X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#581 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:07

Давайте не про ипотеку и не про ток))) Ясен перец, ток дороже % на 35, но мы кмк идем к этому семимильными шагами c нашим ЖКХ, а ипотека в 4.5 раза дешевле

Интересно, что-бы сказали эстонцы и неграждане проживающие на ПМЖ, если бы им всем предложили скинуться на мегапроект...ну по 400 Евро на нос (как тут кто-то посчитал) и повысили прайс всех товары на 5%, введя налог с продаж. Вот, гипотетически, летняя олимпиада 2020 проходит в Таллине и еще где-ньть в Прибалтике. Замораживаем постройку дорог, прокладку труб, ремонт больниц, строительство школ, урезаем социалку, ну и строим супер-трамплин, который через месяц после ОИ нафиг никому не уперся, или мега стадион без перспективы его заполнения и все орем "Эстония-вперед"))) Что скажет пипл и будет ли это обсуждаться на референдуме, или нет?

Для себя я ответ на 95% знаю, хотелось бы услышать от вас, раз уж заглянули icon_smile.gif

Вчера заплатил штраф 92 евро за не пристёгнутый ремень

В Таллине надбавка на все товары 1%

При постройке развязки Юлемисте были заморожены другие жизненно важные проекты

А пыль в глаза пустить на олимпиаду съедутся из многих стран

Всё равно когда то надо начинать строить современое а не покупать старые бугеля.

И это будет ваше а не евросоюза

• 0

#582 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:08

Ну если вам принадлежит я очень рад. Мне из этих акцизов, налогов и сборов мало чего перепадает, поэтому считать своим никак не могу. А что это за право владения без права распоряжения? Похоже на какое это извращение типа садо-мазо...
Определенную долю на недра можно получить, только если акций прикупить типа Газпрома или Роснефти, Лукойла тогда уже не поспоришь.
По поводу установление ставок НДПИ .. Ну ну. Можно вас попросить ее повысить? Сможете это сделать?:biggrin:

Скажите, а подоходным налогом в 13% вы можете распоряжаться? А изменить его ставку? Вероятно, не можете. То есть по вашей логике эти деньги тоже не ваши (ну и не других граждан тоже по тем же причинам). А чьи они тогда, может Путину принадлежат?
  • 0

#583 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:08

Там, где элите удается достигнуть этой цели

Подскажите где не удалось?

везде не удается, где власть не монополизирована одной группой лиц.. например, в США, где был объявлен импичмент Никсону и чуть не объявили импичмент Клинтону

• 0

#584 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:12

При постройке развязки Юлемисте были заморожены другие жизненно важные проекты
А пыль в глаза пустить на олимпиаду съедутся из многих стран
Всё равно когда то надо начинать строить современое а не покупать старые бугеля.

Как думаете, что полезнее для общества - развязка или трамплин?
И строить современное-то что надо - что-нибудь полезное или неважно что, лишь бы денег попилить?
  • 0

#585 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:13

Чудный был ликерчик)) Почему был Им весь земной шар завалили

http://ria.ru/world/.../970816539.html

Может действительно на скиру про лыжи а не про,,,,,,,,,,,,,

• 0

#586 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:15

Мой двоюродный брат где-то в 1986-м поехал в Таллин по распределению, нарожал детей с русской женой и нормально там живет. А современные подъемники стоят не 1 млрд. евро, а гораздо меньше. а потрачено 50. Да лучше пусть оно будет Евросоюза и нам дешевле обойдется) А гимн свой пропеть и крикнуть "Россия вперед" мы уж как-нибудь сможем под 4% годовых)))

• 0

#587 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:16

А трамплин у нас уже есть в Мустамяе правда он ни кому ненужен

• 0

#588 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:17

Не патриотично и раздербанить не дадут

Сообщение отредактировал Nagel: 24 November 2013 - 19:20

• 0

#589 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:20

*
Популярное сообщение!

О чём спорт-то? И бабушкам понятно: Начальник со своей бандой всё к рукам прибрал, руководят процессом, двигаются дальше в своей монополии... А что народ? Так им нельзя давать нам подниматься "выше плинтуса" - тоже простая арифметика. Подымается тот, кто им же и платит. Я имею в виду настоящий подъём, а не "машина, квартира и смазливая блондинка на 20 лет младше в роли жены..." Налоги не платим и можем денежку заработать - зато и на баррикады не полезем. Всегда снова волюшки подсыплют - кому зарплаткой, кому свободой, кому левыми доходами..На всё глаза закроют, лишь бы не пишшали!... Жизнь как-то свела в самолёте с политиком-олигархом (по дороге в Куршавель, а мы летели в Мерибель). Фамилию не назову - она и сегодня звучит с экранов... Мужичок обрадовался встрече с известным горнолыжником (ему меня кое кто так представил...), и дальнейшее общение протекало при бутылочке дороженного коньяка... Так вот, он тогда сказал: ".... народ - это же стадо баранов, которое надо выкармливать, чтобы росла шерсть, которую мы будем стричь..."  Он тогда был изрядно уже пьян, но глаза так алчно, по-дъявольски засверкали, а пальцы до бела сжали горлышко бутылки, что я невольно отшатнулся...  После того случая мне эту же формулу приходилось слышать не раз - так же из уст высоких чиновников....

И что бы вы не обсуждали - так это или иначе, больше или меньше, но КОЛПАК над нами один на всех! Пока мы бушуем только в интернете и за пивными столами, мы - тот самое баранье стадо! biggrin.png  А относительную независимость получили лишь те, кто присягнул этому поганому ордену, и стригут это стадо... Вот и всё. О чём говорить?... Зачем?

Сообщение отредактировал skibars22: 24 November 2013 - 20:19

• 6

#590 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:38

Скажите, а подоходным налогом в 13% вы можете распоряжаться? А изменить его ставку? Вероятно, не можете. То есть по вашей логике эти деньги тоже не ваши (ну и не других граждан тоже по тем же причинам). А чьи они тогда, может Путину принадлежат?

Ну вообщем то не мои это деньги, я же не могу их потратить?!) По моей логике то что государство изъяло у меня, за то что я тут работаю, и уже является общим. А раз общее то моим быть не можетunknw.gif

А Пупкин то ту причем? У него и элит совсем другие доходы и к 13% отношения не имеют.

Я вам не зря ссылку дал на структуру доходов РФ. Вы там можете увидеть вклад в общий котел от ваших 13%))

Сообщение отредактировал syrkaski: 24 November 2013 - 19:41

• 0

#591 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:08

А Пупкин то ту причем? У него и элит совсем другие доходы и к 13% отношения не имеют.

Я вам не зря ссылку дал на структуру доходов РФ. Вы там можете увидеть вклад в общий котел от ваших 13%))

37% доходы от ВЭД? Это таможенные пошлины ( том числе по импорту на авто)? Или наше государство что-то само экспортирует? Объясните темным плиз)

Сообщение отредактировал starper: 24 November 2013 - 20:09

• 0

#592 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:11

Ну вообщем то не мои это деньги, я же не могу их потратить?!) По моей логике то что государство изъяло у меня, за то что я тут работаю, и уже является общим. А раз общее то моим быть не может:unknw:

Правильно, лично вашими эти деньги не являются. И вы произнесли тут правильное слово "общим". Собранные налоги принадлежат всем гражданам вместе. Понятие совместной собственности вам известно? Да, поскольку собственников в данном случае очень много, то влиять на распоряжение этой собственностью каждому отдельному гражданину очень сложно, но это не повод говорить "это все не мое, я тут не причем".

P.S. И что вы так вцепились в эти 13%? Конкретные ставки конкретных налогов не имеют никакого значения. В государстве может вообще не быть налогов на доходы - вполне возможно собрать те же деньги посредством других видов налогов.
  • 0

#593 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:18

Как это не имеют? Вообще-то деньги в бюджете от всех налогов вместе смешиваются, поэтому когда чиновники оттуда воруют, то воруют и из 13% в том числе.
  • 0

#594 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:25

"И тут Остапа понесло"eusa_whistle.gif 

Надо идти за чипсами. Становиться интересно. eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал Nagel: 24 November 2013 - 20:26

• 0

#595 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:28

"И тут Остапа понесло"eusa_whistle.gif

Надо идти за чипсами. Становиться интересно. eusa_doh.gif

Ага, пока модераторы не проснулись

• 0

#596 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:30

ага, не открыть ли эконом-подков-ветку? как рабфак. И о налогах и о том как деньги движутся там и обсудить. А то ведь щас стара в бан посадят,
 во время моратория радиацию тут вздумали излучать)))

• 0

#597 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:23

Странная теория))) НАШЕ? бггггггггcool.png ЕС немногим по идее отличается от РФ, или США, федерация, делают дорогу у вас, будет ВАШЕ, даже при шизовом предположении выхода Еst из ЕС, Меркель асфальт к себе не заберет

Вы очевидно из тех, кто там всегда недовольно бухтит и вспоминает 85 год, но при предложении переехать в фатерлянд - неизменно крутит пальцем у виска и глаза выпучивает))))

• 1

#598 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:49

. Все дружно кричат: не нужна Олимпиада, если воруют. 

Нет, Георгий, это Вы передергиваете. Вам говорят совсем другое - не нужна Олимпиада, потому что это ведет к сокращению социальных статей расходов местных бюджетов. В том числе и на строительство спортивных объектов. (Про судьбу Большого трамплина в Москве напомнить?)

Мне в 10-й раз тут надо написать, что решение о "замене старых бугелей" было принято за несколько лет до того, как Сочи получило право на проведение ОИ? Трудно заглянуть в Вики и посмотреть, когда начали строить РХ и Лауру?

Сообщение отредактировал AndS: 25 November 2013 - 09:51

• 0

#599 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:29

Мне в 10-й раз тут надо написать, что решение о "замене старых бугелей" было принято за несколько лет до того, как Сочи получило право на проведение ОИ? Трудно заглянуть в Вики и посмотреть, когда начали строить РХ и Лауру?

Кроме РХ есть еще инфраструктура. Например жд дорога Адлер-КП, которой бы не было без гватемальского решения.

Дорогая конечно игрушка получилась, зато теперь на века, и внукам хватит покататься!

• 0

#600 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:46

Кроме РХ есть еще инфраструктура. Например жд дорога Адлер-КП, которой бы не было без гватемальского решения.

Дорогая конечно игрушка получилась, зато теперь на века, и внукам хватит покататься!

Поживем - увидим. В прошлом году на сайте РЖД была информация, что паровозы с вагонами с этой железки после ОИ отбуксируют в Подмосковье. Они нам тут нужнее. biggrin.png

К тому же Вы хотите сказать что без получения прав на проведение ОИ, ЧМ и АТЕС мы ничего строить теперь не в состоянии? Сие крамола, батенька! tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных