Щитки уже есть. Думаешь, прикольно с такими коленками ходить?
неприкольно (( а чарлики и по джопе хлещут знатно
Отправлено 06 December 2014 - 22:15
неприкольно (( а чарлики и по джопе хлещут знатно
Отправлено 06 December 2014 - 22:28
Мне колготки пока не разрешили, а так все можно... А еще они ездят на сборы, а не просто в горы покататься (фи)
Как все жестко у вас. Прямо сборная страны! Если все так спортивно, со всеми условностями, то тогда новисам должны обязательно кеды прописывать. Прописывали уже? Это важно. Это делает людей внутренне сильнее, повышает самооценку и улучшает результаты.
Отправлено 06 December 2014 - 23:04
Как все жестко у вас. Прямо сборная страны! Если все так спортивно, со всеми условностями, то тогда новисам должны обязательно кеды прописывать. Прописывали уже? Это важно. Это делает людей внутренне сильнее, повышает самооценку и улучшает результаты.
Не прописывали... А что с кедами делают?
Отправлено 06 December 2014 - 23:07
Катерина, а когда это тебе так прилетело?
Сообщение отредактировал ЮлияВ: 06 December 2014 - 23:11
Отправлено 06 December 2014 - 23:15
Не прописывали... А что с кедами делают?
Кедом бъют по ..опе, в наших, негорнолыжных, кругах это называлось "шпандырь".
Отправлено 06 December 2014 - 23:16
Катерина, а когда это тебе так прилетело?
![]()
Ну вот тогда, когда последний раз без щитков каталась, на следующий день в магаз побежала
Отправлено 06 December 2014 - 23:19
Надо же. И кто кого бить должен?
Отправлено 06 December 2014 - 23:24
Не очень!
Сообщение отредактировал Veler: 06 December 2014 - 23:33
Отправлено 06 December 2014 - 23:26
Ну вот тогда, когда последний раз без щитков каталась, на следующий день в магаз побежала
Осспади, я думала, что это свежак, удивилась еще, как ты извернулась так, чтобы коленкой по вешке садануть
Отправлено 06 December 2014 - 23:26
чота мне по-прежнему не нра вот это боковое движение корпусом
Тань, разжуй... Что конкретно не нравиться? заваливаю корпус вбок а не вперед и внутрь?
Несколько свалов на внутреннюю ногу
Корпус должен быть более прямым
Плечами излишне накрываешь лыжы
Да вижу, пока с этими свалами справиться не могу.
На счет корпуса не совсем понял что имеется ввиду под "более прямым"
Согласен. !
Не плечи надо пригибать в момент перекантовки, а ноги сильнее сгибать.
На видео вижу сгибание корпуса, а не ног в момент прекантовки.
Ноги почему то не сгибаются на ГС-ах, на слаломках сгибаются а тут нет...
Немножко наверное новые термины сейчас для нашего ТС прозвучат – не торопитесь отвечать сразу, я и позже с удовольствием отвечу если у Вас возникнут вопросы.
Лыжнику чтобы создать опору на склон нужна твердая структура. Она включает “6 точек” (суставов): лодыжки-колени-бедра которые должны быть в одно и тоже время твердыми и упругими. Это необходимо во время “сильной” фазы поворота когда происходит изменение = загрузка лыж в новом повороте (“фаза атаки”). В этот период времени наши “6 точек” должны перемещаться одновременно (“все вместе”) чтобы создать идеальный наклон для динамического равновесия тела. 3 “точки” правой ноги (прямая) и 3 “точки” левой ноги (прямая) и обе прямых должны быть параллельны. На Вашем ролике на 0:37 хорошо видно что Ваша правая нога не параллельна левой (коленом правой подали внутрь дуги), в тоже время человек сзади Вас как раз создает в той же фазе поворота структуру из “6 точек” – что позволяет ему готовить “фазу атаки”.
Фазовый переход между двумя дугами следует проводить таким образом чтобы “6 точек” одновременно сдвигались в сторону (при строго фронтальной съемке - по окружностям с одним общим центром расположенном ниже лыжника примерно на расстоянии около его роста). Тогда ваша тушка будет устойчива и готова встретить “сильную” фазу поворота (“фазу атаки”) и как раз так Вы можете добиться в “фазе атаки” ускорения (!) И тогда у Вас не возникнет проблем в “фазе ведения” и не будет необходимости в “силовом” исполнении 1-й трети следующего поворота (что мы видим на ролике). Да, последнее – все это надо бы на скорости в 1.5-2 раза поболе пробовать.
Мне говорили что при перекантовке у меня ноги домиком стоят. Не знаю почему так. Да и икс присутствует, причем на гс-ах это проявляется сильнее чем на слаломках.
ЗЫ: мне пришлось раз десять прочесть то что вы написали, для того чтобы понять смысл написанного, хотя я до конца и не уверен что все верно понял...
палки обрежь...
жалко может все таки не с палками дело, а с руками?
Отправлено 06 December 2014 - 23:30
Volk1 сказал(а) 07 Дек 2014 - 00:15:
Как у вас принято не знаю, я лично выдавал "шпандырей" девушке, уронившей в горном походе свой рюкзак в каньон с водопадом. Доставали его оттуда часов 5, там было много нужного.
"Шпандыри" выдали в поезде на обратном пути.
Отправлено 06 December 2014 - 23:47
Кто-нибудь из добрых старших Меня вот в 9 или 10 классе от этой участи pim спас (от пары мерзких второкурсников из института физкультуры). Я это до сих пор помню
Отправлено 06 December 2014 - 23:48
жалкоможет все таки не с палками дело, а с руками?
Я не знаю, но за свою "горнолыжную карьеру" я с ростом где-то 173 снизил длину палок со 130 см (на классике) до 115 см сейчас. Сам по себе почувствовал что надо короче.
Отправлено 07 December 2014 - 00:18
палки обрежь...
жалко
может все таки не с палками дело, а с руками?
Может....
Но руки, как-то жалко обрезать
Отправлено 07 December 2014 - 00:20
Я не знаю, но за свою "горнолыжную карьеру" я с ростом где-то 173 снизил длину палок со 130 см (на классике) до 115 см сейчас. Сам по себе почувствовал что надо короче.
Короче только детские.
Не впадай в....
Отправлено 07 December 2014 - 00:25
Кто-нибудь из добрых старших
Меня вот в 9 или 10 классе от этой участи pim спас (от пары мерзких второкурсников из института физкультуры). Я это до сих пор помню
![]()
Думаю, меня спасет возраст, мой и добрых старших. Не школьники, чай, уже, и даже не второкурсники... Эх...
Отправлено 07 December 2014 - 00:26
Может....
Но руки, как-то жалко обрезать
Отправлено 07 December 2014 - 01:29
Сообщение отредактировал mcureenab: 07 December 2014 - 01:30
Отправлено 07 December 2014 - 03:06
Здравствуйте, Все!
Вот:
Что имеем на сегодня.
Завтра опять поеду, жду рекомендаций
Искренне Ваш, Сеттер!
UPD: Лыжи MasterGS 18
Уже похож на горнолыжника , так держать !
И это .. не сжимай рукоятки палок всеми пальцами . Крепко держи только указательным и большим .
Ага , мне тоже кажется что палки длиннее чем надо.
Сообщение отредактировал Приморец: 07 December 2014 - 03:32
Отправлено 07 December 2014 - 03:24
В наших велошоссейных кругах называлось "пробивать" . Тренер назначал двух пробивающих - на левое и правое полужопие для симетрии . Если назначенный не особо старался ... из жалости там или по другим причинам, то сам мог попасть на лавку. После экзекуции задница горела как у макаки... . Вот такой он был - Советский спорт
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных