Ничего удивительного.
ГГ считает своей целевой аудиторией (платежеспособной клиентурой) спортсменов и специфически дисциплину слалома-гиганта. Это специализированная дисциплина для специальной группы людей которые этим занимаются и участвуют в соревнованиях.
HH выбрал целью своей карьеры в зрелой половине жизни обучение рядовых людей. ПМТС это система обучения от нуля до экспертного уровня. Планка "экспертности" установлена очень высоко по сравнению с самооценкой среднего горнолыжно-отдыхающего, но скорости характерные для GS или оборудование типа GS лыж не относится к тому чему он учит в своих предлагаемых общей публике лагерях или на видео.
Наверное можно называть эту группу туристами. Я тоже к ней отношусь и считаю что "турист" - это звучит гордо
.
Турист - это зачОт! 
Я говорил немного о другом.
1. Постулаты Харба в переводе Volk1 мне понятны и нравятся.
2. Я совершенно уверен, что самому Харбу все равно на чем ехать, хоть на DH.
3. (Andy_ - поправь меня, если что) Харб проводит обучение на лыжах агрессивной геометрии, потому что они менее строги с точки зрения управления балансом в повороте, начинают работать на невысоких скоростях, и легко идут в поворот.
Именно поэтому мне не понравилось приведенное тут видео ученика - он едет маленьким кусочком нормальной техники, и, скорее всего ему будет очень тяжело на других лыжах и в других условиях.
При этом - посетив несколько Camp-ов - совершенно очевидно, что катание будет совершенствоваться и "покрывать" большие диапазоны того же самого инвентаря и условий катания.
Это как раз к "развитие идет по спирали" ... так что valentink просто постепенно перерастет свое текущее понимание катания.
Поэтому еще раз хотел бы сказать - супер, что тут появилась эта тема. И хотелось бы ее продолжения после очередного Camp-а 
Сообщение отредактировал Mzy: 06 December 2013 - 08:07