуляция, инклинация, заклон, вопрос вашего владения лыжами. 

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 25 July 2017 - 19:46

• 0

#5986 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68527 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 19:12

"физики", вы бы лучше сперва гл технике нормальной обучились, чем коверкать своими "научными" рассуждениями то что даже детям понятно без изощренного объяснения физики процесса)

В общем, да, мы  тут "физики". И хотим"лучше сперва гл технике нормальной обучиться" А к кому пойти обучаться технике нормальной. Кто ею владеет? А вот кто владеет - Гуршман Грэг;

"Я владею современной техникой и постоянно работаю со своими подопечными над наиболее эффективным её применением.   Овладев техникой, её можно применять в любых условиях от льда до целины. Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону".

Человек был старшим ФИС -тренером в одной из ведущих спортшкол США, работал со  горнолыжной сборной Канады, кажись

Он говорит, современная техника -это сгибать ноги между поворотами а весь поворот ехать с выпрямленной внешней часть тела. И для убедительности ссылается на"профессора кафедры спортивной кинетики калифорнийского университета Джорджа Твардовски"

ГГ, кстати, как ты на детей, ссылается,на то, что это все очевидно

Что скажешь Майкл? Как раз по теме "Про гуршманистов"Согласен с Твардовски? Ты, ведь, тоже ссылался на сотни страниц разных настоящих физиков. Идти "физикам" или тренерам  обучаться к ГГ и потом обучать этой технике юных спортсменов?

И что скажет настоящий физик vasya-1? Можно рекомендовать юным спортсменам обучаться у тех тренеров, кто так же, как ГГ, описывает современную технику и обучает такой технике?

Вот итальянец из видео , выложенного выше, не хочет, редиска, сгибать ноги между поворотами. А, ведь, мог бы))))

59776dd126907_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 July 2017 - 20:22

• 1

#5987 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 21:54

Сделать это весьма просто, достаточно сместить свой ЦМ внутрь поворота, относительно точки опоры. Что и означает наклониться внутрь поворота, а как вы это будете делать, ангуляция, инклинация, заклон, вопрос вашего владения лыжами. 

Т.к. в этот момент лыжи не едут по дуге, вы просто упадете на ваш ЦМ, т.к. центробежной силы вы еще не сгенерировали (тут и к физикам не ходи :). Современная техника поворота базируется на закантовке карвинговой лыжи, которая начинает двигаться по дуге и генерирует центробежную силу. Все остальное,- вопрос вашего владения лыжами.

Сообщение отредактировал Чубук: 25 July 2017 - 22:01

• 0

#5988 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:02

В общем, да, мы  тут "физики". И хотим"лучше сперва гл технике нормальной обучиться" А к кому пойти обучаться технике нормальной. Кто ею владеет? А вот кто владеет - Гуршман Грэг;

"Я владею современной техникой и постоянно работаю со своими подопечными над наиболее эффективным её применением.   Овладев техникой, её можно применять в любых условиях от льда до целины. Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону".

Человек был старшим ФИС -тренером в одной из ведущих спортшкол США, работал со  горнолыжной сборной Канады, кажись

Он говорит, современная техника -это сгибать ноги между поворотами а весь поворот ехать с выпрямленной внешней часть тела. И для убедительности ссылается на"профессора кафедры спортивной кинетики калифорнийского университета Джорджа Твардовски"

ГГ, кстати, как ты на детей, ссылается,на то, что это все очевидно

Что скажешь Майкл? Как раз по теме "Про гуршманистов"Согласен с Твардовски? Ты, ведь, тоже ссылался на сотни страниц разных настоящих физиков. Идти "физикам" или тренерам  обучаться к ГГ и потом обучать этой технике юных спортсменов?

И что скажет настоящий физик vasya-1? Можно рекомендовать юным спортсменам обучаться у тех тренеров, кто так же, как ГГ, описывает современную технику и обучает такой технике?

Вот итальянец из видео , выложенного выше, не хочет, редиска, сгибать ноги между поворотами. А, ведь, мог бы))))

59776dd126907_.jpg

Митич,предлагаю макароннику сзади по коленкам поддать,штоб согнул таки)).Давай уже выходи уже из ихнорного состояния ,а то шкучно)),Побеседуем))

• 0

#5989 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:07

. Современная техника поворота базируется на закантовке карвинговой лыжи, которая начинает двигаться по дуге и генерирует центробежную силу. 

Чубук, а ежели я закантую лопату в огороде и начну ей рыть по дуге, лопата мне ничо не сгенерит?rolleyes.gif

• 0

#5990 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:13

Чубук, а ежели я закантую лопату в огороде и начну ей рыть по дуге, лопата мне ничо не сгенерит?rolleyes.gif

Только,что картофан окучил,сгенерило на 250 и наверное пора спать))

• 0

#5991 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:14

Что, нет никаких центробежностремительных сил? Я все жду, что кто-нибудь скажет, что нет. Надоели они мне.

• 0

#5992 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:24

Грабли -то ой как  генерят, когда наступишь, а чем лопата "рожей не вышла"smile.png Вообщем - третий закон Ньютона, главное , чтобы не сгенерило куды не попадя.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 July 2017 - 22:32

• 0

#5993 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:32

Что, нет никаких центробежностремительных сил? Я все жду, что кто-нибудь скажет, что нет. Надоели они мне.

Силы не при чем, а вот физики, это да :-(((

Сообщение отредактировал Mzy: 25 July 2017 - 22:32

• 2

#5994 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:34

Лопата генерирует грыжи и мозоли. Лучше не пробовать eusa_naughty.gif

Сообщение отредактировал Чубук: 25 July 2017 - 22:43

• 0

#5995 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:41

Лопата генерирует грыжы и мозоли. Лучше не пробовать eusa_naughty.gif

Да ладно, лопата - вялый прибор. Вот лыжи - точно, многим лучше не пробоватьbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 25 July 2017 - 22:42

• 0

#5996 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 22:51

Да ладно, лопата - вялый прибор. Вот лыжи - точно, многим лучше не пробоватьbiggrin.png

ВОооо! Сколько народу уже убилось! А сколько покалечилось!!!excl.pngvava.gif

Сообщение отредактировал Чубук: 25 July 2017 - 22:57

• 0

#5997 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:42

*
Популярное сообщение!

Отмечусь пожалуй на 300 странице полиграфомании.

Между лыжником и катающимся на карусели есть много общего, если принять несколько допущений. Например,  что сидящий в кресле на карусели и лыжник являются материальными точками, в которых сосредоточена вся масса. Первая материальная точка вращается на цепочке, вторая материальная точка вращается на невесомых ногах с невесомыми лыжами.

Второе сходство заключается в том, что цепочка карусели свободно отклоняется от вертикали, так же как и лыжник - свободно перекантовывается справа налево. В механике это называется шарниром, в котором момент сопротивления изгибу равен нулю. (в отличие от заделки, в которой возникает момент при изгибе. Лыжник "заделан" в ботинках при вращении вдоль оси лыж вперёд-назад, но является свободным шарниром при вращении перпендикулярно оси лыж).

Поэтому угол отклонения цепочки карусели при вращении равен углу отклонения центра тяжести лыжника от места касания кантов. Аналогом цепочки являются ноги лыжника, помним что вся масса находится в центре тяжести.

Угол отклонения зависит только от соотношения ускорения силы тяжести g=9,8 м/с/си центростремительного ускорения a=VV/R где V - линейная скорость лыжника (карусели) R - радиус поворота. Центростремительное ускорение как и центростремительная сила направлены всегда к центру поворота. Чем больше скорость и чем меньше радиус тем больше угол отклонения.

Карусель с вертикальной осью аналогична повороту на выкате. Карусель с наклонной осью аналогична повороту на склоне. Угол наклона  склона в этом случае - это угол наклона оси карусели от вертикали. Катающийся на карусели испытывает перегрузку в нижней точке аналогично как лыжник испытывает перегрузку в конце дуги, когда поворачивает поперёк склона.

Вот здесь начинаются принципиальные отличия между лыжником и сидящим в карусели. Второй просто пассивно испытывает перегрузку, а лыжник должен активно начать разгрузку лыж "задолго" до того момента как он окажется поперёк склона и у него от перегрузки (вращение в нижней точке траектории) начнётся "трещётка " или срыв лыж и прочие другие нежелательные процессы (если конечно он не специально усиленно притормаживает таким способом).

Никаких центробежных сил (направленных наружу поворота) в этой схеме нет, если в качестве системы отсчёта мы используем неподвижную землю. Есть центростремительная сила, направленная к центру вращения, сила тяжести, направленная вниз и сила реакции опоры (цепочки или ног), направленная под углом (по цепочке или по ногам от внешнего канта к ц.м.).

Центробежные силы или силы инерции используются только при необходимости расчёта в неинерциальных системах отсчёта при расчёте сложного движения. Например, если нам для чего-то нужно получить уравнение движения (и нагрузки) на плечо лыжника. Тогда тело лыжника, перемещающееся по дуге, становится системой отсчёта (неинерциальной), а движение плеча относительно тела будет рассчитываться с введением дополнительных математических операторов, являющихся по смыслу силами инерции.

• 3

#5998 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 05:30

Отмечусь пожалуй на 300 странице полиграфомании.

Между лыжником и катающимся на карусели есть много общего, если принять несколько допущений. Например,  что сидящий в кресле на карусели и лыжник являются материальными точками, в которых сосредоточена вся масса. Первая материальная точка вращается на цепочке, вторая материальная точка вращается на невесомых ногах с невесомыми лыжами.

Второе сходство заключается в том, что цепочка карусели свободно отклоняется от вертикали, так же как и лыжник - свободно перекантовывается справа налево. В механике это называется шарниром, в котором момент сопротивления изгибу равен нулю. (в отличие от заделки, в которой возникает момент при изгибе. Лыжник "заделан" в ботинках при вращении вдоль оси лыж вперёд-назад, но является свободным шарниром при вращении перпендикулярно оси лыж).

Поэтому угол отклонения цепочки карусели при вращении равен углу отклонения центра тяжести лыжника от места касания кантов. Аналогом цепочки являются ноги лыжника, помним что вся масса находится в центре тяжести.

Угол отклонения зависит только от соотношения ускорения силы тяжести g=9,8 м/с/си центростремительного ускорения a=VV/R где V - линейная скорость лыжника (карусели) R - радиус поворота. Центростремительное ускорение как и центростремительная сила направлены всегда к центру поворота. Чем больше скорость и чем меньше радиус тем больше угол отклонения.

Карусель с вертикальной осью аналогична повороту на выкате. Карусель с наклонной осью аналогична повороту на склоне. Угол наклона  склона в этом случае - это угол наклона оси карусели от вертикали. Катающийся на карусели испытывает перегрузку в нижней точке аналогично как лыжник испытывает перегрузку в конце дуги, когда поворачивает поперёк склона.

Вот здесь начинаются принципиальные отличия между лыжником и сидящим в карусели. Второй просто пассивно испытывает перегрузку, а лыжник должен активно начать разгрузку лыж "задолго" до того момента как он окажется поперёк склона и у него от перегрузки (вращение в нижней точке траектории) начнётся "трещётка " или срыв лыж и прочие другие нежелательные процессы (если конечно он не специально усиленно притормаживает таким способом).

Никаких центробежных сил (направленных наружу поворота) в этой схеме нет, если в качестве системы отсчёта мы используем неподвижную землю. Есть центростремительная сила, направленная к центру вращения, сила тяжести, направленная вниз и сила реакции опоры (цепочки или ног), направленная под углом (по цепочке или по ногам от внешнего канта к ц.м.).

Центробежные силы или силы инерции используются только при необходимости расчёта в неинерциальных системах отсчёта при расчёте сложного движения. Например, если нам для чего-то нужно получить уравнение движения (и нагрузки) на плечо лыжника. Тогда тело лыжника, перемещающееся по дуге, становится системой отсчёта (неинерциальной), а движение плеча относительно тела будет рассчитываться с введением дополнительных математических операторов, являющихся по смыслу силами инерции.

Скорее бросайте про физические законы. А то интерес бОльшей части к теме иссякнет, и до 400 не дотянуть. То ли дело про ГГ!  biggrin.png

• 1

#5999 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 07:24

Зато каков оверквотинг! С ним дотянем.
  • 0

#6000 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68527 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 08:35

Угол отклонения зависит только от соотношения ускорения силы тяжести g=9,8 м/с/си центростремительного ускорения a=VV/R где V - линейная скорость лыжника (карусели) R - радиус поворота. Центростремительное ускорение как и центростремительная сила направлены всегда к центру поворота. Чем больше скорость и чем меньше радиус тем больше угол отклонения..

Куча ошибок.

Т.к радиус поворота у лыжника определяется углом закантовки лыж, то лыжник может ехать по одному и тому же радиусу с разной скоростью, отклоняя свой ЦМ на разный угол за счет ангуляции. Направление голени может не совпадать с направлением на центр масс

Цепочка  же - прямая. Радиус вращения,  линейная скорость и  угол отклонения цепочки  качелей от вертикали связаны однозначной связью, причем, чем больше скорость, тем БОЛЬШЕ радиус вращения.

А у лыжника, делающего  резаные повороты. чем  больше скорость, тем МЕНЬШЕ радиус поворота.

Лыжник  в повороте  напряжен. Так что его можно представить как твердое протяженное тело. Чтобы повернуть он должен наклониться внутрь поворота. Можно создать условия, что в кресле  качелей лыжник будет сидеть вертикально

Для разгрузки в резаных поворотах лыжник не обязан делать активных действий. Виртуальный бугор способствует пассивной разгрузке

И вообще((((

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 July 2017 - 09:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных