С воблой, да засада, но есть баккала, дорогая, сначала минтая-хека сушат в соли, потом отмачивают, цена дороже чем вырезка парного телёнка на отбивную. гадость ещё та....(((
Натусь, а на атлантике это треска... bacalhau
Отправлено 19 November 2013 - 17:17
С воблой, да засада, но есть баккала, дорогая, сначала минтая-хека сушат в соли, потом отмачивают, цена дороже чем вырезка парного телёнка на отбивную. гадость ещё та....(((
Натусь, а на атлантике это треска... bacalhau
Отправлено 19 November 2013 - 17:21
Отправлено 19 November 2013 - 18:05
Бинго!!! Принимаю поздравления с только что обретенным пятилетним французским Шенгеном!)
Теперь до 18.11.2018г. одной головной болью меньше
Отправлено 19 November 2013 - 18:14
Кстати о научить. На пешеходной улице в инсбруке есть пивоварня "maria-teresia brau". Был там недавно... ох и вкусное же там пиво! Ммммм.... я не особый пивопиец, но тут просто амброзия какая-то.
Вот незадача... а я единственный за рулем(
Отправлено 19 November 2013 - 18:25
Бинго!!! Принимаю поздравления с только что обретенным пятилетним французским Шенгеном!)
Отправлено 19 November 2013 - 18:31
Ну, для начала я не принес им справку с места работы и сказал - а мне пофиг, забыл и - забыл. Не поеду я за ней, чтоб еще раз в очереди стоять, берите что принес и пусть в посольстве нас рассудят)))
Кроме того, имея французские шенгены в течение последних двух с половиной лет у меня ни разу не было въезда непосредственно во Францию... Польша на машине раз пять, финка, Швеция на пароме, но в основном германия - сплошной Мюних)))
ЗЫ: паспорт нулевый, десятилетний, я его только 11 ноября получил...
Кста - по статистике - французы чаще всего лепять пятилетний в новые (длинные) паспорта, если у человека хотя бы один французский Шенген уже был.
Отправлено 19 November 2013 - 18:37
Ух йооо.. поздравлямс
а мне только предстоит к ним поход совсем скоро
Отправлено 19 November 2013 - 18:39
Ну, для начала я не принес им справку с места работы и сказал - а мне пофиг, забыл и - забыл. Не поеду я за ней, чтоб еще раз в очереди стоять, берите что принес и пусть в посольстве нас рассудят)))
Кроме того, имея французские шенгены в течение последних двух с половиной лет у меня ни разу не было въезда непосредственно во Францию... Польша на машине раз пять, финка, Швеция на пароме, но в основном германия - сплошной Мюних)))
ЗЫ: паспорт нулевый, десятилетний, я его только 11 ноября получил...
Кста - по статистике - французы чаще всего лепять пятилетний в новые (длинные) паспорта, если у человека хотя бы один французский Шенген уже был.
Про сплошной Мюних.. эт очень интересно.
Я вот тоже хочу финт ушами сделать.
Французская визовая история хорошая: 2 месяца, полгода, потом виза на год и все подряд.
А френчи реально проверяют про проживание (действительно ли заявитель останавливался в прилагаемых бронях отелях) и прочее? Мм?
А то лечу к "гостеприимным" австрийцам, а визу хочу френчевскую
Ну, ведь ты скорее всего предыдущий паспорт свой прилагал?
Да и для пятилетней визы там есть ограничения по 90 дней в каждом полугодии?
Сообщение отредактировал Midory: 19 November 2013 - 18:40
Отправлено 19 November 2013 - 18:40
Ух йооо.. поздравлямс
а мне только предстоит к ним поход совсем скоро
Сиба! Желаю удачи! ...а впрочем о чем я? Удача обязательно будет!!))
ЗЫ: только не надо делать через посредников. Сейчас заявлений не много и проверяют почти всех. А у посредников вечно левые брони и билеты. При мне из 9 человек двое получили в паспорт мерзкий штамп об отказе
Сообщение отредактировал Costas: 19 November 2013 - 18:42
Отправлено 19 November 2013 - 18:50
Про сплошной Мюних.. эт очень интересно.
Я вот тоже хочу финт ушами сделать.
Французская визовая история хорошая: 2 месяца, полгода, потом виза на год и все подряд.
А френчи реально проверяют про проживание (действительно ли заявитель останавливался в прилагаемых бронях отелях) и прочее? Мм?
А то лечу к "гостеприимным" австрийцам, а визу хочу френчевскую
Ну, ведь ты скорее всего предыдущий паспорт свой прилагал?
Да и для пятилетней визы там есть ограничения по 90 дней в каждом полугодии?
Рассказываю пока ни кто не слышит - я обычно подаю французам настоящий билет до Мюниха, настоящее подтверждение по аренде машины и бронь какой-нить гостиницы, например в Дижоне (чтоб не слишком от Мюниха далеко, и чтоб бесплатно отменить можно было). Потом, получив визу отказываюсь от гостиницы. Честно лечу в запланированные даты, честно беру там машину, а дальше... Welcome to Austria!)) Французы, на сколько я знаю уже лет пять как отказались от контроля за использованием вфданных виз, вместе с Испанцами и Итальянцами - не то что ушлые Немцы))
Старый паспорт прилагал. Да, правило 90 дней из 180 сохраняется, естетсвенно - это требование налогового резидентства)
Сообщение отредактировал Costas: 19 November 2013 - 18:51
Отправлено 19 November 2013 - 18:53
Это твоя эйфория говорит..
Мне всего лишь годовую впаяли.
Отправлено 19 November 2013 - 18:55
Я не сказал, что всем обязательно дают на 5 лет. Просто по статистике форума Винского - подавляющее большинство получивших пятилетние французские шенгены - с новыми паспортами.
Отправлено 19 November 2013 - 20:03
Кстати о научить. На пешеходной улице в инсбруке есть пивоварня "maria-teresia brau". Был там недавно... ох и вкусное же там пиво! Ммммм.... я не особый пивопиец, но тут просто амброзия какая-то.
Благодарю Вас, только я не употребляю алкоголь...и пиво меня ваще не интересует...А вот по музеям, по улочкам, заглянуть в храм, в зоо и прочее - это моё !
Народ, так кто мне компанию составит -то ? Одной не так прикольно гулять...отпуск все же!
Отправлено 19 November 2013 - 20:09
Фигасе !!!
П О З Д Р А В Л Я Ю !
С тебя шоколадка
Сообщение отредактировал Eryka: 19 November 2013 - 20:15
Отправлено 19 November 2013 - 20:11
Вот незадача... а я единственный за рулем(
А как же я ?!.. Я тоже за рулем...тока без авто...и ваще не употребляю
Отправлено 19 November 2013 - 20:19
Фигасе !!!
П О З Д Р А В Л Я Ю !
С тебя шоколадка
Сиба, не вопрос))
А как же я ?!..
Я тоже за рулем...тока без авто...и ваще не употребляю
Так это... мы ж из разных мест едем, за разными рулями... а у мну в экипаже - я единственный драйвер(
Отправлено 19 November 2013 - 20:30
danilovmy сказал(а) 19 Ноя 2013 - 14:58:
Costas : Вот незадача... а я единственный за рулем(
Сиба, не вопрос))
Так это... мы ж из разных мест едем, за разными рулями... а у мну в экипаже - я единственный драйвер(
Ты ж на пиво в Инсбруке повелся...или как или что?...
Можно ведь совместить - ты по пиву... я по музеям....) ?! Включай уже думалку...а то от радости за 5летний шенген ваще не в теме ))
Отправлено 19 November 2013 - 20:35
Ради пыва в Инсбрук??? Ну уж дудки, у мну и так всего 7катальных дней!!)) Разве что по дороге туда заехать пива попробовать... Будем со Старпером монетку бросать - кому пыво пить, а кому дальше машину вести))) ...хотя, есть еще Эльза, с правами, тока она на механике никак, а там после Инсбрука по горам переть(
Отправлено 19 November 2013 - 20:39
Ради пыва в Инсбрук??? Ну уж дудки, у мну и так всего 7катальных дней!!)) Разве что по дороге туда заехать пива попробовать... Будем со Старпером монетку бросать - кому пыво пить, а кому дальше машину вести))) ...хотя, есть еще Эльза, с правами, тока она на механике никак, а там после Инсбрука по горам переть(
Я тож на механике не лю...
Ты ж 7 дней подряд не выкатаешь...день отдыха полюбасу делать...эт как минимум !..
Отправлено 19 November 2013 - 20:44
Я тож на механике не лю...
Ты ж 7 дней подряд не выкатаешь...день отдыха полюбасу делать...эт как минимум !..
Чесслово, в день отдыха, если таковой случится - лучше Аквадом в Лангенфельде навестить, он того стоит!)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Передам бронь на апартаменты в See, АвстрияАвтор Fedor105, 28 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных